Общие вопросы по служебному жилью

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 янв 2015, 18:22

Считаюсь ли я обеспеченным жильем ?
Смотря что за жилое помещение Вы занимаете и кто является собственником.
Хотя встречались решения суда, что при подписании договора пользования и заселения военнослужащий считается обеспеченным в том смысле, что может быть уволен.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 15 янв 2015, 18:28

кто является собственником
ни кто

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
встречались решения суда
плохо это

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
договора пользования и заселения
На каких правах он должен быть заключен? Кто имеет право им распоряжаться, без оформления в собственность ?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 янв 2015, 18:49

Кто имеет право им распоряжаться, без оформления в собственность ?
Тогда будем плясать от печки: кто Вас впустил в квартиру? Оформляли ли Вы какие-либо документы на квартиру и с кем? Кто разрешил Вам регистрацию по квартире?
Предполагая об ответах на заданные мной вопросы, могу Вас огорчить: существует какое-то решение Верховного или Пленум, позволяющий распоряжаться собственностью без оформления прав в ЕГРП. Так что в решении суда по Вам скорее всего будет указано, что МО, действуя в рамках своих полномочий, имело право по Вашему заселению. А следовательно, увольнение Ваше законно.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 янв 2015, 19:26

m1az22 писал(а):
кто является собственником

ни кто
Так не бывает, бывает, что собственность ещё пока не зарегистрирована но, собственник всегда есть.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
что МО
Из ника исходит, что товарищ имеет отношение к МВД. ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

koshkka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение koshkka » 15 янв 2015, 20:04

Доброго времени суток! У меня такая проблема - мы приобрели квартиру по ипотеке и соответственно в ней живем. Место службы супруга было близко к квартире, но вот уже полгода назад его перевели в другую часть за 250км от нашего дома. Супруг пытается собрать все необходимые документы, чтобы нам предоставили служебную квартиру при части. То одного не хватает, то другого. НУ вот вроде бы все и собрал, а теперь нам не хотят выдавать справку о необеспеченности жильем. В данный момент муж проживает в общежитии при части, мы с ребенком в квартире. Очень уж хочется воссоединить семью...
Правы ли те, кто не хочет выдавать эту справку? Если нет, то куда и к кому обращаться?
Заранее благодарю за ответ!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 янв 2015, 20:17

а теперь нам не хотят выдавать справку о необеспеченности жильем.
Кто эту справку отказывается Вам выдавать? Я так понимаю, что эта справка о необеспеченности по новому месту службы мужа? Если это так то, этот отказ не правомерен.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

koshkka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение koshkka » 15 янв 2015, 20:34

В Кубинке, там отделение Славянки. Они же распределят служебное жилье.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Говорят, что якобы раз есть собственное жилье в Московской Области, то и квартира служебная при части не положена.
Чем этим друзьям надо помахать перед носом, чтобы доказать их неправоту?

majer
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение majer » 15 янв 2015, 20:50

Но нас то трое.
Вас двое. Пасынок - не член Вашей семьи. У Вас другие дети есть?
Есть мой сын от первого брака, но он проживает с матерью.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 янв 2015, 21:02

Чем этим друзьям надо помахать перед носом, чтобы доказать их неправоту?
Статьёй 99 ЖК РФ и ФЗ О статусе в/с
Показать текст
Статья 99. Основания предоставления специализированных жилых помещений
1. Специализированные жилые помещения предоставляются на основании решений собственников таких помещений (действующих от их имени уполномоченных органов государственной власти или уполномоченных органов местного самоуправления) или уполномоченных ими лиц по договорам найма специализированных жилых помещений, за исключением жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан, которые предоставляются по договорам безвозмездного пользования.
2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.

http://www.consultant.ru/popular/housin ... html#p1428
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Московская область это не населённый пункт, а субъект РФ. :)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
И этим п.1 ст.15 ФЗ О статусе в/с
Показать текст
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. При этом военнослужащим - гражданам, имеющим трех и более детей, служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 20.07.2004 N 71-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p435

