Новости из Министерства обороны

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 23 янв 2015, 03:57

В Ярославской области будет возрожден 299-й полк ВДВ
Об этом сообщил корреспонденту ТАСС командующий ВДВ Владимир Шаманов, который осмотрел сегодня место дислокации полка 98-й гвардейской воздушно- десантной дивизии в Ярославле.
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/23532
...проклятье овец - волкам не помеха...

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 24 янв 2015, 05:39

...извините...не по теме, но ведь...Владимир Семёнович Высоцкий... какая уж тут пулитика...
...25 января - 77 лет...
Всего два стихотворения...объясняющих его жизнь и смерть (ИМХО)...
Я из дела ушёл
Я из дела ушёл, из такого хорошего дела!
Ничего не унёс — отвалился в чём мать родила.
Не затем что приспичило мне — просто время приспело,
Из-за синей горы понагнало другие дела.
Показать текст
Мы многое из книжек узнаём,
А истины передают изустно:
"Пророков нет в отечестве своём".
Но и в других отечествах — не густо.

Растащили меня, но я счастлив, что львиную долю
Получили лишь те, кому я б её отдал и так.
Я по скользкому полу иду, каблуки канифолю,
Подымаюсь по лестнице и прохожу на чердак.

Пророков нет — не сыщешь днём с огнём,
Ушли и Магомет, и Заратустра.
Пророков нет в отечестве своём,
Но и в других отечествах — не густо.

А внизу говорят — от добра ли, от зла ли, не знаю:
"Хорошо, что ушёл, — без него стало дело верней!"
Паутину в углу с образов я ногтями сдираю,
Тороплюсь — потому что за домом седлают коней.

Открылся лик — я стал к нему лицом,
И он поведал мне светло и грустно:
"Пророков нет в отечестве твоём,
Но и в других отечествах — не густо".

Я влетаю в седло, я врастаю в коня — тело в тело,
Конь понёс подо мной — я уже закусил удила!
Я из дела ушёл, из такого хорошего дела —
Из-за синей горы понагнало другие дела.

Скачу — хрустят колосья под конём,
Но ясно различаю из-за хруста:
"Пророков нет в отечестве своём,
Но и в других отечествах — не густо".
1973

...перед смертью...

Меня опять ударило в озноб...
Меня опять ударило в озноб,
Грохочет сердце, словно в бочке камень,—
Во мне живёт мохнатый злобный жлоб
С мозолистыми цепкими руками.
Показать текст
Когда, мою заметив маету,
Друзья бормочут: "Скоро загуляет",—
Мне тесно с ним, мне с ним невмоготу!
Он кислород вместо меня хватает.

Он не двойник и не второе "я" —
Все объясненья выглядят дурацки,—
Он плоть и кровь, дурная кровь моя,—
Такое не приснится и Стругацким.

Он ждёт, когда закончу свой виток —
Моей рукою выведет он строчку, —
И стану я расчётлив и жесток,
И всех продам — гуртом и в одиночку.

Я оправданья вовсе не ищу —
Пусть жизнь уходит, ускользает, тает,—
Но я себе мгновенья не прощу —
Когда меня он вдруг одолевает.

Но я собрал ещё остаток сил,—
Теперь его не вывезет кривая:
Я в глотку, в вены яд себе вгоняю —
Пусть жрёт, пусть сдохнет — я перехитрил!
1979
Вложения
Высоцкий.jpg

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 24 янв 2015, 18:16

На территории воинской части 02511 обрушилось здание казармы, сообщает правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга»
Показать текст
«В здании, расположенном во втором городке, обрушились туалеты с четвертого по первый этаж. По сообщению очевидцев, жертв нет, военнослужащие, проживающие в разрушенном здании, эвакуированы», - рассказали в пресс-службе «Солдатских матерей».
Правозащитники, ссылаясь на родственников солдат, проходящих службу в Каменке, информируют, что ЧП в военном городке, расположенном в Ленинградской области, произошло пять дней назад.
В настоящее время представители общественной организации готовят обращение в Министерство обороны РФ и военную прокуратуру с просьбой «провести надлежащее расследование и установить причины происшествия».
Получить комментарий у начальника пресс-службы Западного военного округа Олега Кочеткова при подготовке материала корреспонденту «Общественного контроля» не удалось.http://ok-inform.ru/proisshestviya/3034 ... zarmy.html

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 24 янв 2015, 19:50

США и РФ прекращают сотрудничество по обеспечению безопасности ядерных объектов
Показать текст
НЬЮ-ЙОРК, 19 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Москва отказалась от помощи Вашингтона в обеспечении безопасности ядерных объектов на территории России. Такое утверждение содержится в статье, опубликованной в понедельник в американской газете The Boston Globe.
Издание сообщает, что в его распоряжение попал документ, который был подписан 16 декабря прошлого года по итогам встреч американских и российских представителей в Москве. По версии газеты, в них в общей сложности приняли участие более 40 человек с обеих сторон, в том числе представители Пентагона, Госдепартамента и министерства энергетики США.
"Во время состоявшихся бесед, о которых публично не сообщалось ранее, россияне уведомили американцев, что они отказываются от помощи США в охране своих крупнейших складов оружейного урана и плутония", - отмечает издание. "Декларация положила конец сотрудничеству в данной сфере, которое стало одним из примеров наиболее успешного взаимодействия между государствами, являвшимися противниками во времена холодной войны", - говорится в статье.
"Думаю, что таким образом серьезно увеличивается риск террористического акта с катастрофическими последствиями", - цитирует The Boston Globe сенатора-демократа Сэма Нанна. По его словам, данное сотрудничество между США и РФ способствовало укреплению безопасности в мире, и Вашингтон рассчитывает на его возобновление.
Отказ Москвы от участия в саммите по ядерной безопасности
В ноябре Россия отказалась участвовать в международном саммите по ядерной безопасности в 2016 году, о чем заранее уведомила США. Как заявили в МИД РФ, пересматривать свой отказ Москва не намерена.
Пентагон: США не меняли подходы к своей ядерной политике из-за обострения отношений с РФ
В ведомстве отметили, что предложенная система подготовки саммита исключает возможность того, что мнение государств, не готовых во всем соглашаться с линией, диктуемой его организаторами, будет принято во внимание при выработке планов работы для международных организаций, которые станут основным результатом саммита 2016 года в США.
Тогда же заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что отказ от участия в саммите никак не связан с ситуацией в отношениях с Вашингтоном. В свою очередь в США заявили, что страны продолжат сотрудничать в сфере нераспространения оружия массового поражения.http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1707517

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 25 янв 2015, 01:55

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 26 янв 2015, 03:03

На вооружение ВДВ поступят ярославские снегоходы и квадроциклы
http://vpk.name/news/125291_na_vooruzhe ... iklyi.html

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 26 янв 2015, 03:18

Новые истребители Т-50 начнут поступать в войска с 2016 г
http://www.oboznik.ru/?p=39220

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Т-50
Вложения
Т 50.jpg
Т-50.jpeg
Т-50.jpeg (7.73 КБ) 486 просмотров

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 26 янв 2015, 03:23

«Большой флот» за горизонтом
http://army-news.ru/2015/01/bolshoj-flot-za-gorizontom/
ТАРКР «Петр Великий» у побережья Венесуэлы

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ТАВКР «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» в Баренцевом море
Вложения
099.jpg
083.jpg

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 26 янв 2015, 03:28

На что способен новый самолет-шпион "Премьер"
Показать текст
Разглядеть все, что творится на земле и в воздухе на расстоянии более чем в тысячу километров, классифицировать цели и навести на них истребительную или бомбардировочную авиацию - все это может новейший российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-100 «Премьер». Российский аналог американского самолета разведчика Е-3 AWACS (Airborne Warning And Control System) прибыл для войсковых испытаний в Ахтубинский летный центр Минобороны.

«Премьер» создан на базе модернизированного транспортного самолета Ил-76МД-90А - транспортного самолета, пришедшего на смену обычным Ил-76. В новой машине конструкторы увеличили длину фюзеляжа, установили современные двигатели ПС-90А. В результате транспортник стал брать 60 тонн груза и летать на расстояние до 5 тыс. км. Более серьезные изменения коснулись системы управления машины: вместо стрелочных-аналоговых приборов - жидкокристаллические панели. Их еще называют многофункциональными индикаторами, позволяющими отображать полетную информацию в удобном для летчиков и штурманов виде.
Однако не только грузоподъемность и дальность полета делает новый Ил-76-90А таким желанным для Минобороны. Как и его предшественники, обычные Ил-76, обновленная машина стала платформой для создания самолета разведчика - командного пункта ВВС нового поколения. Предыдущие версии этих машин носили название А-50 и А-50У. Отличить их от обычных транспортников было не сложно по огромному, 10 тонному, грибу-антенене в верхней части фюзеляжа. Самолет поднимал это «гриб» на высоту в 9 тыс. метров, из-за чего радар начинал видеть все, что творится на земле, воде и в воздухе более чем на 1000 км вокруг.
Одновременно А-50 мог отследить до 150 воздушных, наземных, надводных целей, оповестить о них командные пункты автоматизированных систем управления видов Вооруженных сил. «Гриб» - антенна А-50 безошибочно обнаруживает факел стартующей баллистической ракеты на удалении 800 километров, бомбардировщик В-52 - за 650, истребитель размером с МиГ-29 - за 450, а крылатые ракеты - за 250 км. Вполне достаточно, чтобы, как говоритcя, дать команду «фас» истребителям сопровождения на перехват и уничтожение целей.

Без А-50 сегодня не обходится ни одно крупное учение российской армии. Ведь российский аналог AWACS может применяться не только для управления самолетами истребительной и ударной авиации, но и служить командным пунктом для управления видами и родами Вооруженных сил. Под эти задачи отдан весь транспортный отсек самолета, буквально под самую крышу забитый вычислительной техникой и рабочими местами операторов наблюдения. Всего на А-50 их 10.

О возможностях А-100 неизвестно практически ничего. Самолет, как и его предшественники А-50 и А-50У до последнего строго засекречен. Гендиректор концерна «Вега», где создавалась электронная начинка «Премьера», Владимир Верба лишь заявил, что на машине будут использована новая антенна на основе активной фазированной антенной решетки (АФАР). По данным госкорпорации «Ростех», антенна будет вращаться со скоростью 5 оборотов в минуту. На машинах предыдущего класса «гриб» поворачивался 12 раз в минуту.

