И вторая мысль - плохое у нас все таки государство, которое пишет якобы хорошие законы, с хорошими льготами, чтобы само же их не выполнять

Ну причина вывода в распоряжение может и не имеет значения...Оснований для обращения суд нет! в извещении про доплату ни слова (с распределением согласен, все доки сданы)... дом еще не достроен... ответ дан после личного приема.... Разве что в прокуратуру за комментарием обратиться...С этим документом дорога в суд.как, впрочем, и в части/армии/странеТут очень много народу который только в грудь себя стучит,а потом, когда у тебя все получилось, все пизд...лины прошли, приходят по одному - дай свои документы/научи, как сделать ит.д.
а разве это имеет значение? ОШМА какова была причина вывода в распоряжение у данного военнослужащего?
Полагаю, что бросаться камнями никто и не будет!Не бросайтесь камнями. Понимаю, что трудно это принять.
Ответ получен? Значит ваше право на получение информации не нарушено. Право на жилище? так вы пока его не получаете... И совсем не верю в действенность прокуратуры бороться с ДЖО. Тем более на стадии получения ответа. Сам однажды обращался в ГВП с жалобой на чиновников ДЖО, на что они мою жалобу добросовестно переправили в Минобороны "на рассмотрение"На руки получен официальный ответ. Смотрите п.4 ст.5 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ"
Таким образом можно его смело обжаловать как в прокуратуре и суде. Пока можно в прокуратуре.
последо 98 г.?
он никакой юридической силы не имеет и прав гражданина не нарушает!На руки получен официальный ответ
знаком лично
А можно я буду Вас называть "товарисч Пирогов"?Мы посоветовались
Я???? не являюсь??? страннои решили что вы не являетесь военнослужащим
А вы непосредственно у жертвы это письмо взяли или через несколько рук? Подозрительно смотрится затертый год, смысл затирать его был? В конце 13 года такие отказы имели место некоторое время но потом в начале 14-го вышло пояснение ДЖО, где признали право на допы.подкинули свежак для публикации! январь 2015 года! ждем-с, чем закончится...
Вы неверно расставляете акценты. Право на доп метры имеют:Михаил1966, а как же п.2 ст. 15.1 нашего любимого 76ФЗ:
Товарищ (до 98, на ЖУ встал на должности в 2005 г., в распоряжение с 2010 г.) проиграл в ноябре 2014 г. ГВС. Подал АЖ в МОВС. 12.02.15 г. заседание.Т.е. для тех кто до 98 г. Шанс еще есть... хотя из ответа лысенко - пох им на до или после 98...
Тут интересный момент. "С учетом права на допплощадь" может трактоваться так: если есть право-давать, если нет права-не давать. Так что противоречий нет. Вот если бы в решении было написано что-то типа: "предоставить товарищу Т. жилое помещение, включая дополнительную площадь" или "предоставить жилпомещение площадью N метров" или "жилпомещение по конкретному адресу" , тогда бы сложно было это решение продинамить.Тогда почему он суд проиграл? Тут же уже есть решение по тому же вопросу
Подозрительно смотрится затертый год,
январь 2015 года!
Так и есть, в тексте нет точек с запятой, а имеет место перечисление категорий военнослужащих, имеющих право на допы. Более того - есть инструкция ДЖО, где отдельно отражен этот вопрос (я понимаю, что документ не официальный).Ага, он думает что запятая обозначает перечисление
Поверьте, вашу логику ни ДЖО ни суд не примет к вниманию. Раньше была практика давать допы тем кто не на должности, теперь они судя по всему решили привести все к букве закона. У нас в части могут у половины военных распоряженцев, бывших преподов и нс забрать жилье, если так пойдет и дальше.Михаил1966,Так и есть, в тексте нет точек с запятой, а имеет место перечисление категорий военнослужащих, имеющих право на допы. Более того - есть инструкция ДЖО, где отдельно отражен этот вопрос (я понимаю, что документ не официальный).Ага, он думает что запятая обозначает перечисление
А теперь десерт:
в п.2 нет ни слова про нахождение в должности, а у в/сл есть диплом преподавателя высшей школы и ученая степень КТН, т.о. он с легкостью попадает в категорию военнослужащий-преподаватель и военнослужащий-научный работник, имеющий ученую степень, вот!
а получено сие творение в январе 15. Не имею целью кого-то объегорить. Оснований для отмены извещений и отказа распределенных квартирах нет! а их можно и по ДСН оформить12ый месяц
иПреподаватель и научный работник - это должности!
иВоеннослужащий, имеющий воинское звание полковник,
тоже должности?Военнослужащий, имеющий почетное звание Российской Федерации;
вопрос не стоит.превышение служебных, халатность ну или еще чего-нить
унывать не стоит.. и дергаться тоже... мы ему поможем!научному сотруднику
по вопросу п.2. ст 15.1 или предоставления в суд противоречащих друг другу документов? к сожалению, частый гость как в военных, так и в гражданских судах (обжалование действий, гражданские дела)в судах по этому вопросу еще не были
мое мнение
положена
Мне кажется шанс есть если в/с до 98 года и назначался на новое место службы на должность с допами. (ему были обязаны дать жилье с допами в таком случае в течении 3 месяцев).Тем не менее, мое мнение, что по закону военнослужащему, зачисленному в распоряжение в связи с ОШМ, занимавшему до освобождения от должности соответствующую должность, дополнительная общая площадь положена.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей