Москва, Б.Очаковская

настойчивый
Участник

Непрочитанное сообщение настойчивый » 12 дек 2014, 10:56

Договор предварительного пользования
Что это за зверь новый такой?

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 12 дек 2014, 11:09

С тем и пойду, что меня уволили без моего на то согласия. Обычно рапорт пишут потом все остальное.
Согласен, но у нас обычно все делают за спиной военнослужащего :geek: . Уволить обязаны на основании рапорта военнослужащего. Для начала чирканите рапорток командиру по данному поводу, если конечно в часть поступила выписка из приказа об увольнении. При отсутствии таковой, командир может сделает удивленное лицо, в таком случае рапорт о том, представлял он Вас на увольнение без Вашего рапорта или нет? К суду надо готовиться и знать с какого момента будут нарушены Ваши права.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А если загремите в госпиталь, то можно лечится очень долго
если все процедуры соблюдены.

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 12 дек 2014, 13:43

А при выходе в распоряжение не было возможности написать рапорт с отражением мысли, что "на основании ст.ст. ... Федерального закона 1998 года №76-ФЗ прошу не увольнять .. до полного обеспечения жильем"? Мы в части у себя так все и писали...
Нас с 13.01.2015 всех проверят в части, а с 14.01 отправляют в отпуск на 30 суток.
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

Kosmonavt1979
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Kosmonavt1979 » 12 дек 2014, 13:52

Ставлю ставку на конец января, начало заселения желающих по ДП, не более. :drink: Такое решение, исходя из всех слов и предложений, которые читал и слышал.
По моим источникам право собственности РФ на Бочку планируется в феврале месяце 15 г :D

idi
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение idi » 12 дек 2014, 14:17

А при выходе в распоряжение не было возможности написать рапорт с отражением мысли, что "на основании ст.ст. ... Федерального закона 1998 года №76-ФЗ прошу не увольнять .. до полного обеспечения жильем"? Мы в части у себя так все и писали...
Нас с 13.01.2015 всех проверят в части, а с 14.01 отправляют в отпуск на 30 суток.
А вот в отпуск сразу на 30 суток не имеют право отправлять. Это большое нарушение. :lol: Отпуск должен предоставляться пропорционально прослуженному в следующем году времени (Если у Вас отпуск 45 суток, то отпуск в 30 суток может быть представлен Вам только в сентябре 2015 года) :roll: А если будут увольнять в феврале 2015 года, то вояке положен отпуск всего в одну неделю, а за перерасход (или перебор в отпуске) отвечают кадры и финики.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 12 дек 2014, 14:26

По моим источникам право собственности РФ на Бочку планируется в феврале месяце 15 г
Что из тех же источников вам известно по снятию ОУ, как планируется это делать? Если ДИО в упряжке с ДЖО будут это делать по каждой квартире индивидуально, ожидая письма военнослужащего в ДИО и ДЖО о снятии ОУ с квартиры, то МО получит кучу рапортов о незаконном увольнении, потому что ДЖО будет рвать на Юнион Джек свое одно место, показывая свою "работу" и засыпая кадры бумагами с ложной информацией, что военнослужащий обеспечен постоянным жильем. Списком снимать ОУ с квартир и отправлять информацию об этом в Росреестр будут или нет?
с какого момента будут нарушены Ваши права.
Это будет первый вопрос судьи, поэтому надо четко знать свой ответ на него. Для правильного для военнослужащего ответа на этот вопрос судьи надо начинать готовиться и собирать доказательства. Почему-бы не написать на командира (начальника) рапорт, пока не исключены из списком л/с части типа такого "Прошу сообщить дату моего ознакомления (вариант - доведения мне официальной информации о ...) с официальным документом о моем увольнении и каким документом оформлено это ознакомление"? У командира три дня на отработку рапорта, если через три дня не ответит, утром четвертого дня можно закидывать рапорт о том (с обязательной документальной фиксацией направления своих рапортов, лучше через почту, чтобы были квитанции на руках об отправлении и уведомление о вручении командиру), что считаете свое увольнение незаконным, потому что вы не обеспечены постоянным жильем в нарушение ст.15 ФЗ ОСВС и так далее, прикладываете кроме всего прочего скриншот из Росреестра с вашим адресом, чтобы было видно, что квартиры еще нет даже в ЕГРП, не говоря уже о снятии с нее ОУ. Через три дня после второго рапорта, утром седьмого дня можно заняться прокурорингом, в принципе, вне зависимости от ответа на второй рапорт. Это мое субъективное мнение, могу и ошибаться.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
а с 14.01 отправляют в отпуск на 30 суток
За 2015 год? Нас всех попросили отгулять 45 за 2014 до конца года. Не стал буянить из соображений целесообразности, хотя и можно было-бы.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 12 дек 2014, 14:26

