Наличие собственности у членов семьи

evgenya
Новичок

Непрочитанное сообщение evgenya » 04 фев 2015, 21:32

Вы бы форум почитали сначала или ст. 69 и 31 ЖК РФ.
Членами семьи являются совместно проживающие, а не совместно зарегистрированные.
Если Ваш сын проживает с Вами, а его жена проживает отдельно в другом жилье, то ни каких проблем нет.
Если Ваш сын проживает совместно со своей женой в другом жилье, то он не может является членом семьи своего отца и его могут снять с жилищного учета.
Если Ваш сын проживает совместно со своей женой вместе с Вами, то его жена может быть признана членом семьи Вашего мужа и тогда ее собственность будет учитываться при получении жилья.
Надеюсь объяснил понятно.
Спасибо за ответ, ЖК я читала, и в принципе с Вами согласна, просто адвокат нас проконсультировала, что и сына и внучку снимут с учета. Вот у меня и возникли сомнения. :( Еще раз спасибо!!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 фев 2015, 22:07

признанная членом семьи на основании решения суда.
бывает, случаи разные.
. У жены сына имеется квартира на праве собственности, полученная по договору дарения.
вычтут из общих метров
Сама жена зарегистрирована в другой муниципальной квартире.
снимут с учета в виду раздельного проживания, а могут и метры зачесть, будут доказывать обратное
Может ли наличие квартиры в собственности повлиять на получение жилья военнослужащим на сына и его дочь (внучку военнослужащего)
не просто может а повлияет
Понимаю, что квартира в данном случае не является совместно нажитым имуществом,
а при чем здесь это? он же в члены семьи для бесплатного обеспечения их всех вписал и жену и сына(так и не понял чей он)
Терять 36 кв.м. совсем не хочется
нужно было прочитать закон, он в этой части притерпел в основном положительные изменения
ждать еще 5 лет тоже не вариант,
не ждите. кто мешает то? думаю что этот анахронизм получения метров на всех и вся скоро канет в лету
т.к. уже 15 ждем и решили добиваться жилья в судебном порядке.
добьетесь снятия с очереди всех, или зачтения метров сын и супруги
У жены
а она претендует на метры сама?
всё пройдёт, пройдёт и это.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 фев 2015, 22:22

Так жена сына не претендует на получение жилья и в очереди она не стоит.
А это для чего писали?
его жена, двое совершеннолетних сыновей и несовершеннолетняя внучка (дочь одного из сыновей), признанная членом семьи на основании решения суда. Все они также включены в очередь на получение жилья.
юрист в личку можно без разрешения.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 04 фев 2015, 22:24

5. В справке о составе семьи супругу не надо указывать членом семьи
6. В заявлении о постановке на жилучет указывать только себя
Поясните пожалуйста, как это реализовать практически.
В части дают справку о составе семьи согласно записям личного дела. А к заявлению прикладывается копия паспорта, где стоит брачный штамп.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

evgenya
Новичок

Непрочитанное сообщение evgenya » 04 фев 2015, 23:49

Сама жена зарегистрирована в другой муниципальной квартире.
снимут с учета в виду раздельного проживания, а могут и метры зачесть, будут доказывать обратное
Я уже писала, что жена сына на учете не стоит. Она проживает по-другому адресу в муниципальной квартире.
evgenya писал(а):
Может ли наличие квартиры в собственности повлиять на получение жилья военнослужащим на сына и его дочь (внучку военнослужащего)
не просто может а повлияет
На каком основании?
evgenya писал(а):
Понимаю, что квартира в данном случае не является совместно нажитым имуществом,
а при чем здесь это? он же в члены семьи для бесплатного обеспечения их всех вписал и жену и сына(так и не понял чей он)
Жену он свою вписал, а не невестку (если так понятнее).Жена сына (невестка) на учете не стоит. Она проживает по-другому адресу в муниципальной квартире.
У самого военнослужащего два сына, у одного из них есть жена и дочь. Дочь признана членом семьи по решению суда. Всего на учете стоит 5 человек (сам военнослужащий, его жена, двое детей (сыновья) и внучка. Надеюсь, теперь понятно объяснила
evgenya писал(а):
У жены
а она претендует на метры сама?
Нет, не претендует.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 фев 2015, 23:56

VESKAIMA, Вы просто не поняли. Речь идет о жене военного пенсионера, а не о жене сына военного пенсионера. :D

evgenya
Новичок

Непрочитанное сообщение evgenya » 04 фев 2015, 23:58

evgenya писал(а):
Так жена сына не претендует на получение жилья и в очереди она не стоит.

