Мытищи

sahara
Активный участник

Непрочитанное сообщение sahara » 05 дек 2014, 19:35

Конкретно название улицы и номер дома

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 06 дек 2014, 13:33

Всем добрый день! После борьбы с Отделом № 1 Западного РУЖО наконец-то получил от них хоть какое-то письмо. Написали, что предыдущее "предварительное извещение" от меня открепили, т.к. в течении 5-ти дней НЕ выразил согласия по нему! НО (!!!):
1) Никаких извещений (в соответствии с пунктом 12 Приложения № 1 к приказу МО РФ № 1280) или иных письменных уведомлений о "предварительном" распределении ЖП мне не поступало.
2) В сентябре эти ухари представили в суд копию Личной карточки очередника, в которой был указан номер извещения (естественно, без указания "предварительное") и дата - июнем с.г.

При этом в письме:
1) Указали, что в связи с отзывом именного извещение я переведён в статус "Внеочередник" (при этом я уже 4 года в распоряжении)!!!
2) Ссылаются на новое "предварительное" извещение и мою "обязанность" прибыть за ним.
3) Копию извещения мне так и не направили.

Что делать, если:
1) Адвокат готовится к подаче кассационной жалобы и любые движения даже по "предварительному" извещению "перечеркнут" всё.
2) По состоянию здоровья не могу ехать далеко, выстаивать часы сначала на морозе, а потом внутри.

Как и где посмотреть "шахматку" конкретно по 8-му этажу по конкретному номеру квартиры в доме 11б (пер. 1-й Рупасовский)? Какие плюсы и минусы трёшек в этом доме? Это на тот случай, если адвокат скажет: "В Верховном суде ничего не выйдет, соглашайся".

21evgeny74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 21evgeny74 » 06 дек 2014, 14:00

Как и где посмотреть "шахматку" конкретно по 8-му этажу по конкретному номеру квартиры в доме 11б (пер. 1-й Рупасовский)?
11Б

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 06 дек 2014, 14:18

21evgeny74, Спасибо! А схему 8 этажа (или, хотя бы начиная с 5-го) с метражом и номерами квартир?

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 06 дек 2014, 16:25

Вот ещё вопрос: как по извещению о "предварительном" распределении ЖП, именно которое (НЕ ФАКТ!!!) в итоге ты должен получить по своему выбору в собственность, произвести осмотр и оценку состояния ЖП в адресу в извещении о "предварительном" распределении, с учётом того, что по приезду на место тебя в это ЖП НЕ ДОПУСКАЮТ, показывая всего лишь типовой проект?

fiveseven
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fiveseven » 06 дек 2014, 17:57

///

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 06 дек 2014, 18:27

fiveseven, Значит в таком извещении надо писать что-то вроде: "С предварительном извещением о предварительном распределении мне неготового жилья предварительно согласен".
А в дополнительном заявлении к извещению (к корешку) написать: Обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии с положением пункта 1 статьи 15 ... ФЗ-76, цитирую: "... военнослужащие ... обеспечиваются жилыми помещениями НАХОДЯЩИМИСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПО ИХ ВЫБОРУ В СОБСТВЕННОСТЬ или по договору социального найма. ..." Окончательное решение о согласии в получении данного ЖП смогу принять только после обеспечения Министерством обороны мне возможности осмотра и оценки состояния данного ЖП и получения данного ЖП в собственность в соответствии с положением пункта 1 статьи 15 ... ФЗ-76 ...".

Дополнительно по почте с описью вложения и уведомлением направить в адрес жилищного уполномоченного органа заявление: "Я, ... ...., в соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" прошу предоставить мне распределенное на меня и членов моей семьи жилое помещение, согласно извещению о распределении жилого помещения № хххххх от хх июля 2014 года, в собственность бесплатно по адресу: ...... "

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 06 дек 2014, 18:35

или квартиру в Мытищах!!!
Вы со мной таким командным тоном разговариваете , как будто я ваш подчинённый...Пора готовится к гражданке, там по другому общаются ;) бывает и старлей полковником командует, без обид :D ;) А если серьёзно, то всвязи со сложившейся ситуацией (на ЖС доки "затерялись" и курс рубля сильно упал) подумываю согласиться с извещением на Мытищи, вот и "мешаю" вам тут жить... :)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

fiveseven
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fiveseven » 06 дек 2014, 18:56

///

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 06 дек 2014, 19:16

fiveseven, а как мне применять к себе приказ № 1850, если свой первый контракт заключил до 1998 года? Но в настоящее время, в соответствии с пунктом 1 статьи 15 действующей редакции Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" также имею право на обеспечение в собственность?

fiveseven
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fiveseven » 06 дек 2014, 19:39

fiveseven, а как мне применять к себе приказ № 1850, если свой первый контракт заключил до 1998 года? Но в настоящее время, в соответствии с пунктом 1 статьи 15 действующей редакции Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" также имею право на обеспечение в собственность?
Пожалуй, на форуме можно найти темы с подобной проблемой.

