Оформление загран паспорта военнослужащему

LEDYinRED
Новичок

Непрочитанное сообщение LEDYinRED » 27 янв 2015, 21:58

Если я хочу оформить загран паспорт, то как писать рапорт? Видела образец, там рапорт пишется с уже конкретным местом отправления, но я хочу сначала сделать паспорт, а потом уже брать путевку, т.к. неизвестно сколько ждать до его оформления.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 27 янв 2015, 22:07

то как писать рапорт?
Глаза поднимите на одно сообщение вверх :D

LEDYinRED
Новичок

Непрочитанное сообщение LEDYinRED » 30 янв 2015, 11:20

Глаза поднимите на одно сообщение вверх
Вы не поняли вопрос!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 янв 2015, 12:31

я хочу сначала сделать паспорт, а потом уже брать путевку
Для начальства будет проще, если Вы выберете определённое место отдыха для оформления паспорта. После оформления паспорта можете изменить место отдыха в соответствии с путёвкой

LEDYinRED
Новичок

Непрочитанное сообщение LEDYinRED » 31 янв 2015, 10:59

После оформления паспорта можете изменить место отдыха в соответствии с путёвкой
То есть взять путевку просто так? У меня нет лишних денег.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 31 янв 2015, 11:28

Не взять, а выразить желание поехать в конкретную страну.

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 31 янв 2015, 14:22

Глаза поднимите на одно сообщение вверх
Вы не поняли вопрос!
Ну тогда извините.... :?

Александр2308
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 31 янв 2015, 15:16

Напишите, что хотите ехать "в Калининград, железнодорожным транспортом через территорию Литвы". В этом случае путевку не нужно будет покупать. А когда паспорт получите и решите ехать в конкретное место, тогда покупаете путевку(опять же, не обязательно покупать, в приказе написано, что можно взять гарантийное письмо в турфирме, о том, что они продадут Вам эту путевку в означенное время).

Добавлено спустя 30 минут 38 секунд:
LEDYinRED,
Я смотрю у Вас нет понимания всего процесса получения загранпаспорта. Попробую объяснить на пальцах.
1 этап. Получение согласования от ФСБ.
2 этап. Получение справки (с красной печатью, справка действительна 1(один) месяц) разрешающей Вам получение загранпаспорта в органах УФМС.
После получения означенной справки - получение загранпаспорта.
3 этап. Собственно выезд за рубеж.
Каждый из этих этапов предусматривает сбор и отправку в нужную инстанции соответствующего пакета документов. Примерные образцы документов я выкладывал несколько страниц назад, пост № 2290. Но есть большая вероятность, что Вам предъявят другие требования к оформлению и форматированию документов.
Для первого этапа нужно выбрать страну, в которую разрешен выезд для военнослужащих, но поскольку он постоянно меняется, люди пишут "Калининград". Это конечно уловка, но вполне законная. ФСБшникам глубоко безразлично, куда Вы потом поедете со своим паспортом, им главное чтобы на их этапе оформления документов все было законно.
То же самое можно отнести ко второму этапу.
А вот для получения разрешения на выезд из страны - нужно купить путевку или получить в турфирме гарантийное письмо.
Пакеты документов практически одинаковые для всех трех этапов. Если Вам очень повезет, то оформление паспорта займет около полугода. Я вот уже почти год не могу оформить, одна моя сослуживица второй год не может паспорт сделать.
I Want To Break Free

LEDYinRED
Новичок

Непрочитанное сообщение LEDYinRED » 05 фев 2015, 07:37

Я смотрю у Вас нет понимания всего процесса получения загранпаспорта. Попробую объяснить на пальцах.
Спасибо Вам, большое, это я и хотела узнать )))

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 06 фев 2015, 02:52

Получение справки (с красной печатью
это ещё зачем?
не надо
обыкновенная печать

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 06 фев 2015, 19:33

Получение справки (с красной печатью
это ещё зачем?
а так же
справка действительна 1(один) месяц
Это было давно :)

defender56
Участник

Непрочитанное сообщение defender56 » 06 фев 2015, 20:50

Форумчане ПОМОГИТЕ с вопросом :help: :help: :help: :help:
перевожусь в Таджикистан... необходим ли мне загранник????

venta
Заслуженный участник

Re: Оформление загран паспорта военнослужащему

Непрочитанное сообщение venta » 06 фев 2015, 21:20

если совсем официально и по уму, то Вам должны оформить служебный паспорт через в/ч
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Александр2308
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 06 фев 2015, 21:27

Это было давно
По сути есть что сказать? Ну типа каким документом определяется срок действия справки, сроки рассмотрения документов и т. д.?
I Want To Break Free

Pavka83536
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pavka83536 » 07 фев 2015, 13:09

У меня есть загранпаспорт пришел на контрактную службу с гражданки, уже имея загранпаспорт.... хочу в отпус полететь на пляжный отдых.... но мне говорят что нельзя!!! почему и правда ли??? секретки нет никакой у меня!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 07 фев 2015, 13:23

говорят что нельзя
Получите официальный отказ на бумаге, посмотрите чем обоснуют отказ.

Александр2308
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 07 фев 2015, 15:04

Pavka83536 писал(а):
говорят что нельзя
Получите официальный отказ на бумаге, посмотрите чем обоснуют отказ.
Рапорт обязательно зарегистрируйте, если в строевой части регистрировать отказываются - отправьте по почте на имя командира заказным письмом с уведомлением.
I Want To Break Free

defender56
Участник

Непрочитанное сообщение defender56 » 07 фев 2015, 16:18

если совсем официально и по уму, то Вам должны оформить служебный паспорт через в/ч
ну это же надо делать в той части куда перевожусь (в Таджикистан)? в России мне же служебный паспорт делать не будут?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 фев 2015, 16:58

в России мне же служебный паспорт делать не будут?
А как Вы собираетесь пересекать границу? Изобрели телепорт? Или в чемодане через границу Вас повезут?

defender56
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение defender56 » 07 фев 2015, 17:40

в России мне же служебный паспорт делать не будут?
А как Вы собираетесь пересекать границу? Изобрели телепорт? Или в чемодане через границу Вас повезут?
ну мне сказали, что поеду по предписанию в Таджикистан! Что вопросов не должно возникнуть! или что-то не так??

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 фев 2015, 18:07

defender56, а паспортный контроль как Вы будете проходить? С 01.01.2015 выезд в Таджикистан по общегражданскому паспорту отменён.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 фев 2015, 18:13

Если совсем-совсем по закону, то начать надо с изучения Соглашения

Соглашение между Правительством Республики Белоруссия, Правительством Республики Казахстан, Правительством Киргизской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан (Минск, 30 ноября 2000 г.) (с изменениями и дополнениями)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1155645/#ixzz3R4IWfAMs

Перечень
документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории государств - членов Евразийского экономического сообщества

1. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации*.
2. Служебный паспорт.
3. Дипломатический паспорт.
4. Паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).
5. Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1155645/#ixzz3R4IgHrDW

Помимо документов, перечисленных в настоящем приложении, граждане Российской Федерации имеют право совершать безвизовые поездки в Республику Казахстан и Киргизскую Республику также используя внутренний паспорт гражданина Российской Федерации и свидетельство о рождении (для детей, не достигших возраста 14 лет) с указанием принадлежности к российскому гражданству

Как видите, внутренний паспорт гражданина РФ в перечне для поездки в Р.Таджикистан отсутствует.

Поэтому говорю еще раз.
Если совсем по всем правилам, то в нынешней части Вам (по уму) должны оформить Служебный паспорт. Но этого никто делать не будет. Поэтому Вам следует самому начать офомление заграничного паспорта.

Александр2308
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 09 фев 2015, 10:53

Подскажите, каков порядок посещения военнослужащими иностранных посольств? В каком документе оговорены такие правила? Должен ли военнослужащий спрашивать разрешения командования на посещение иностранных посольств и представительств? Может кто сталкивался с подобной проблемой.
I Want To Break Free

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 фев 2015, 11:01

У конторских так
Военнослужащим и гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности допускается устанавливать контакты с иностранными гражданами в порядке и на условиях, которые определяются руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10104197/4/#block ... z3REUAJqt5

Полагаю, что по линии МО процедура аналогична.

Т.ч. посещение подобных учреждений без разрешение может повлечь лишение допуска и досрочное увольнение.

Александр2308
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 09 фев 2015, 11:23

Т.ч. посещение подобных учреждений без разрешение может повлечь лишение допуска и досрочное увольнение.
Я шестой год в распоряжении, стандартный контракт на 5 лет по ЗГТ заключен в 2006 году. Форма допуска была вторая. Последнее документально подтвержденное ознакомление с секретными сведениями было в марте 2009 года. То есть по факту, допуска у меня нет. Как могут лишить того, чего не имеется?
Ну и вот давайте представим себе такую ситуацию: военнослужащий участвует в ежегодной лотерее гринкард. И вдруг случается чудо - он выигрывает. При этом загранпаспорта у него нет (чиновники от МОРФ с помощь волокиты и откровенного кидалова паспорт оформить не дают годами). Назначают счастливчику интервью - как ему быть в этом случае? Ведь нужно идти в посольство США для оформления документов. Ситуация вполне реальная. Ведь никто не может запретить военнослужащему участвовать в этой лотерее, для этого достаточно иметь доступ к интернету.
I Want To Break Free

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 фев 2015, 11:31

Как могут лишить того, чего не имеется?
могут уволить... хотите рисковать - дело Ваше :drink:

Александр2308
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 09 фев 2015, 11:38

хотите рисковать - дело Ваше
Рисковать я не хочу, поэтому и спрашиваю, где прописан порядок таких посещений.
Я всегда придерживаюсь правила "Если не знаешь как поступить - поступай по закону." Что гласит закон в данном случае - нужно найти.
I Want To Break Free

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 фев 2015, 11:48

Что гласит закон в данном случае - нужно найти.
Не надо искать так далеко, все уже изложено в Уставе ВС
19. Военнослужащий обязан ...
Обо всех случаях, которые могут повлиять на исполнение военнослужащим его обязанностей, а также о сделанных ему замечаниях он обязан докладывать своему непосредственному начальнику.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/192196/1/#ixzz3REfn1Jhg
Назначают счастливчику интервью - как ему быть в этом случае?
Доложить и получать разрешение.

