тогда не понимаю об одном ли мы законе говорим ? по этой ссылки правки касающиеся некоторых групп граждан, но не ничего про 5 лет ???slovozaslovo, ждите здесь http://www.komitet2-15.km.duma.gov.ru/s ... 51054.html
Правка закона "О статусе военнослужащих"
-
- Участник
Михаил, да все просто, РФ долгое время пытается выстроить свою экономику по западным лекалам. Сейчас когда нам объявлено о валютном кризисе вызванного фиктивными западн.санциями, а в бюджет РФ на 2015 и 2016 годах заложена цена 95 долл за баррель об этом сообщал журналистам министр финансов Антон Силуанов это имеет значение.Предложения о внесении поправок по данной ст. еще высказывал на чтениях в ГД год назад депутат от КПРФ Бессонов.Однако не торопятся,допустим что ангажированные(мое мнение) в большинстве депутаты ГД ратифицируют долгожданные изменения, тем самым увеличив нагрузку на бюджет и прибавят головной боли чиновникам из МО РФ.Но ведь когда в стране проблема с бюджетом все соц. обязательства как правило сворачивают на лучшие времена. Вот я и маюсь в сомненияхДулин писал(а):Курсы доллара и евро бьют исторические рекорды
А это к чему здесь? И какое имеет отношение к правке ФЗОСВ?
«Черт же возьми! - в родной стране, как на чужбине.»В.Шукшин
Все изменения, касаемо военных, проходят через комитет по обороне. Еслитогда не понимаю об одном ли мы законе говорим ?
нет, то ещё не поступило в ГД. Ждите, когда поступит. Где эти поправки на данный момент находятся - неизвестно.ничего про 5 лет
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Re:
#6664А если посмотреть повнимательнее то наоборот, головной боли станет меньше. Вот смотрите: военнослужащий не может сейчас получить квартиру, т.к пока учитывают жильё находящееся у него в собственности ему положено предположим 20м2. Деньгами ему дать не могут,т.к. по закону только квартира , а ЖС только в случае его необоснованного отказа. От доплаты военнослужащий отказывается вполне обоснованно, а квартир 20м2 нет в природе. Квартиры есть, они уже построены, и военнослужащий взял бы какую-нибудь из них, была бы только поправка в ст.15. И вот стоит этот военнослужащий, получает довольствие. Стоит квартира,а расходы по ёё содержанию тоже никто не отменял. Посчитав всё это вместе,любой кто может отличить большее число от меньшего скажет, что выгоднее побыстрей принять эту поправку, вручить квартиры счастливым новосёлам и всем вздохнуть свободно....допустим что ангажированные(мое мнение) в большинстве депутаты ГД ратифицируют долгожданные изменения, тем самым увеличив нагрузку на бюджет и прибавят головной боли чиновникам из МО РФ.
Конечно есть и другой вариант решения проблемы вместо одной поправки, которая сделает мир немного добрее и счастливее, ввести несколько новых,построенных по принципу отнять что есть и сделать хуже чем было.А как тогда с тем, что обратный ход закон не имеет?
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться
-
- Заслуженный участник
А с чего Вы решили, что увеличится нагрузка? Деньги-то на жилье заложены на количество военных и членов их семей. Единственное, что не будет экономии, нежданно-негаданно свалившейся на Минобороны и бюджет.допустим что ангажированные(мое мнение) в большинстве депутаты ГД ратифицируют долгожданные изменения, тем самым увеличив нагрузку на бюджет и прибавят головной боли чиновникам из МО РФ
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Да на согласовании они еще с лета. Видно еще не все согласовали или кого-то упертого уговаривают согласовать.Где эти поправки на данный момент находятся - неизвестно.
Имею право на собственное мнение.