Это позволяет сделать вывод о том, что конструкторам удалось повысить не только скорость «обзора» пространства, но и увеличить количество обнаруживаемых целей. Для сравнения, американский Е-3 AWACS видит до 600 объектов. АФАР - последнее слово в радиоэлектронных системах. Такие антенны стоят на истребителях 5-го поколения F-22 Raptor и Т-50. Планируется, что обзорная станция новейшего российского танка «Армата» также получит такой радар. В новой системе ПВО С-500 также будет АФАР, причем по некоторым сведениям сферической формы, что позволит без использования поворотных механизмов видеть все, что творится вокруг и над зенитным-ракетным комплексом.

Однако «видеть» не значит классифицировать и селектировать по важности. Использование большего по размерам и грузоподъемности самолета Ил-76-90А говорит о том, что внутри новой машины будет существенно увеличено количество рабочих мест операторов контроля воздушного пространства. Использоваться современное компьютерное оборудование и средства связи.

До 2020 года Минобороны планирует получить не менее 39 новых А-100. Сейчас в разной степени готовности на ульяновском авиазаводе «Авиастар-СП» в производстве находится 13 самолетов Ил-76МД-90А. Как говорят на предприятии, перед ними стоит задача довести их выпуск до 18 машин в год. Все это говорит о том, что уже в ближайшие два года военное ведомство получит всю необходимую для переоснащения ВВС технику.
http://21russia.ru/news/army/2015-01-23 ... ion-premer
Вложения
А100.jpg

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 26 янв 2015, 03:34

Военный вертолет «МИ-28Н» стал охотником
http://war-news.ru/avia/349-voennyy-ver ... nikom.html
Вложения
Ми.jpg

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 26 янв 2015, 23:34

«Калашников» навсегда: армия выбрала автомат пятого поколения
Показать текст
В «комплект солдата будущего» «Ратник» войдет новейший АК-12
Российская армия наконец определилась с автоматом, который должен стать основным в 21 веке. Им стал автомат АК-12 концерна «Калашников». Конкурентная борьба за выпуск автомата пятого поколения, который должен стать одним из элементов «комплекта солдата будущего» — «Ратник», велась между Ижевским концерном и Ковровским заводом им. Дегтярева, создавшим автомат А-545. Финальные госиспытания образцов закончились в конце декабря и, как рассказал замминистра обороны Юрий Борисов, победил в этой «схватке титанов» перспективный АК-12.
Дебаты о том, какой из автоматов должен пополнить боевую экипировку "Ратник" велись еще с 2102 года. Из нескольких образцов, представленных на суд Минобороны, в «финал» вышли два автомата - АК-12 и А-545 (усовершенствованная версия автомата АЕК 971). Причем «Калашников» умудрился вскочить на подножку уходящего поезда. Вначале АК-12, представленный на госиспытания, не сумел их пройти, так как не показал нужных характеристик по точности, кучности и надежности. После глубокой переработки ижевских оружейников, АК все-таки смог попасть в финальные тесты и в итоге вышел из них победителем. Внешне оба автомата напоминают классический «Калашников», однако все-таки имеют ряд принципиальных различий.

Фишка А-545 в так называемом балансире. Отдача от выстрела компенсируется специальным устройством, тем самым балансиром, двигающимся в противоположном затворной группе направлении. При автоматической стрельбе такая схема даёт меньшую отдачу и ствол не задирается вверх. Минусы такой конструкции — большее количество деталей, что усложняет уход за оружием, и высокая цена.

АК-12 отличается неприхотливостью своих легендарных родственников. Он легче своего конкурента, проще в эксплуатации и самое главное дешевле, что конечно, учитывается при массовом выпуске автоматов.
В итоге, как рассказал Юрий Борисов, в боевую экипировку «Ратник» будет включен именно автомат АК-12.

- Совершенно очевидно — это автомат "Ижмаша", - сказал замминистра обороны, - он опередил своего конкурента производства завода Дегтярева, он прошел по соотношению "цена-качество".

Теперь российские Вооруженные силы имеют автомат пятого поколения, который по некоторым параметрам превосходит автоматические винтовки, стоящие на вооружении иностранных армий. Но главное то, что с принятием этого образца, ВС РФ могут поставить точку в создании «комплекта солдата будущего».

АК-12 создавался именно под «Ратник». В этом комплекте под новый автомат разработана тепловизионная система прицеливания, а также специальный видеомодуль, который позволяет вести огонь из-за угла или из-за подходящего укрытия. При этом передача информации от прицела оружия на экран наглазника солдата происходит в беспроводном режиме.
http://www.mk.ru/politics/2015/01/26/ka ... eniya.html
Вложения
АК.jpg
ТТХ АК-12 Калибр: 5,45x39 мм Длина: 945 мм (725 мм со сложенным прикладом) Длина ствола: 415 мм Магазин: 30, 60, 95 патронов Вес без магазина 3,3 кг Прицельная дальность стрельбы до 1000 метров Темп стрельбы: 650/1000 выстрелов в минуту

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 26 янв 2015, 23:37

Училища ВВС снова обретут самостоятельность
http://topwar.ru/67575-uchilischa-vvs-s ... lnost.html

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 26 янв 2015, 23:53

На Балтийском флоте началась подготовка для участия в конкурсе "Военно-морское дерби-2015" по профессиональной выучке среди экипажей бронетранспортеров береговых войск ВМФ.
http://flot.com/2015/183286/
Вложения
БТР-82А.jpg

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 26 янв 2015, 23:56

Спасательное судно "Игорь Белоусов" вышло на размагничивание перед началом испытаний
http://flotprom.ru/2015/182947/
Вложения
И.Б..jpeg

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 27 янв 2015, 23:25

Минобороны в феврале получит более 20 машин на платформе "Армата"
http://www.arms-expo.ru/news/perspektiv ... me_armata/
Вложения
Ар.jpg

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 27 янв 2015, 23:31

Крейсер «Петр Великий» модернизируют в 2021 году
Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» пройдет ремонт и глубокую модернизацию в 2018-2021 годах, после завершения работ над однотипным «Адмиралом Нахимовым» (проект 1144), сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/23607

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 28 янв 2015, 18:25

Из-за пожара в здании Минобороны России эвакуированы около 150 человек
Показать текст
Около 150 человек эвакуированы из здания Минобороны России на Фрунзенской набережной из-за пожара. Об этом РИА Новости сообщил источник в силовых структурах. Пожар произошел из-за возгорания строительных материалов. Площадь составила около 50 кв. м. По предварительным данным, пострадавших нет. Как сообщили РБК в пресс-службе МЧС по Москве, в 12:54 возгорание было потушено. А сообщение о возгорании по адресу: Фрунзенская набережная, д.22/2, поступило в 12:14. При этом официально в Минобороны опровергли информацию об эвакуации около 150 человек. «Никакой эвакуации не было. Задымление мусора произошло в корпусе, где ведутся строительные работы. Очаг задымления был потушен в течение 15 минут дежурной сменой и пожарным расчетом. Пострадавших и материального ущерба нет», – рассказал начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Аналогичное ЧП в здании Генштаба Минобороны произошло 2 декабря. Тогда в одном из зданий, в котором проводится реконструкция, загорелись стройматериалы.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54c8b9909a794734c3ec3d75

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 29 янв 2015, 00:42

Минобороны России займется мониторингом СМИ и соцсетей
Показать текст
Министерство обороны России получит систему мониторинга СМИ и социальных сетей, сообщает пресс-служба «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК).
Новинка предназначена для Национального центра управления обороной (НЦУО) России. Программа будет отслеживать и анализировать военно-политическую, социально-экономическую и общественно-политическую обстановку в стране и за рубежом.
«В данный момент завершается изготовление опытного образца и подготовка к предварительным испытаниям. Окончание работ запланировано на середину 2016 года», — говорится в сообщении ОПК.
Система способна анализировать печатный текст, изображения, телевизионные программы, в том числе передачи в прямом эфире, идентифицировать людей и объекты, считывать бегущую строку.
Национальный центр управления обороной России, призванный обеспечить круглосуточную управляемость всей оборонной системы страны и ее взаимодействие с гражданской инфраструктурой и органами управления, заступил на боевое дежурство 1 декабря 2014 года. В состав структуры входят центр управления стратегическими ядерными силами, центр боевого управления и центр управления повседневной деятельностью. Президент России Владимир Путин принял решение создать НЦУО в мае 2013-го. С 1 апреля 2014 года он находился на опытно-боевом дежурстве.http://lenta.ru/news/2015/01/28/monitor/

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 31 янв 2015, 22:28

Правительство РФ одобрило новый порядок отбора кандидатов на военную службу по контракту

В закон "О воинской обязанности и военной службе" будут внесены поправки, расширяющие полномочия пунктов отбора на военную службу
Показать текст
МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Правительство РФ одобрило поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", расширяющие полномочия пунктов отбора на службу по контракту, сообщает пресс-служба правительства. Соответствующее решение было принято по итогам заседания кабинета министров, которое состоялось накануне.
"Законопроектом вносятся изменения, предусматривающие новый порядок проведения отбора кандидатов для поступления на военную службу по контракту в Вооруженные Силы", - отмечается в перечне решений.
В настоящее время правом отбора граждан для поступления на военную службу по контракту наделены только военные комиссариаты. Однако в последние годы были созданы и пункты отбора на военную службу по контракту, через которые осуществляется целенаправленный прием будущих "контрактников". "Целесообразность создания пунктов отбора подтверждается результатами их деятельности, однако до настоящего времени ряд полномочий за ними законодательно не закреплен", - объясняет пресс-служба кабмина.
Одобренный правительством законопроект устранит ряд законодательных пробелов, и расширит полномочия указанных пунктов отбора для исполнения ими своих функций. В то же время вопросы медицинского освидетельствования и сбора отпечатков пальцев решено оставить за военкоматами.
"Учитывая, что решение о служебном предназначении поступающих на военную службу по контракту должно выноситься с учетом результатов проводимого военными комиссариатами медицинского освидетельствования и сведений воинского учета, законопроектом предусмотрено возложить полномочия по определению соответствия граждан требованиям военной службы на совместные комиссии пунктов отбора и военных комиссариатов", - отмечается в сообщении.
ТАСС

Андрей Игнатьев
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей Игнатьев » 03 фев 2015, 11:25

Земельный махинатор Суханов идет на смену Евгении Васильевой http://www.rospres.com/specserv/15361/

Ключевую должность в Минобороны занимает человек с мутной биографией и видом на жительство за границей
За последние годы, с приходом на пост министра обороны Сергея Шойгу, в министерстве произошли существенные позитивные перемены. Главное - ликвидированы последствия бездумных и зачастую коррупционных «реформ» его предшественника Анатолия Сердюкова, что превратило российские вооруженные силы из полуразваленного трупа в одну из наиболее боеспоспособных армий мира. Однако в департаменте имущественных отношений, который при Сердюкове возглавляла печально знаменитая Евгения Васильева, есть желающие реанимировать и продолжить ее разлагающее армию дело.

В начале 2013 года на должность заместителя директора этого департамента был назначен Даниил Суханов. Примечательно, что он был назначен вопреки отрицательным отзывам, которые давал не кто-нибудь, а начальник Главного управления кадров Министерства обороны Виктор Горемыкин.

А сейчас в интернете все чаще мелькает информация, что Суханову уже тесны рамки занимаемой им должности, и он уже претендует на позицию директора департамента имущественных отношений.

Присмотримся к этому высокопоставленному чиновнику повнимательнее.

Даниил Суханов родился в Москве в 1975 году. Получил 2 высших образования – в Московском государственном открытом университете по специальности «менедждмент» и в Академии экономической безопасности МВД по специальности «юриспруденция». Профессионально знает также банковское дело, и даже программирование.

В «лихие 90-е» работал в банках и денежно-кредитных организациях, где, как поговаривают, крышевал московских бизнесменов, тесно общался с чеченскими бандитами и «оборотнями в погонах» из РУБОПа.

Semyon
Участник

Непрочитанное сообщение Semyon » 03 фев 2015, 16:29

Андрей Игнатьев,
Вы не полностью скопировали текст статьи http://www.rospres.com/specserv/15361/ (фотоматериал см. в указанной ссылке)
В «лихие 90-е» работал в банках и денежно-кредитных организациях, где, как поговаривают, крышевал московских бизнесменов, тесно общался с чеченскими бандитами и «оборотнями в погонах» из РУБОПа.
Далее под спойлером:
Показать текст
В конце 90-х Даниил Суханов начал проявлять интерес к государственной службе и, вполне вероятно, при содействии своего отца, который еще в советское время занимал руководящий пост в политуправлении МВД СССР, а в постперестроечное время был не последним человеком в Конституционном Суде, добился заветной цели. Начав с помощника члена Совета Федерации он работал в множестве государственных и окологосударственных учреждений – финансовым директором «Фонда поддержки Петербургского Экономического Форума» при Совете Федерации, советником Секретаря Совета Межпарламентской Ассамблеи Государств-участниц СНГ, советником президента Олимпийского комитета, и наконец – в различных структурах, близких к правительству Москвы и связанных с распоряжением землей.

Земля в Москве – «золотое дно» для нечистоплотного чиновника. И Суханов «не устоял».

В 2012 году Главное следственное управление СКР по Москве возбудило против Суханова и его подельника Астапченко уголовное дело о хищении 204,7 млн. рублей, выделенных на реконструкцию столичных лесопарков. По проекту должны были быть возведены пункты общественного питания, здания администрации лесопарковых зон, навесы для проведения общественных мероприятий, детские площадки и биотуалеты. Однако в феврале этого года, когда проверяющие посетили парковые зоны, указанных объектов они не обнаружили. Причем там не только работы не начинались, но даже площадки для возведения объектов не были обозначены.
Видя, что земля под ним «горит», Суханов подался в бега – улетел в Испанию. Но уголовное дело развивалось, и выяснилось, что у него имеется и незадекларированная недвижимость в Испании, и счета в испанских банках, и вид на жительство в этой стране! Вот сканы соответствующих документов. То есть Суханов заблаговременно позаботился о «запасном аэродроме» на случай, если его махинации станут известны правоохранительным органам.

Следствие также выявило и другие серьезные злоупотребления высокопоставленного чиновника. В частности, он неоднократно. с нарушением установленных процедур, пересматривал итоги конкурсов на исполнение государственных контрактов, если его не устраивал победитель, подтасовывал факты и условия в конкурсной документации, чтобы поменять победителя на угодного ему. А также занимался предпринимательской деятельностью, что категорически запрещено государственным чиновникам.
Все это позволяло вести ему роскошный образ жизни – быть завсегдатаем роскошных ресторанов и элитных «массажных салонов», и ценителем дорогих автомобилей, что никак не вписывалось в его доходы госслужащего. Кстати, не вписывается и сейчас, но своим барским привычкам Суханов не изменил и в министерстве обороны, он и его жена даже разъезжают на «Бентли».

Однако чудесным образом Суханову удалось выйти сухим из воды! Впрочем, российская Фемида, у которой, как известно, глаза не завязаны, знает и не такие чудеса. Вскоре Суханов вернулся из Испании и ненадолго занял должность советника заместителя председателя Правительства Московской области, после чего, как мы уже говорили, стал заместителем директора департамента имущественных отношений Минобороны, где отвечает за множество объектов, включая лесной фонд МО.

В данной должности Суханов пока особо не «засветился» - все-таки министерство обороны, режим секретности. Но что мы вообще знали о Васильевой до того, как против нее было возбуждено уголовное дело?

Как получилось, что человек с таким «богатым» послужным списком, с недвижимостью за рубежом, уличенный в махинациях с декларированием доходов и имущества смог занять должность, предполагающую доступ к государственной тайне в оборонной сфере? Ведь тут оборона страны может понести не только материальный ущерб, как в деле с Васильевой, что много страшнее.

Судя по всему, не обошлось без «высокого покровителя». Конечно, вряд ли это сам Сергей Шойгу, но более чем вероятно – кто-то из высокопоставленных чинов Министерства обороны.

И еще: для развития своей карьеры Даниил Суханов весьма активно использует технологии «информационных войн», направленных как на «отбеливание» его собственной репутации, так и на очернение противников. На него явно работает команда достаточно профессиональных и недешевых информационных бойцов – впрочем, с деньгами у Суханова, как мы видели, проблемы нет.

Вот, например, известное информационное агентство «Стрингер» 3 июля 2013 года выпустило статью «В министерстве обороны обнаружен... испанец»

Однако чудесным образом эта статья исчезла с сайта агентства, теперь там пустое место. «Само собой» такое не бывает. Впрочем, в интернете редко удается «вычистить» всю информацию до конца, и с содержанием статьи (под другим заголовком) можно ознакомиться на другом ресурсе.

Но Суханов не только защищается, но и сам нападает на своих врагов. Вот пример такой статьи. Излишне говорить, что такое делается за деньги.

Не обходит своим вниманием Суханов и интерактивные сегменты интернета – социальные сети, блогосферу и интернет-форумы. На них размещено несколько десятков однотипных сообщений, в которых живописуется, какой талантливый и перспективный политик (!) и управленец Даниил Суханов.

В распространении этой информации замечен некий Борис Лапшин, которой «по удивительному стечению обстоятельств» занимается сделками с недвижимостью - где бы Вы думали? – правильно, в Испании.

Вот такой получается портрет Даниила Суханова. Прямо скажем, неприглядный. И что много важнее – опасный для национальной обороны. Впрочем, будем надеяться на мудрость и информированность Шойгу, которому, похоже, настало время проводить новую чистку в своем министерстве.

Сергей Федоров

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 04 фев 2015, 07:20

Минобороны России должно поменять подходы к подготовке контрактников и систему их мотивации, заявил глава ведомства Сергей Шойгу.
Шойгу напомнил, что 2015 год в российской армии был объявлен годом повышения качества подготовки контрактников.
«Сегодня мы должны определить требования к уровню профессионализма сержантов и солдат контрактной службы по конкретным специальностям», - сказал Шойгу, отметив, что военнослужащих этой категории «необходимо стимулировать к достижениям в боевой учебе», передает ТАСС.
По словам министра, «совершенно очевидно, что для этого потребуется менять подходы к их подготовке, пересмотреть методы и формы обучения, а также саму систему мотивации».
http://www.vz.ru/news/2015/1/30/727022.html

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 05 фев 2015, 20:14

В Минобороны разъяснили указ о призыве резервистов на сборы
https://news.mail.ru/politics/20972283/?frommail=1
Показать текст
Указ о призыве находящихся в запасе граждан на военные сборы в 2015 году, подписанный президентом России Владимиром Путиным, касается мужчин, прошедших воинскую службу, а также тех, у кого была военная кафедра в вузе, сообщили Forbes в пресс-службе Минобороны в четверг, 5 февраля.
«Все они являются военнослужащими запаса», — объяснил представитель Минобороны. Молодые граждане, признанные негодными к службе, военнослужащими запаса не являются, отметил он. «В прошлом году в подобных учениях участвовали мужчины от 22 до 40 лет», — добавил собеседник Forbes.
По словам представителя военного ведомства, подобный указ публикуется ежегодно и связан с проведением военных учений на территории страны. Количество призываемых граждан и регионы, откуда они будут призываться, — это секретная информация, сказал представитель Минобороны.

В четверг на официальном портале правовой информации был опубликован указ о призыве резервистов на военные сборы в 2015 году. Документ, подписанный Владимиром Путиным, предусматривает, что пребывающие в запасе россияне будут призваны «для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев». Проходить сборы будут в Вооруженных силах, Внутренних войсках МВД, в органах госохраны, органах Федеральной службы безопасности.
Указ о призыве пребывающих в запасе на сборы в 2014 году Путин подписал в июне. Сборы проходили с августа по октябрь во всех военных округах. Первый замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил Евгений Бурдинский в интервью «Эху Москвы» в августе призвал не связывать призыв резервистов на сборы с вооруженным конфликтом на Украине.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 08 фев 2015, 07:19

Майкоп расширяет свою территорию и заберет землю Минобороны России

В администрации Майкопа сообщают о том, что началось расширение границ. Таким образом, к администрации города отошли 352,4 гектара земли, которые раньше являлись собственностью Минобороны России. Уточняется, что это шесть участков, в числе которых находится территория, на которой расположен Шовгеновский городок, на 10,1 га. Кроме того, туда отошли земли микрорайона «Восход» площадью в 34,9 га и участок в 11,9 га около улицы Михайлова.