Я писал точно так же! У меня на руках копия приказа Командующего Московским Округом где четко сказано" Вывести в распоряжение до обеспечения жильем по нормам..." я звонил сегодня на Садово Спасскую. Объяснил им ситуацию. Мне сказали что увольнение не законно. Сказали взять эту выписку и подъехать к их юристам. Этим я буду плотно заниматься в понедельник. Бумагу мне привез товарищ из части. Сначала я еду на Садово Спасскую, затем в часть...во вторник иду в суд...

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 12 дек 2014, 14:31

я звонил сегодня на Садово Спасскую. Объяснил им ситуацию. Мне сказали что увольнение не законно.
Они хотят сделать командира козлом отпущения? Ведь это на основании их информации он принял решение о вашем увольнении? Думаю, что они очканули, потому что они официально направили командиру ложную информацию о том, что вы обеспечены жильем и с вами заключен договор.

настойчивый
Участник

Непрочитанное сообщение настойчивый » 12 дек 2014, 14:33

Как отправляют? Сами рапорт пишете или отдают в приказ без рапорта? Если без рапорта, то не имеют права. Отпуск по частям предоставляется по желанию военнослужащего. На Дальнем Востоке один очень умный командир повадился распоряженцев отправлять в январе в отпуск на 30 суток, его прокуратура быстро на место поставила. Если неизвестна дата исключения из списков части, в графике отпусков стоит январь, отпуск должен предоставляться в полном объеме. А если команч хочет подождать - пусть по мере обеспечения жильем отправляет в отпуск пропорционально прослуженному времени с последующим увольнением.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 12 дек 2014, 14:37

Сказали взять эту выписку и подъехать к их юристам.
Готовьте заранее черновик обращения в РУЖО о запросе от них информации о вашем статусе в Реестре, потому что "я уволен из ВС, о чем получил выписку из ... . Прошу сообщить мне, какая информация направлялась РУЖО в адрес командира в/ч ... об обеспечении меня постоянным жильем. Если я был исключен из Реестра, прошу сообщить, на каком основании это было сделано". Все, с этого момента только документальная фиксация всех ваших обращений и ответов на них. Как будто юристы РУЖО не знаю юридических последствий деятельности этого РУЖО :D Ведь командир, какой-бы он ни ни был, умный или нет, но не настолько глуп, чтобы на ровном месте вас увольнять. Значит, был побудитель для этого, и "пришел" побудитель, скорее всего, из РУЖО. Вообще, ключевой момент заключается в Реестре, запрашивайте информацию о том, кто, когда, на каком основании исключил вас из Реестра и кому и какая информация об исключении вас из Реестра предоставлялась )или кому направлялась). Кстати, по-моему, по Пр.1280 вам тоже были должны сообщить официально об исключении из Реестра. Это было сделано? Начните с этого, и вы увидите, как могут начать неожиданно юлить сотрудники РУЖО :-)

настойчивый
Участник

Непрочитанное сообщение настойчивый » 12 дек 2014, 14:50

друг сегодня был в бригаде и сказал что есть приказ.
Да не может быть никакого приказа. Есть установленная процедура увольнения-лист беседы, ВВК, написание рапорта и т.д. Не паникуйте, сначала убедитесь в том, что приказ на увольнение действительно есть. Время для обжалования достаточно, все успеете.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Вообще, ключевой момент заключается в Реестре, запрашивайте информацию о том, кто, когда, на каком основании исключил вас из Реестра и кому и какая информация об исключении вас из Реестра предоставлялась )или кому направлялась). Кстати, по-моему, по Пр.1280 вам тоже были должны сообщить официально об исключении из Реестра.
А вот здесь уважаемый коллега прав на 1000%. С этого и надо начинать, если приказ все-таки имеется. Только и командиру зарегистрированным рапортом тоже нужно задать вопрос, что послужило основанием для увольнения.

