Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

tudor
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tudor » 10 ноя 2014, 10:05

Стёпочкина, это, получается, общежитие. Тогда могут давать для временного проживания либо с согласия в\сл. ДЖО обещались давать по нормам, где-то об этом раньше писали.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 11 ноя 2014, 22:18

чтобы потом выселять было без проблем и не было соблазна у в/с не сдавать ж.п., например, после академии.
Для этих целей давно придумали "противоядие" - регистрация не по адресу служебки, а по адресу воинской части.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Karakol
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Karakol » 12 ноя 2014, 23:14

forest,
по ул. Гризодубовой д. 4 кор. 2 практически все трёхкомнатные и четырёхкомнатные квартиры предоставлены именно таким образом - по две семьи в них живут или же холостые ребята занимают по комнате.
Это не служебные квартиры, а маневренный фонд. Служебки должны соответствовать нормам, хотя бы приблизительно :geek:

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 13 ноя 2014, 20:17

Что слышно по вызову на приём в Ружо на Садовоспасской воинов(необилеченных), которым не хватило в Москве квартир? Слышал, что сегодня там происходило какое-то действо направленное на обеспечение необеспеченных. Кто нибудь знает? :?
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Рысь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рысь » 13 ноя 2014, 21:10

Мы из тех кому , кому квартиру еще не распределили. На Садовоспасскую нас ни кто не приглашал, тишина полнейшая. Может быть кто то действительно там побывал? Поделитесь пожалуйста информацией.

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 14 ноя 2014, 09:01

У них, сейчас одно действие - всеми правдами и неправдами склонить к написанию заявления на ЖС или из реестра выкинуть (если получится). :(

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 14 ноя 2014, 09:25

которым не хватило в Москве квартир?
А что уже вот так вот дела обстоят? Это всех или кто признан до 1.01.2012? А не распечатать ли им пару домов например на хорошевке?!.... :oops: :oops: :oops:

fedalex
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedalex » 14 ноя 2014, 10:22

которым не хватило в Москве квартир?
А что уже вот так вот дела обстоят? Это всех или кто признан до 1.01.2012? А не распечатать ли им пару домов например на хорошевке?!.... :oops: :oops: :oops:
Пусть для начала обеспечат, как и обещали, вставших в очередь до 01.01.12 :twisted: В Молжаниново пусть едут сами :P .
Всё что есть хорошего в этой жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению...

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 14 ноя 2014, 10:44

Пусть для начала обеспечат, как и обещали, вставших в очередь до 01.01.12 В Молжаниново пусть едут сами .
Как я понял они и хотят обеспечить всех до 01.01.12 именно на синявинской - не согласных переведут на ЖС. С остальными как я понял вопрос - или сразу на ЖС или может что останется (надеюсь что распечатают еще что нибудь)...

fedalex
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedalex » 14 ноя 2014, 11:29

Пусть для начала обеспечат, как и обещали, вставших в очередь до 01.01.12 В Молжаниново пусть едут сами .
Как я понял они и хотят обеспечить всех до 01.01.12 именно на синявинской - не согласных переведут на ЖС. С остальными как я понял вопрос - или сразу на ЖС или может что останется (надеюсь что распечатают еще что нибудь)...
У меня тоже такие ощущения... :cry:(про молж.) Хотя... есть слабая надежда, что синявский неликвид будет служебкой - ну очень слабенькая надежда(там три дома не начинали распределять).
В декабре 2013 года предложили Синявинскую - отказался(несоответствие кол-ва членов семьи + доплата 700 тыр. - совсем ох...ренели :twisted: ). Помимо корешка с отказом сдал в ДЖО заявление с просьбой никогда-никогда, то есть вот совсем... не предлагать Молж. 18.02.14 После митинга у ГШ беседовал с Пироговым. Своими ушами слышал как он обещал:
1. Всех стоявших на 01.01.12 обеспечить в этом году;
2. Всех стоявших на 01.01.12 на Москву обеспечить;
3.Всех стоявших на 01.01.12 на Москву и оказавшихся от Молж. не переводить на ЖС, а обеспечить в других местах Москвы.
Веры ему никакой - врал наверное :o
Итог: 1.За всё время ожидания ни разу :twisted: не предложили то,что положено;
2. В 2014 году совсем ничего не предложили - привет всяким ПутинымШойгуЦаликовымПироговым.
3. Ждёмс...
Всё что есть хорошего в этой жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению...

