Непрочитанное сообщение дмитрий тюрин » 07 фев 2015, 19:16
добрый день! Помогите, чем сможете. Офицер запаса - капитан 3 ранга. Выслуга 15 лет 6 мес. Службу проходил в Подмосковье в/ч 72064. Уходил по ОШМ, с оставлением в списках очередников в 2010 году. Из списков части исключен 17 февраля 2010 года. Женат с 2005 года. У жены была квартира в г.Калининград. Досталась ей от родителей. В 2008 году жена ее приватизировала, находясь в браке. С 2010 года находился в электронной очереди на получение жилья. В 2011 родилась дочь. С родовой травмой. Решено было квартиру продать, деньги могли понадобиться на лечение ребенка за границей. От предлагаемого жилья 3 раза отказывался. Оставлял каждый раз себе на память ответные части "корешков" извещений. При предоставлении жилья в 4й раз (Балашиха, Авиаторов) собрал все документы, и тут, вдруг, выяснилось, что мне вообще ничего не положено: причина отказа в получении жилья по договору соцнайма - у жены была квартира площадь 52 кв.м. (а нам причиталась в 56, 4 метра). Путем вычета - 56 - 52 = 0 ничего не положено. Гринев - начальник 1 го отдела ЗРУЖО вынес решение об отказе. Ходил после этого к нему на прием. Объяснял. Он меня внимательно выслушал и....предложил адвоката, который сидел тут же, в его кабинете. "Суд вынесет решение - препятствовать не буду, палки вставлять - тоже". В итоге послал я этого адвоката после 5минут общения с ним (Бармыкин по-моему) : он даже не смог сказать в какой суд мне нужно исковое подавать!!!!!! По м.н. ответчика или по месту жительства. В итоге я сам обратился в суд. Составил исковое и подал. Сначала в Мещанский, оттуда переслали в Одиинцово, из Одинцово опять в Мещанский (замминистра обороны сменил юрисдикцию каким-то образом). 3 февраля, в отсутствие ответчика, судья Русинович вынесла решение об отказе в удовлетворении иска. Суть отказа от ДЖО я Вам написал. Теперь думаю, что дальше: на форуме посидел - случаев масса таких. И у кого как. Что посоветуете?
P.S. Кстати, совсем забыл: после моего обращения в суд, Гринев новое решение по мне исполнил, не знаю, правда, законно это или нет: если в первом решении фигурировало умышленное ухудшение ст.53 ЖК, то в следующем - моя незаконная постановка в очередь в 1999 году. Т.е. я встал в очередь имея выслугу всего 5 лет. Но уходил-то я по ОШМ с выслугой 15 лет 6 мес. И приказ тогда действовал 80й, а при увольнении 1280. Бред какой-то. Суд гражданский, судья, может, не до конца врубается в то, что происходит? Или наоборот: слишком врубается. Неслучайно из Одинцово передали 23 дела в Мещанский суд? Буду благодарен за любую помощь. Решение еще не получил. Многие советуют еще и протокол заседания получить.