Maksimka
Рабочая группа
Рабочая группа

Непрочитанное сообщение Maksimka » 12 дек 2014, 15:22

Уважаемые участники форума!
На сегодняшний момент, все проблемы, о которых говорилось на форуме по жилому комплексу Б.Очаковская, вл.12 сдвинулись с места.
Документационные вопросы начали активно продвигаться.
Застройщик и строители нашли точки соприкосновения и работа пошла в нужном для всех направлении (речь о проблемах, которые существовали).
Строители не ожидали, что так активно произойдёт подвижка.
Последние корпуса принимаются, на данном этапе готовность к заселению 10 корпусов (все 1796 квартир, если не ошибаюсь)!
Общими усилиями мы идём к завершению вопроса о заселении.
Будем надеяться, что данный вопрос произойдёт и все получат долгожданное жильё!
Держим руку на пульсе времени!
Всем здоровья, удачи и терпения!

maximm 606
Активный участник

Непрочитанное сообщение maximm 606 » 12 дек 2014, 15:37

Добрый день уважаемые потенциальные собственники Большой Очаковской. Сегодня звонил в департамент строительства МО, там было сказано, что право собственности РФ в лучшем случае (если Москва не затянет) оформят к июню месяцу. Пока так... Дома все и 3 и 7 корпуса введены в эксплуатацию. Слонялка вроде как должна принимать вот вот, только конкретных дат нет.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 12 дек 2014, 17:43

Вывести в распоряжение до обеспечения жильем по нормам..
уже писал как-то, один у нас рапорт написал не до "обеспечения" а до "предоставления"... Уволили как тока бумажку получил и расписался :)
На прохождение ВВК дается ровно 10 рабочих дней
В поликлинике полгода назад узнавал, сейчас дается ровно неделя
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Клипута
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Клипута » 12 дек 2014, 17:59

Вывести в распоряжение до обеспечения жильем по нормам..
уже писал как-то, один у нас рапорт написал не до "обеспечения" а до "предоставления"... Уволили как тока бумажку получил и расписался :)
На прохождение ВВК дается ровно 10 рабочих дней
В поликлинике полгода назад узнавал, сейчас дается ровно неделя
Да, ошибся. 7 рабочих дней, с выходными - 10. Но, как правило, назначают доп. обследования и продлевают прохождение ВВК. Здоровых то, после 25 лет, видимо не осталось? :(
Оно конечно, ежели как что, не то что б дескать, но все же.
(из выступления председателя колхоза "Миллион Родине").

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 12 дек 2014, 18:21

По моим источникам право собственности РФ на Бочку планируется в феврале месяце 15 г
Кроме 3 и 7 корпусов, для которых
право собственности РФ в лучшем случае (если Москва не затянет) оформят к июню месяцу
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
сейчас дается ровно неделя
Действительно, Приказ МО 200 от 2003 г.......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

настойчивый
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение настойчивый » 12 дек 2014, 18:23

Кроме 3 и 7 корпусов, для которых
право собственности РФ в лучшем случае (если Москва не затянет) оформят к июню месяцу
А сведения достоверные или Вы так думаете?

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 12 дек 2014, 18:45

Прочитал этот приказ командира! :? Который мне привез сослуживец! Мне даже не позвонили! Команч решил сам меня уволить в запас по достижению предельного возраста! От 27 сентября! Млять! а я не сном не духом! В понедельник с этой бумагой иду в суд!

Клипута
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Клипута » 12 дек 2014, 18:48

Прочитал этот приказ командира! :? Который мне привез сослуживец! Мне даже не позвонили! Команч решил сам меня уволить в запас по достижению предельного возраста! От 27 сентября! Млять! а я не сном не духом! В понедельник с этой бумагой иду в суд!
Бедный командир. Это все от безграмотности или безмозглости нынешних командиров, молодых, да ранних. И таких же помощников по строевой и кадрам.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 дек 2014, 18:58

Что из тех же источников вам известно по снятию ОУ, как планируется это делать? Если ДИО в упряжке с ДЖО будут это делать по каждой квартире индивидуально, ожидая письма военнослужащего в ДИО и ДЖО о снятии ОУ с квартиры, то
Списком снимать ОУ с квартир и отправлять информацию об этом в Росреестр будут
Пока что такой порядок установился, через неделю узнаю на практике, сообщу результат. Если процесс снятия ОУ и регистрации в РР укладывается в месяц, то не вижу какого-то страшного события в этом! Селя ви... :D :D

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 12 дек 2014, 20:28

Образец заявления в суд на противоправные действия командира не подскажете? :? Спасибо :drink:

Клипута
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Клипута » 12 дек 2014, 20:35

Образец заявления в суд на противоправные действия командира не подскажете? :? Спасибо :drink:
Заявление пишется в произвольной форме. Образец шапки - стандартный, висит в каждом суде. Мой вам совет, сходите в начале в ГВП, там сидит дежурный полковник - военный прокурор, он вам все расскажет и подскажет. ГВП находится на ст. метро Спортивная или Фрунзенская, идти минут 10, пер. Хользунова, д.14.

