Москва, ул.Левобережная

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 11 дек 2014, 20:29

Berserc,
А в той местности где мы служим, мне зп работяги вашей местности приходится ежемесячно доплачивать за съем ;) и поэтому мне тоже глубоко фиолетово какие там обои и прочие косметические недостатки :D
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Лаада
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Лаада » 11 дек 2014, 20:51

Berserc,
А в той местности где мы служим, мне зп работяги вашей местности приходится ежемесячно доплачивать за съем ;) и поэтому мне тоже глубоко фиолетово какие там обои и прочие косметические недостатки :D
Действительно, главное быстрее вселиться. Мы начинали службу в бывших японских конюшнях на о. Русский. После этого лишь бы стены были свои, а не казенные. А судя по советам на форумах, здесь у всех руки правильно растут.

SLON*21
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SLON*21 » 11 дек 2014, 22:02

Добрый вечер. Друзья, может подскажет кто, есть здесь те, кто получал квартиры по расширению? Или может кто знает что-нибудь на этот счет. Возможно ли получить после оформления квартиры в собственность, ещё получить по расширению?

Berserc
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Berserc » 11 дек 2014, 22:17

здесь у всех руки правильно растут.
Такое впечатление складывается, что это форум строителей... Когда было время во время службы все эти нюансы освоить? Не понятно. Ранее в съемных квартирах такие нюансы, как ремонт меня не волновали. Сейчас все проще- есть интернет. Хочешь монтаж потолков, хочешь монтаж сплитов, хочешь каменщик и сварщик - любые пособия по перевоплощению...
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 11 дек 2014, 22:38

"Знать" не значит "уметь", а "уметь" не значит "делать" :oops: Но все в наших руках!
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Berserc
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Berserc » 11 дек 2014, 22:43

А в той местности где мы служим, мне зп работяги вашей местности приходится ежемесячно доплачивать за съем и поэтому мне тоже глубоко фиолетово какие там обои и прочие косметические недостатки
Я тоже почти столько плачу.... Поэтому нас врасплох не возьмешь. Просто пусть дадут 4 стены и крышу с полом.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 дек 2014, 22:46

А теперь: "Качество плохое!"...
скорее всего, что Молжаниново построено даже качественней, чем внутримкадные дома.

Berserc
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Berserc » 11 дек 2014, 22:50

"Знать" не значит "уметь", а "уметь" не значит "делать"
Я и говорю где столько времени найти во время службы, чтобы уметь и еще делать... :oops: А впечатление такое, что все заканчивали строительный военный институт (училище).

Суткин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Суткин » 11 дек 2014, 23:16

Молжаниново построено даже качественней, чем внутримкадные дома
Очень может быть :?

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 11 дек 2014, 23:47

Berserc,
Нет, просто раньше качество образования было лучше: все хорошо умели читать, например :D
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Berserc
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Berserc » 12 дек 2014, 00:31

Нет, просто раньше качество образования было лучше: все хорошо умели читать, например
Такое впечатление, что я приехал из какого-нибудь Мозамбика с плохим образованием и не умел читать наверное. :shock: Я закончил школу (со всеми 5 и четырьмя 4) и поступил в военное при СССР (если это относится к раньше) и меня учили там строить фортификационные сооружения, командные пункты, мосты и дороги, и еще уничтожать их. Но и там меня не учили делать квартирный ремонт. Еще закончил Университет по гос. муниципальному управлению (но и там меня учили другому, а не делать ремонт). Поэтому и вопрос откуда все такие мастера? Вариантов несколько:
Либо шабашили в 90 начало 2000;
Либо всю жизнь жили в служебном жилье и не сталкивались с поднаемом, где за каждый лишний забитый гвоздь хозяева возмущались;
Либо вам солдаты строили, а вы смотрели, как ими командовали спецы.
В другом случае все поступали в строительные училища. :P

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 12 дек 2014, 03:39

Просто пусть дадут 4 стены и крышу с полом.
это было бы в идеале, потому что лично мне, да и любому из вас, далеко не по вкусу предлагаемые дизайнерские оформления стен, полов и потолков )))
то, что наклеено на стенах и настелено на полы, в 80% квартир нашего мини-города будет содрано и заменено на более уютное и соответствующее вкусу (может кому-то нравятся девственно бетонные стены)
уж такими мелкими ремонтами любой из нас занимался, без сомнений
замены труб, проводки, окон и пр. - это уже по ситуации, желанию, финансовой возможности...