Спасибо Вам за участие, но у меня не понятия, а мое личное мнение.Ничего я не требую. Я как раз говорю о том, что пора уже начать уважать военнослужащих и их семьи и исправить законы, которые перечеркивают весь смысл жизни этих людей и доставляют столько горя и боли людям. Наследство в провинции было, допустим, теперь его нет, 5 лет не прошло, из очереди вон, а..... куда ж деваться не подскажите? На улицу? Купить незачто, ипотеку взять, возраст-это пожизненно платить. А сейчас, вообще, страшно, т.к рубль с каждым днем дешевеет.По человечески Вас можно понять, но к сожалению Ваши понятия расходятся с действующим законодательством, по которому все обязаны жить. Проблема в том, что Вы раньше законы не читали, а сейчас спохватились - как все плохо. И теперь готовы требовать, что бы законы изменили под Ваши потребности.
Как раз в то время, и, кстати, до 2005 года, если человек стоял на Москву, то проверяли доки только по Москве, Московской области и места службы и базы росреестра не было. А сейчас? И знаю многие семьи, которые получили жилье и с наследством остались.А что касается того, что Вы изучали законы и всех своих незнающих сослуживцев предупредили. За это Вам респект и уважуха! Очень рада была бы иметь такого сослуживца, а вот нам никто не подсказал.в ту пору советскую по жилью требования (законы) были очень жесткие.
Когда квартиры стали переходить в собственность стал изучать законы и за наследство (хотя и было) не схватился. И все своим сослуживцам разъяснил. Благодаря этому право на жилье от МО РФ сохранили.
-
- Заслуженный участник
Всё правильно! ЖК РФ и писался на тот момент, о чем ст. 57 и гласила: учитывать мин. 5-ти лет. срок для сделок отчуждения по субъекту РФ, в котором гражданин получает жильё (стоит на учёте), так и происходило на практике, принёс сведения из Росреестра субъекта РФ, в котором стоишь на учете и вперёд, и не волнует, что там в других регионах было! Потом, в какой-то момент всё изменилось, когда - не знаю, может в 2010 году, стали проверять всю Россию при том, что Закон остался в прежней формулировке...Как раз в то время, и, кстати, до 2005 года, если человек стоял на Москву, то проверяли доки только по Москве, Московской области и места службы и базы росреестра не было. А сейчас? И знаю многие семьи, которые получили жилье и с наследством остались.

Как раз здесь http://regulation.gov.ru/project/15267.html и виден ход правок. ПоэтомуА где вы отслеживаете ход правок ? я смотрел здесь, но тут все остановилось на 24.10 числа и не понятно что дальше
Доработанный текст отличается от первоначального именно тем, что имеющееся наследство остаётся теперь вне рамок этой правки, а доработанная правка коснётся только того наследства, которое впоследствии продано, подарено...Однако, поправку уже изменили и тест ее гласит, что нужно все, что получил в наследство, дар, купил - продать, подарить, то есть еще произвести отчуждение.
это только Вам такой вывод во сне приснился. Все юристы и читают и видят и понимают, что сделки учитываются по всей РФможно сделать вывод,
Да не из очереди вон, а учет проданных метров при предоставлении жилья. Что за правовой нигилизм???из очереди вон, а..... куда ж деваться не подскажите?
Re:
#6670Ну почему же, достался кому-нибудь от бабушки домик 120м2 в глухой деревне архангельской губернии (в северных деревнях, дома сами по себе двухэтажные, да ещё подворье под крышей), так после вычета его площади ещё и должен государству останешьсяДа не из очереди вон, а учет проданных метров при предоставлении жилья. Что за правовой нигилизм???

-
- Заслуженный участник
Получается, что не только мне, ещё и Михаилу1966, думаю, что ещё есть люди с таким же мнением...это только Вам такой вывод во сне приснился.

