Распоряженцы в ожидании увольнения

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 янв 2010, 14:21

Для начала хотелось бы как то встать на все виды обеспечения
Дежурный, наверное, глухонемой все время попадается? Позвоните с КПП НШ или ЗНШ и поясните ситуацию. Из Вашего поста не совсем ясно: Вы еще ни разу не были на новом месте службы? Вопрос, на мой взгляд, вопрос выеденного яйца не стоит, а постов уже на целый лист.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 16 янв 2010, 14:25

Вы понимаете что прямой дорогой "идете" к дезиртирству, и к тому же групповому?
Это как? Люди прибывают на службу, но их не пускают даже на территорию части! И это дезертирство??
командование будет "тупить" и все отрицать.
Типа, я с заместителями каждый день, сидя на КПП, жду распоряженцев а они не идутЬ! Так что ли? :D
групповое фото на фоне КПП с датой и временем....
Лучше уж тогда видео. А то комач потом будет утверждать, что дату на фото задним числом выставляли...
Здесь живут несчастные люди-дикари...

sapanat
Участник

Непрочитанное сообщение sapanat » 16 янв 2010, 15:50

Вопрос, на мой взгляд, вопрос выеденного яйца не стоит, а постов уже на целый лист.
Вы конечно мастер авторитетный!Но стесняюсь спросить сколько раз вы были в 23 Доме (Большая Пироговская д.23, он же Тыл Вооружённых Сил РФ, сюда нас вывели в распоряжение) и в 1 доме (старое здание ГШ, там на ФО)?и как вы туда попадали?
Процедура проста как мир, нужно чтоб кто-то заказал пропуск, но в новом облике нет управлений, какието департаменты, а напрямую обращаться к Начальнику Тыла ВС РФ я знаете ли, скромничаю!!!!
Нет, ребята, все не так! Все не так, ребята...

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 16 янв 2010, 18:40

Конечно пора завязывать с этим вопросом, но...
Люди прибывают на службу,
Вот и будут это доказывать по окончанию 10 суток от даты прибытия указанной в предписании. Мало вероятно такое развитие событий, но исключать НЕЗЯ ;)
Si vis pacem, para bellum

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 янв 2010, 19:34

И как дополнение, групповое фото на фоне КПП с датой и временем....
и с газеткой :D
Адвокат.
+79210222094

123123
Активный новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение 123123 » 16 янв 2010, 22:57

Можно ли в моём случае применить ст.29ПОППВС в части касющейся расчёта дней отпуска от начала календарного года до предполагаемого дня исключения из списков л/с части или же для распоряженцев другой порядок предоставления отпуска- в графике отпусков-то нас нет

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
вас в феврале увольняют? как вам будут по три за месяц считать, если кадровики не знают когда вас уволят
6-ти месячный срок нахождения в распоряжении заканчивается в апреле,мне до этого времени не светит назначиться на должность,соответственно буду представлен к увольнению

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 17 янв 2010, 02:30

123123,
ну в вашей ситуации все зависит, как кадровики с вами поступят. могут отпустить, нафиг вы им нужны, а могут и залупиться. и что вам потом каждый месяц по три дня отгуливать?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 17 янв 2010, 08:05

Если идти сейчас это всего на трое суток(по расчету за каждый прослуженный месяц)
Внушили кадровики?
Можно ли в моём случае применить ст.29ПОППВС в части касющейся расчёта дней отпуска от начала календарного года до предполагаемого дня исключения из списков л/с части
Не применимы к Вам данные положения, Вы увольнению ещё не подлежите, приказа на Вас ещё нет и не известно когда будет. Как и все в/сл Вы имеете право на полный отпуск. Вот когда в часть поступит выписка о Вашем увольнении - тогда и перейдёте в категорию увольняемых.
Если не будут отпускать в полный отпуск - в суд!
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 17 янв 2010, 12:08

С 1 ноября 2009 года нахожусь
6-ти месячный срок нахождения в распоряжении заканчивается в апреле
У Вас календарь неправильный! :jokingly:
и что вам потом каждый месяц по три дня отгуливать
А почему по три, а не по четыре? Количество дней должно округляться в сторону УВЕЛИЧЕНИЯ.
Вот когда в часть поступит выписка о Вашем увольнении - тогда и перейдёте в категорию увольняемых.
Позволю не согласиться. В приказе 350 (п.21) речь идет о расчетном времени издания приказа об увольнении
Si vis pacem, para bellum