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 янв 2015, 02:42

А причём здесь Славянка, если служебным жильём Вы никогда не обеспечивались? Я так полагаю, что будет достаточно справки от РУЖО, что служебным жильём Вы от МО не обеспечивались. Вообще не понимаю, почему Вас РУЖО гоняет в Славянку? Обжаловать надо действия РУЖО.
куда и к кому обращаться?
Напишите заявление в прокуратуру. Даже лучше будет обратиться от своего имени, а не от имени мужа.
Есть мой сын от первого брака, но он проживает с матерью.
Поздравляю! Теперь Вас трое. Просите жильё на себя, жену и своего ребёнка от первого брака.

koshkka
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение koshkka » 16 янв 2015, 15:54

А причём здесь Славянка, если служебным жильём Вы никогда не обеспечивались?
Служебным жильем мы обеспечивались. Изначально муж служил в части, где мы всей семьей проживали в служебной квартире, также на территори Московской области. ЗАтем здесь мы приобрели квартиру по ипотеке и сдали служебное жилье.
Теперь супруг также служит на территории Московской области, но за 250 км от собственности и нас с ребенком соответственно.
На данный момент он обесепечен комнатой в общежитии при части.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 янв 2015, 16:21

теперь нам не хотят выдавать справку о необеспеченности жильем.
сдали служебное жилье.
Справка о сдаче есть? Если есть, тогда это именно та справка, которая подтверждает необеспеченность служебным жильём. Других справок не требуется. В приказе 1280 приведёны исчерпывающие перечни документов, которые надо представлять в РУЖО для постановки на учёт и при получении служебного жилья.

alexmihbar
Новичок

Непрочитанное сообщение alexmihbar » 18 янв 2015, 13:36

Здравствуйте! Сам служу в Новосибирске, жду постоянное жилье. Предварительно распределили квартиру .Сдал комнату-служебку в общежитии в Москве, в приемную ДЖО в Москве сдал справку об отсутствии задолженности по квартплате, сдаче ключей и т.д. и написал заявление (зарегистрировали, дали номер входящий)о выдаче мне справки о сдаче служебного жилого помещения еще в августе 2014. При многократных звонках на горячую линию или при соединении с отделом служебного жилья, ответ один - на подписи. Повторное заявление отправил в декабре 2014, результат тот же. Это единственный документ, которого не достает в перечне документов на квартиру. Вот как постоянное извещение придет, там срок - в течении 30 дней предоставить все документы, а они в ДЖО(Московском) не шевелятся. А в местном отделе говорят, что могут из очереди выкинуть и можно пролететь с квартирой. Может посоветуете как поступить? Как заставить их эту справку сделать?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 18 янв 2015, 14:01

Может посоветуете как поступить? Как заставить их эту справку сделать?
А чего думать - подавайте заявления в прокуратуру, в суд. Раньше начнёте - раньше закончите.

officeric
Активный участник

Непрочитанное сообщение officeric » 18 янв 2015, 18:09

Стал собирать документы и уткнулся в такую проблему . У меня сын от первого брака 12 лет , проживает с бывшей женой в том же городе , где я служу . На сына я плачу алименты . Должен ли я его указывать в I. Сведения о наличии жилых помещений, занимаемых по договорам
социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности мне и членам моей семьи на территории Архангельской области .
Касается и служебного и постоянного жилья ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 янв 2015, 18:22

Должен ли я его указывать в I. Сведения о наличии жилых помещений, занимаемых по договорам
социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности мне и членам моей семьи на территории Архангельской области .
Касается и служебного и постоянного жилья ?
Если Вы его укажите, то какие то проблемы будут?

officeric
Активный участник

Непрочитанное сообщение officeric » 18 янв 2015, 18:58

Если Вы его укажите, то какие то проблемы будут?
Он живет по решению суда с бывшей женой . На него я получать служебное и постоянное жилье не планирую .

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 янв 2015, 19:48

На него я получать служебное и постоянное жилье не планирую .
Это понятно, но вопрос в другом. Если Вы укажите его в
Сведения о наличии жилых помещений
разве от этого Ваше право на служебное жилье пострадает?
Решать в конечном итоге Вам, указывать своего сына или нет. Я проблем не вижу.

officeric
Активный участник

Непрочитанное сообщение officeric » 18 янв 2015, 20:27

Просто не знаю затребует ружо документы на сына , т.к. он записан в моем личном деле .

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 янв 2015, 20:31

Затребует, представите. Бывшая жена не даст, значит укажите, что документов не дала. Только и всего.

Анналитик
Участник

Непрочитанное сообщение Анналитик » 21 янв 2015, 14:19

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Снова хочу немного ответов попросить. (продолжение темы Не дают служебное жильё контрактнику)
Пришёл-таки ответ из РУЖО с мотивированным отказом, как они и обещали.
Думаю писать быстренько заявление в суд. На мой взгляд дело правое. К сожалению, есть моменты, которые не могу проверить лично, посему сомневаюсь.
С одной стороны - обеспечить должны. Даже тот факт, что 10-тилетники попадают в неофициальный список очередников (в инструкции 1280 список-то один), не означает, что остальные не должны обеспечиваться на данный момент вообще.
Не могу, к сожалению посмотреть на список нуждающихся с составом семьи 2 человека и на список пустующих квартир, подходящей квадратуры.
Если решение суда будет "обеспечить в порядке очереди", т.е. признает незаконным именно этот протокол, то ведь это не коснётся стоящих в очереди ранее.
Т.е. очередь не сдвинется, это надо коллективно подавать, чтобы для всех этот протокол отменить и РУЖО стало активно всех обеспечивать, чтобы сдвинулась очередь и дошла до нас?
Не будет ли решение суда невозможным к исполнению. Принесут решение суда, а РУЖО скажет, ну хорошо, обеспечим мы вас когда очередь дойдёт и будут квартиры. Если квартир не окажется - дело понятное (хотя квартиры есть, по уверениям тех, кто успел заселиться), а вот с очередностью - это проблема. Суд же не может принять решение - распределить квартиры всем, кто в очереди (хотя их не обеспечивают из-за того же протокола...)
Что-то призадумалась я.
Заявление буду писать в соответствующей теме, и сомнений, что протокол незаконный, нет. А вот что-то вкрались сомнения, что решение суда будет исполнено достаточно быстро.
Вложения
Ответ_cr.jpg
С уважением, Анна

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 янв 2015, 14:37

что решение суда будет исполнено достаточно быстро.
я вот не пойму вам что это жилье так уперлось? разумеется решение будет исполняться медленно. если оно и будет. и дело не в протоколе а именно в очередности. обжаловать протокол смысла нет
всё пройдёт, пройдёт и это.

Анналитик
Участник

Непрочитанное сообщение Анналитик » 21 янв 2015, 14:51

Роман Буденков,
Жильё "упёрлось", по той причине, что хочется жить с служебной квартире и платить только за коммуналку, а не за съёмное жильё + коммуналка, компенсация никак не покрывает расходов. Тем более хочется получить, поскольку жильё есть. Если бы не было служебных квартир - конечно, не судились, есть и другие дела. В суд не от скуки идём, поверьте.
И ещё не очень приятен тот факт, что служебки всё-таки выдают, закрывая глаза на всё, только стоит это не очень мало.
С уважением, Анна

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 янв 2015, 15:38

хочется жить с служебной квартире и платить только за коммуналку, а не за съёмное жильё + коммуналка
Можете зайти с другой стороны: обязать воинскую часть снять для Вас жильё. Это по закону. И оплачивать аренду будет часть, а Вы только коммуналку.
Насколько я понял из сообщений на форуме, в ФСБ арендует часть.
И ещё не очень приятен тот факт, что служебки всё-таки выдают, закрывая глаза на всё, только стоит это не очень мало.
По конкретному факту в прокуратуру. В случае возбуждения по факту уголовного дела, где-то на год практика выдачи служебок будет строго по очереди.

