Увы, нам это ничем не поможет, эти деньги должны пойти на кредитование "реального сектора экономики", а не физлиц.хотя из СМИ уже известно о планируемом оказании помощи банкам из федерального бюджета
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
-
- Заслуженный участник
starogil,
Сколько на форуме не появлялось людей, столкнувшихся с подобной проблемой лично, если мне не изменяет память все заканчивалось тем, что извещение просто отзывали без альтернатив. Вообще похоже будет большой передел: за год у кучи изменилось колво чс, многие по получали полковников ... Опять время мутной воды...
Сколько на форуме не появлялось людей, столкнувшихся с подобной проблемой лично, если мне не изменяет память все заканчивалось тем, что извещение просто отзывали без альтернатив. Вообще похоже будет большой передел: за год у кучи изменилось колво чс, многие по получали полковников ... Опять время мутной воды...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Заштатники то точно не получили. Да и остальным полковника в новом образе получить совсем непросто! А вот количество чс - это возможно! Хотя у нас многие молчат по этому поводу! Не отобрали бы то что предварительно распределили!многие по получали полковников ... Опять время мутной воды...
-
- Заслуженный участник
kesov,
У нас 5 человек, и все действующие. Не думаю что оставят без жилья.
У нас 5 человек, и все действующие. Не думаю что оставят без жилья.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#29615Абсолютно верно, ДЖО специально выждало и замутило воду в очередной раз, цель известна. Мне кажется, тем людям, кого сейчас будут пытаться лишать извещений под предлогом отказа от доплаты, надо поднимать максимальный шум, ведь извещение кто-то подписывал. Хотя и тут ДЖО отвертится, они же неспроста придумали "предварительные" извещения, да еще на них Пирогов и пропиарился по макисмуму. Оказалось, что по факту это было заранее продуманным оружием против бесквартирных военнослужащих.Опять время мутной воды...
-
- Заслуженный участник
если мне не изменяет память все заканчивалось тем, что извещение просто отзывали без альтернатив.
Уважаемые Старожил и Песня! Нет такого понятия "лишили или отозвали извещения". Регламентировано: принятие РЕШЕНИЯ об отказе в предоставлении именно этого ЖП по причине: и далее указывается причина, допустим, утратил право на доп. метры и не доплатил...Мне кажется, тем людям, кого сейчас будут пытаться лишать извещений под предлогом отказа от доплаты,
И далее обоснование: "...в соответствии с п.... Постановления Пленума Верховного Суда РФ...". Вам не считаете, что как-то странновато выходит? Я считаю, что странно.Пусть тогда Верховный Суд РФ откомментирует своими Постановлениями каждую статью ФЗ ОСВС, Приказа 1280 и т.д., по всему списку РД Минобороныутратил право на доп. метры

-
- Заслуженный участник
С чего Вы взяли? ОНИ могут написать: на основании п. 2 ст. 15.1 ФЗ "О статусе военнослужащих" Вы не проходите службу на должности..И далее обоснование: "...в соответствии с п.... Постановления Пленума Верховного Суда РФ..."
Дело не в том, что факты есть, просто надо писать грамотно, с мотивацией, чтобы другим лишних вопросов не задавать и было понятно!Понятия нет...факты есть....А факты,как говориться, упрямая вещь
Добавлено спустя 4 минуты:
Вот, если интересно, всё расписано: ху из ху... Кому же положены допы?

Это такой сейчас подход у законодателей, и, как следствие, у судейско-прокурорских. Согласно вот таким неожиданным новациям в законодательстве получается, что предлагается считать существующие в реальности факты несуществующими, и все, дальше живите как хотитеПонятия нет...факты есть

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
В действительности государство не обеспечило военнослужащего жильем в период прохождения службы на должности, в период нахождения на которой ФЗ предусмотрено предоставление дополнительной жилплощади, а потом государство своим решением исключило эту должность из списка действующих, но не желает компенсировать военнослужащему, по сути, утраченную жилплощадь, да еще и желает с него деньги получить. И тычут чиновники пальцем в закон, в Постановление Пленума ВС РФ, мол, теперь тут так написано.на основании п. 2 ст. 15.1 ФЗ "О статусе военнослужащих" Вы не проходите службу на должности..
- na4alnik
- Заслуженный участник
Если примитивно следовать нынешней логике обеспечения допами распоряженцев - получиться так: уволился препод(кандидат и пр.) или вышел в распоряжение - отдай допы взад
иначе не получиться так как написал пленум ВС:"... Во избежание нарушения прав военнослужащих на дополнительную общую площадь жилого помещения..."...Получается как раз наоборот....Сплошное нарушение прав одних в сравнении с другими......

-
- Заслуженный участник
ОНИ могут это расценить так: во время прохождения службы на должности не было возможности предоставить квартиру по месту службы, а появилась такая возможность только сейчас, но заявителя при этом никто не принуждал к увольнению по ОШМ, он мог бы предпринять возможность для поиска другой должности и продолжить военную службу, а не просить уволиться. Только это касается категории "до 1998 года" и только по месту службы, а категория "после 1998 года" в пролёте, т.к. обеспечивается служебкой с допами...Защитник Отечества писал(а):на основании п. 2 ст. 15.1 ФЗ "О статусе военнослужащих" Вы не проходите службу на должности..
В действительности государство не обеспечило военнослужащего жильем в период прохождения службы на должности, в период нахождения на которой ФЗ предусмотрено предоставление дополнительной жилплощади, а потом государство своим решением исключило эту должность из списка действующих, но не желает компенсировать военнослужащему, по сути, утраченную жилплощадь
на должности, которая не дает право на доп.метры.мог бы предпринять возможность для поиска другой должности и продолжить военную службу
Если вы не в курсе, то согласно НПА возможность увольнения в связи с ОШМ не ставится в зависимость от согласия военнослужащего, как и зачисление в распоряжение.а не просить уволиться
Пока все, кто не успел проскочить, в пролете. А по закону положено и тем и другим. Проблема в том, как законы у нас трактуются судами: фразы вырываются из контекста, военное законодательство не анализируется, положения Конституции РФ игнорируются...а категория "после 1998 года" в пролёте, т.к. обеспечивается служебкой с допами...
Фактически суды превратились в юридические консультации, зачем тогда столько денег из федерального бюджета тратить на этих "судей", юридическим консультантам платить можно гораздо меньшеПроблема в том, как законы у нас трактуются судами

Добавлено спустя 3 минуты:
Или я неправ?

-
- Заслуженный участник
Кого знаю, все кто написал в листе беседы, что согласен на нижестоящую должность, всем предложили служить дальше, кто-то смог и на вышестоящую прыгнуть, мне предлагали любые варианты, кроме равнозначной, но я отказался в пользу квартиры по ИПМЖ, по ОШМ.Если вы не в курсе, то согласно НПА возможность увольнения в связи с ОШМ не ставится в зависимость от согласия военнослужащего
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да мне то что доказывать? Я предположил, что могут написать, а вы вооружайтесь чем можете, аргументируйте, всегда надо опережать!Защитник Отечества писал(а):а категория "после 1998 года" в пролёте, т.к. обеспечивается служебкой с допами...
Пока все, кто не успел проскочить, в пролете. А по закону положено и тем и другим.
Вот спасибо.Я предположил, что могут написать, а вы вооружайтесь чем можете, аргументируйте

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Равной.равнозначной
У всех должности с доп.метрами?все кто написал в листе беседы, что согласен на нижестоящую должность, всем предложили служить дальше
-
- Заслуженный участник
Нет, конечно! Если ВУС не подходит на должность с доп. метрами, то как быть? А что, трудно найти должность с доп. метрами в Москве?У всех должности с доп.метрами?
-
- Заслуженный участник
Ну, тогда получается, вас всех "кинули". Хорошо, что я не стал переучиваться на "преподавание высшей школы", служил "1 месяц за 3"...Её и не в Москве трудно найти....Мало найти должность - на неё еще попасть надо....
Господа, вы внимательно посмотрите на крайнее предложение...там пишется о периоде прохождения военной службы, но ни слова нет про нахождение на должности. А теперь включительно логику и в продолжение посмотрите фз ,, о воинской обязанности и ...,, что там говориться о моменте прохождения воен.службы от ее начала и до её окончания.ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 8
г. Москва 29 мая 2014 г.
О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих
28. Во избежание нарушения прав военнослужащих на дополнительную общую площадь жилого помещения в соответствии с пунктом 2 статьи 151 Федерального закона «О статусе военнослужащих» судам следует исходить из того, что такое право сохраняется за офицерами в воинском звании полковника, ему равном и выше, не только проходящими военную службу, но и уволенными с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями. Иные категории военнослужащих (например, командиры воинских частей в воинском звании до подполковника, капитана 2 ранга включительно) имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения только в период прохождения военной службы.
-
- Заслуженный участник
Какая разница, если даже и не уволен, но уже не командир, уже не преподаватель, не научный сотрудник и т.д., а "в распоряжении"...там пишется о периоде прохождения военной службы, но ни слова нет про должность. А теперь включительно логику
Вот как раз в юридических тонкостях и есть та самая разница. По вашей логике любого преподавателя можно лишить доп. метров ...просто выведя его в распоряжение.Какая разница, если даже и не уволен, но уже не командир, уже не преподаватель, не научный сотрудник и т.д., а "в распоряжении"...
А вообще конечно шанс есть только у тех кто соответствует 3-м условиям: до 98 г., увольнение по льготным основаниям и постановка на очередь в момент нахождения на должности. Моё мнение, не судите строго.
-
- Заслуженный участник
Вот смотрите, про полковника всё конкретно написано: как проходящего службу, так и уволенного по льготным статьям, а по остальным категориям, на мой взгляд, может не прав, но имею право предположить, просто уравняли уволенных и распоряженцев, т.к. что одни, что другие были на должности "с правом на допы", так почему уволенных "лишили" этих допов, а распоряженцам оставили???Вот как раз в юридических тонкостях и есть та самая разница.

Я вам одну фразу только по уволенным напишу: уволился значит должен был предполагать о последствиях увольнения, т.е.лишения именно должности...это не я это суды так нам говорят...к сожалениюВот смотрите, про полковника всё конкретно написано: как проходящего службу, так и уволенного по льготным статьям, а по остальным категориям, на мой взгляд, может не прав, но имею право предположить, просто уравняли уволенных и распоряженцев, т.к. что одни, что другие были на должности "с правом на допы", так почему уволенных "лишили" этих допов, а распоряженцам оставили???
-
- Заслуженный участник
Снова выскажу предположение: то, что Вы пишите, было актуально до определённого момента, в какой-то день посовещавшись, решили что так не пойдёт, надо уравнять "право на допы" уволенных и распоряженцев, ведь и те, и другие - "бывшие по должности", а причиной стало стремление сэкономить и выкрутиться из ситуации, не меняя законодательство, просто интерпретируя Закон немного по другому..Я вам одну фразу только по уволенным напишу: уволился значит должен был предполагать о последствиях увольнения, т.е.лишения именно должности...это не я это суды так нам говорят...к сожалению
Это постановление носит рекомендательный характер. Вот суды хотят применяют это постановление, хотят посылают далеко.Господа, вы внимательно посмотрите на крайнее предложение...там пишется о периоде прохождения военной службы, но ни слова нет про нахождение на должности.
-
- Заслуженный участник
Забыли добавить: постановка в очередь по месту прохождения военной службы, а не по ИПМЖ. Так что круг сужается ещё больше...А вообще конечно шанс есть только у тех кто соответствует 3-м условиям: до 98 г., увольнение по льготным основаниям и постановка на очередь в момент нахождения на должности. Моё мнение, не судите строго.

Я думаю через некоторое время должно все окончательно проясниться. А пока практически всем тем кто в эту проблему, по крайней мере по Москве, попал, пока даже и не заявили об этом, т.ч. даже и в суд не с чем идти. В реестре все хорошо и Джо молчат как партизаны. Да и по слухам Правовой департамент МО ещё окончательно для себя все не решил по данной проблеме.Снова выскажу предположение: то, что Вы пишите, было актуально до определённого момента, в какой-то день посовещавшись, решили что так не пойдёт, надо уравнять "право на допы" уволенных и распоряженцев, ведь и те, и другие - "бывшие по должности", а причиной стало стремление сэкономить и выкрутиться из ситуации, не меняя законодательство, просто интерпретируя Закон немного по другому..
Во-первых, про ДОЛЖНОСТЬ в законе ничего не сказано.С чего Вы взяли? ОНИ могут написать: на основании п. 2 ст. 15.1 ФЗ "О статусе военнослужащих" Вы не проходите службу на должности..
Во-вторых, в удостоверении личности - преподаватель.
В третьих, получает денежное довольствие за звание и, согласно тарифному разряду - ПРЕПОДАВАТЕЛЯ.
В четвертых, не был уволен в течение 6 месяцев.
В пятых, жилье было и предоставлялось (Варшавка).
В шестых, был допущен приказом и преподавал.
В седьмых, уже не по приказу (просекли и перестали отдавать), но все равно - преподавал: ведомости о принятии зачетов и экзаменов, учебные журналы.
В восьмых, первый контракт - до 1998 года.
В девятых, ИМПЖ - по последнему месту службы.
В десятых, Равные по всем показателям - уже получили с допами.
"МЫ ЖИВЕМ В ЦИВИЛИЗОВАННОЙ И ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНЕ": В.В.Путин!!!
-
- Заслуженный участник
чемпион,
Всё красиво написали, но если Вам вручат ОТКАЗ в предоставлении ЖП с допами, то ВЕЛКЭМ в СУД, и там эти аргументы предъявите...
Добавлено спустя 30 минут 50 секунд:
Вот, если что, почитайте, ОТКАЗ и всё: ОТКАЗ в предоставлении ЖП с допами преподавателю в распоряжении в Москве, "до 1998 года"
Всё красиво написали, но если Вам вручат ОТКАЗ в предоставлении ЖП с допами, то ВЕЛКЭМ в СУД, и там эти аргументы предъявите...
Добавлено спустя 30 минут 50 секунд:
Вот, если что, почитайте, ОТКАЗ и всё: ОТКАЗ в предоставлении ЖП с допами преподавателю в распоряжении в Москве, "до 1998 года"
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»