jucha
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение jucha » 14 ноя 2014, 12:17

Из чего вы сделали такой вывод? Потому что ГЛ и прочие говорящие головы говорят, что осталась только Синявинская? Так они всегда так говорили, и перед распределением Очаковской, и перед Левобережной, и перед Хорошовкой. Ничего не ждите, все под служебки, берите Синявинскую! Кто хотел - уже давно взяли.

Пока право собственности на дома не оформят (а по информации форума до Нового года это не случится ни на Синявинской, ни на любой другой стройке), отказ в связи с отсутствием права собственности будет правомерным. Такое жилое помещение не соответсвует требованиям закона, так как формально не существует, в\с не может им распорядиться, оформить на себя и т.д. Поэтому все без права собственности только с согласия в\с. Перевести за такой отказ на ЖС никак не смогут.

Так что ждем, надеемся и верим! :)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 ноя 2014, 12:24

jucha,
Вы в шахматы или другие интеллектуальные игры играть не пробовали? Попробуйте, оч-чень интересно!
Отказ от ЖП без права собственности РФ правомерен, но только после этого должно последовать предложение ЖП с правом собственности РФ, а такие ЖП как не парадоксально есть только на Синявинской. Получается, от чего отказались, то и получили... :D

jucha
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение jucha » 14 ноя 2014, 12:57

Защитник, вы не правы. В прошлом декабре сотни человек получили предложения на Синявинскую и отказались по причине отсутствия права собственности. Вы думаете, они все еще в очереди и ждут, когда на Синявинской право собственности объявится? Как бы не так, большинство уже получили предварительные на внутримкад. Такое подозрение в начале прошлого года было, но оно не оправдалось.

И оставьте ваш снисходительный тон дома.

Рысь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рысь » 14 ноя 2014, 13:29

Дело все в том , что когда люди в том году или начале этого отказывались то Молжаниново , в Москве были еще 3 почти не распечатанные стройки . А теперь посмотрите по шахматкам , большинство домов раздали. Если говорить о себе , я за то чтобы нам все таки начали распределять жилье, а то какое то странное затишье. Соглашаться или нет на него, найдется ли вариант на замену в случае отказа ? Риск будет однозначно . Тут каждый решает для себя.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 14 ноя 2014, 14:48

Как я понял они и хотят обеспечить всех до 01.01.12 именно на синявинской
я бы так не сказал.....у нас многим и Хорошевку..и Б.Очаковскую...и Левобережную предложили....(стоить отметить что речь идет в первую очередь о распоряженцах) :geek:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 ноя 2014, 15:26

Молжаниново
А Молжаниново еще разве не все распределили ???
Или практически все...?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 ноя 2014, 16:00

Чиновник Минобороны РФ получил 4,5 года по делу о хищении 150 квартир :jokingly:

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20141114/103331 ... z3J2zotyEZ

и еще - http://sledcom.ru/actual/421522/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

fedalex
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedalex » 14 ноя 2014, 16:08

Молжаниново
А Молжаниново еще разве не все распределили ???
Или практически все...?
Три дома осталось (одна башня и 2 19-ти этажки)

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Как я понял они и хотят обеспечить всех до 01.01.12 именно на синявинской
я бы так не сказал.....у нас многим и Хорошевку..и Б.Очаковскую...и Левобережную предложили....(стоить отметить что речь идет в первую очередь о распоряженцах) :geek:
Да, но речь идёт о том, что по двушкам Джо закрыло 09 год, а на трёшки 07 ждёт до сих пор... Очередь то на разные квартиры - разная!