А это для чего писали?
evgenya писал(а):
его жена, двое совершеннолетних сыновей и несовершеннолетняя внучка (дочь одного из сыновей), признанная членом семьи на основании решения суда. Все они также включены в очередь на получение жилья.
Жена самого военнослужащего включена в очередь, а не жена его сына. О жене сына (т.е. невестке, если так проще) претендующей на получение жилья речь вообще не идет. Она с ними не проживает, не зарегистрирована и в очереди не стоит. Вопрос заключается в том, как наличие у нее квартиры в собственности может повлиять на получение жилья ее мужем (т.е. одним из сыновей военнослужащего) и дочкой (т.е. внучкой военнослужащего).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 фев 2015, 23:59

просто адвокат нас проконсультировала, что и сына и внучку снимут с учета.
Могут все, но это будет назаконно. Главное здесь раздельное проживание.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 фев 2015, 00:16

вы же пишите заявление на признание нуждающимся. так вот не указывайте жену

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Вопрос заключается в том, как наличие у нее квартиры в собственности может повлиять на получение жилья ее мужем (т.е. одним из сыновей военнослужащего) и дочкой (т.е. внучкой военнослужащего).
по сути никак

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 05 фев 2015, 19:38

WGKLPK писал(а):
5. В справке о составе семьи супругу не надо указывать членом семьи
6. В заявлении о постановке на жилучет указывать только себя

В части дают справку о составе семьи согласно записям личного дела. А к заявлению прикладывается копия паспорта, где стоит брачный штамп.
Читайте личку

Каракурт
Участник

Непрочитанное сообщение Каракурт » 05 фев 2015, 20:59

Подскажите, пожалуйста, каким образом и в каком случае необходимо доказывать раздельное проживание если я с ребенком официально жилье не снимал, служебное не получал, жил то у брата, то у друга, свата и т.п. Может подойдут какие нибудь расписки о периодическом моем пребывании от разных адресатов за пару лет? или их попросить явиться в суд давать свидетельские показания? И нужно ли все это, если жилье приватизировано женой до нашего брака, у нас с ней заключен бр. контракт со всеми оговорками, на военное жилье она не претендует, прописан я при части? В ДЖО мне что-то нужно сдавать дополнительно или же ждать звонка от инспекторов о предоставлении вышеуказанных справок? :x

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 фев 2015, 11:25

необходимо доказывать раздельное проживание
если регистрация неожиданно одинаковая
Может подойдут какие нибудь расписки
не понял, объяснения письменные от свидетелей? нет не пойдут
или их попросить явиться в суд давать свидетельские показания?
иное у нас в стране не предусмотрено
И нужно ли все это
мое мнение что да нужно
со всеми оговорками
вы или текст полный выкладывайте или не упоминайте об этом
Каракурт, вы реально думаете что кто то запоминает ситуации все?

Каракурт
Участник

Непрочитанное сообщение Каракурт » 06 фев 2015, 12:10

Роман, спасибо!!! Регистрация разная: жена прописана в своей приватизированной еще до брака квартире, я с ребенком - прописан при части + брачный контракт с оговорками, что ни я ни она ни в браке ни после не претендуем на метры супруга(ги), что ребенок проживает с отцом и жена по этому поводу тоже претензий не имеет и т.д. В данном случае мне нужно доказывать где я проживаю, если я не получал служебку и не оформлял поднаем?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 фев 2015, 22:47

а не о жене сына военного пенсионера.
Жена самого военнослужащего включена в очередь
:flag_of_truce: :flag_of_truce: :flag_of_truce:
юрист в личку можно без разрешения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 фев 2015, 23:42

на метры супруга(
так у вас их нет, как можно в контракте прописать то чего нет? я видно деградирую
Каракурт, вы поймите если не ставите вопроса о признании жены членом семьи нуждающегося, то ее собственность не должна иметь ничего общего с вашими метрами от МОРФ, можно полистать судебную практику к примеру ЛОВС для успокоения, но читать практику МОВС не советую, сердце может не выдержать.

мы точно о постоянном, а не служебном жилье говорим?

