res_ct,Кроме того указанные доводы и факты, на которые ссылается сторона заявителя не были отражены в решении суда первой инстанции, а так же не указаны причины по которым они отклонены, что говорит о формальности проведения заседания, и не желания суда принимать доводы стороны заявителя, что в свою очередь нарушает право на справедливое разбирательство гарантированное Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Второе высшее в период службы
- Роман Буденков
- Модератор 
всё пройдёт, пройдёт и это.
В связи с выходом Постановления Правительства РФ от 03.11.2014 N 1155, как законно доучится тем кто получает второе высшее?

- Роман Буденков
- Модератор 
учиться после службыА если основной отпуск и отгулы будут предоставлять не во время сессии как тогда быть?
Как Вы себе это представляете? Ведь служба частенько в круглосуточном режиме проходит.учиться после службы
- Роман Буденков
- Модератор 
вы видно своеобразно читаете. после службы это значит после службы а не по окончании рабочего дняВедь служба частенько в круглосуточном режиме проходит.
Скажите ведь Постановление было принято во время моего обучения, могу я ссылаться на то что уже учусь. Там ведь не сказано на какие правоотношения оно влияет до или после принятия. Ведь законы не должны ухудшать положения граждан. Я так понимаю должно распространятся на тех кто будет получать второе высшее после публикации Постановления? Роман скажите свою точку зрения.

- Роман Буденков
- Модератор 
можете. вопрос в том где и кому. вы правда думаете что командир поймет? или что наш близорукий суд оценит?Скажите ведь Постановление было принято во время моего обучения, могу я ссылаться на то что уже учусь.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
с каких пор ПП стало законом?Ведь законы не должны ухудшать положения граждан.
Ну неужеле нет законных способов доучится? Неужели придется бросать учебу или откладывать на пенсию?можете. вопрос в том где и кому. вы правда думаете что командир поймет? или что наш близорукий суд оценит?
- Роман Буденков
- Модератор 
смотрите тут важно как вы поступали. если с разрешения то можно дергаться, можно так же пробовать судиться, но я тут на днях видел решение когда суд указал что ДД не положено во время отпуска учебного. просто не удивляйтесь особоНу неужеле нет законных способов доучится?
Денег никто лишать скорей всего не будет, да и не в них дело. Нужен сам учебный отпуск (время чтобы учится), учеба для меня очень важна и интересна. Я даже согласен вообще за учебный отпуск дд не получать. Командир хочет в отпуск отпустить, но не знает законно это или нет теперь. Какую ответственность понесет он или я, в случае если учебный отпуск мне все же предоставит?смотрите тут важно как вы поступали. если с разрешения то можно дергаться, можно так же пробовать судиться, но я тут на днях видел решение когда суд указал что ДД не положено во время отпуска учебного. просто не удивляйтесь особо
Re: первое высшее в период службы
#913Здравствуйте. Не нашла раздела, где можно спросить о первом высшем образовании. Я призвалась на службу в 2013 году учась на 5 курсе высшего учебного заведения (Пензенский Государственный Университет, состоит в гос. реестре). При призыве проконсультировалась, сказали что никаких проблем с окончанием учебы не будет. Сейчас осталась последняя сессия и диплом, на что мне говорят, не положено . Как такое может быть. На диплом положено 4 месяца их мне вообще сказали не дадут. Помогите с этим разобраться!

Разбирайтесь, закон о статусе всл, ст.19:
2. Офицеры, Показать текст
Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров),
Показать текст
Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров),  Показать текст
3. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву,
Показать текст
3. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву,  Показать текст
Показать текст

2. Офицеры,
 Показать текст
Показать текст Показать текст
Показать текст Показать текст
Показать текст- Роман Буденков
- Модератор 
ага а у кого?сказали что никаких проблем с окончанием учебы не будет.
судя по все правильно говорятСейчас осталась последняя сессия и диплом, на что мне говорят, не положено
Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
а так у кого консультировались к тому за отпуском и идти надоКак такое может быть.
Роман Буденков
Хочу услышать Ваше мнение, а так же мнение сведущих в этом вопросе.
Ф.З. О статусе военнослужащих
Обучение граждан, окончивших военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования и не имеющих гражданского среднего профессионального образования или высшего образования, в гражданских профессиональных образовательных организациях или образовательных организациях высшего образования не рассматривается как получение ими второго или последующего среднего профессионального образования или высшего образования.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
Военнослужащие, имеющие среднее профессиональное образование или высшее образование, родственное по профилю подготовки военной специальности, при прохождении военной службы по этой специальности приравниваются по образованию к военнослужащим, окончившим соответствующие военные профессиональные образовательные организации или военные образовательные организации высшего образования.
Как я понимаю данный НПА, который имеет высшую юридическую силу по отношению к постановлению Правительства РФ №1055 если первое высшее родственное ВУС, то первым оно не считается? Право на обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования без каких-либо дополнительных условий (в том числе независимо от уже имеющегося у военнослужащего образования).