Мало ли что они видят и понимают, прямого упоминания по тесту нет. Что мешало Законодателю так и написать: "по всей России" ? Согласитесь, что это совсем не сложно, написать прямо, чтобы не было двойных толкований! А юристам, тем более ДЖО, так выгодно считать, поэтому такие юристы не могут рассуждать ОБЪЕКТИВНО, налицо субъективный подход, а движущей силой является экономия + зависть, чтобы кто-то не получил больше, чем он сам (юрист или пессимист). В общем, замкнутый порочный круг. Поправки помогут!!!Все юристы и читают и видят и понимают, что сделки учитываются по всей РФ
-
- Участник
Re:
#6672по это ссылке все заглохло, там общественные слушания закончились и должна была закончиться "Дата окончания независимой антикоррупционной экспертизы: 24.10.2014", но на этом все закончилось.Как раз здесь http://regulation.gov.ru/project/15267.html и виден ход правок. ПоэтомуА где вы отслеживаете ход правок ? я смотрел здесь, но тут все остановилось на 24.10 числа и не понятно что дальше
-
- Заслуженный участник
И где ж они видят, читают такое? В частях 8 и 9 статьи 57 ЖК РФ написаноВсе юристы и читают и видят и понимают, что сделки учитываются по всей РФ
И где ж Вы прочитали, что по всей территории РФ? Согласен, что не менее 5 лет (может и 7), но устанавливается субъектом РФ.8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет
9. Порядок определения общей площади предоставляемого жилого помещения в случаях, указанных в части 8 настоящей статьи, устанавливается законодательством субъектов Российской Федерации.
А МО РФ является субъектом РФ?

ИМХО а п. 7 не привязан к субъекту, значит его действие распространяется на всю территорию РФ. ЖК РФ - это же закон, распространяющийся на всю территорию РФ. Именно поэтому и в п. 14 Пр1280 он и имеет место.
Есть жилье у военного в наличии и не важно где, вот пусть живет там (хоть в субъекте РФ, хоть на всей территории РФ).
А у военного нет жилья нигде - получите от государства.
А если военный совершил сделку с жильем от государства, то изволь получить с учетом сделки, но только если можешь быть признан нуждающимся в улучшении ЖУ (имелось менее учетной нормы на время рассмотрения жилищного вопроса). Этот вывод вытекает из п. 14 ст. 15 ФЗОСВ. ИМХО
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Итого: п. 14 Пр1280 не противоречит ЖК РФ. А вот применение п. 8 ст. 57 ЖК РФ - это ... наверное рассуждение: а чем бы еще ущемить военного, где бы найти в каком-то НПА что-нибудь такое, чтоб поменьше дать метров? Соглашусь с предположением
Поэтому этого пункта в Пр1280 нет, но ДЖО все равно хочет применять его и применяет его на практикепервично МО РФ хотело и п. 8 ст. 57 ЖК РФ продублировать в этой Инструкции, но ИМ кто-то помешал.
-
- Заслуженный участник
Ещё добавлю 5 золотых с поля чудес страны дураков! Если обратите внимание, то ЖК РФ имеет рекомендательный характер, как бы рекомендации к написанию Законов субъектами РФ по жилищному праву, и если обратите внимание, то читая любой Закон субъекта РФ увидем, что там всё продублировано из ЖК РФ, но пользуются в субъекте РФ законом субъекта РФ, а не ЖК РФ. Тоже самое и с В/С. Некоторые положения ЖК РФ легли в основу написания Инструкции, утв. ПМО № 1280, но п. 8 ст. 57 ЖК РФ продублировать НЕ РАЗРЕШИЛИ, т.к. п. 9 ст. 57 делает отсыл только на законодательство субъекта РФ, а не на общее законодательство по жилью для всей РФ. А раз нет в Инструкции учета 5 летнего срока по сделкам отчуждения, то и нечего их учитывать, а то что пользуются п. 8 ст. 57 - это незаконно! Разобраться поможет только СУД, может даже только Коституционный, т.к. обычный суд принимает РЕШЕНИЯ по указке...Итого: п. 14 Пр1280 не противоречит ЖК РФ. А вот применение п. 8 ст. 57 ЖК РФ - это ... наверное рассуждение: а чем бы еще ущемить военного, где бы найти в каком-то НПА что-нибудь такое, чтоб поменьше дать метров? Соглашусь с предположением
-
- Заслуженный участник
Отлично замечено...обратите внимание, то читая любой Закон субъекта РФ увидем, что там всё продублировано из ЖК РФ, но пользуются в субъекте РФ законом субъекта РФ, а не ЖК РФ.
-
- Заслуженный участник
Михаил1966,
Теперь расскажу самое интересное, после чего можно откланяться и идти пить кофе. Обратите внимание, кому выписывали извещения и у кого нет собственности в настоящее время, но не прошло 5 лет после отчуждения, что в тексте извещения пишут, причем в скобочках, что с учетом имеющейся собственности 10-15 кв.м. Я задаю вопрос: почему Вы пишите с учетом имеющейся собственности, если собственности НЕТ. Они (РУЖО): Так 5 лет не прошло. Я: тогда так и пишите, что собственности нет, но 5 лет не прошло. Они: так не можем написать, т.к. в п. 14 Инструкции, утв. ПМО № 1280, учитывается имеющаяся собственность, что и забито у нас в шаблоне извещения. Я: так если не предусмотрено Инструкцией, то зачем учитываете? Они: с этого момента МЫ начинаем пользоваться п. 8 ст. 57 ЖК РФ. Я: кто Вам разрешил, если Инструкцией это не предусмотрено? Они: МЫ никого не спрашиваем, пользуемся и всё! Я: тогда и напишите по-честному в извещении, что согласно п. 8 ст. 57 ЖК РФ учитываем долю в течении 5 лет с момента отчуждения. Они: так нельзя написать, не предусмотрено Инструкцией. Я: вот и приехали, написать нельзя, а учитывать можно - это нормально? Это всё равно, что в ведомости написать ДД = 50 тыс., а на руки выдать 20 тыс. и сказать, что МЫ учитываем 30 тыс. в счет такого-то долга!
Теперь расскажу самое интересное, после чего можно откланяться и идти пить кофе. Обратите внимание, кому выписывали извещения и у кого нет собственности в настоящее время, но не прошло 5 лет после отчуждения, что в тексте извещения пишут, причем в скобочках, что с учетом имеющейся собственности 10-15 кв.м. Я задаю вопрос: почему Вы пишите с учетом имеющейся собственности, если собственности НЕТ. Они (РУЖО): Так 5 лет не прошло. Я: тогда так и пишите, что собственности нет, но 5 лет не прошло. Они: так не можем написать, т.к. в п. 14 Инструкции, утв. ПМО № 1280, учитывается имеющаяся собственность, что и забито у нас в шаблоне извещения. Я: так если не предусмотрено Инструкцией, то зачем учитываете? Они: с этого момента МЫ начинаем пользоваться п. 8 ст. 57 ЖК РФ. Я: кто Вам разрешил, если Инструкцией это не предусмотрено? Они: МЫ никого не спрашиваем, пользуемся и всё! Я: тогда и напишите по-честному в извещении, что согласно п. 8 ст. 57 ЖК РФ учитываем долю в течении 5 лет с момента отчуждения. Они: так нельзя написать, не предусмотрено Инструкцией. Я: вот и приехали, написать нельзя, а учитывать можно - это нормально? Это всё равно, что в ведомости написать ДД = 50 тыс., а на руки выдать 20 тыс. и сказать, что МЫ учитываем 30 тыс. в счет такого-то долга!

нет и упоминания об учете сделок только в одном субъекте. Это ваш индивидуальный вывод, который расходится с практикой правоприменения, подтвержденной судами...прямого упоминания по тесту нет.
Михаил1966,
Вот что-что, а слово "занимаемых" является ахиллесовой пятой п. 8 ст. 57 ЖК РФ. Получается, если было отчуждение того, что не было занято, то это обстоятельство не влияет на размер предоставляемого жилья. Но, во-первых правоприменители, а, во-вторых, суды, трактуют это слово как "имеющихся", потому что прекрасно понимают, что ЖК сочинялся не совсем грамотными людьми. А что касается субъектов, то они устанавливают лишь срок.
Вы еще посмотрите, как в Постановлении № 76 о расчете жилищной субсидии тема вычета метров обыграна. Тогда станет ясна истинная воля законодателя.
Вот это перл! Чтоб федеральный закон имел рекомендательный характер!!!!! Да такое только во сне анархисту может приснитьсяЖК РФ имеет рекомендательный характер

Все остальное - бред. Суды уже были, и давно определили, что п. 8 применяется и в отношениях по жилищному обеспечению военнослужащих, без всяких там приказов и инструкций. Закон есть закон!
То же заметил, т.к. мне также написали в прошлом извещении, хотя этой собственности давно нет, ни фактически, ни юридически.Обратите внимание, кому выписывали извещения и у кого нет собственности в настоящее время, но не прошло 5 лет после отчуждения, что в тексте извещения пишут, причем в скобочках, что с учетом имеющейся собственности 10-15 кв.м.
А пусть действительно напишут "с учетом действий с жилым помещением по адресу..., совершение которых привело к уменьшению размера занимаемого жилого помещения" или так "с учетом гражданско-правовой сделки с жилым помещением площадью 26 кв.м., совершение которой привело к его отчуждению".
Форумчане, подскажите. Если в следующем извещении напишут так же некорректно, а я письменно обращусь в ДЖО аннулировать это извещение по причине не соответствия указанных в нём сведений, ДЖО конечно откажет или промолчит. Какие у меня шансы аннулировать это извещение через суд?
Спрашиваю для того, чтоб заставить ДЖО написать извещение правильно с целью дальнейших судебных разбирательств по правомерности вычитания метров бывшего наследства (в том случае, если поправки так и не внесут на рассмотрение в Думу или они там не пройдут).
-
- Заслуженный участник
Читая буквально то, что написано в ЖК РФ, то и понимаю.если было отчуждение того, что не было занято, то это обстоятельство не влияет на размер предоставляемого жилья. Но, во-первых правоприменители, а, во-вторых, суды, трактуют это слово как "имеющихся", потому что прекрасно понимают, что ЖК сочинялся не совсем грамотными людьми. А что касается субъектов, то они устанавливают лишь срок.
Не совсем грамотных людей к написанию ЖК РФ не должны были допускать, а если уж допустили, значит они с умом писали. Трактовать я тоже могу, но написано то, что написано.Но, во-первых правоприменители, а, во-вторых, суды, трактуют это слово как "имеющихся", потому что прекрасно понимают, что ЖК сочинялся не совсем грамотными людьми.
А вот тут не совсем так. Устанавливают и порядок ... во взаимосвязи с п. 8 про не менее 5 лет.А что касается субъектов, то они устанавливают лишь срок.
9. Порядок определения общей площади предоставляемого жилого помещения в случаях, указанных в части 8 настоящей статьи, устанавливается законодательством субъектов Российской Федерации.
-
- Заслуженный участник
D&G,
Спасибо за содержательную беседу! Честное слово, с Вами интереснее общаться, чем с представителями ГУ ЖО. Первый человек, кто так открыто и содержательно прокомментировал "ахиллесову пяту" п. 8 ст. 57, даже эти деятели не смогли так написать, ушли в прострацию. Вы бы ещё ссылку на какое-нибудь судебное решение скинули, раз держите руку на пульсе, интересно зачем Вам "пульс" ?
Мне оч-чень интересна мотивировка судей, которые применяют п. 8 ст. 57 ЖК РФ для военнослужащих, если не сложно, покажите...
Что касается бреда, один судья мне как-то тоже сказал, что за бред я написал в заявлении и в решении написал, что я не так законы понимаю. Тогда 10 дней давалось на обжалование, еле-еле успел, на 10-й день принёс к 17.00, приняли за шоколадку и комплименты тёте. Когда в кассационном определении было написано, что судья несёт бред, то уже он был с широко закрытыми глазами. Поэтому, уважаемый Дольче Вита, с тех пор для меня судьи - не авторитет, а так, случайные прохожие, по блату надевшие мантии, без стыда и совести! Не буду зря наговаривать, встречаются конечно и адекватные судьи, но могу сделать вывод: что судья, что врач - как повезёт...
Спасибо за содержательную беседу! Честное слово, с Вами интереснее общаться, чем с представителями ГУ ЖО. Первый человек, кто так открыто и содержательно прокомментировал "ахиллесову пяту" п. 8 ст. 57, даже эти деятели не смогли так написать, ушли в прострацию. Вы бы ещё ссылку на какое-нибудь судебное решение скинули, раз держите руку на пульсе, интересно зачем Вам "пульс" ?
Мне оч-чень интересна мотивировка судей, которые применяют п. 8 ст. 57 ЖК РФ для военнослужащих, если не сложно, покажите...
Что касается бреда, один судья мне как-то тоже сказал, что за бред я написал в заявлении и в решении написал, что я не так законы понимаю. Тогда 10 дней давалось на обжалование, еле-еле успел, на 10-й день принёс к 17.00, приняли за шоколадку и комплименты тёте. Когда в кассационном определении было написано, что судья несёт бред, то уже он был с широко закрытыми глазами. Поэтому, уважаемый Дольче Вита, с тех пор для меня судьи - не авторитет, а так, случайные прохожие, по блату надевшие мантии, без стыда и совести! Не буду зря наговаривать, встречаются конечно и адекватные судьи, но могу сделать вывод: что судья, что врач - как повезёт...
чтобы это произошло, надо, чтобы суд об этом узнал. У Вас хорошо получается анализировать, может, рискнете?Разобраться поможет только СУД, может даже только Коституционный
какая прЭлестьпотому что прекрасно понимают, что ЖК сочинялся не совсем грамотными людьми.

Посмотрел, как в пятницу ГД РФ во втором чтении приняла бюджет, где параметры главного финансового документа страны рассчитаны исходя из прогноза среднегодовой цены на нефть в 2014 году - 101 доллар за баррель,над чем работают депутаты https://r.mail.ru/n173140889?&rnd=192298739. Больше не питаю иллюзий, сваливаю с ветки
«Черт же возьми! - в родной стране, как на чужбине.»В.Шукшин
Всем привет! Кто знает о каких дальнейших планах в совместной работе речь шла ,между организацией офицеры россии и комитетом госдумы по обороне ,по принятию поправок в статью 15.1 ?
-
- Участник
Защитник Отечества,
Во всяком случае суд - это источник официального толкования закона. Я Вам выложу решение.
Во всяком случае суд - это источник официального толкования закона. Я Вам выложу решение.
Re: Re:
#6686ссылку на источник информации разметите для корректного понимания
О чём речь наверное разумно спросить у самого Ермоленко С.А.
Уважаемые участники форума!
19 ноября 2014 г. в 10.00 в Общественной палате Российской Федерации (Миусская пл., д. 7 стр. 1) проводятся общественные слушания совместно с ДЖО МО РФ
по вопросу разъяснения особенностей реализации получения жилищной субсидии.
На слушания приглашены представители различных банков, строительных и риэлторских компаний.
Приглашаем всех желающих принять участие.
Для записи на общественные слушания запись Ермоленко С.А. тел. 89031066578, e-mail: 34@oficery.ru.
Недавно я звонила Сергею Александровичу по вопросу поправок в ст 15.1, единственное, что он мне ответил - "Пока ничего хорошего из новостей нет" . Дальнейшего диалога не получилось, т.к он или разговаривать не мог, или некогда было. Его тоже понять можно, звонящих много и каждому нужно ответить, а, что он может сказать, если новостей действительно нет?О чём речь наверное разумно спросить у самого Ермоленко С.А.
Это значит не отсутствие новостей, а только плохие пока новости. Естесственно он распространяться не стал...ответил - "Пока ничего хорошего из новостей нет"
Интересно..... А, что за плохие новости? Можно конкретнее, пожалуйста.Это значит не отсутствие новостей, а только плохие пока новости. Естесственно он распространяться не стал...
Я только расшифровал его слова, вами написанные. Если люди так говорят, то новости только плохие. Была бы "движуха" - ответил бы ждите.Интересно..... А, что за плохие новости? Можно конкретнее, пожалуйста.
Вернуться в «Проекты новых законов»