настойчивый
Участник

Непрочитанное сообщение настойчивый » 12 дек 2014, 20:46

Прочитал этот приказ командира! Который мне привез сослуживец! Мне даже не позвонили! Команч решил сам меня уволить в запас по достижению предельного возраста! От 27 сентября! Млять! а я не сном не духом! В понедельник с этой бумагой иду в суд!
Как это сам? У Вас какое воинское звание? Он имеет право издания приказа на Ваше увольнение? Лист беседы был? ВВК пройдена?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 12 дек 2014, 20:49

Команч решил сам меня уволить в запас по достижению предельного возраста! От 27 сентября
За вас выбрал основание для увольнения, раз. Незаконно уволил, два. Препятствует процессу вашего обеспечения постоянным жильем, три. У вас на руках хороший расклад, возможно, даже козыри, пусть и небольшие. Но все-таки официально запросите у РУЖО информацию о вашем статусе, не исключены ли вы из Реестра и какую информацию командиру РУЖО предоставляло в части обеспечения вас жильем, с указанием исходящих и дат. Уверен, что может выплыть кое-что, на основании чего командир решил, что у него развязаны руки.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Он имеет право издания приказа на Ваше увольнение?
Об этом я что-то не подумал. Тогда к предыдущим трем пунктам может добавиться четвертый.

настойчивый
Участник

Непрочитанное сообщение настойчивый » 12 дек 2014, 21:01

За вас выбрал основание для увольнения, раз.
К сожалению, не так все просто. Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий ПОДЛЕЖИТ увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
Другое дело, необеспеченность жильем и нарушен порядок увольнения.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 12 дек 2014, 21:07

Как это сам? У Вас какое воинское звание?
Звание-Прапорщик и у моего товарища звание прапорщик. Нас двоих решили уволить без всяких рапортов, квартир, ВВК и листов. А предельный наступил 3 года назад и контракт тогда же закончился...

настойчивый
Участник

Непрочитанное сообщение настойчивый » 12 дек 2014, 21:15

Однозначно нарушен порядок увольнения, предусмотренный приказом от 30 сентября 2002 г. N 350. Плюс-нарушен закон "О статусе в/сл".Уточните, имеет ли право Ваш командир издавать приказ на Ваше увольнение. Мой Вам совет-вдвоем с товарищем найдите толкового адвоката, на двоих будет не так дорого, да и суд должен Вам возместить эти расходы в разумных пределах. Удачи Вам, все у Вас получится. А все-таки я так и не понял, что за договор Вы подписывали на квартиру?

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 12 дек 2014, 23:26

maximm 606,
Добрый день уважаемые потенциальные собственники Большой Очаковской. Сегодня звонил в департамент строительства МО, там было сказано, что право собственности РФ в лучшем случае (если Москва не затянет) оформят к июню месяцу. Пока так... Дома все и 3 и 7 корпуса введены в эксплуатацию. Слонялка вроде как должна принимать вот вот, только конкретных дат нет.
А бы особо не верил, что говорят, особенно по тел. Слова не пришьешь :) . ДА и документы на все дома были сданы в том числе к.3 к.7, думаю до июня таких задержек к к.3 и к.7 не будет. Да, позже чем другие корпуса, но не настолько :good:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Вот пусть еще раз Рабочая группа задаст вопрос, какой точный конкретный мес и год вселения на БО по всем корпусам или каждый по отдельности, вопрос к ДЖО, ДС, всех спросить. Чтобы все в/с знали, готовились и не гадали.

maximm 606
Активный участник

Непрочитанное сообщение maximm 606 » 13 дек 2014, 00:58

А у Вас есть информация о каких-либо сданных документах? Потому что слов представителя Департамента они только на следующей неделе заберут ГПЗУ, и только после этого начнут оформлять последующие документы.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 13 дек 2014, 10:08

ДА и документы на все дома были сданы в том числе к.3 к.7,
Интересно когда 10 дом корп 1 сдавать будут? Никто не знает?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»