Отказ от квартиры (корешок №2)

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 21 янв 2015, 15:08

musjohny,
На сегодняшний день-Это самый обоснованный отказ :D
Вы так не шутите, а то люди и впрямь подумают, да напишут в корешках.. :D
Обоснованным отказом будет являться то, что жилое помещение распределено НЕ ПО НОРМАМ.
Подскажите пожалуста, отказ в извещении в связи с отсутствием денежных средств на оплату превышения общей площади жил. помещения будет обоснованным отказом или нет? За это на жил. субсидию не переводят?
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.

mayor36
Участник

Непрочитанное сообщение mayor36 » 21 янв 2015, 17:30

Если так написать : "..отказываюсь, в связи с тем, что жилое помещение распределено не в соответствии с требованиями и нормами, установленными законодательством РФ".

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 21 янв 2015, 17:42

Если так написать : "..отказываюсь, в связи с тем, что жилое помещение распределено не в соответствии с требованиями и нормами, установленными законодательством РФ".
Слишком размытый отказ. Сразу возникают вопросы: какие требования? Какие нормы?
А что мешает написать, что жилое помещение распределено не по норме (с превышением), установленной ст.15.1 76-ФЗ?!
Естественно, если размер корешка позволяет, можно написать более полное название закона и статьи.

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p607

mayor36
Участник

Непрочитанное сообщение mayor36 » 21 янв 2015, 18:00

Тогда так-"..отказываюсь, в связи с тем, что жилое помещение распределено не в соответствии с требованиями, установленными законодательством РФ (с превышением площади, установленной ст.15.1 76-ФЗ) ?

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 21 янв 2015, 22:50

Дмитрий Викторович,
Я пишу отсутствие денежных средств. Суд признал отказ мотивированным.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 21 янв 2015, 23:10

Дмитрий Викторович,
Я пишу отсутствие денежных средств. Суд признал отказ мотивированным.
А почему дело дошло до суда?
Видимо кроме суда кто-то всё же не признал отказ мотивированным?
Тогда зачем доводить дело до суда? - не уж то сразу нельзя написать причину отказа, которая будет внятно воспринята?

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 21 янв 2015, 23:19

Дмитрий Викторович,
Суд был по другим вопросам, но судья потребовал указать причины отказов и в решении написал, что отказы по причине отсутствия денег мотивированные.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 21 янв 2015, 23:33

Дмитрий Викторович,
Суд был по другим вопросам, но судья потребовал указать причины отказов и в решении написал, что отказы по причине отсутствия денег мотивированные.
Да никто ж не против.
Просто когда есть возможность указать причину, ссылаясь на закон, то видимо надо ею воспользоваться.
В Вашем случае суд адекватно оценил ситуацию, но это не значит, что другой суд примет аналогичное решение.
К сожалению, личные убеждения у "ихней чести" бывают диаметрально противоположные.
Лично видел ситуацию, когда суд не принял в порядке преюдиции факты, установленные другим решении суда.
Но самое интересно, что судья был один и тот же человек! :D
Т.е. судья по сути официально открестился от своего же решения. А Вы говорите...

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 22 янв 2015, 12:18

Но самое интересно, что судья был один и тот же человек!
Я подал заявление в другой суд, что бы по случайности не занимался моим делом тот же судья, т.к. он удовлетворил ранее, сейчас судебная практика поменялась, в отличии от законов, ему было бы неудобно отказывать, наверно. Другой суд отказал, проигнорировав ст. 61 со спокойной душой.

СанСаныч
Участник

Непрочитанное сообщение СанСаныч » 22 янв 2015, 20:21

СанСаныч писал(а):
почему на троих жилплощадь выписали.

