Хабаровск
AleksandrZykin, здравствуйте! Извините, если чем-то Вас обидела! Просто уже очень хочется ясности, а то весь форум по слухам живет. Но благодаря Вашей открытости, ситуация стала ясна. И от этого стало ещё печальней, а как Вам предлагают всех вместить? Ведь дети в школе и так учатся в две смены? Бедные, Вам, я имею ввиду учителей, и так не легко! Ведь планировали же школу для нового микрорайона? Неужели нельзя как-то решить эту проблему? Если честно, я просто в шоке! Радует только одно - у меня просто замечательные соседи!
-
- Постоянный участник
Школа в проекте Волочаевского городка есть,даже место уже намечено где будут строить.Так что не надо отчаиваться,будет и у нас школа,были бы квартиры!!
Николетта, только от Вас услышала "проходит коридор, на взлет самолетов. И плюс к этому еще и железная дорога." И это немаловажная особенность при житие на этом пространстве. Многие наверно и не догадывались, я в том числе. Спасибо за инфо.
-
- Постоянный участник
Не наводите панику про самолеты и пароходы.Это центр города.Жд дорога не совсем рядом,она если на то пошло рядом с Южнопортовой.У меня знакомые там живут,ни разу не слышала жалоб.А Насчет коридора для самолетов их я вообще не слышу(работаю в р-не выборгской)-это совсем рядом с аэропортом.Да и самолеты у нас так часто не летают.А режим работы с 9.00-18.00 обед с 13-14
Наталья 5667, здравствуйте! Действительно паниковать не надо, просто должна быть полная информация. Лично нам с семьей очень нравиться на Подгаева! И я безумно счастлива, что именно там посчастливилось получать квартиру. Меня вообще никак эти особенности не расстраивают. К этому очень быстро привыкаешь, и в дальнейшем не замечаешь. Сама знаю, потому как жила в первом микрорайоне и там так же летали самолеты, и я этого совсем не замечала. Я коренная Хабаровчанка, и знаю не по наслышке о каждом районе, могу точно сказать наш лучший!
Во-первых, центральный район, но там уютно и тихо.
Во-вторых, очень продумано построены дома, к этому могу отнести: великолепные детские площадки, подъезды к домам, есть места для парковки машин, дома построены не на холмах (многие знают, что такое зимний гололед), между домов есть достаточно пространства (в центре Хабаровска так стали строить новые дома, что совсем невозможно проехать и подъехать, отсутствуют детские площадки, паковочных мест нет).
В-третьих, очень хорошая планировка. Довелось посмотреть только панельные дома, но там и 1 комнатные, и 2 комнатные, и 3 комнатные с очень приличной квадратурой, кухни большие, комнаты тоже. А туалет и ванная, в трехкомнатной, я вообще молчу. Лично в "нашем" туалете и ванной даже дополнительные батареи стоят, только не знаю во всех ли трешках такие, а места там уууу!
А все остальное со временем будет, и я в этом уверена, место очень перспективное! Только скорее бы уже дали, хотя нам сразу строители сказали, что 4 дом будет готов не ранее весны. Но строители могут отвечать только за свою работу, ведь я уверена, что будут еще и бумажные проволочки при приеме и сдачи домов. Но ничего мы будем ждать сколько угодно, потому что уже очень любим "наше" будущее место жительства.
И еще по поводу осведомленности, могу привести в пример "Снеговую падь", где предлагают квартиры военнослужащим. Я уверена, что многие и не знают, что дома построены на бывшем оружейном складе, который взорвался кажется в 90-е. И что до сих пор там находят неразорвавшиеся мины, а находили их строители! Об этом знал мой муж, так как служил рядом, и когда нам предложили там квартиру, пришлось отказаться и именно по этой причине.
Так что мои дорогие и уважаемые соседи будем терпеливо ждать наши дома!
Во-первых, центральный район, но там уютно и тихо.