Каракурт
Участник

Непрочитанное сообщение Каракурт » 07 фев 2015, 00:24

Да, конечно, разговор о постоянном жилье. Жена записана в личном деле как член семьи, но на жилье от МО она не претендует, т.к. имеет в собственности приватизированную квартиру, о чем я писал в рапорте при постановке в очередь на постоянное жилье и просил обеспечить только меня и ребенка. Исходя из Вашего опыта, Роман, каких новостей из Джо мне ждать, с тем, чтобы, возможно, к ним подготовиться.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 фев 2015, 02:01

Жена записана в личном деле как член семьи
речь не о членах семьи военнослужащего, а о членах семьи признанного нуждающимся это в рамках ЖКРФ очень важен факт совместного проживания
Исходя из Вашего опыта, Роман, каких новостей из Джо мне ждать, с тем, чтобы, возможно, к ним подготовиться.
у них варианта неприятных три(не люблю ванговать конечно, но время позднее и завтра на форум вряд ли попаду, как кержаков на сервер ВОТ, вечер встреч этих выпускников все же)
1. попросить у вас кучу справок потом все равно перейти к вариантам ниже
2. снять вас с учета если метража у супруги много
3. зачесть ее метры к вам

законный вариант такой, дать вам жилье как положено ваш 36 метров, способ обеспечения по вашему выбору, соцнайм(не советую), собственность или ЖС(нужно считать)

Каракурт
Участник

Непрочитанное сообщение Каракурт » 07 фев 2015, 07:24

Спасибо, Роман, еще раз, за толковые разъяснения. На сегодняшний день мне с дочкой распределили 36 кв. м., сдал доки с согласием, жду решения инспекторов и звонка Оттуда!, надеюсь на лучшее...

дмитрий тюрин
Новичок

Непрочитанное сообщение дмитрий тюрин » 07 фев 2015, 19:16

добрый день! Помогите, чем сможете. Офицер запаса - капитан 3 ранга. Выслуга 15 лет 6 мес. Службу проходил в Подмосковье в/ч 72064. Уходил по ОШМ, с оставлением в списках очередников в 2010 году. Из списков части исключен 17 февраля 2010 года. Женат с 2005 года. У жены была квартира в г.Калининград. Досталась ей от родителей. В 2008 году жена ее приватизировала, находясь в браке. С 2010 года находился в электронной очереди на получение жилья. В 2011 родилась дочь. С родовой травмой. Решено было квартиру продать, деньги могли понадобиться на лечение ребенка за границей. От предлагаемого жилья 3 раза отказывался. Оставлял каждый раз себе на память ответные части "корешков" извещений. При предоставлении жилья в 4й раз (Балашиха, Авиаторов) собрал все документы, и тут, вдруг, выяснилось, что мне вообще ничего не положено: причина отказа в получении жилья по договору соцнайма - у жены была квартира площадь 52 кв.м. (а нам причиталась в 56, 4 метра). Путем вычета - 56 - 52 = 0 ничего не положено. Гринев - начальник 1 го отдела ЗРУЖО вынес решение об отказе. Ходил после этого к нему на прием. Объяснял. Он меня внимательно выслушал и....предложил адвоката, который сидел тут же, в его кабинете. "Суд вынесет решение - препятствовать не буду, палки вставлять - тоже". В итоге послал я этого адвоката после 5минут общения с ним (Бармыкин по-моему) : он даже не смог сказать в какой суд мне нужно исковое подавать!!!!!! По м.н. ответчика или по месту жительства. В итоге я сам обратился в суд. Составил исковое и подал. Сначала в Мещанский, оттуда переслали в Одиинцово, из Одинцово опять в Мещанский (замминистра обороны сменил юрисдикцию каким-то образом). 3 февраля, в отсутствие ответчика, судья Русинович вынесла решение об отказе в удовлетворении иска. Суть отказа от ДЖО я Вам написал. Теперь думаю, что дальше: на форуме посидел - случаев масса таких. И у кого как. Что посоветуете?
P.S. Кстати, совсем забыл: после моего обращения в суд, Гринев новое решение по мне исполнил, не знаю, правда, законно это или нет: если в первом решении фигурировало умышленное ухудшение ст.53 ЖК, то в следующем - моя незаконная постановка в очередь в 1999 году. Т.е. я встал в очередь имея выслугу всего 5 лет. Но уходил-то я по ОШМ с выслугой 15 лет 6 мес. И приказ тогда действовал 80й, а при увольнении 1280. Бред какой-то. Суд гражданский, судья, может, не до конца врубается в то, что происходит? Или наоборот: слишком врубается. Неслучайно из Одинцово передали 23 дела в Мещанский суд? Буду благодарен за любую помощь. Решение еще не получил. Многие советуют еще и протокол заседания получить.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 фев 2015, 19:44