Задайте вопрос на горячей линии. Проверьте свои данные в реестре: сколько там членов семьи?
Ещё вариант: если подавали сведения о наличии собственности у супруги, то могли не учесть истечение срока карантина.
Вы оказались правы. Сегодня нашли, выписанное мне, извещение, зачитали и предложили согласиться. Говорю: пять лет истекли. Проверили по компьютеру. Слышу краем уха: ещё один отказ пришел.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Что теперь ждать и сколько?!?! Всеми силами надеюсь на лучшее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 янв 2015, 21:38

отказ в извещении в связи с отсутствием денежных средств на оплату превышения общей площади жил. помещения будет обоснованным отказом или нет?
Есть у вас деньги или нет - это не должно никого интересовать.
Доплата добровольная.
Отказываюсь, с вязи с нежеланием произвести оплату превышения площади предоставляемого ЖП.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

musjohny
Новичок

Непрочитанное сообщение musjohny » 25 янв 2015, 03:07

Так-то оно так. Но вот это очень смущает: "...отказавшимся от предложенного жилого помещения.., которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.., предоставляется жилищная субсидия." Тут не важно хочешь ты платить или не хочешь.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 25 янв 2015, 09:57

Так-то оно так. Но вот это очень смущает: "...отказавшимся от предложенного жилого помещения.., которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.., предоставляется жилищная субсидия." Тут не важно хочешь ты платить или не хочешь.
Не нужно смущаться.
Распределение ЖП, превышающего нормы, указанные в ст. 15.1 76-ФЗ это и есть нарушение "требований, установленных законодательством".
Т.е. отказ от предложения с доплатой не должен повлечь перевод на ЖС.
По моему мнению на решение о переводе ЖС роль будет играть содержание мотивировки отказа в Корешке №2.
Надеюсь, сами понимаете, что формулировка "нет денег" или "не желаю, не хочу" по смыслу никак не вяжется с нарушением законодательства.
Понятное дело, что потом в суде разберутся, но время и нервы зачем тратить?!

mayor36
Участник

Непрочитанное сообщение mayor36 » 25 янв 2015, 14:47

Дмитрий Викторович, при отказе от ЖП необходимо ли написать заявление об аннулировании полученного извещения?
Вот такой отказ буду писать завтра:
Отказываюсь от предложенного жилого помещения, в связи с несоответствием жилого помещения требованиям, установленным законодательствам РФ:
1. Жилое помещение не соответствует нормам предоставления площади жилого помещения, согласно ст.15.1 п.1 ФЗ № 76-ФЗ от 27.05.1998г;
2. Не согласен с оплатой общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную ст. 15.1 ФЗ № 76-ФЗ от 27.05.1998г за счет с обственных средств.
Нормально? Влезет ли в корешок?..

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 25 янв 2015, 16:51

при отказе от ЖП необходимо ли написать заявление об аннулировании полученного извещения?
Нет. В Приказе 1280 и без этого установлено что делать в таких случаях. Извещение не аннулируется (нет такого понятия), просто жилое помещение подлежит перераспределению.
Вот такой отказ буду писать завтра:
Отказываюсь от предложенного жилого помещения, в связи с ...
Этих слов не надо писать. Понятное дело, что Корешок №2 только для отказа. Тем более это всё уже должно быть в нем отпечатано.
1. Жилое помещение не соответствует нормам предоставления площади жилого помещения, согласно ст.15.1 п.1 ФЗ № 76-ФЗ от 27.05.1998г.
Это в строке "причины". Пойдет. Но лучше начать со слов "жилое помещение не соответствует требованиям законодательства РФ" (пишите цитатой из ст. 15 76-ФЗ).
2. Не согласен с оплатой общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную ст. 15.1 ФЗ № 76-ФЗ от 27.05.1998г за счет с обственных средств.
Это в граве "Основание мотивированного отказа". Только "не согласен" опять же писать не нужно, понятное дело, что это отказ.
Влезет ли в корешок?..
Копию распечатайте и тренируйтесь разными шрифтами, чтоб влезло :D

mayor36
Участник

Непрочитанное сообщение mayor36 » 25 янв 2015, 17:21

В корешке №2...по следующим причинам:
- жилое помещение не соответствует требованиям, установленным законодательствам РФ ( жилое помещение не соответствует нормам предоставления площади жилого помещения, согласно ст.15.1 п.1 ФЗ № 76-ФЗ от 27.05.1998г);
-не согласен с оплатой общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную ст. 15.1 ФЗ № 76-ФЗ от 27.05.1998г за счет собственных средств.
Посмотрел на извещение , что-то не нашел графу при мотивированный отказ.