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 янв 2010, 16:52

да сейчас идите по-тихому и берите отпуск полностью
Солидарен. Всё от командования зависит, могут полный дать "по запарке", а могут и про пропорциональность заявить...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 янв 2010, 16:02

Хочу здесь и сейчас (ну не люблю я тёплую водку и ещё про женщин там чего-то...).
Чтобы это хотеть и МОЧЬ ТРЕБОВАТЬ в удобное для себя время, нужно быть, например, ветераном БД. Иначе можно только хотеть... :)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 янв 2010, 19:32

А что означает ИМХО и З.Ы?
Попробуйте свой вопрос вставить в поисковик Яндекса или другой. Ответы моментально получите. :)
запрос.jpg

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 18 янв 2010, 21:12

подпол писал(а):
На ВВК в/сл должен направляться именно ДО представления его к увольнению,
Можно ссылку на НПА?
ПРИКАЗ МО РФ от 30 сентября 2002 г. N 350
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
ОФИЦЕРАМИ И ПРАПОРЩИКАМИ (МИЧМАНАМИ) В ВООРУЖЕННЫХ
СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

23. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы (приложение N 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются:
копия листа беседы;
копия аттестационного листа;
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 20.11.2004 N 382)
(см. текст в предыдущей редакции)
другие необходимые документы.
Представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом получения их этим кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы.

Исходя из того, что копия заключения ВВК должна прилагаться к представлению на увольнение, можно сделать вывод, что ВВК должно быть пройдено ДО, а не ПОСЛЕ.
Здесь живут несчастные люди-дикари...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 янв 2010, 21:14

С того , что командиром принято решение ходатайствовать о его досрочном увольнении. И это ЗАФИКСИРОВАНО В ЛИСТЕ БЕСЕДЫ.
А с каких пор личное мнение командира по вопросу увольнения в/с - считается основанием считать, что в/с - увольняемый. В/с можно считать увольняемым, только после того как выскажет свое мнение ДЛ, которое наделено правом принимать решение о его увольненнии - т е после поступления приказа об увольнении, ну или как минимум когда в/с подлежит увольнению без вариантов.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 янв 2010, 21:36

Исходя из того, что копия заключения ВВК должна прилагаться к представлению на увольнение, можно сделать вывод, что ВВК должно быть пройдено ДО, а не ПОСЛЕ.
Вы же сами процитировали приказ:
копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
В моём понимании "в необходимых случаях" - это при увольнении по состоянию здоровья.

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 19 янв 2010, 02:51

Чтобы это хотеть и МОЧЬ ТРЕБОВАТЬ в удобное для себя время, нужно быть, например, ветераном БД
Ну еще участником действий подразделений особого риска (для информации).

raketchik
Участник

Непрочитанное сообщение raketchik » 19 янв 2010, 09:13

На обжалование приказа военного комиссара о назначении во временный штат сборного пункта области прокуратура ответила,что все законно.
Предлагаю выдержки из ответа:"Приказом военного комиссара области от **** № ** Вы назначены во временный штат администрации сборного пункта военного комиссариата области, созданного в соответствии с приказом МО РФ № 400 от 2007 года, в связи с чем на Вас возложены обязанности по ***** временного штата администрации указанного сборного пункта.Данные действия военного комиссара области являются законными и обоснованными.Должности временного штата сборного пункта не подпадают под требования ст. ст. 11,12,13 Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237 «Вопросы прохождения военной службы», так как не относятся к штатным вакантным должностям. Приказом военного комиссара области Вам были утверждены обязанности на период нахождения на сборном пункте области, а не на вакантную должность, назначение на которую предусматривается «Положением о порядке прохождения военной службы».Таким образом, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется."
Контракт закончен одновременно с предельным возрастом более 2 лет назад.Что скажете на это?