Т.е. я встал в очередь имея выслугу всего 5 лет. Но уходил-то я по ОШМ с выслугой 15 лет 6 мес.
Вы в каком году ВВУЗ заканчивали?
И приказ тогда действовал 80й, а при увольнении 1280. Бред какой-то.
А причем здесь приказы. Регулирующей нормой является ст. 15 ФЗ о статусе, а приказы лишь разъясняют порядок применения Федерального закона.

mak.1969
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mak.1969 » 08 фев 2015, 19:25

Добрый вечер. Буду признателен за консультацию по такому вопросу. До 1984 г. проживал с мамой и младшим братом в поселке, в доме. Начиная с 1984 года периодически приезжал в отпуска. Брат проживал с матерью. В 1992 году протоколом общего собрания дом был передан матери. В 1996 году брат погиб. В 2001 году тяжело заболела мать, для оформления дома выдал доверенность. В 2002 году после смерти мамы по завещанию мне отошло 2/3 доли, 1/3 дочери погибшего брата. До 2007 года избавиться от долей не получалось (умирающая деревня в средней полосе). В 2007 году продана. Принят на учет нуждающихся в 2012 году, контракт до 98 года. Почитал форум и озаботился таким вопросом: грозят ли мне какими либо последствиями эти 2/3 доли которые были? Смущает как оформлялась собственность в 2002 году. Если это было мое участие в приватизации? А родственник на которого оформлялась мной довереннось на оформление дома, наследство, продажу дома ответить не может (тяжелая болезнь).

kay5
Новичок

Непрочитанное сообщение kay5 » 08 фев 2015, 20:31

Здравствуйте. Служу в Москве, выслуга 18 лет. Семья - 4 человека (я, жена, двое маленьких детей), проживаем совместно в съемной квартире.
Жена менее 5 лет назад продала собственность (приобретенную ею до брака) в Краснодарском крае площадью 38 метров.
Подскажите пожалуйста - при получении жилья мне положено 18*4-38? Или 18*3? Или есть другой вариант?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 фев 2015, 20:52

18*3
Это правильный ответ
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 фев 2015, 03:05

Смущает как оформлялась собственность в 2002 году.
Так запросите в Росреестре справку о переходе прав на данный дом, таким образом будете знать данные о наличии или отсутствии приватизации Вами.
проживаем совместно
18*4-38 при включении жены в список нуждающихся или при наличии у РУЖО доказательств совместного проживания с Вами жены. При отсутствии жены в списках нуждающихся - 18*3

mak.1969
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mak.1969 » 09 фев 2015, 09:19

То есть если была приватизация то вычтут эти метры?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 фев 2015, 09:25

Нет, вычитается только собственность (в то числе и отчуждённая за последние 5 лет).

mak.1969
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mak.1969 » 09 фев 2015, 09:45

При признании НУЖУ указывал эти доли, сказали что прошло 5 лет и все нормально. Даже извещение выписывали на квартиру, но отказался в пользу ЖС. А сейчас в ожидании решения, начитавшись ситуаций, нервы начинают сдавать. Тем более РУЖО поменялось, стало не то что признавало. Вот и думаю теперь вычтут метры и на однушку хватит с трудом. И никого не будет волновать, что сейчас в той деревне четверть домов просто брошены, а на сумму можно полтора десятка домов купить.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Хорошо если так, а то всю службу по ЗАТО, а сейчас перевелся поближе к столице и в убогогой комнате в убогом общежитии в зрелом возрасте уже тяжко. По молодости где только не приходилось жить. Спасибо успокоили.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
А на долю от дома добавив еще треть к сумме купил гараж в ЗАТО. Вот такая недвижимость на малой родине, а до распада был процветающий колхоз.... ЭХ как говорил Верещагин "за державу обидно"
.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 фев 2015, 11:03

он даже не смог сказать в какой суд мне нужно исковое подавать
потому что оно не исковое
В итоге я сам обратился в суд.
а теперь чего хотите? отказ обязали отменить ведь, не понятно по каким основаниям правда (типо зачесть что ли метры?)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
mak.1969, проблем не вижу если в 2007 вы уже избавились от квартиры

mak.1969
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mak.1969 » 09 фев 2015, 11:30

Просто раздел в "сведениях" участие в приватизации напряг...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 фев 2015, 17:52

напряг
ну так не участвовали бы

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»