коротин владимир
Новичок

Re: Отказ от квартиры (корешок №2)

Непрочитанное сообщение коротин владимир » 28 янв 2015, 17:05

Получил извещение на Шушары. Устраивает все кроме 1 этажа.Как быть? Командование грозится уволить в случае отказа.И ждать за забором след. предложения.Просил Санкт.Петербург . а Шушары это поселок или что.Как мотивировать отказ.Законно ли будет увольнение? Помогите пожалуйста.

Semyon
Участник

Непрочитанное сообщение Semyon » 28 янв 2015, 19:16

Получил извещение на Шушары. Устраивает все кроме 1 этажа.Как быть?
Как мотивировать отказ
Отказ от квартиры в ИПМЖ, в связи с тем, что Вас лично что-то не устраивает - этаж, вид из окна, отсутствие балкона и т.п., - в законе не предусмотрен. Такой отказ повлечёт перевод вас с ЖП на ЖС.
Критерий распределения один - ваша норма предоставления предусмотренная статьей 15.1 №76-ФЗ о статусе в/с (пример: 1 в/с - норма не более 36 м.).
Таким образом, отказаться по закону вы можете в том случае, если вам распределили не по нормам. Например, если вам распределили с доплатой за метры сверх нормы, то платить вы не обязаны. См. формулировки с отказом перед вашим сообщением.
Есть и др. причины, позволяющие вам законно отказаться от распределенного жилья, например не соответствие санитарным нормам предъявляемым к жилым помещениям. Но это еще доказать надо..
Командование грозится уволить в случае отказа.
Жилье и Ваши отказы это вообще не их, командования, вахта. Для этого есть ДЖО. Уволить могут, но законно - только после обеспечения ЖП или ЖС. (Ст. 23 №76-ФЗ о статусе в/с).
а Шушары это поселок или что
район Санкт-Петербурга, но по сути пригород.
Вот, посмотрите http://oslavyanke.ru/ , http://all-slavyanka.baltros.ru/ , http://vk.com/all_slavyanka , , http://vk.com/board22921256

Если я в чем-то ошибся, коллеги поправят, надеюсь. :oops:

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 янв 2015, 14:19

Устраивает все кроме 1 этажа.Как быть?
Получать и продавать (обменивать). Если удачное место для открытия магазина, парикмахерской, офиса, то цена будет дороже вышерасположенных этажей.

Опиум
Активный участник

Непрочитанное сообщение Опиум » 30 янв 2015, 13:50

Уважаемые форумчане.
Необходимо Ваша помощь в составлении грамотного отказа.
Пришло извещение на квартиру в п.Шушары. 61,6кв.м.
Просил выделение квартиры там же. Положено 54-63 кв.м. Квартира в целом нормальная, особых замечаний по состоянию нет. Планировка так себе, есть мелкие негативные впечатления от квартиры, дом стоит на отшибе. По одной (доверенной) информации планируется скоро там проводить (метров 300-500) от дома скоростную магистраль Москва-Питер.
До распределения писал в Западное РУЖО заявление (согласно приказа МО РФ …..) заверенное у нотариуса о распределении мне жилья превышающей метраж, т.е. 3-х комнатную с доплатой. Основание- необходима отдельная комната для физ. занятий дочери- являющейся инвалидом, (болезнь связанная с позвоночником). Ответили что Вам положено 54-63 и в порядке очереди, слов подумаем или рассмотрим выделение не было.
Прорабатываю сейчас вариант об отказе от 2-х комнатной и получение 3-х комнатной (с доплатой) с помощью определенных лиц.
Вопрос встал в аргументированном отказе: место ПМЖ то которое просил, квадраты позволяют, состояние удовлетворительное.
Прошу помощи и напутствия.

kinsvet
Участник

Непрочитанное сообщение kinsvet » 31 янв 2015, 04:27

Посёлок Шушары 10 км от КАДА г.Санкт-Петербурга.Ехали 2 часа,чтобы посмотреть квартиру, была авария по (м10) но сейчас только поняли что через Колпинское шоссе (переехать через м10) и выход на ул.Софийску даёт 30-40 минут до центра!!! Шоссе в 3 ряда,выход на КАД и на набережные,по которымм можно добраться в Питере куда хочешь!!!Теперь за квартиры - нам очень понравился сам микрорайон:всё аккуратно и площадки и переходы и т.д. Хотели соглашаться но дали на 1 этаже и в ужасном состоян 2-ку да и через стенку магазин-рынок. Договорились взять с доплатой,да Джо время тянули,теперь нам и так положена 3-ка!!!Вот как то так!!Когда то и метро там облегчают.Очень понравились огромные кухни в этих домах!!!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 31 янв 2015, 07:04

Необходимо Ваша помощь в составлении грамотного отказа.
Грамотно отказаться не получится. Есть высокая вероятность уйти на субсидию.
Основание- необходима отдельная комната для физ. занятий дочери- являющейся инвалидом, (болезнь связанная с позвоночником).
Посмотрите ветку и решение Верховного суда: Заболевания дающие право на ДопПлощадь

Опиум
Активный участник

Непрочитанное сообщение Опиум » 31 янв 2015, 09:59

Посмотрите ветку и решение Верховного суда: Заболевания дающие право на ДопПлощадь
Смотрел и ветку и сам закон минздрава, там под классификацию заболеваний она не подходит.
Есть высокая вероятность уйти на субсидию.
Вопрос ка понимаю у нас в части спорный. Один из основных документов субсидии- сдача служебного жилья. Наше жилью в поселке, не является служебным, статуса как такого не имеет, раньше обзывали спец фонд. Есть люди которые хотят взять субсидию у нас, эта самая главная причина в отказе.

Человек который оказывает помощь в ДЖО, уверяет что написав отказ с указанием на выделение с доплатой, причем заявление было написано мной еще раньше, не повлечет за собой перевод на субсидию или снятия с очереди с переносом в военкомат.

mayor36
Участник

Непрочитанное сообщение mayor36 » 31 янв 2015, 11:38

Положено 54-63 кв.м.
У меня состав семьи- 3 человека (дочь-инвалид, имеет право на доп. площадь). Пришло извещение на 4 -комн. квартиру ( 96,6 кв.м) в Подольске. Доплата в извещении- 15,6 кв.м, т.е. выдилили максимально возможную доп. площадь на ребенка-инвалида (18кв.м) + 9 кв.м на "конструктив".Я, конечно не ожидал, что такое бывает... Мне максимум положено 81 кв.м. ( 3х18 кв.м+ от 10 до 18 кв.м на инвалида+ 9 кв.м на конструктив=81 кв.м)...Доплата составили 500 т.р. с копейками, вобщем написал отказ от квартиры.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 31 янв 2015, 11:45

уверяет что написав отказ с указанием на выделение с доплатой, причем заявление было написано мной еще раньше, не повлечет за собой перевод на субсидию
См. сообщение 1908.