Во-вторых, очень продумано построены дома, к этому могу отнести: великолепные детские площадки, подъезды к домам, есть места для парковки машин, дома построены не на холмах (многие знают, что такое зимний гололед), между домов есть достаточно пространства (в центре Хабаровска так стали строить новые дома, что совсем невозможно проехать и подъехать, отсутствуют детские площадки, паковочных мест нет).
В-третьих, очень хорошая планировка. Довелось посмотреть только панельные дома, но там и 1 комнатные, и 2 комнатные, и 3 комнатные с очень приличной квадратурой, кухни большие, комнаты тоже. А туалет и ванная, в трехкомнатной, я вообще молчу. Лично в "нашем" туалете и ванной даже дополнительные батареи стоят, только не знаю во всех ли трешках такие, а места там уууу!
А все остальное со временем будет, и я в этом уверена, место очень перспективное! Только скорее бы уже дали, хотя нам сразу строители сказали, что 4 дом будет готов не ранее весны. Но строители могут отвечать только за свою работу, ведь я уверена, что будут еще и бумажные проволочки при приеме и сдачи домов. Но ничего мы будем ждать сколько угодно, потому что уже очень любим "наше" будущее место жительства.
И еще по поводу осведомленности, могу привести в пример "Снеговую падь", где предлагают квартиры военнослужащим. Я уверена, что многие и не знают, что дома построены на бывшем оружейном складе, который взорвался кажется в 90-е. И что до сих пор там находят неразорвавшиеся мины, а находили их строители! Об этом знал мой муж, так как служил рядом, и когда нам предложили там квартиру, пришлось отказаться и именно по этой причине.
Так что мои дорогие и уважаемые соседи будем терпеливо ждать наши дома!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Нет, посидели, послушали и разошлись. По срокам сдачи жилья ничего конкретного ответить не могли. Думаю, что все кто хотели давно переписали. Сейчас очередникам потихоньку распределяют квартиры от которых отказались в пользу субсидии в прошлом году.
-
- Участник
Подскажите пожалуйста,кто знает,проезд военнослужащего и его всех членов семьи к выбранному постоянному месту жительства при увольнении бесплатный?или только его самого и жены?а уже дети и внуки платно?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#1631К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:Подскажите пожалуйста,кто знает,проезд военнослужащего и его всех членов семьи к выбранному постоянному месту жительства при увольнении бесплатный?или только его самого и жены?а уже дети и внуки платно?
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Социальные гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Федеральным законом и федеральными законами для военнослужащих и членов их семей, могут быть распространены на других лиц и членов их семей указами Президента Российской Федерации.
Члены семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные в абзацах 6 - 10 пункта 5 статьи 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих - граждан, на проезд на безвозмездной основе:
при увольнении военнослужащего - гражданина с военной службы, а также в случае гибели (смерти) военнослужащего - гражданина - к избранному месту жительства.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=4#p824
-
- Постоянный участник
Привет соседям ! Хочу спросить тех,кто получил квартиры в первых четырех домах,там есть тепло? Просто интересно кому дымит котельная.Я уже писала,что заходили во 2 дом,там батареи холодные,а в ноябре батареи грели.
Наталья 5667, в понедельник смотрели свою квартиру в доме 1а, батареи- теплые. Для этого и дымит котельная.
voin_13, со строителями разговаривали, есть новости какие-нибудь? до меня дошла информация что работы завершены и 4 дома представлены приемочной комиссии из Госархстройнадзора.
Ягодка111,да, рабочие сказали, что к лету наверное все доделают. А дальше как оформлять будут передачу городу. Короче, одни домыслы рабочих и ВРУЖО, конкретной информации нет. Про комиссию ничего от них не слышал.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Может специально резину тянут, чтобы люди перешли на ЖС.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Может специально резину тянут, чтобы люди перешли на ЖС.
Нужно всем успокоится....и немного подождать....ведь от того что все в нетерпении на форуме бунтуют...не чего не изменится...а вот то что нет полной информации это да...людей это и заводит...обождемс! 

