Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Снова хочу немного ответов попросить. (продолжение темы
Не дают служебное жильё контрактнику)
Пришёл-таки ответ из РУЖО с мотивированным отказом, как они и обещали.
Думаю писать быстренько заявление в суд. На мой взгляд дело правое. К сожалению, есть моменты, которые не могу проверить лично, посему сомневаюсь.
С одной стороны - обеспечить должны. Даже тот факт, что 10-тилетники попадают в неофициальный список очередников (в инструкции 1280 список-то один), не означает, что остальные не должны обеспечиваться на данный момент вообще.
Не могу, к сожалению посмотреть на список нуждающихся с составом семьи 2 человека и на список пустующих квартир, подходящей квадратуры.
Если решение суда будет "обеспечить в порядке очереди", т.е. признает незаконным именно этот протокол, то ведь это не коснётся стоящих в очереди ранее.
Т.е. очередь не сдвинется, это надо коллективно подавать, чтобы для всех этот протокол отменить и РУЖО стало активно всех обеспечивать, чтобы сдвинулась очередь и дошла до нас?
Не будет ли решение суда невозможным к исполнению. Принесут решение суда, а РУЖО скажет, ну хорошо, обеспечим мы вас когда очередь дойдёт и будут квартиры. Если квартир не окажется - дело понятное (хотя квартиры есть, по уверениям тех, кто успел заселиться), а вот с очередностью - это проблема. Суд же не может принять решение - распределить квартиры всем, кто в очереди (хотя их не обеспечивают из-за того же протокола...)
Что-то призадумалась я.
Заявление буду писать в соответствующей теме, и сомнений, что протокол незаконный, нет. А вот что-то вкрались сомнения, что решение суда будет исполнено достаточно быстро.