Территория посольства (консульства) имеет особый статус. Посольства иностранных государств, располагаясь на территории РФ, находятся под юрисдикцией иностранного государства. Считайте, что для военнослужащего это как посещение заграницы.

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 24 фев 2015, 20:24

Добрый вечер!!! Поделюсь своим опытом попытки получить загран паспорт. В 2010 году закончил действовать первый паспорт. В этом же году вывели в распоряжение. Подал первый пакет документов в комендатуру г. Москвы. Тишина. Оформил заявление на оформление ЗП нового образца и пошел в УФМС. Не прокатило. Прикрепили к новой части. В 2012 году новый пакет документов и командование (строевик) начало кормить обещаниями. В итого через год доки потеряны, а кадровик ушел в ГУК на повышение. В 2014 г. новый пакет документов и отправлено почтой. Теперь молодой кадровик не знает, что с ними делать и куда отправлять. С ФСБ части не согласовал и как это сделать не знает :D . Плюнул я на них и решил сам попытаться оформить паспорт. Теперь самое интересное. При общении с форумчанами узнал, что есть одно место, где принимают документы у военных без разрешения выше стоящего штаба, если ваша часть не входит в список частей, которым разрешено давать такое разрешение. (У них есть внутренняя инструкция, где эти части перечислены). В течении 4 месяцев Вас проверяют и вуаля - паспорт готов. Теперь не приятный момент - если Вы проживаете в Москве, то доки принимают. УФМС находится по адресу Новослободская 45б. Я проживаю в области и доки мои не прошли, хотя у проверяющей было одно предложение - у знакомых в Москве временно зарегистрироваться по месту пребывания и сразу идти оформлять паспорт. Сегодня проехал по УФМС области (Одинцово, Апрелевка, Наро-Фоминск) все требуют разрешение на оформление МО РФ установленного образца. Вот такая ерунда.
На днях встретился с сослуживцем, который 6 месяцев назад лично отвозил доки в Питер. Так ему на прошлой недели пришел ответ, что доки оформлены не правильно, включая фото - военный должен быть в костюме и белой рубашке :oops: , сведения об осведомленности оформлено не правильно (делала часть :oops: ) и еще куча замечаний. И в итоге у него 21.02 умирает отец и он не смог выехать на похороны. Вот такая у нас бюрократия и долбанные начальники.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Александр2308
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 24 фев 2015, 21:33

Вот такая у нас бюрократия и долбанные начальники.
Это не бюрократия, это целенаправленная кампания по лишению военнослужащих возможности выезжать за рубеж. Причинами тут может быть многое - от банального "держать и не пущать" до чисто экономических причин - чтоб военнослужащие тратили свои денежки не на зарубежных 5-звёздочных курортах, а в наших военных санаториях, где по результатам смердюковских реформ цены стали выше чем в Европе, а сервис остался совковым. Надо же как-то заманить туда людей. Пряником не получается, приходится кнутом. Опять же Крымнаш. Тоже нужно поддержать так сказать, отечественного "товаропроизводителя". Ситуация в общем плохая, такое впечатление, что страну скоро вовсе закроют.

Добавлено спустя 40 минут 48 секунд:
Как с этим бороться я не знаю. Но вот мысль одна есть. Нужно подать заявление в суд с требованием о признании документов для оформления загранпаспорта оформленными согласно правилам. Ну или что-то в этом роде. Я не юрист, поэтому не могу с уверенностью сказать, что правильно выразился. Если такое решение суда состоится, и документы суд признает "правильными", то шансов на успех будет гораздо больше.
Если кто слышал, то в Воронеже была история, когда один бывший мент исправил условия кредитного договора (те самые, которые пишут мелким шрифтом) банка Тинькофф, подписал договор и отправил в банк. Там тоже не стали читать мелкий шрифт и кредит одобрили, но уже на ЕГО условиях. Он поначалу платил по честному, а потом стал задерживать платежи и вовсе платить перестал платить. Мужик этот юридически грамотный, подал заявление в суд, и суд признает его договор ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. По его условиям банк оказался еще и должен ему. Причем довольно крупную сумму, несколько сот тысяч рублей.
Чем закончилась история не знаю, но сама идея о признании судом правильности оформления документов, на мой взгляд заслуживает рассмотрения. Хотя, конечно не факт, что получится. Суд военный, мягко говоря ангажированный.
Прошу высказываться по поводу этой идеи.
I Want To Break Free

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»