viking2008
Новичок

Непрочитанное сообщение viking2008 » 19 янв 2010, 09:26

С 1 декабря 2009 года нахожусь в распоряжении Командующего Региональным командованием ВВС и ПВО. Узнал о том что приказ о выводе в распоряжение скопом всех военнослужащих не вписавшихся в "новый облик" от третьих лиц по возвращении из очередного отпуска за 2009 год 15 января 2010 года - мой командир даже не удосужился со мной встретиться. Получил ДД за декабрь месяц на 3000 руб. меньше - кварталка+секретка. Никаких бумаг о выводе меня в распоряжение или беседы со мной не видел в глаза и не подписывал никаких рапортов. И не мог физически поскольку с 10 ноября 2009 года по 19 декабря находился в "отгулах" за служебную командировку в январе-марте 2009 года, а потом с 20 декабря (как указал) в очереднем отпуске. Насколько правомерен вывод меня в распоряжение и, соответственно, мои потери в деньгах?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 янв 2010, 13:58

Насколько правомерен вывод меня в распоряжение и, соответственно, мои потери в деньгах?
Выглядит всё правомерно, если Ваша прежняя должность под ОШМ попала. ДД полное должно платиться, если человек на момент сокращения должности в отпуске находился, а Вы дату представления отпуска в рапорте конкретную указали.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 19 янв 2010, 16:19

А распоряженцы разве включаются в график отпусков? С какой целью? они кого-то лимитируют?
Согласен полностью только с тем, что смысла распоряженца включать в график - нет никакого, но не запрещает сделать это командиру, тем более, что он обязан это сделать и для распоряженцев, законодательство не делает исключений.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 янв 2010, 11:34

за декабрь все равно ДД должно было быть полным?
C 1 декабря Вы, не будучи в отпуске Вы выведены в распоряжение, соответственно, выплаты,как распоряженцу за декабрь законны,ИМХО
я был в "отгулах"
Это ничего не меняет,т.к. всего лишь это дни отдыха
novoetv.net.ru

apirkh
Участник

Непрочитанное сообщение apirkh » 20 янв 2010, 14:44

Контракт закончен одновременно с предельным возрастом более 2 лет назад.Что скажете на это?
Год назад был в аналогичной ситуации, подал в суд - выиграл.
В заявлении сослался на здоровье и вывод в распоряжение командующего округом, т.е. не являюсь подчинённым военкома области, судья по этому поводу написал в решении:
".....Факт возложения на П_____ исполнения обязанностей в администрации нештатного сборного пункта военного комиссариата ___ области подтвержден выпиской из приказа военного комиссара _______ области от _____года №___. Доказательств, опровергающих заявление П____, что по возрастным показаниям и наличием нескольких хронических заболеваний ему после освобождения от занимаемой должности затруднительно исполнять общие и специальные обязанности военной службы, и что этим у него никто из должностных лиц военкомата не интересовался, в материалах дела нет.
Наличие хронических заболеваний у заявителя, в том числе «гипертоническая болезнь 2-й степени», подтверждено исследованной в судебном заседании его медицинской книжкой.
Оценив приведенные данные, суд приходит к выводу, что поскольку заявитель в июне 2006 года достиг предельного возраста пребывания на военной службе, в связи с чем был связан срок окончания заключенного им контракта о ее прохождении, и освобожден от занимаемой должности, то, учитывая это и состояние здоровья П_____, на него возможно было возлагать общие и специальные обязанности с учетом этих обстоятельств и с учетом его мнения.
Кроме того, поскольку заявитель с февраля 2007 года установленным порядком зачислен в распоряжение командующего войсками округа, то военный комиссар не вправе был возлагать на П____ исполнение каких-либо функциональных обязанностей.
Следовательно, оспариваемый заявителем приказ о возложении на него функциональных обязанностей суд признает незаконным и подлежащим отмене.

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 20 янв 2010, 16:17

Решение безусловно правильное, но заинтересовали некоторые моменты:
".....Факт возложения на П_____ исполнения обязанностей в администрации нештатного сборного пункта военного комиссариата ___ области подтвержден выпиской из приказа военного комиссара _______ области от _____года №___.
Далее
на него возможно было возлагать общие и специальные обязанности с учетом этих обстоятельств и с учетом его мнения.
- вроде всё логично.
А вот далее:
военный комиссар не вправе был возлагать на П____ исполнение каких-либо функциональных обязанностей.Следовательно, оспариваемый заявителем приказ о возложении на него функциональных обязанностей суд признает незаконным и подлежащим отмене.
Откуда взялись эти функциональные обязанности? По какой должности? или это разновидность общих обязанностей, или может специальных? Далее, чтобы не называть должностные обязанности своим именем будут обзывать их "важными обязанностями", "очень нужными", "временными", "мимолётными" и т.д. - в зависимости от фантазии судей?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 янв 2010, 16:32

