Скользкий вопрос.Как видим: не при распределении, а при получении.
Распределение можно рассматривать как начало процесса получения.
Вопрос решается обычно гарантийными письмам о сдаче жилья.
Скользкий вопрос.Как видим: не при распределении, а при получении.
При получении, а не при начале процесса получения.Распределение можно рассматривать как начало процесса получения.
Начало, середина, окончание - всё это получение жильяПри получении, а не при начале процесса получения.
Ну в таком случае( по аналогии) - поступление на военную службу, это начало увольнения. Поддерживаю alex-asta. Получение - это этап, следующий за распределением и документы имеют право требовать только после распределения.Начало, середина, окончание - всё это получение жилья
Не перетягивайте!Ну в таком случае( по аналогии) - поступление на военную службу, это начало увольнения. Поддерживаю alex-asta. Получение - это этап, следующий за распределением и документы имеют право требовать только после распределения.
Считаю, что ЖК должна принять решение о распределении жилья на основании ранее предоставленных справок(документов), а сдать служебную квартиру в/с, которому предоставлено ("...после получения...") жилое помещение при увольнении в ИМПЖ, жолжен (обязан) по определению, т к хата служебная. Даже если в/с ее не сдаст, его оттуда выселят принудительно по суду. И норма закона:Какое решение должна принять жилищная комиссия в отношении военнослужащего, имеющего жилье?
Мне кажется, Вы несколько ошибаетесь. Что-то не нашёл я в ФЗ "О статусе в/сл" разрешения проживать в служебном жилье после увольнения. А вот Жилищный кодекс это прямо запрещает.И норма закона:
Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
предназначена для того, чтобы в/с(уволенный) не остался БОМЖом. Т е позволяет жить в служебке до реального предоставления жилья по ИМПЖ, в котором можно зарегистрироваться и жить, а не до виртуального, в виде мифических обещаний.
Возможно, тогда что значит:Мне кажется, Вы несколько ошибаетесь.
Что-то не нашёл я в ФЗ "О статусе в/сл" разрешения проживать в служебном жилье после увольнения. А вот Жилищный кодекс это прямо запрещает
Жилищный кодекс РФ...не могут быть выселены из указанных жилых помещений без предоставления других жилых помещений, если их выселение не допускалось законом до введения в действие ЖК РФ". например ст 108 ЖК РСФСР
Не могу согласиться. Распределение - это "действо" предварительное, "сорваться" может на очень многих этапах, так что же - без крыши над головой оставаться?...Распределение можно рассматривать как начало процесса получения.
Абсолютно солидарен, оптимальный вариант.Вопрос решается обычно гарантийными письмам о сдаче жилья.
Есть ещё постановление Правительства РФ от 4 мая 1999 г. N 487 "Об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба". Там предусмотрены и нерасторжение договора при увольнении "льготников", и 3 месяца на освобождение и сдачу служебки.Что-то не нашёл я в ФЗ "О статусе в/сл" разрешения проживать в служебном жилье после увольнения.
261 Отделение
Морской инженерной службы
Командиру в/ч 40194
Кап. л-ту запаса Д. О. И.
Документы для постановки на учет военнослужащих, обеспеченных жилой площадью по месту службы, нуждающихся в получении жилой площади по избранному месту жительства, в/служащего Д.О.И., еще раз внимательно рассмотрены.
Д.О.И. проживает в 1-х комнатной квартире, общей площадью 30,4 кв.м., по адресу: г. Петропавловск - Камчатский, ул. Спортивная, д.1, а кв.13, составом семьи -1 чел. На 1 члена семьи приходится 30,4 кв.м., что более чем учетная норма для признания Д. О.И. нуждающимся в улучшении жилищных условий, в соответствии со ст.51 Жилищного кодекса РФ.
Заседанием жилищной комиссии в/ч 40194 от 19.06.2008 года, протокол № 4, военнослужащий Д.О.И. был признан нуждающимся в получении жилья по избранному месту жительства в г. Санкт-Петербурге.
До 1 января 2005 года порядок и правила учета указанных военнослужащих (нуждающихся в получении жилья по избранному месту жительства) был указан в постановлении Правительства №1054 от 06.09.1998г, приказе МО РФ № 517 от 21.11.1998г, где ведение учета военнослужащих и граждан, уволенных, с военной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, осуществлялось отделами по учету и распределению жилой площади (жилищными отделами) органов местного самоуправления избранного места жительства.
После 1 января 2005 года, обеспечение жильем военнослужащих-граждан, подлежащих увольнению с военной службы, осуществляется за счет средств федерального бюджета Федеральными органами исполнительной власти, в соответствии с п.2 ст. 100 Федерального Закона от 22 августа 2004, года 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений" и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" внесены изменения в ФЗ от 27.05.1998 года №76-ФЗ «О статусе военнослужащих»).