-
- Участник
вчера позвонили с части (вч51460 нас там порядка 60 заштатников),сказали пришла какая то указива всех заштатников срочно отправить в отпуска за 2015 год,отпуск расчитать по июль месяц (практически все стоят на получение квартир на подгаева,часть ждут жс)
-
- Участник
Re:
#1639Здравствуйте!Как долго ждут жил.субсидию,давно на неё написали?вчера позвонили с части (вч51460 нас там порядка 60 заштатников),сказали пришла какая то указива всех заштатников срочно отправить в отпуска за 2015 год,отпуск расчитать по июль месяц (практически все стоят на получение квартир на подгаева,часть ждут жс)
ventilyator, срочно отправить в отпуска за 2015
Это ни о чем не говорит....каждый год одно и тоже уже 8 лет на основании "местного закона".....боятся, чтобы лишнюю з\п не получили...
Это ни о чем не говорит....каждый год одно и тоже уже 8 лет на основании "местного закона".....боятся, чтобы лишнюю з\п не получили...
Re: Хабаровск
#1641народ. кто вчера посещал клуб вол. городка?
просветите зачем собирали и что говорили.
просветите зачем собирали и что говорили.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Уважаемые тов.военнослужащие!!!
Продам гараж(новая блок комната) в ГСК-219 в районе новостроек Волочаевский городок (ул.подгаева) гараж находится в минуте ходьбы от новостроек,свет,охрана,видеонаблюдение. цена 350т.р.
сделайте подарок своей машинке!!!
или как минимум сдам в аренду под вещи пока не заселили в квартиру.3500/месяц. свыше 6 месяцев 3000.
89625020911 или в личку!
ну и от себя добавлю что первые 4 дома сдадут в 1 квартале 100%,так что кому то скоро повезет....
Продам гараж(новая блок комната) в ГСК-219 в районе новостроек Волочаевский городок (ул.подгаева) гараж находится в минуте ходьбы от новостроек,свет,охрана,видеонаблюдение. цена 350т.р.
сделайте подарок своей машинке!!!
или как минимум сдам в аренду под вещи пока не заселили в квартиру.3500/месяц. свыше 6 месяцев 3000.
89625020911 или в личку!
ну и от себя добавлю что первые 4 дома сдадут в 1 квартале 100%,так что кому то скоро повезет....
Гаражи на ул.Подгаева 620-911 продажа,аренда.
Откуда информация про 100%? На сколько она точная?ну и от себя добавлю что первые 4 дома сдадут в 1 квартале 100%
-
- Новичок
-
- Участник
скажу так,хотите верьте хотите нет,в прошлый четверг был на ханкайской и сам лично своим ухом слышал как в кабинете какая то мадам модная громко докладывала по телефону причем стоя что первые 4 дома начнем заселять до 1 апреля и че то про следующую партию но не расслышал что конкретно
разговаривали с человеком который работает в "Дальспецстрое",с его слов комиссия не хочет принимать дома так как по проекту есть недоделки.какие не уточнил.
Re:
#1648И это 100% информация что дома заселят??? Основана на том,где кто то что то говорил в кабинете!!!! Интересно))скажу так,хотите верьте хотите нет,в прошлый четверг был на ханкайской и сам лично своим ухом слышал как в кабинете какая то мадам модная громко докладывала по телефону причем стоя что первые 4 дома начнем заселять до 1 апреля и че то про следующую партию но не расслышал что конкретно
Как могут начать заселение с 1 апреля, если дома даже еще не приняты? А еще и оформление собственности РФ и пр. тягомотина? В лучшем случае только к лету.
Как ни печально, но так.... 

Привет всем! Утром был в своем РУЖО, там сейчас новый начальник, просили с квартиры переписать на ЖС и сказали денег много выплатят тут же! Про дома на Подгаева сказали что вообще не известно когда,но точно не в апреле!!!!Точно сказать не могу может и из за просьбы переписать на ЖС так говорили!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»