Отпуск в связи с учебой

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 янв 2015, 16:15

имею ли я право требовать сутки на дорогу?
тоже нет. я вообще сомневаюсь в том что вам положен учебный отпуск

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
4. Продолжительность учебного отпуска увеличивается на время проезда к месту нахождения военно-учебного заведения (научной организации) и обратно.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3OKVFuHZF
хотя тут вот такое написано
всё пройдёт, пройдёт и это.

Иван73
Активный новичок

Re: Отпуск в связи с учебой

Непрочитанное сообщение Иван73 » 09 янв 2015, 18:46

спасибо за ответ)

Васян74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Васян74 » 25 янв 2015, 10:55

Здравствуйте, у меня вот такая проблема, я подписал первый контракт уже будучи студентом высшего учебного заведения и отучился уже 2 года. Справка вызов на сессию имееться. Должны ли мне предоставить учебные отпуска? на основании чего? Если нет-то на основаниии чего они не предоставляються. Командование в один голос говорит что со 2 контракта, но я под закон не попадаю, помогите разобраться пожалуйста. :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 янв 2015, 22:54

Справка вызов на сессию имееться
поздравляю
Должны ли мне предоставить учебные отпуска?
1. нужно читать то что пишут до вас. попугаев здесь нет что бы по 10 раз задавать вопросы один и те же
2. выслуги по контракту непрерывной сколько
3. образование какой раз получаете высшее
4. кто учредитель ВУЗа
Если нет-то на основаниии чего они не предоставляються.
что бы получить ответ нужно о себе рассказать, здесь гадалок нет

Васян74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Васян74 » 26 янв 2015, 13:11

Роман Буденков,
1.это первый контракт выслуги пол года
2.это мое первое высшее образование
3.ВУЗ Госсударственный

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 янв 2015, 13:19

я подписал первый контракт уже будучи студентом высшего учебного заведения
командование воинской части о данном факте при заключении контракта было официально уведомлено?
иными словами, знало ли командование перед заключением с Вами контракта, что берет Вас на службу по контракту, как студента ВУЗа с госаккредитацией?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Васян74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Васян74 » 26 янв 2015, 19:07

venta,
да командование было уведомлено в устной форме

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 янв 2015, 19:22

плохо, что в устной
можеие считать, что командование Вы не уведомляли и факт обучения при поступлении на службу утаили (скрыли)
т.е. у командования есть формальный повод препятствовать Вашему обучению
закон на Вашей стороне, но реализация права для Вас может иметь негативные последствия

Васян74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Васян74 » 26 янв 2015, 19:28

venta,
обьясните, какие последствия? и мой порядок действий пожалуйста, хочеться как можно проще разобраться с этой проблемой :?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 янв 2015, 20:53

проще уже не получится
теперь только писать рапорт с приложением справки-вызова, получать отказ и обжаловать в суде
упирая на то, что уже учились перед поступлением на службу, т.е. право на учебу сохранилось

Васян74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Васян74 » 26 янв 2015, 21:34

venta,
Спасибо большое.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 янв 2015, 09:19

При поступлении на военную службу по контракту Вы в анкетных материалах и в автобиографии где-нибудь письменно указывали, что на тот момент являетесь студентом такого-то ВУЗа? В анкетных материалах есть один из пунктов про уровень образования.

Васян74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Васян74 » 27 янв 2015, 14:22

venta,
нет не указывал, пункт вроде только про законченное образование был

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2015, 17:00

1.это первый контракт выслуги пол года
ну тогда мой ответ не положена вам учеба
закон на Вашей стороне
какой именно? о статусе вряд ли...
упирая на то, что уже учились перед поступлением на службу, т.е. право на учебу сохранилось
а понял. думаю что ничего не выйдет, суд тоже откажет

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 янв 2015, 17:37

Тут есть факт, что он уже обучался перед поступлением на военную службу по контракту.
Закон не ограничивает его в праве ПРОДОЛЖИТЬ ранее начатое обучение в течении 1-го котнтракта.
Плохо, что на бумаге это (факт начала обучения до поступления на службу) нигде не зафиксирован.
Шансы на положительное судебное решение есть, но будет зависеть того, как подать суть вопроса. :drink:

Васян74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Васян74 » 31 янв 2015, 10:27

venta,
я учусь за свой счет в Государственном вузе, разве мне не положены учебные отпуска? А как же-76-ФЗ:
"6. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются учебные отпуска для подготовки к вступительным испытаниям и прохождения вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, прохождения промежуточной и итоговой аттестации по указанным образовательным программам в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации."

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Роман Буденков,
Как я понимаю из закона о статусе -О порядке реализации права военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее 3 лет, на обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, а также на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения", но Я обучаетесь за свой счет, поэтому согласно 76-ФЗ:
"6. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются учебные отпуска для подготовки к вступительным испытаниям и прохождения вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, прохождения промежуточной и итоговой аттестации по указанным образовательным программам в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации." Развве нет?? Помогите разобраться.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 янв 2015, 17:05