Sergevna
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sergevna » 06 дек 2014, 20:28

Дополнительно по почте с описью вложения и уведомлением направить в адрес жилищного уполномоченного органа заявление: "Я, ... ...., в соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" прошу предоставить мне распределенное на меня и членов моей семьи жилое помещение, согласно извещению о распределении жилого помещения № хххххх от хх июля 2014 года, в собственность бесплатно по адресу: ...... "
Странно :? У нас в мае, без этого заявления остальные документы отказывались принимать. Без вариантов.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Kilot_1972,
Так получается, что по новому извещению у Вас уже другая квартира?
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 06 дек 2014, 20:32

Sergevna, естественно!

Sergevna
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sergevna » 06 дек 2014, 20:58

Sergevna, естественно!
Вот недавно буквально на эту тему разговаривали с мужем, ведь действительно, никто не звонил, ни писем не было, ничего.. Т. е. Если сам не уследил- не раздобыл информацию - все, поезд ушел. Также сейчас и с остальной информацией про собственность. Какая- то тетя там в департаменте всем отвечает про весну, но где это официально размещено? А потом скажут: не знаем ничего, кто вам говорил, у того и спрашивайте!
Kilot,
Трешки в башнях все линейные. Кто- то недавно писал, что сильно не понравилась такая планировка. Лично на мой взгляд, все недостатки при желании всегда можно обыграть и превратить в достоинтства. Были бы стены! Ну и окна на одну строну, зато на юг- должна быть прекрасная инсоляция. Балкон двойной!

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 06 дек 2014, 22:32

Sergevna, действительно, трёшки посередине между двушками и четырёхкомнатными.

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 06 дек 2014, 22:57

Как и где посмотреть "шахматку" конкретно по 8-му этажу по конкретному номеру квартиры в доме 11б (пер. 1-й Рупасовский)?
11Б
Интересно , а там 1-ки есть :?

Sergevna
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Sergevna » 07 дек 2014, 00:01

Нет, в башнях однушек нет, там только 4-х, 2-х и 3-х комнатные. Гера Сергей, Вы гляньте на форуме 25-а, ребята очень хорошие 3d- планы этажей и квартир нарисовали по каждому дому.

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 07 дек 2014, 00:13

Sergevna, на форуме 25-а именно схему (план) 8-го этажа с метражом в 11б не нашёл ... 3d-планы - есть.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 07 дек 2014, 00:15

Нет, в башнях однушек нет, там только 4-х, 2-х и 3-х комнатные. Гера Сергей, Вы гляньте на форуме 25-а, ребята очень хорошие 3d- планы этажей и квартир нарисовали по каждому дому.
Спасибо, нашёл однушки в другом доме...А как метраж узнать, не подскажете :oops: :)

Sergevna
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergevna » 07 дек 2014, 00:53

Спасибо, нашёл однушки в другом доме...А как метраж узнать, не подскажете :oops: :)
Метраж можно посмотреть в разделе "планировки" . Там к каждому дому тоже прикручены планчики.
А насчет конкретно 8-го этажа... По- моему, есть только " планировки с 5 - го этажа" и " до 5- го".
Ой нет, сорри, раздел " типовые планы этажей", вот например http://mkr-25a.ru/dom/12

borjka
Активный участник

Непрочитанное сообщение borjka » 07 дек 2014, 08:41

Общительная парочка "гера сергей - Sergevna", да идите вы уже, да на форум мкр.25а!!
Во дают, как будто их только двое, никого других нет. Вот тянут друг из друга "а схема... а метраж...". Было уже - многие соседями ранней весной уже себя считали.
Тут все в ожидании принципиальных решений!!
Шоу только начинается, нет, продолжается...

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 07 дек 2014, 09:11

Общительная парочка "гера сергей - Sergevna", да идите вы уже, да на форум мкр.25а!!
Во дают, как будто их только двое, никого других нет.
"Борька", а вас куда послать :D Этот форум как раз создан для общения и для помощи друг другу, а вы кому помогли ? Посылальщик вы наш...Прошу прощения у модераторов за флуд :roll:

Lali
Участник

Непрочитанное сообщение Lali » 07 дек 2014, 09:11

Очередное заседание РГ 25.12, под самый НГ)

стен
Участник

Непрочитанное сообщение стен » 07 дек 2014, 11:23

Странно :? У нас в мае, без этого заявления остальные документы отказывались принимать. Без вариантов.
А у меня в том-же мае приняли доки без заявления в собственность, с условием привезти его и еще три документа (справки с мест работы и учебы, оригиналы доков о сдаче и оригинал предварительного извещения)при выдаче "нормального" извещения. Принимала доки "хорошая" женщина, которая общалась адекватно и документы проверяла скрупулезно, но без закидонов.

vik mi24
Участник

Непрочитанное сообщение vik mi24 » 07 дек 2014, 11:43

А у меня в том-же мае приняли доки без заявления в собственность, с условием привезти его и еще три документа (справки с мест работы и учебы, оригиналы доков о сдаче и оригинал предварительного извещения)при выдаче "нормального" извещения. Принимала доки "хорошая" женщина, которая общалась адекватно и документы проверяла скрупулезно, но без закидонов.
В мае тоже доки обновлённые в местное РУЖО отвозил и тоже самое сказали по поводу оформления в собственность. Заявление нужно будет писать только тогда, когда поступит нормальное извещение, а не предварительное, тем более у меня доплата за привышение кв.м. Сказали ждать звонка, как только, так сразу. Не знаю кого как оповещали по поводу предварительных извещений, но мне позвонили из РУЖО, всё объяснили, расказали, сказали когда подъехать и всё нормуль порешалось, без напрягов. Теперь жду большей конкретики в решении данного вопроса. И я не думаю, что поступит предложение по ДП, т.к. у меня доплата за превышение кв.м. В крайнем случае от ДП буду отказываться, способы отказа на форуме уже приводились.

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 07 дек 2014, 17:49

Когда по Мытищам ждать заселение по ДОГОВОРУ ПОЛЬЗОВАНИЯ?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 07 дек 2014, 20:20

документы проверяла скрупулезно
в чем это выражалось? Смотрела под лупой? Сверяла даты, печати, цвет чернил и бумаги? Серьезно, не первый раз уже читаю про это, но не могу понять этой скрупулезности

21evgeny74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 21evgeny74 » 07 дек 2014, 21:34

Вы со мной таким командным тоном разговариваете , как будто я ваш подчинённый...
Не в коей мере не хотел Вас обидеть!
Просто правда не понял изначально, что Вам нужно - квартиру или ЖС!!!
А если серьёзно, то всвязи со сложившейся ситуацией (на ЖС доки "затерялись" и курс рубля сильно упал) подумываю согласиться с извещением на Мытищи, вот и "мешаю" вам тут жить...
Теперь понятно!!! ;)

Sergevna
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergevna » 07 дек 2014, 21:46

Petra, Вы рискуете :D :D

Борька,
Бескрайние просторы интернета кому- то ограничивают на этой ветке общение НЕ по " принципиальным решениям"? Стесняюсь спросить, хоть одно -то было с весны? ;)

только из уважения к остальным участникам этой ветки, не отвечу вам как следовало бы...
Как гласит народная мудрость: каждый **** мнит себя дирижаблем.
Идите, поучите свою жену щи варить!

стен
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение стен » 08 дек 2014, 00:18

в чем это выражалось? Смотрела под лупой? Сверяла даты, печати, цвет чернил и бумаги? Серьезно, не первый раз уже читаю про это, но не могу понять этой скрупулезности
Делала отщип (отгрыз) листов бумаги (свидетельство о рождении, паспорта всех членов семьи, синька о сдаче жилья, все заверенные справки) с последующей проверкой в спектральном анализаторе на идиентичность чернил подписи и порошка лазерного принтера отечественному производству, сверяла с допущенным ГОСТом параметрам сортов типографских листов формата А4, проверяла соответствие сорта предоставленной бумаг номенклатуре завода производителя на предмет контрафакта, проверяла каждую дату на соответствие объединенной базе МО РФ, проверка баз ФМС и налоговой службы на соответствие дат в документах удостоверяющих личность и ИНН, проверяла микрометром (допуск 0,01) соответствие оформления документов нормативным документам. Категорически отказалась взять готовые результаты ДНК тестов всей семьи на предмет родственных отношений. Я ответил на Ваш вопрос?
Petra Вы же знаете как это происходит, наверняка, если нет Вам повезло. Со мной в кабинете одновременно принимали документы еще у двух человек. Помню отчетливо, что светлая женщина просто выносила мозг посетителю и его попытки сдержаться, чтоб не указать точное место куда ей отправляться вот прям немедленно, второй сидел вроде тоже с адекватным человеком. Мой специалист проверила ВСЕ документы, сверила ксерокопии личного дела с выпиской из послужного списка из кадров, с удостоверение личности и еще ряд моментов + пару уточняющих вопросов, написала список документов необходимых при следующем визите - ВСЕ!!!. Зашел последним, вышел первым. Сам штабник полтора десятка лет, могу оценить как человек работает с документами и общается.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»