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 12 дек 2014, 08:54

Elena-An,
А сейчас в моде более доступный канал для восприятия - видео))) лучше один раз увидеть, чем... Правда навыков и умений от этого больше не становится :D

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 12 дек 2014, 10:08

не по вкусу предлагаемые дизайнерские оформления стен, полов и потолков )))
то, что наклеено на стенах и настелено на полы, в 80% квартир будет содрано
Лет восемь-девять назад наши друзья получали жилье под Подольском. Так вот они как-то там все объединились и коллективно отказались от отделки вообще, получив компенсацию (копеечную, правда :oops: ). Те у кого было где временно перебиться делали ремонт и потом заселялись. Наши же жили прямо в квартире и делали ремонт. К нам приезжали на выходные и когда туалет с ванной делали. А нам теперь все это безобразие за свои же деньги/силы обдирать, снимать, выкидывать. Исправлять все и потом класть все новое. Даже не знаю что и лучше? Может правда, лучше бы с черновой отделкой квартиры давали :?
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.

Лаада
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Лаада » 12 дек 2014, 10:56

"Berserc"
Вы не обижайтесь. Видимо не те слова подобрала. Если что, извините. Я ничего плохого сказать не хотела. Просто имела ввиду, что судя по разговорам на форумах все довольно образованные и сообразительные люди, умеют работать с информацией, найдут, что и как сделать (и не обязательно своими руками), когда вселятся в свою собственную квартиру.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 12 дек 2014, 11:23

Вчера получил список недостаков в ДЖО. Такое впечатление что они вообще не читают изменения в приказ 1280, вот
Вложения
ДЖО.pdf
(74.85 КБ) 313 скачиваний

kesov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesov » 12 дек 2014, 11:32

Может правда, лучше бы с черновой отделкой квартиры давали :?
Ну уж нет! Дом перед ремонтом должен устояться, осесть. Наша часть в свое время построила целый комплекс домов. Ну а народ кинулся ремонтировать..... Все хвастались у кого материалы ловчее! Через 2-3 года все отвалилось. Особенно дорогущая плитка...
Я вот немного повременю с ремонтом. Жить то и так можно.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вчера получил список недостаков в ДЖО. Такое впечатление что они вообще не читают изменения в приказ 1280, вот
Я тоже самое получил. Пуля в пулю.

Ёлка Виталка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ёлка Виталка » 12 дек 2014, 11:39

это было бы в идеале, потому что лично мне, да и любому из вас, далеко не по вкусу предлагаемые дизайнерские оформления стен, полов и потолков )))
то, что наклеено на стенах и настелено на полы, в 80% квартир нашего мини-города будет содрано и заменено на более уютное и соответствующее вкусу (может кому-то нравятся девственно бетонные стены)
Чтоб угодить судьбе, глушить полезно ропот.
Омар Хайям.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Мы это тоже сдавали.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 12 дек 2014, 11:52

kesov,
Ёлка Виталка,
ну если Вы через это прошли то подскажите:
что это за справка с места работы жены и старшей дочери?
в какой форме сдавать сведений о фактическом проживании (прописка при части, наем в Москве, живем постоянно на даче)
сведения о регистрации по месту жительства с 2007 по 2009г.г. - зачем и почему (там же срок -за последние пять лет)
справка о составе семьи, общей продолжительности военной службы и выписка из послужного списка -это-же вооще кадровики делают - почему они ее у меня требуют
я согласен только с пунктом 1, 4 и 5 (хотя все натариально заверенные копии сдавал еще в июне)

Сусанин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сусанин » 12 дек 2014, 12:18

Что за чудо инструкция такая? :shock:

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 12 дек 2014, 12:24

я согласен только с пунктом 1, 4 и 5
Это вы нам, форумчанам, говорите? Дык мы тоже согласны. Вы вот инспектору это попробуйте донести.
Я лично сдал всё что требовали, только справку о необеспеченности инспектор разрешил для успокоения души сдать пока копию.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 12 дек 2014, 12:31

AndrewAndrew,
просто хотелось узнать как ВЫ поступали при получении такого бреда?