Alex27
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex27 » 02 фев 2015, 09:08

Всем Привет !
Сразу не нашёл эту ветку, оставил такое же сообщение на теме увольнение с бумажным жильём.
Согласился на предварительное распределение жилья . В РУЖО выдали справку о том что решение о предоставлении жилья будет представлено позже.Служебным жильём не обеспечен. В рапорте и листе беседы указал что не согласен с исключением из списков части до оформления квартиры в собственность.
Командир говорит что это основание для исключения из списков части. Что когда я приеду из отпуска, то буду уволен. А оформлять квартиру я могу и на гражданке, мои проблемы.
Поинтересовавшись реальной стоимостью квартиры и размером ЖС, хочу отказаться от квартиры в пользу ЖС.
Подскажите пожалуйста на этой стадии это возможно ?
Я слышал что суды это могут рассматривать как затягивание увольнения и мошенничество .. -- так командир мне и пригрозил

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 фев 2015, 12:20

Командир говорит что это основание для исключения из списков части.
Врёт. Основанием будет являться снятие Вас с жилищного учёта (обеспечение жильём). Извещение, тем более предварительное, не является обеспечением. Извещение - документ, подтверждающий факт распределения, а не предоставления. Объясните командиру части, что за незаконное увольнение суд присудит Вам моральную компенсацию (судебная практика есть). Эту компенсацию прокуратура через суд взыщет из его личного денежного довольствия (судебная практика есть).

Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:
Поинтересовавшись реальной стоимостью квартиры и размером ЖС, хочу отказаться от квартиры в пользу ЖС.
Я бы не советовал в условиях кризиса рассчитывать на деньги, так как помню дефолт 1998 года и что тогда стало с полученными через сертификат деньгами. В настоящий момент денег на субсидию нет. Сроки её выплаты не гарантированы. Можете сильно проиграть поставив на субсидию. Из многолетнего опыта - лучше брать квартиру. Но Вы можете поступать по своему усмотрению. Для перехода на субсидию достаточно просто написать отказ от предложенной в извещении квартиры.

Alex27
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex27 » 02 фев 2015, 12:55

m1az22,
Спасибо, насчёт того что он не может меня уволить до вселения и вступления в права собственника, я знаю. Читал здесь и в РУЖО девушка также сказала. Командиру говорил это.
Это "водит мутит" наш Нач.отдела кадров в Ростове. Я ему по телефону объяснял что это незаконно, а он кричит что начинает процедуру увольнения и любой суд выиграет.
И говорят есть у нас в городке в/служащие, которых уже уволили также после согласия на предварительное распределение, а дома не были сданы. Так и ждут.
Правда подробностей не знаю, может неправильно рапорт на увольнение написали.
Мой дом уже сдан и частично заселён.
Я бы не советовал в условиях кризиса рассчитывать на деньги
Просто всё так неожиданно получилось, приехал в местное отд. РУЖО с намерением получить ЖС, но боялся что меня снимут с учёта и заставят срочно обновлять документы, которые как я и предпологал благополучно были утеряны.
К счастью большая часть копий осталась на руках, но на обновление нужно было ехать по другим частям. Внезапно позвонив, сотрудник говорит что есть в наличии квартира в центре, с небольшой доплатой.
В моём городе, Новороссийск, много жилья построено в последние пару лет.Жильё эконом класса, и на недвижимость цена даже упала. Для жизни меня устраивает, но в условиях кризиса немного страшно стало без денежной подушки..
В общем спасибо за поддержку !

Наталья Семеновна
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья Семеновна » 02 фев 2015, 14:24

Добрый день! Форумчане! Хочу остановить поток моих отказов! Для этого думаю обратиться лично в ДЖО. Вопрос: к кому лучше записаться на прием в ДЖО, к Лысенко или Кузнецову или еще к кому ? Посоветуйте!! Надеюсь, что возможно решить мой вопрос в частном порядке с работниками ДЖО!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 фев 2015, 13:04

В рапорте и листе беседы указал что не согласен с исключением из списков части до оформления квартиры в собственность.
Лучше бы вы с увольнением не согласились.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»