Увольнение по предельному возрасту

sk-vlad
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sk-vlad » 05 фев 2015, 11:48

Спасибо!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 фев 2015, 12:33

Ну если только ротерпеть и не доводить до этого...
Чего терпеть то? Отпуска, ВВК, переподготовка,.. -уже полгода :)
юрист в личку можно без разрешения.

Сергей501
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей501 » 09 фев 2015, 21:23

Я военнослужащий-прапорщик, служу по контракту (выслуга в календарном исчислении 24 года.- возраст 45 лет). Жильем от МО РФ обеспечен. Заключил очередной контракт с ВС РФ для прохождения службы на 5 лет. Могу ли я досрочно расторгнуть контракт с МО РФ ,в любое удобное для меня время (по собственному желанию,без уважительной причины , или иначе), без серьезных проблем с моей стороны. Могу ли я в последующем просто не ходить на службу ,чтобы меня уволили, без проблем с законом ( записи в личном деле о неуважительных причинах увольнения для меня не важны). Ответить прошу с опорой на законы .Просто советы мне не нужны.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 фев 2015, 10:27

по собственному желанию
с уважительной причиной
Могу ли я в последующем просто не ходить на службу ,чтобы меня уволили
нет. сначала просто уволили, потом не проходить службу
Просто советы мне не нужны.
вам уважаемый просто в консультацию ближайшую за углом, там за ваши деньги вам вотрут именно то что вы хотите, а тут форум, правовой ВЗАИМОпомощи

Увольнение по собственному желанию
вот спецветка для вас почитайте, все предельно ясно рассписано
Ответить прошу с опорой на законы
их было бы неплохо вам прочитать ФЗ о воинской обязанности 51 статью и чуть дальше и раздел увольнения ПППВС
всё пройдёт, пройдёт и это.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 фев 2015, 11:01

Заключил очередной контракт с ВС РФ для прохождения службы на 5 лет.
Когда заключили ?
3. Военнослужащие, достигшие предельного возраста пребывания на военной службе и заключившие новый контракт о прохождении военной службы в соответствии с пунктом 3 статьи 49 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, вправе уволиться с военной службы по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, установленного пунктом 1 статьи 49 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 61219/#p24
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Eagle1812
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Eagle1812 » 10 фев 2015, 20:23

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие виды ежемесячных начислений положены увольняемому по достижению предельного возраста до момента увольнения? Предельный возраст наступил, жильем не обеспечен, ожидаю квартиру по соц. найму.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 фев 2015, 21:16

ожидаю квартиру по соц. найму.
Вас в распоряжение вывели, в связи с чем вопрос ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Eagle1812
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Eagle1812 » 11 фев 2015, 19:39

ожидаю квартиру по соц. найму.
Вас в распоряжение вывели, в связи с чем вопрос ?
Контракт до предельного возраста закончился в декабре. Мне сейчас начисляют абсолютно те же статьи которые получал во время действия контракта: оклад по должности, оклад по званию, выслуга лет, классность, ОУСвАвиацВЧ, премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей. Точно такая же процентовка. Тревожит как бы потом высчитывать не начали. Поэтому и хочется узнать, что должны сейчас выплачивать, а что нет.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 11 фев 2015, 19:52

Eagle1812, если Вы замещаете воинскую должность будете получать все надбавки, премии и т.д. От возраста и истечения срока контракта Ваше ДД не зависит. Здесь важно: на должности или нет.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 фев 2015, 20:05

что должны сейчас выплачивать, а что нет.
VI. Порядок выплаты денежного довольствия военнослужащим в различных случаях
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... me=6#p1065
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Александр Сигаркв
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр Сигаркв » 11 фев 2015, 21:07

Добрый вечер. Мой контракт закончился 03.09.2014г. по предельному возрасту, выслуга лет составляет 22 года. Жильем не обеспечен, жду субсидию. Не могу уволиться пока не буду обеспечен субсидией. Новый контракт со мной не был заключен, служу на добровольной основе. Объясните, в чем разница между контрактом и службой на добровольной основе, какие у меня теперь права и обязанности, и чем мне грозит неявка на службу в течение нескольких дней?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 11 фев 2015, 21:10

venta
Заслуженный участник

Re: Увольнение по предельному возрасту

Непрочитанное сообщение venta » 11 фев 2015, 21:11

Все тоже самое как и при наличии контракта
Неявка грозит увольнением по НУК
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 фев 2015, 00:19