Berserc
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Berserc » 12 дек 2014, 12:39

"Berserc"
Вы не обижайтесь.
Нет проблем и не думал. А то, что вы еще пытаетесь извиниться - лишь выше поднимает Вас в моих глазах.

Здесь дискуссия идет. Возник вопрос- спрашиваю. Увидел запись достойную ответа - отвечаю....
По любому Ваша запись заслужила ответ ;)
А обижаться на чат или инет глупо думаю. Проще игнорировать. :P

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 12 дек 2014, 12:52

просто хотелось узнать как ВЫ поступали при получении такого бреда?
Я лично сдал всё что требовали
, но у меня покороче список был.
Замечания ДЖО.pdf
(314.76 КБ) 149 скачиваний
Кстати, если не говорил до сих пор - замечания можно попросить скинуть по факсу (по электронке не захотели), чтобы не торчать в очереди.

Oksa
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oksa » 12 дек 2014, 13:00

GAKFIN,
У НАС ТОЖЕ ЭТОТ ЖЕ ИНСПЕКТОР. ЗАПРОСИЛА ВЫПИСКИ ИЗ ДОМОВЫХ КНИГ С МЕСТ ПРОПИСКИ С 1993 ГОДА ПО 2006 ГОД И НА СЫНА- ОФИЦЕРА, КОТОРЫЙ НЕ СТОИТ НА ОЧЕРЕДИ И ЖИВЕТ ОТДЕЛЬНО ДОКУМЕНТЫ С МЕСТА ПРОПИСКИ. ПО ЮРИДИЧ. АДРЕСУ ПРОПИСАНЫ 8 ЛЕТ. ВОБЩЕМ ДЕЛАЮТ, ЧТО ХОТЯТ.

Ёлка Виталка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ёлка Виталка » 12 дек 2014, 13:41

Ёлка Виталка,
ну если Вы через это прошли то подскажите:
в какой форме сдавать сведений о фактическом проживании (прописка при части, наем в Москве, живем постоянно на даче)
сведения о регистрации по месту жительства с 2007 по 2009г.г. - зачем и почему (там же срок -за последние пять лет)
справка о составе семьи, общей продолжительности военной службы и выписка из послужного списка -это-же вооще кадровики делают - почему они ее у меня требуют
Справку с места работы брала в отделе кадров с подписью директора и печатью.
На всех детей в школе - с места учёбы.
Сведения о фактическом проживании- мы живём в служебке (брали выписку из лицевого счёта в ДУ) - сдали ещё в июле.
Сведения о регистрации - тоже видно из лицевого счёта, что проживаем по данному адресу более 5-ти лет.
Справка о составе семьи, общей продолжительности военной службы и выписка из послужного списка - всё муж брал у кадровиков и отвозил.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
AndrewAndrew
у нас такой же список был. Видимо зависит от того в каком жилье живёшь.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 12 дек 2014, 13:53

Сведения о фактическом проживании- мы живём в служебке (брали выписку из лицевого счёта в ДУ) - сдали ещё в июле.
У Вас проще, а мы на съемной квартире, хозяйка нас конечно не регистрировала (и не собирается) и где взять сей документ??

Ёлка Виталка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ёлка Виталка » 12 дек 2014, 14:46

хозяйка нас конечно не регистрировала (и не собирается) и где взять сей документ??
А где вы прописаны?

kesov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesov » 12 дек 2014, 14:56

1. Справки с места работы жены запросили (проверяют а вдруг она в/сл ?)
2. Попросили архивную выписку из домовой книги (по месту сдачи постоянного жилья) Это помимо оригинала справки Ф-1.
3. То что вы говорите кадры делают - это точно! Заказал справки в кадрах и сдал в ДЖО.
4. Выписку из домовой книги (по прописке при части) и копию Финансового лицевого счета (по служебке) сдал.
У некоторых сослуживцев попросили справку что нет задолженности за коммунальные платежи по служебке!!!!

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 12 дек 2014, 15:16

GAKFIN писал(а):хозяйка нас конечно не регистрировала (и не собирается) и где взять сей документ??

А где вы прописаны?
При части в которой служил 5 лет назад

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»