Хочу услышать Ваше мнение, а так же мнение сведущих в этом вопросе.
Ф.З. О статусе военнослужащих
Обучение граждан, окончивших военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования и не имеющих гражданского среднего профессионального образования или высшего образования, в гражданских профессиональных образовательных организациях или образовательных организациях высшего образования не рассматривается как получение ими второго или последующего среднего профессионального образования или высшего образования.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
Военнослужащие, имеющие среднее профессиональное образование или высшее образование, родственное по профилю подготовки военной специальности, при прохождении военной службы по этой специальности приравниваются по образованию к военнослужащим, окончившим соответствующие военные профессиональные образовательные организации или военные образовательные организации высшего образования.
Как я понимаю данный НПА, который имеет высшую юридическую силу по отношению к постановлению Правительства РФ №1055 если первое высшее родственное ВУС, то первым оно не считается? Право на обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования без каких-либо дополнительных условий (в том числе независимо от уже имеющегося у военнослужащего образования).
Re: Второе высшее в период службы
#917Думаю что 99,9% вс, оканчивающих высшие военные заведения, получают высшее профессиональное образование

- Роман Буденков
- Модератор 
считаетсяпервое высшее родственное ВУС, то первым оно не считается?
Приведенная Вами цитата означает, что Вы имеете право бесплатно получить еще одно высшее образование. Правда при условии поступления по конкурсу. А ведь можно на бюджетное место и не попастьОбучение граждан, окончивших военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования и не имеющих гражданского среднего профессионального образования или высшего образования, в гражданских профессиональных образовательных организациях или образовательных организациях высшего образования не рассматривается как получение ими второго или последующего среднего профессионального образования или высшего образования.

- Роман Буденков
- Модератор 
а что тут растолковывать в нашей великой державе есть градации по уровню образования из относящихся к теме это высшее, так вот получив его один раз вы получили его навсегда и не важно по какому ВУСВы могли бы растолковать по подробней?
добрый день, уважаемые форумчане!
хочу поделиться своей историей борьбы за права.
я старший лейтенант, студент второго курса юрфака.3 сессии подряд меня отпускали в учебный отпуск, было все без проблем...потом комбриг уехал в командировку и за него остался начальник штаба...я подал рапорт на учебный отпуск, он написал только в основной. В этот же день я поехал в прокуратуру, зампрокурора позвонил в часть и *вежливо* попросил отпустить меня в учебный отпуск.На что начопер (НШ В этот день уехал в командировку) ответил,что все сделает как нужно.Я возвратился в часть подошел к начоперу, он ответил что не будет подписывать никаких рапортов, так как НШ запретил это делать......на след день я уехал в основной отпуск на сессию..не знаю, что ждет меня сейчас в части.
Подскажите пожалуйста, какие должны быть мои действия по возвращению моего основного отпуска? заранее, спасибо

хочу поделиться своей историей борьбы за права.
я старший лейтенант, студент второго курса юрфака.3 сессии подряд меня отпускали в учебный отпуск, было все без проблем...потом комбриг уехал в командировку и за него остался начальник штаба...я подал рапорт на учебный отпуск, он написал только в основной. В этот же день я поехал в прокуратуру, зампрокурора позвонил в часть и *вежливо* попросил отпустить меня в учебный отпуск.На что начопер (НШ В этот день уехал в командировку) ответил,что все сделает как нужно.Я возвратился в часть подошел к начоперу, он ответил что не будет подписывать никаких рапортов, так как НШ запретил это делать......на след день я уехал в основной отпуск на сессию..не знаю, что ждет меня сейчас в части.
Подскажите пожалуйста, какие должны быть мои действия по возвращению моего основного отпуска? заранее, спасибо
Бытие определяет сознание.
						- Роман Буденков
- Модератор 
похоже на мой опыт только было жесткопопросил отпустить меня в учебный отпуск
готовиться к прессигуПодскажите пожалуйста, какие должны быть мои действия по возвращению моего основного отпуска?
даже если если у зама прокурора есть ксерокопия данного рапорта...??нет оснований вернуть, вы уже использовали основной, а то, что Вы в это время учились, то это Ваше личное желание
						Re: Второе высшее в период службы
#927Да хоть подлинник рапорта.
Вам дали основной отпуск и Вы с ним СОГЛАСИЛИСЬ, получили отпускной билет и убыли в него.
Основной отпуск Вы использовали, что Вам еще надо? 2 основных в один год за редким исключением не бывает.
 2 основных в один год за редким исключением не бывает.

Вам дали основной отпуск и Вы с ним СОГЛАСИЛИСЬ, получили отпускной билет и убыли в него.
Основной отпуск Вы использовали, что Вам еще надо?
 2 основных в один год за редким исключением не бывает.
 2 основных в один год за редким исключением не бывает.Всё изложенное сугубо ИМХО.
А то что я просил отпустить меня в учебный, а меня отпустили в основной...тем более, этот вопрос урегулирован в законодательстве полностью.Да хоть подлинник рапорта.
ладно, но я этого так не оставлю....прокурор сможет это сделать, я думаю
						- Роман Буденков
- Модератор 
если вы в него пошли? никака как мне основной отпуск вернуть?
правильно добиться рапорта на отпуск и отпускной билет потом ехатькак правильно это сделать?
Добавлено спустя 58 минут 16 секунд:
а он что имеет право отпускать вас в отпуск? переводитесь в прокуратуру тогда и он будет решать вам проблемы этидаже если если у зама прокурора есть ксерокопия данного рапорта...??
да. отпускной выкладывайте почитаем чего там написано. вы ведь его сохранили хотя бы копию?А то что я просил отпустить меня в учебный, а меня отпустили в учебный.
только не в вашу пользуэтот вопрос урегулирован в законодательстве полностью.
это лучший довод за неделю.прокурор сможет это сделать, я думаю
Роман Буденков, 
законодательство как раз в мою пользу....на основании моего рапорта(на УЧЕБНЫЙ) отпуск меня отпустили в основной отпуск...нарушение законодательства на лицо
вы хотитте сказать , вернуть все эти сутки основного отпуска нереально?

законодательство как раз в мою пользу....на основании моего рапорта(на УЧЕБНЫЙ) отпуск меня отпустили в основной отпуск...нарушение законодательства на лицо
вы хотитте сказать , вернуть все эти сутки основного отпуска нереально?
						Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»