Не могу уволиться пока не буду обеспечен субсидией.
не хотите
служу на добровольной основе.
ничего подобного. как и раньше по контракту
и чем мне грозит неявка на службу в течение нескольких дней?
вам не грозит лишь приговор суда, но следователь помотать сможет нормально
Неявка грозит увольнением по НУК
так точно

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 13 фев 2015, 15:38

Добрый день!
Подскажите, кто знает, при исполненном рапорте с просьбой не увольнять без предоставления жилья, обязательно ли со стороны командования выполнения требований ПМО 350?
До окончания контракта 1,5 месяца - ни один пункт не отработан.
Или командование считает, что раз есть рапорт с просьбой не увольнять = есть желание служить дальше? А значит сроки соблюдения порядка увольнения по пределу вторичны?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 фев 2015, 15:51

при исполненном рапорте с просьбой не увольнять без предоставления жилья, обязательно ли со стороны командования выполнения требований ПМО 350?
зависит от ситуации. текст рапорта полностью изложите и ситуацию

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
ни один пункт не отработан.
вы там условия диктуете?

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 13 фев 2015, 15:54

Текст рапорта:
у.jpg

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 фев 2015, 15:57

не увольнять без предоставления жилья
Если не имеют права уволить, то зачем рапорт ? Если захотят уволить, то уволят и с рапортом, и без него. Тогда в суд.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 фев 2015, 15:59

Текст рапорта:
Как можно направить личное дело для постановки на учет в какой то военкомат, если Вы просите не увольнять. И как Вас могут исключить из списков части, если Вы не уволены.
Кроме того если Вы подлежите увольнению, как указано в этом рапорте, то командир согласно приказа МО РФ 350 от 2002 обязан отправить Вас на ВВК. Отказ от прохождения ВВК нужно выражать по другому.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 фев 2015, 16:08

Текст рапорта:
все верно написано. если уволят в суд

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 13 фев 2015, 16:14

Если захотят уволить, то уволят и с рапортом, и без него.
Ок.
Как можно направить личное дело для постановки на учет в какой то военкомат, если Вы просите не увольнять. И как Вас могут исключить из списков части, если Вы не уволены.
Кроме того если Вы подлежите увольнению, как указано в этом рапорте, то командир согласно приказа МО РФ 350 от 2002 обязан отправить Вас на ВВК. Отказ от прохождения ВВК нужно выражать по другому.
Ок.
Подавая рапорт не претендовал на звание - "текст года", указал то, что считал правильным или нужным исходя из ситуации.
А ситуация на тот момент была такова, что до увала остается пара месяцев, а кадровики, уверен в этом, и не знают об этом.
Поэтому и решил подать рапорт. так сказать напомнить о себе.

Вопрос
при исполненном рапорте с просьбой не увольнять без предоставления жилья, обязательно ли со стороны командования выполнения требований ПМО 350?
остается прежним.

Поскольку проведение беседы в срок не произошло, поэтому и указал в рапорте все подряд, в том числе и про ВВК, исключение и т.д.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 фев 2015, 17:34

ситуация на тот момент была такова, что до увала остается пара месяцев, а кадровики, уверен в этом, и не знают об этом.
Есть приказ МО РФ № 350 от 2002 г. Этим приказом (приложение VII инструкции) регламентирован порядок увольнения. Этот приказ прежде всего для кадровиков. Приказ для того и издается, что бы его выполнять.

venta
Заслуженный участник

Re: Увольнение по предельному возрасту

Непрочитанное сообщение venta » 13 фев 2015, 17:38

Или командование считает, что раз есть рапорт с просьбой не увольнять = есть желание служить дальше?
это не командование так считает, это закон так считает

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Не вижу из рапорта о праве на признание нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 фев 2015, 18:07

обязательно ли со стороны командования выполнения требований ПМО 350?
Обязательно. Кроме направления документов на увольнение там есть ряд других пунктов, например направить дело на подсчёт. Если необходимо конкретнее скажите какой пункт Вас интересует?

Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду:
так сказать напомнить о себе.
Правильно сделали так как в вашей ситуации командование обязано было за 6 месяцев уточнить у Вас будете ли Вы заключать контракт или нет. При этом из Вашего рапорта не следует что делать этого Вы не будете, как впрочем он не говорит и о наличии такого желания. Вы лишь доводите до командования что какие то там военные достигшие предельного возраста должны быть уволены. О себе говорите что не желаете быть уволенным без жилья. О моменте увольнения и желании уволиться в рапорте не упоминается. В настоящее время действует закон дающий военнослужащему право быть уволенным по достижении предельного возраста заключившему такой контракт до внесения изменений о предельном возрасте. Поэтому что бы воспользоваться таким правом необходимо об этом заявить т.е исполнить рапорт. Следует считать что у военнослужащих не исполнивших рапорт о желании воспользоваться таким правом автоматически продлевается предельный возраст. Так как ранее он уже заключал контракт до достижения предельного возраста и в связи с тем что возраст продлён законом повторное написание рапорта до предельного не предусмотрено.

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 13 фев 2015, 23:09

Приказ для того и издается, что бы его выполнять.
Понятно. Вопрос задавался в контексте того, будет ли у командования возможность оспорить мое обращение в суд (в случае необходимости) на незаконное увольнение в связи с нарушением порядка увольнения по ПМО 350, в связи с наличием просьбы в рапорте.
Мол он же сам просил не увольнять без жилья, поэтому мы и не выполняли
ряд других пунктов, например направить дело на подсчёт.
Не вижу из рапорта о праве на признание нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Жилье распределено, только стройка стоит. Поэтому и возникают подобные трудности с увольнением в срок, указанный в контракте.
Если необходимо конкретнее скажите какой пункт Вас интересует?
Спасибо за предложение, чую обязательно придется еще и не раз обратиться за помощью. Но на данном этапе пока все устраивает. Вопрос срока (разумного) увольнения, после наступления срока, указанного в контракте, не принципиален. Просто хотелось бы знать, это кадровики тупят, или план действий. Ни в какие заговоры я не верю, не давал такой необходимости.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 фев 2015, 23:34

, будет ли у командования возможность оспорить мое обращение в суд (в случае необходимости) на незаконное увольнение в связи с нарушением порядка увольнения по ПМО 350, в связи с наличием просьбы в рапорте.
Если Вы в ответчиках укажите кроме лица, которое издаст приказ об увольнении, еще и командира части, то конечно они будут оспаривать. Вот только при указанных Вами условиях (отсутствие жилья в собственности, по ДСН и служебного жилья) им не поможет.

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 13 фев 2015, 23:50

Если Вы в ответчиках укажите ..., еще и командира части, то конечно они будут оспаривать.
Оспаривать что, нарушение ими порядка увольнения по ПМО 350 в связи с наличием рапорта от в/с, где он указал
Plan писал(а):не увольнять без предоставления жилья
???

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 фев 2015, 23:59

Оспаривать что, нарушение ими порядка увольнения по ПМО 350 в связи с наличием рапорта от в/с, где он указал
Вы когда вопросы задаете, то задумывайте о том, а правильно ли Вас понимает собеседник.
Я лично понял Ваш вопрос так - если Вас уволят, не смотря на необеспеченность жильем, то если Вы будет оспаривать в суде данное увольнение, будет ли командование Вам палки в колеса вставлять.
Вас без жилья уволить не могут, не смотря на то, подавали Вы рапорт или нет. Основанием для увольнения может быть Ваш рапорт с просьбой об увольнения до обеспечения жильем с оставлением на ЖУ.

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 14 фев 2015, 00:34

Вы когда вопросы задаете, то задумывайте о том, а правильно ли Вас понимает собеседник.
Да, я понял, спасибо.
Здесь речь идет о том, есть ли у командования законная возможность нарушать порядок увольнения по ПМО 350 (Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев....
б) за четыре месяца...
в) за три месяца...), в связи с просьбой в рапорте о не увольнении, до наступления определенных событий?
Или несмотря ни на что, командование должно было выполнить все перечисленное в срок?

Я не знаю, как еще спросить.

Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
О моменте увольнения и желании уволиться в рапорте не упоминается.
Моментом и желанием уволиться предполагал
14.02.jpg
Еще раз спасибо.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 14 фев 2015, 20:25

Моментом и желанием уволиться предполагал
1. Предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается для:
Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала - 65 лет;
генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала - 60 лет;
полковника, капитана 1 ранга - 55 лет;
военнослужащего, имеющего иное воинское звание, - 50 лет.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178405/#block_49#ixzz3Rk1FMldc
Сколько Вам лет?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»