Анналитик
Участник

Непрочитанное сообщение Анналитик » 21 янв 2015, 16:05

m1az22,
Ну, может ФСБ и снимает для своих, всё равно не наш случай мы ВС РФ.
Вообще можно было бы, конечно, только думаю, что отправят всё делать по закону как раз - надо жильё, иди в очередь и жди, в лучшем случае поднаёмные 3600 рублей вернут.
С уважением, Анна

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 янв 2015, 16:40

Ну, может ФСБ и снимает для своих, всё равно не наш случай мы ВС РФ.
Закон один для всех (в том числе и для всех ведомств). Только не все военнослужащие хотят отстаивать свои права. В погранцах также проблемы с выплатами за найм, Суммы на управление приходят маленькие: или одному по фактической оплате найма, или всем по компенсации за найм.
по закону как раз - надо жильё, иди в очередь и жди
По закону военнослужащий должен быть обеспечен жильём, а не ждать его. Для этого предусмотрен маневренный фонд, возможность аренды жилья.
Проблему лучше решать в комплексе, а не сосредотачиваться в одном направлении.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 янв 2015, 16:52

что хочется жить с служебной квартире и платить только за коммуналку
сомнительное счастье. если вам дадут убитую квартиру по сути без дверей и окон, ну или это больше название. вам легче станет?
компенсация никак не покрывает расходов
ну бывает. а что ДД стало такое маленькое? на мой взгляд проще отсудить полную стоимость оплаты квартиры чем выбить раньше служебку

Анналитик
Участник

Непрочитанное сообщение Анналитик » 21 янв 2015, 20:59

m1az22,
Спасибо, этот вариант я раньше не рассматривала, а почему бы и нет? Попытка не пытка, как говориться.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Роман Буденков,
Сомнительное счастье - это скитаться по квартирам, а идеальные съёмные квартиры попадаются не часто, да и попросить могут в любой момент... Переписку вы, видимо мою не потрудились прочитать, из неё совершенно ясно, по-моему, что служебные квартиры ЕСТЬ и они НОВЫЕ, не было или были бы жуткие - все сидели бы спокойно.
ДД - ну, не знаю. Если ваш достаток позволяет не замечать такую мелочь, как 10 тыр в месяц - я вам немного завидую.
Многим есть куда эти деньги деть, каждый месяц.
С уважением, Анна

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 янв 2015, 21:51

Сомнительное счастье - это скитаться по квартирам, а идеальные съёмные квартиры попадаются не часто, да и попросить могут в любой момент... Переписку вы, видимо мою не потрудились прочитать
Похоже Вы не читаете переписку, раз не вникли в совет.
на мой взгляд проще отсудить полную стоимость оплаты квартиры чем выбить раньше служебку
По закону положено (ст. 15 п. 3 ФЗ о статусе военнослужащих)
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p435

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 янв 2015, 23:33

а идеальные съёмные квартиры попадаются не часто
идеальные служебные не попадаются вообще
да и попросить могут в любой момент.
договор регистрируйте в регпалате и будут у вас права нормальные, а то привыкли как получиться и потом удивляться
я вам немного завидую.
10 позволяет, даже позволяло когда был молодым замполитом с ДД в 18. и спокойно снимали трешку, потому что жиль в холостятской общаге и платить по 4т.р. за непойми что было в лом
Похоже Вы не читаете переписку, раз не вникли в совет.
а смысл? у нас же принято просто упереться в один вариант и думать что так и должно быть. я про то что есть служебки не приведи господь, мне что есть новые, я про то что очерель и дальше не прыгнешь по закону, мне про то что есть люди получающие вперед. если учесть что рапорт на служебку написан недавно и по опыту могу сказать что тем кто судился дают полный отстой специально. но зачем же слушать можно продолжать свое гнуть.
Переписку вы, видимо мою не потрудились прочитать, из неё совершенно ясно, по-моему, что служебные квартиры ЕСТЬ и они НОВЫЕ
зачем оно мне? я ведь прекрасно знаю и без поэмы что значит служить и перекантовываться

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»