Развве нет?
мое мнение что нет
6. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются учебные отпуска для подготовки к вступительным испытаниям и прохождения вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, прохождения промежуточной и итоговой аттестации по указанным образовательным программам в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
это порядок предоставления отпусков, он не может действовать вопреки возможности обучения, мое мнение что контрактникам можно учиться ТОЛЬКО в рамках
этой нормы
Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров), если непрерывная продолжительность военной службы по контракту составляет не менее трех лет, имеют право в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, на обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, а также на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения.
ну еще перед дембелем там что то есть бонусное, не относящееся к обсуждаемому вопросу.
другими словами нельзя получать блага в виде отпуска на учебу, не обучаясь в рамках закона, ведь можно довести до абсурда иначе статью - обучение в оксфорде вам все равно зарубят и париться не будут.
вариант с тем что вы уже обучались когда поступили на контракт имеет конечно интересную юридическую подоплеку, но поверьте здесь есть смысл только юридического спора, дойти до верховного суда и далее вдруг и прокатит,в дальнейшем может появиться фраза в законе что по иным формам обучения не производиться и возможность получения учебных отпусков не предусмотрена, но это не даст вам никакой возможности учиться сейчас. кроме того у вас нет доказательств того что вы уведомили командира о своей учебе.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 01 фев 2015, 13:42

...в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации." Развве нет?? Помогите разобраться.
тут весь вопрос, что порядок Вами не собдюден, потому и проблема

uneasy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение uneasy » 05 фев 2015, 11:57

У меня такой проблемный вопрос. Имеют ли перевести к новому месту прохождения службы в порядке плановой замены в регион с оперативно сложной обстановкой за неделю до начала сессии. рапорт на сессию уже подписан.Правомерно ли это

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 05 фев 2015, 12:02

Могут. Правомерно.

Kapustin
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kapustin » 05 фев 2015, 14:36

Здравствуйте, у меня вот такая проблема, я подписал первый контракт уже будучи студентом высшего учебного заведения и отучился уже 2 года. Справка вызов на сессию имееться. Должны ли мне предоставить учебные отпуска? на основании чего? Если нет-то на основаниии чего они не предоставляються. Командование в один голос говорит что со 2 контракта, но я под закон не попадаю, помогите разобраться пожалуйста. :?
Рапорт. Справку вызов прилагаете к рапорту желательно копию поскольку рапорт обычно теряется
Оригинал при себе всегда. Если командир подразделения отказывается ходатайствовать по существу идите к вышестоящему вплоть до командира части.
Если отказывают в один голос то просите письменный отказ прям на рапорте.
служу недобросовестно, считаю, что Министерство обороны обманывает тоже.

Kapustin
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kapustin » 05 фев 2015, 15:36

У меня такой проблемный вопрос. Имеют ли перевести к новому месту прохождения службы в порядке плановой замены в регион с оперативно сложной обстановкой за неделю до начала сессии. рапорт на сессию уже подписан.Правомерно ли это
Правомерно что? Перевод за неделю до начала сессии? Отпуск оформляется приказом если рапорт подписан то осталось издать приказ и выдать отпускной.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 05 фев 2015, 17:39

Умоляю, ну не несите Вы несусветную муйню! :twisted:
Люди читают и могут сделать ложные выводы :evil:

Kapustin
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kapustin » 05 фев 2015, 21:21

Умоляю, ну не несите Вы несусветную муйню! :twisted:
Люди читают и могут сделать ложные выводы :evil:
Почему ложные? Я вот с вами вообще нигде не согласен и ниче.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 05 фев 2015, 22:01

Потому что наличие-справки-вызова и рапорта не дает оснований в отложении вопроса о переводе к новому месту службы. Только и всего. А свое несогласие можете оставть при себе. Оно не основано на НПА.

uneasy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение uneasy » 06 фев 2015, 01:53

Тогда такой вопрос обязан ли отдел кадров составить на меня отпускной или это будут делать в отделе кадров по новому месту службы( интересно конечно .как новый ок подготовит отпускной? ни личного дела никаких бумаг один военный билет)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 фев 2015, 09:10

Тогда такой вопрос обязан ли отдел кадров составить на меня отпускной
На основании чего, просите, обязан оформить?
Что, уже состоялся приказ о направлении Вас в учебный отпуск? Он подписан, зарегистрирован по делопроизводству и до Вас официально доведен?

Поймите, в данной ситуации Вам по Вашей просьбе могут выдать официальную справку из в/ч, что предоставить учебный отпуск в указанные в справке-вызове сроки не представляется возможным в связи со служебной необходимостью. И все.

С этой справкой Вы имеете право сдавать сессию в иное время, вне установленных ВУЗом и указанных в справке-вызове сроков.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 фев 2015, 11:10

Я вот с вами вообще нигде не согласен и ниче.
поздравляю, это говорит лишь о пробелах в знании права или о своеобразном восприятии, когда закон понятен но я с ним не согласен :)

абсолютно согласен с venta, рапорт на сессию можно написать за месяц и более на нее, дословной цитаты "подписан" никто не привел, если установленным порядком то реально дадут справку и сессию переносите, если вообще дадут учиться

uneasy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение uneasy » 06 фев 2015, 12:21

В том то и дело что рапорт подписан командиром части и принят к исполнению отделом кадров. А распоряжение о командировании еще пока не составлено.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 06 фев 2015, 12:42

В том то и дело что рапорт подписан командиром части и принят к исполнению отделом кадров. А распоряжение о командировании еще пока не составлено.
Даже подписанный рапорт не является основанием для убытия в учебный отпуск. И до издания приказа и убытия Вас в отпуск в любой момент КЧ имеет полное право изменить свое решение. Понимаете Вы это или нет?
Основанием будет только изданный приказ по части и оформленные во исполнение приказа отпускной билет. Ни того, ни другого у Вас нет. следовательно перевод будет правомерным.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»