07.02.2015
http://kapital-rus.ru/news/news_majkop_ ... ony_rossi/

fdewrtyuj
Новичок

Непрочитанное сообщение fdewrtyuj » 08 фев 2015, 20:56

Даниил Владимирович Суханов

Даниил Владимирович Суханов рвется к управлению имуществом Минобороны

За последние годы, с приходом на пост министра обороны Сергея Шойгу, в министерстве произошли существенные позитивные перемены. Главное - ликвидированы последствия бездумных и зачастую коррупционных «реформ» его предшественника Анатолия Сердюкова, что превратило российские вооруженные силы из полуразваленного трупа в одну из наиболее боеспоспособных армий мира. Однако в департаменте имущественных отношений, который при Сердюкове возглавляла печально знаменитая Евгения Васильева, есть желающие реанимировать и продолжить ее разлагающее армию дело.

В начале 2013 года на должность заместителя директора этого департамента был назначен Даниил Владимирович Суханов. Примечательно, что он был назначен вопреки отрицательным отзывам, которые давал не кто-нибудь, а начальник Главного управления кадров Министерства обороны Виктор Горемыкин.

А сейчас в интернете все чаще мелькает информация, что Суханову Даниилу Владимировичу уже тесны рамки занимаемой им должности, и он уже претендует на позицию директора департамента имущественных отношений.

Присмотримся к этому высокопоставленному чиновнику повнимательнее.

Даниил Владимирович Суханов родился в Москве в 1975 году. Получил 2 высших образования – в Московском государственном открытом университете по специальности «менедждмент» и в Академии экономической безопасности МВД по специальности «юриспруденция». Профессионально знает также банковское дело, и даже программирование.

В «лихие 90-е» работал в банках и денежно-кредитных организациях, где, как поговаривают, крышевал московских бизнесменов, тесно общался с чеченскими бандитами и «оборотнями в погонах» из РУБОПа

В конце 90-х Даниил Владимирович Суханов начал проявлять интерес к государственной службе и, вполне вероятно, при содействии своего отца, который еще в советское время занимал руководящий пост в политуправлении МВД СССР, а в постперестроечное время был не последним человеком в Конституционном Суде, добился заветной цели. Начав с помощника члена Совета Федерации Даниил Владимирович Суханов работал в множестве государственных и окологосударственных учреждений – финансовым директором «Фонда поддержки Петербургского Экономического Форума» при Совете Федерации, советником Секретаря Совета Межпарламентской Ассамблеи Государств-участниц СНГ, советником президента Олимпийского комитета, и наконец – в различных структурах, близких к правительству Москвы и связанных с распоряжением землей.

Земля в Москве – «золотое дно» для нечистоплотного чиновника. И Даниил Владимирович Суханов «не устоял».

В 2012 году Главное следственное управление СКР по Москве возбудило против Даниила Владимировича Суханова и его подельника Астапченко уголовное дело о хищении 204,7 млн. рублей, выделенных на реконструкцию столичных лесопарков. По проекту должны были быть возведены пункты общественного питания, здания администрации лесопарковых зон, навесы для проведения общественных мероприятий, детские площадки и биотуалеты. Однако в феврале этого года, когда проверяющие посетили парковые зоны, указанных объектов они не обнаружили. Причем там не только работы не начинались, но даже площадки для возведения объектов не были обозначены.

Видя, что земля под ним «горит», Даниил Владимирович Суханов подался в бега – улетел в Испанию. Но уголовное дело развивалось, и выяснилось, что у Даниила Владимировича Суханова имеется и незадекларированная недвижимость в Испании, и счета в испанских банках, и вид на жительство в этой стране! Вот сканы соответствующих документов http://www.besttoday.ru/posts/8547.html. То есть Даниил Владимирович Суханов заблаговременно позаботился о «запасном аэродроме» на случай, если его махинации станут известны правоохранительным органам.

Следствие также выявило и другие серьезные злоупотребления высокопоставленного чиновника Суханова Даниила Владимировича. В частности, Даниил Владимирович Суханов неоднократно, с нарушением установленных процедур, пересматривал итоги конкурсов на исполнение государственных контрактов, если его не устраивал победитель, подтасовывал факты и условия в конкурсной документации, чтобы поменять победителя на угодного ему. А также занимался предпринимательской деятельностью, что категорически запрещено государственным чиновникам.

Все это позволяло вести ему роскошный образ жизни – быть завсегдатаем роскошных ресторанов и элитных «массажных салонов», и ценителем дорогих автомобилей, что никак не вписывалось в его доходы госслужащего. Кстати, не вписывается и сейчас, но своим барским привычкам Даниил Владимирович Суханов не изменил и в министерстве обороны, он и его жена даже разъезжают на «Бентли».