До настоящего времени порядок предоставления социальных гарантий и возмещения расходов, связанных с предоставлением социальных гарантий, указанных в ст.15 п.14 ФЗ «О статусе военнослужащих», в том числе и обеспечение жильем в избранном после увольнения месте жительства, Правительством РФ до настоящего времени не определен, т.е. не определено, кто и на основании каких документов должен признавать военнослужащих нуждающимся в получении жилья по избранному месту жительства.
Автоматизированной системы учета (компьютерный учет) военнослужащих, нуждающихся в получения жилья по избранному ими после увольнения с военной службы месту жительства, в соответствии с действующим законодательством и правовыми актами МО РФ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
261 ОМИС полномочиями по признанию военнослужащих нуждающимися в Избранном месте жительства действующим законодательством не наделён.
Одновременно поясняю: в приказе Командующего Краснознаменным Тихоокеанским флотом №382 от 23.09.09г. «О результатах проведения проверки законности постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий Тихоокеанского флота», указаны нарушения жилищного законодательства при признании жилищными комиссиями в/ч военнослужащих, нуждающимися в получении жилья (УЖУ), в том числе и признание нуждающимися в получении жилья по избранному месту жительства. Также приказано установить строгий персональный контроль за обоснованностью включения военнослужащих в списки нуждающихся в получении жилья и исключить случаи нарушения законности в распределении жилья.
Таким образом, возвращаю представленный ранее пакет документов военнослужащего Д.О.И. для постановки на компьютерный учет военнослужащих при увольнении нуждающихся в получении жилья по избранному месту жительства.
Начальник 261 ОМИС " -
подполковник О. Петрушин
кавартира в собственности по ДСН?одал рапорт об увольнении по ОШМ и просьбой о признании нуждающимся по ИПМЖ, так как зарегистрирован у родителей
Вроде как время еще естьУже месяц нахожусь в распоряжении
Рапорт без движения, т.к. нет решения жилкомиссии
Картира приватизирована, я отказался от приватизации.кавартира в собственности по ДСН?
А где зарегестрирована ваша Жена?
Три месяца назад подал рапорт об увольнении по ОШМ и просьбой о признании нуждающимся по ИПМЖ
Картира приватизирована, я отказался от приватизации.Жена зарегистрирована у своей матери, также отказалась от приватизации.
ИМХО трудно вам будетДети зарегистрированы у своей бабушки (собственницы жилья) матери жены
только себя?о признании нуждающимся по ИПМЖ
ИМХО, но вас нуждающимся не признают. Сколько хоть метраж квартиры и количество проживающих?Картира приватизирована, я отказался от приватизации.
Добиваюсь признания не по месту службы, а по ИПМЖ (другой НП) в соотетствии с п. 14, ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих".ИМХО, но вас нуждающимся не признают. Сколько хоть метраж квартиры и количество проживающих?
Не сильно-то и облегчает задачу... Со ст.53 ЖК РФ повоевать Вам тяжко придётся...Добиваюсь признания не по месту службы, а по ИПМЖ (другой НП)
А в метрах? Вы какую норму в виду-то имеете? Нужно в учетную не вписываться.Выходит менее жил.нормы на человека.
По реально проживающим выходит 9,8 общ.пл. на человека.А в метрах? Вы какую норму в виду-то имеете? Нужно в учетную не вписываться.
ставился вопрос: общая площадь (не жилая) жилого помещения и количество зарегестрированных в нем?По реально проживающим выходит 9,8 общ.пл. на человека.
выложите решения на форум (почитаем)Я подал заявление в военный суд на 2
Что-то в этом уважительном объёме действий я первоначальной инстанции не вижу... Жилкомиссия части рассматривала вопрос признания Вас нуждающимся по ИМПЖ в Подмосковье и включении в соответствующий список внеочередников?написал рапорт по команде: КЧ - Нач КЭЧ - Нач СЗ КЭУ. Ответ Нач СЗ КЭУ- строительство в Подмосковье округ не ведет, берите ГЖС и радуйтесь! Я подал заявление в военный суд на 2 ответчиков СЗ КЭУ и МО РФ
Теоретически - без проблем, практически - прогнозу не поддаётся...Какова на сегодня перспектива получения жилья при увольнении в Москве
УСТАНОВИЛ:выложите решения на форум (почитаем)Я подал заявление в военный суд на 2
Я смысла не вижу.стоит ли подавать кассационную жалобу
А на каком основании, если должность с 1 декабря 2009 года сокращена? За 3 года до предельного возраста, что ли?Из протоколов заседаний жилищной комиссии ЧЧЧЧЧ от 8 апреля 2008 года №2, от 3 августа 2009 года №1 следует, что жилищная комиссия признала ББББББа нуждающимся в улучшении жилищных условий по избранному месту жительства после увольнения - город ХХХХХХХХ Московской области.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей