Рапорт/Лист беседы при увольнении

Джейн
Участник

Непрочитанное сообщение Джейн » 20 янв 2010, 18:10

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста если кто сталкивался.В октябре 2009 г.написан рапорт на увольнение по предельному и в нем же прошу на ВВК.ВВК пройдено в ноябре, 14января написан рапорт на продление после пределки на год-отказали,на профпереподготовку зарубили,проценты сняли,13 на 50% лишили.На фоне всего этого сижу ровно у психиатора на больничном.Контракт по предельному заканчивается в начале фераля,звонят каждый день из строевой с требованием приехать ознакомиться с рапортом -продлением и отказам в нем ,и мне решить по какому пункту увольняться по пределкие или окончании контракта,и написать рапорт на увольнение.Говорю,так писан же уже и ввк отгуляно.не могу,плохо себя чувствую,живу не по месту службы.Пошли дальше-завтра обещали приехать домой. Не пойму что происходит и что они мутят,да и как себя вести.Послать всех или как.За раннее спасибо за поддержку. :cry:

Джейн
Участник

Непрочитанное сообщение Джейн » 20 янв 2010, 20:51

alex56,
Спасибо за участие! Если не затруднит подскажите пожалуйста,разьве не подходит тот рапорт на увольнение который писался раньше на увольнение по предельному? Ведь контракт был заключен до предельного возраста,он и заканчивается.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 янв 2010, 21:24

завтра обещали приехать домой.
Вот и подготовьте им повторный рапорт на профпереподготовку. :D
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Джейн
Участник

Непрочитанное сообщение Джейн » 20 янв 2010, 21:34

так мне в рапорте на продление отказали продлить со мной контракт на год,что-бы пройти профпереподготовку.Завтра представители кадров приедут ко мне домой,что бы ознакомить с рапортом,что мне отказано ,и написать новый на увольнение.Делают я так понимаю доброе дело,что бы больной человек не мотался в такой мороз,приедут сами как к генералу. Вот я пугаюсь с чего такое внимание конце моего военного пути и как мне вести себя,ведь рапорт уже писался с конкретной просьбой уволить по предельному.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 янв 2010, 21:39

так мне в рапорте на продление отказали продлить со мной контракт на год,что-бы пройти профпереподготовку.
Для профпереподготовки новый контракт не нужен. Пишите рапорт, обязаны предоставить такую возможность!

Джейн
Участник

Непрочитанное сообщение Джейн » 20 янв 2010, 22:05

Спасибо Вам огромное за участие! Рапорт на профпереподготовку мне уже запороли все и главный начальник и еще который главнее,а к командиру части не пускают и письменные жалобы до командира не доходят,увы порочный круг,довели до депрессии,лечусь у психиатора в ведомственной поликлинике.Вот хотят добить,едут домой,хотят что бы я написала еще один рапорт на увольнение. У меня нервы сейчас прикольненькие,хочеться в связи со всеми обстоятельствами стать на ручник.Подала документы в прокуратуру,жду результата. Но не знаю,может быть они правы,нужно еще один рапорт писать на увольнение.Подскажите пожалуйста если не затруднит,тогда нужно будит менять тактику. :cry:

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 янв 2010, 22:15

Подскажите пожалуйста если не затруднит,тогда нужно будит менять тактику.
После прибытия с переподготовки. :)
не знаю,может быть они правы,нужно еще один рапорт писать на увольнение.
Незачем. И без него должны уволить, НО ПОСЛЕ реализации Ваших законных прав.

sergeyap2
Участник

Непрочитанное сообщение sergeyap2 » 21 янв 2010, 10:54

Добрый день.
Форма рапорта на критическую оценку

В связи с сокращением в/должности и проведение ОШМ прошу ходатайствовать о досрочном увольнении меня с военной службы в запас на основании подпункта а пункта 2 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
В соотвествии со п. 16 статьи 11 ППВС прошу до исключения из списков л/с в/части произвести все необходимые расчеты и выплаты.
Ж/площадью не обеспечен. Состою на учете очередников на получение ж/п в ж/к в/ч № ... г. Москва. Местом постоянного места жительства после уаольнения избираю г. Москва. Прошу предоставить ж/п по ИПМЖ по нормам жилищного законодальства РФ до увольнения с военной службы на основании п.1 статьи 23 и п.14 статьи 15 ФС "О статусе в/с"
Общая продолжительность военной службы составляет 13 лет 4 месяца
Личное дело после увольнения прошу направить в объединенный военный комиссариат по месту предоставления жилого помещения.

Чего выкинуть, чего добавить?
C уважением

Джейн
Участник

Непрочитанное сообщение Джейн » 21 янв 2010, 12:48

Здравствуйте! Только что приезжали ко мне домой представители отдела кадров,привезли рапорта набитые на компьютере,в одном изних говорится,что прошу уволить меня по достижении предельного возраста,на ВВК прошу не направлять,личное дело направить в три места жительства почему-то,второй рапорт, что я могу быть уволена как по достижению,так и по окончании контракта.но я выбираю по предельному,привезли так же лист беседы ,что присутствовала вся комиссия во главе с командиром части,и расчетный лист.Ну и попросили меня везде поставить свою подпись. Подписи не поставила ни где,только в листе беседы на обратной стороне указала,что не согласна с увольнением,так как не дали реализовать право на профпереподготовку и встречи с командиром части. Я на больничном. Законно ли это и что делать дальше.Пожалуйста подскажите. :cry:

rem
Новичок

Непрочитанное сообщение rem » 21 янв 2010, 13:18

VIPded, а есть смысл вообще писать рапорт на увольнение по ОШМ, если его не требуют? Вроде бы рапорт-это способ довести до командования каким именно образом и на каких условиях (если закон предусматривает варианты) военнослужащий пытается реализовать свое право на увольнение И подписанный лист беседы никак такой рапорт не подменяет?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 янв 2010, 18:12

а есть смысл вообще писать рапорт на увольнение по ОШМ, если его не требуют?
Смотря по какой причине и с какой целью не требуют... и смотря, что самому-то нужно в плане увольнения-службы... :)
Ситуаций масса может быть.

rem
Новичок

Непрочитанное сообщение rem » 21 янв 2010, 18:27

сам я хочу получить жилье и уволиться-моя должность становится гражданской и даже уже какой-то гражданин ходит в пинджаке, присматривается. А тишина настораживает-опасаюсь подлостей со стороны руководства.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 янв 2010, 18:43

мутят они как Вы говорите, потому, что в силе только Ваш последний рапорт, а он - на продление.
Это не так. В силе и рапорт на увал по пределу
Адвокат.
+79210222094

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 25 янв 2010, 19:10

Прошу дать свои комментарии к рапорту, так сложились обстоятельства, извините :(
Командиру в/ч 00001
полковнику Иванову И.И.

Р А П О Р Т

Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня, подполковника ----------------------------- с военной службы, с оставлением в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий, на основании подпункта «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в связи с организационно-штатными мероприятиями, проводимыми в соответствии с указаниями Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации от 30 --------------------------------- и Главного штаба -------------------------------------------------------------------------. При реорганизации моя воинская должность сокращена.
Общая выслуга лет составляет – 20 лет и 6 месяцев.
Решением жилищной комиссии ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- признан нуждающимся в улучшении жилищных условий с составом семьи 4 человека
Состав семьи:
жена – -------------------------------------------------
сын – ---------------------------------------------------
сын – ---------------------------------------------------
В соответствии с пунктом 8 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» имею право на дополнительную общую площадь жилого помещения.
Прошу ваших указаний жилищной комиссии института о включении меня в отдельные списки на внеочередное получение жилых помещений на основании п. 29 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных силах РФ, утвержденной Приказом Министра Обороны РФ № 80 от 15.02.2000 года,
Для определения степени годности к военной службе прошу, перед увольнением, направить меня на ВВК.
Личное дело прошу направить в Объединенный военный комиссариат г. ------------ по месту избранного мной постоянного места жительства. На увольнение с оставлением в списке очередников на получение жилых помещений согласен.

дата

Звание ФИО
Si vis pacem, para bellum

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 янв 2010, 21:05

Прошу дать свои комментарии к рапорту
А что тут комментировать???
Адвокат.
+79210222094

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 27 янв 2010, 07:12

... с оставлением в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий, на основании подпункта «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»
... на увольнение с оставлением в списке очередников на получение жилых помещений согласен.
масло маслянное
Прошу ваших указаний жилищной комиссии института о включении меня в отдельные списки на внеочередное получение жилых помещений
Правильнее написать: "прошу рассмотреть вопрос о внеочередном предоставлении жилья", так как жилкомиссия, по идее, самостоятельна в принятии решений.

Кроме того, учтите, что статус внеочередника согласно буквальному толкованию нормативных актов, предусмотрен для УВОЛЬНЯЮЩИХСЯ. Нередки случаи, когда УВОЛЕНЫХ перемещают в общую очередь!
Ориентируйтесь на свою местную практику.
Успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 27 янв 2010, 20:19

Всем спасибо за помощь!
Но пока с рапортом решил не спешить.
Подробности здесь
http://voensud.ru/post112385.html

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Кроме того, учтите, что статус внеочередника согласно буквальному толкованию нормативных актов, предусмотрен для УВОЛЬНЯЮЩИХСЯ. Нередки случаи, когда УВОЛЕНЫХ перемещают в общую очередь!
Ориентируйтесь на свою местную практику.
Так оно вообщем то и могло получиться. Хорошо одумался вовремя.

-AS-
Новичок

Непрочитанное сообщение -AS- » 01 фев 2010, 11:22

Здравствуйте! Подскажите как лучше сделать в данной ситуации? Ситуация такая: наша части вся сокращаеться по ОШМ, счета уже нет, нас вывели в распоряжение ком. армии и пытаются поставить на все виды довольствия в другую часть. В своей части мы еще документально не сдали технику и не писали рапорта о сдаче дел и должности. Списки на получение жилья подписаны в округе но еще не подписаны в Москве, жилье которое распределили т.е. дом еще не достроен до конца осталась внутренняя отделка и сдача подъезда. Кадровик говорит пишите рапорта на увольнения т.к. жилье распределили. Посоветуйте как лучше сделать чтобы не уволили пока не заключит КЭЧ со мной договора, а они не могут заключить т.к. у них еще нет документов на эту квартиру.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 02 фев 2010, 18:51

Кадровик говорит пишите рапорта на увольнения т.к. жилье распределили.
Как распределили, так и перераспределят.... но уже после издания приказа о Вашем увольнении. И оспаривать будет нечего, ведь в рапорте напишите "согласен, обеспечен, притензий нет и т.д и т.п.).
Такой вариант Вас устроит?

adam 2783
Новичок

Непрочитанное сообщение adam 2783 » 03 фев 2010, 14:50

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста.С 1 июня нахожусь за штатом.Все это время рапорт на увольнение по ОШМ не писал.Подписал только лист беседы в июле.Прошло уже 8 месяцев и только сейчас НОК требует написать рапорт.Вопрос такой:прошло же больше 6 месяцев,без него не уволят,что ли?Хочется протянуть все это дело до июня,т.к.супруга учится в интернатуре(она врач).

adam 2783
Новичок

Непрочитанное сообщение adam 2783 » 03 фев 2010, 15:34

Дык значит если не напишу не уволят и протяну до июня?Только,что разговаривал с НОК.Говорит,что комбриг сейчас в округе и его там имеют за перерасход средств.Я один остался,который не пишет ничего.Говорит,что комбриг будет меня подтягивать за уклонение от службы(у нас есть свободные должности,я и на должность не встаю и рапорт не пишу+имею 2 дня не выхода на службу).Что скажите?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 фев 2010, 17:16

Что скажите?
Рапорт не обязателен
Адвокат.
+79210222094

-AS-
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение -AS- » 07 фев 2010, 18:13

Кадровик говорит пишите рапорта на увольнения т.к. жилье распределили.
Как распределили, так и перераспределят.... но уже после издания приказа о Вашем увольнении. И оспаривать будет нечего, ведь в рапорте напишите "согласен, обеспечен, притензий нет и т.д и т.п.).
Такой вариант Вас устроит?
А если написать рапорт чтобы уволили и предоставили квартиру в ИМЖ. У меня выслуга 13 лет и как я понимаю чтобы получить квартиру меня должны уволить по ОШМ а потом предоставить квартиру. Или как?

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 11 фев 2010, 05:53

Здравствуйте. Есть предельный возраст. Контракт до 2013 подписан сверх. Нахожусь в распоряжении в связи ОШМ С 1 декабря. ВВК не пройдено. 10 есть. Нуждающийся в жилье. Вопрос- По чему лучше написать рапорт на увольнение, по пределу или по ОШМ, учитывая предоставление жилья, денежные выплаты, биржу труда и т. д.?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 фев 2010, 13:59

По чему лучше написать рапорт на увольнение
Мой совет
по пределу
Адвокат.
+79210222094

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 11 фев 2010, 23:21

Объясните всё же уважаемый Kot в чём преимущество увольнения по предельному возрасту перед увольнением по ОШМ? На страницах форума все склоняются по ОШМ. Заранее спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 фев 2010, 17:25

Объясните всё же уважаемый Kot в чём преимущество увольнения по предельному возрасту перед увольнением по ОШМ?
Изучите ППВС. По пределу вас уволить обязаны, а по ошм могут.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 фев 2010, 00:42

по пределу
Однозначно. :)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 фев 2010, 11:16

все склоняются по ОШМ.
Единицы только и то, по не глубокому знанию вопроса.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

emlk
Новичок

Re: Рапорт/Лист беседы при увольнении

Непрочитанное сообщение emlk » 24 фев 2010, 12:09

Здравствуйте!
Хочу обратиться в суд о признании листа беседы недействительным.
Подскажите пожалуйста, где-нибудь прописано что и кто именно должен писать в каждом конкретном пункте?
В скольких экземплярах он должен писаться?
Должен ли у меня остаться экземпляр листа беседы.
В 350 приказе только форма листа, а правильность заполнения не указана.
Если кто знает укажите номера приказов, законов или иных документов где это установлено конкретно по каждому пункту ( в суде распечатку форума не представишь в качестве доказательства).
Спасибо...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»