Однако чудесным образом Даниилу Владимировичу Суханову удалось выйти сухим из воды! Впрочем, российская Фемида, у которой, как известно, глаза не завязаны, знает и не такие чудеса. Вскоре Даниил Владимирович Суханов вернулся из Испании и ненадолго занял должность советника заместителя председателя Правительства Московской области, после чего, как мы уже говорили, стал заместителем директора департамента имущественных отношений Минобороны, где отвечает за множество объектов, включая лесной фонд МО.

В данной должности Даниил Владимирович Суханов пока особо не «засветился» - все-таки министерство обороны, режим секретности. Но что мы вообще знали о Васильевой до того, как против нее было возбуждено уголовное дело?

Как получилось, что человек с таким «богатым» послужным списком, с недвижимостью за рубежом, уличенный в махинациях с декларированием доходов и имущества смог занять должность, предполагающую доступ к государственной тайне в оборонной сфере? Ведь тут оборона страны может понести не только материальный ущерб, как в деле с Васильевой, что много страшнее.

Судя по всему, не обошлось без «высокого покровителя». Конечно, вряд ли это сам Сергей Шойгу, но более чем вероятно – кто-то из высокопоставленных чинов Министерства обороны.

И еще – для развития своей карьеры Даниил Владимрович Суханов весьма активно использует технологии «информационных войн», направленных как на «отбеливание» его собственной репутации, так и на очернение противников. На него явно работает команда достаточно профессиональных и недешевых информационных бойцов – впрочем, с деньгами у Даниила Владимировича Суханова, как мы видели, проблемы нет.

Вот, например, известное информационное агентство «Стрингер» 3 июля 2013 года выпустило статью «В министерстве обороны обнаружен ... испанец»

Однако чудесным образом эта статья исчезла с сайта агентства, теперь там пустое место. «Само собой» такое не бывает. Впрочем, в интернете редко удается «вычистить» всю информацию до конца, и с содержанием статьи (под другим заголовком) можно ознакомиться на другом ресурсе.

Но Даниил Владимирович Суханов не только защищается, но и сам нападает на своих врагов. Вот пример такой статьи. Излишне говорить, что такое делается за деньги.

Не обходит своим вниманием Даниил Владимирович Суханов и интерактивные сегменты интернета – социальные сети, блогосферу и интернет-форумы. На них размещено несколько десятков однотипных сообщений, в которых живописуется, какой талантливый и перспективный политик (!) и управленец Даниил Владимирович Суханов.

В распространении этой информации замечен некий Борис Лапшин, которой «по удивительному стечению обстоятельств» занимается сделками с недвижимостью - где бы Вы думали? – правильно, в Испании.

Вот такой получается портрет Даниила Владимировича Суханова. Прямо скажем, неприглядный. И что много важнее – опасный для национальной обороны. Впрочем, будем надеяться на мудрость и информированность Шойгу, которому, похоже, настало время проводить новую чистку в своем министерстве.

http://www.rospres.com/specserv/15361/

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 08 фев 2015, 23:23

Нормальный соратник ПЖиВ.
Чего придираетесь? :twisted:

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 14 фев 2015, 16:23

Компании "Военторг" и "Пятерочка" открыли в Калужской области первый специализированный магазин для военнослужащих, в котором продукты питания и товары первой необходимости продаются по ценам ниже региональных. Проект "Военторг-Пятерочка" реализуется по поручению министра обороны для обеспечения социальной защищенности военнослужащих и их семей.
http://www.moyareklama.ru/%D0%9A%D0%B0% ... %B8/263245

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 15 фев 2015, 15:18

Филиалы военных академий вскоре обретут самостоятельность - Минобороны РФ
Показать текст
Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Шесть филиалов военных академий Вооруженных сил России в 2015 году будут преобразованы в самостоятельные высшие военно-учебные заведения с прежними почетными наименованиями и наградами, сообщил "Интерфаксу-АВН" начальник управления военного образования - заместитель начальника Главного управления кадров Минобороны РФ генерал-майор Евгений Кучинский.
"Подготовлен проект правительственного распоряжения о выделении шести филиалов при военных академиях в самостоятельные военно-учебные заведения", - сказал Е.Кучинский.
Он подчеркнул, что создана специальная комиссия Минобороны по реорганизации военных вузов во главе со статс-секретарем - замминистра обороны Николаем Панковым.
Генерал отметил, что в названиях вузов останутся почетные наименования и боевые награды, которыми они были награждены в советский период.
По словам Е.Кучинского, в Минобороны утверждены федеральные образовательные стандарты по тем воинским специальностям, по которым ведется обучение слушателей и курсантов военных вузов.
"В том числе, утверждены образовательные стандарты по подготовке в адъюнктуре", - уточнил генерал.
Ранее в СМИ сообщалось, что предложения о выделении филиалов Общевойсковой академии, Военно-морской академии имени Н.Г.Кузнецова и Военно-воздушной академии имени Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина в самостоятельные военные учебные заведения поступили министру обороны РФ от главкомов Сухопутных войск, ВМФ и ВВС.
http://www.militarynews.ru/Story.asp?rid=1&nid=366507

Вернуться в «Из Министерства обороны»