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 14 ноя 2014, 16:17

а на трёшки 07 ждёт до сих пор...
хм...я и есть 07 год.....трешка...в Молжаниново почти год назад...на вскидку пару человек позже меня признанных - трешки на Левобережке и на Хорошевке...ИМХО - не стоит искать логику и какую то упорядоченность с стороны ДЖО при обеспечении в/сл...Возможно она и есть - но эту тайну нам не узнать :shock:

fedalex
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedalex » 14 ноя 2014, 17:06

Возможно она и есть - но эту тайну нам не узнать
Это точно...
Получается, что более поздний срок признания получил в нормальном месте, а мы до сих пор в ...опе и не обеспечены - можно отжать у них квартиры через суд. Я правда, на это не готов...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 ноя 2014, 18:42

Защитник, вы не правы. В прошлом декабре сотни человек получили предложения на Синявинскую и отказались
Меня всегда удивляют люди, живущие вчерашним днем. Запомните: то, что произошло вчера - не значит, что произойдет и завтра и то, что произошло с товарищем - не значит, что произойдет и с Вами - это не считая временного промежутка (допустим, в один день)... :D
Почитайте, что Рысь пишет! Вот слова умного стратега, просчитывающего разного рода риски. Если любите рисковать - Ваше право! ;)

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 14 ноя 2014, 20:48

Есть-ли информация, кому-нибудь в октябре - ноябре извещения выписывали?

Рысь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рысь » 14 ноя 2014, 22:18

По моему кто то в октябре писал про распределение однушки или двушки на Очаковской . Но это все отказные квартиры и их распределение не носит массового характера. Мы все ждем предновогоднего распределения. На горячей линии уж очень заверяли , что "на днях или раньше".

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 14 ноя 2014, 23:10

...дык это ваше сугубо личное мнение что
более поздний срок признания получил в нормальном месте
а мы до сих пор в ...опе
- я к себе это никак не отношу 8-) ...Эта тема(у вас плохо(хорошо) а у нас хорошо(плохо))уже "изжована" на форуме :? ......модераторам пардон...Читая такие мысли, сразу вспоминаю две поговорки: "Хорошо там где нас нету..."...." В каждой избушке свои погремушки"...

jucha
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение jucha » 14 ноя 2014, 23:14

Защитник, что ж вы никак не успокоитесь? Получайте свое Молжаниново, кто вам мешает? Почему вы никак не поймете, что все, что вы, я или кто-либо еще здесь пишет, - это чистое ИМХО? Разве кто-то здесь обладает информацией в последней инстанции от Шойгу, Пирогова или еще от кого?
Полгода назад только самые отчаянные надеялись получить на Левобережной - и 4000 человек в итоге получили. 5 месяцев назад никто не верил, что на Хорошовку получат извещения обычные военные - и несколько домов распределено. Так что не верьте дальше. На самом деле никто не знает, где, сколько и какие квартиры остались. Вот нам 2 недели назад предлагали согласиться на 2 однушки на Левобережной. Представьте себе, они еще есть! Так что не всё так плохо. В крайнем случае, уж Молжанинова на всех хватит (уж до 2012 точно).

Вот вы о других рады порассуждать, а о себе ни на один вопрос не ответили. А вас многие спрашивали: в каких войсках служите, из какого города, не политруком ли случайно :). Но о себе вы молчком, все больше других лечите.

fedalex
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedalex » 15 ноя 2014, 13:31

Эта тема(у вас плохо(хорошо) а у нас хорошо(плохо))уже "изжована" на форуме :? ......модераторам пардон...Читая такие мысли, сразу вспоминаю две поговорки: "Хорошо там где нас нету..."...." В каждой избушке свои погремушки"...
Дело совсем не в том, что люди на этой ветке обсуждают где в Москве лучше, а в том, что все с этим давно определились.
По моему мнению(никому не навязываю), перед теми людьми, которые отказались от Молжаниново при массовой раздаче в конце 2013г. и не получившие на Бочке, Левобережке и Хорош., снова маячит реальная перспектива получения извещения на Синявинской.Нет ничего плохого в том, что люди не желающие жить в Молж. делятся мнениями, как избежать такого счастья...
Таперича о себе...
В распор-и с 09г., состав семьи - 4 чел.(без всяких допов, т.е. 18х4=72+9 конскуктива), стою на Москву. За всё время я получил ТРИ предложения по жилью от ДЖО - два раза область и один раз Молжаниново(общая раздача в конце декабря 2013г.). Ну, с областью всё понятно, а вот с Молж. получилось очень интересно... В декабре родился сын и нас стало четверо, сдал в ДЖО доки и заяву на увеличение кол-ва членов семьи(всё что требует законодательство от военнослужащего), а через полторы недели пришло извещение на Молж.(трёха, башня, 72,6 м2), но на троих и с доплатой 700тыр.(ДЖОшники опять не попали :lol: ). Естественно отказался и...эту квартиру распределили дальше по очереди (семье из 4-х человек, в собственность уже оформлена - просто я их знаю). Вопрос, что я мог бы написать заяву, а ДЖО пошло бы мне навстречу...-не обсуждается, т.к. лежит в области фантазий. А самое интересное я имею в сухом остатке:
1. Ни разу ДЖО не предложило мне то, что положено по закону.
2. Очень много людей с более поздними сроками признания уже обеспечены(ай ДЖО - это же не законно :girl_angel: ).
3. Оставляю за собой право на признание через суд незаконным любого дальнейшего распределения жилья(я должен был получить раньше, т.к. срок признания раньше, многих, уже обеспеченных).
4.Оставляю за собой право похохотать над правовыми потугами ДЖОшников 8-) .
P.S. Согласен на трёху на Хорош-ке, но только с лоджией :oops:

Natasha1958
Новичок

Непрочитанное сообщение Natasha1958 » 16 ноя 2014, 01:38

Подскажите, у меня такая ситуация. В прошлом году от меня муж ушел к другой женщине. Мы стоим в очереди на Москву с 2008 года муж, я и дочь, и допметры, он полковник. официально не разведены. Муж со мной не общается, только звонит иногда дочери. Как я понимаю в ближайший год реально наконец получить квартиру. Меня беспокоит, может ли он мне вообще ничего не сообщить, что ему дали квартиру, а как нибудь молча её оформить на себя? У него новая семья мол ему нужнее. Или без меня он не сможет квартиру оформить? Кто уже оформлял подскажите, требуется ли присутствие жены где нибудь в процессе оформления квартиры.
Да он уволен, не распоряженец, служебки нету и не было.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 16 ноя 2014, 08:10

Кто уже оформлял подскажите, требуется ли присутствие жены где нибудь в процессе оформления квартиры.
Присутсвие не требуется, хотя члены семьи в документах подписи ставят.
Если будет получать в собственность - ваша доля будет закреплена в свидетельстве и ничего он сделать не сможет. Если будет получать по соцнайму - надо сразу же отвоевывать право на реальное пользование и заселяться. Иначе выпишет Вас как не проживающих и не участвующих в оплате квартплаты.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

fedalex
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedalex » 16 ноя 2014, 09:01

Да он уволен, не распоряженец, служебки нету и не было
Это Ваше счастье, что он уже уволен! Это значит, что он не сможет получить жильё на новую семью, а получит на момент увольнения - т.е на Вас и дочку( он уже не военнослужащий и у него нет права изменять состав семьи в личном деле ИМХО).

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
надо сразу же отвоевывать право на реальное пользование и заселяться. Иначе выпишет Вас как не проживающих и не участвующих в оплате квартплаты.
Именно так... Одной прописки мало...

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 16 ноя 2014, 09:59

Если будет получать в собственность - ваша доля будет закреплена в свидетельстве и ничего он сделать не сможет.
ИМХО,Он может банально развестись, тогда доли Натальи и дочери(если она совершеннолетняя) плакали ;) ДЖО тут же вычеркнет их из реестра, , а любвеобильный муж получит на себя (а если удачно женится вновь, то и на супругу) квартиру меньшей площади... Как-то так видится это. Похожее было недавно у форумчанина.
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»