Откуда взялись эти функциональные обязанности?
Полагаю, что это "уточнение" конкретных специальных обязанностей при их исполнении, не более того,имхо. А как трактуют эту пространную фразу разные люди при должностях - тут простор для фантазии. Странно только, что даже в суде эти формулировки "проскакивают"
novoetv.net.ru

123123
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 123123 » 24 янв 2010, 17:39

Интересно,а ГУК проверяет правомерность увольнения полковника по ОШМ (после 6-ти месячного нахождения в распоряжении,а контракт до предельного),если предыдущая его должность не сокращена?

alvar7
Участник

Непрочитанное сообщение alvar7 » 25 янв 2010, 15:55

И все-таки! Насчет отпуска распоряженцев. Т.к. я нахожусь в распоряжении – должность ОБС я не занимаю и мое отсутствие (нахождении в отпуске) не снижает БГ части (смысл графика отпусков – недопущение снижения БГ подразделения (части)). Исполнение должностных и специальных обязанностей (по приказу нашего командира – старший машины на вывоз мусора, суточные наряды и др.) так же на БГ не влияет, т.к. все эти работы должны распределяться между штатными военными, а наличие заштатников – это бонус командиру (т.е. дополнительная рабочая сила). Включение в график отпусков ИМХО обязательно (в целях контроля за не отгулявшими – а то находясь в «золотом карантине» про отпуск можно и запамятовать :drink: ). По расчету суток считаю, что до истечения 6-ти месячного срока оснований рассчитывать продолжительность отпуска нет, т.к. до последнего дня нахождения в распоряжении нет гарантии, что я либо соглашусь на что-нибудь, или мне найдут равнозначную, а так же нет документального подтверждения волеизъявления ОВУ, что я подлежу увольнению на 100 %. А после истечения 6-ти месячного срока я даже не представляю, как можно определить предполагаемую дату увольнения (в случае ожидания квартиры), если нет данных с КЭС округа о наличии квартир и они будут выделены именно под нашу часть (т.е. вопрос только в ожидании решения жилищной комиссии) либо чего-то подобного.
Так вот, мои 6-ть месяцев истекают в конце июня. Командир приказал (устно как обычно) всем заштатникам отгулять отпуска (из расчета суток до конца июня) так, чтобы все отпуска были отгуляны до конца мая. Рапортов я не писал о включении меня в график отпусков, но устно начальнику сказал, что отпуск хочу запланировать на август. КЧ и НШ я это обосновал вышесказанным :x . С другой стороны я не вижу никаких оснований «ухода меня в отпуск» в приказном порядке или изменения даты начала отпуска, пока не появятся конкретные сроки окончания моей службы (т.е. приблизительной даты исключения меня из списков части). :twisted:
Осел, постоявший в тени, на солнце работать не будет.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 янв 2010, 17:04

Командир приказал (устно как обычно) всем заштатникам отгулять отпуска (из расчета суток до конца июня) так, чтобы все отпуска были отгуляны до конца мая.
Командир или полные отпуска пусть даёт, или пусть ждёт рапортов на частичный отпуск, или пусть ждёт увольнения подчинённых.

vit2009
Участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение vit2009 » 30 янв 2010, 13:38

При наличии решения ВВК категории "Б" (годен к воен.службе с небольшими ограничениями), можно ли в распоряжении ходить в суточные наряды?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 30 янв 2010, 13:45

можно ли в распоряжении ходить в суточные наряды?
Что-бы не ходить, нужно иметь справочку-освобождение от врача, подтверждающую Вашу болезнь например, сегодня, в день заступления в наряд
novoetv.net.ru

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 30 янв 2010, 13:51

vit2009, я с категорией годности "В" ходил в суточные наряды практически до исключения из списков части.
На мой рапорт командир меня освободил только от хождения в наряды с оружием...

Перерыл все военно-медицинские НПА и нигде не нашел пунктов освобождения от нарядов.
Только если в заключении ЦВВК явно написано про освобождение от нарядов. Ну или если есть текущая справка об освобождении от исполнения служебных обязанностей на пару дней.

А у Вас вообще категория годности "Б"!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»