Особенности найма жилья в Москве

Дмитрий666
Участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий666 » 23 фев 2015, 13:55

mprkur0,

Статья 200. Начало течения срока исковой давности

1. Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Дмитрий666 писал(а):
К тому , что есте некоторая раздница между денежным довольствием и компенсационными выплатами.Какая?
Это Вы подискутировать или конкретный вопрос имеется?
"Германия непобедима лишь до тех пор, пока она не трогает русского медведя в его берлоге"
Отто фон Бисмарк

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 23 фев 2015, 14:04

Если законом не установлено иное,
Что закном установлено иное? Человеку не выплатили ДК за наем жилья, он подает исковое заявление, в котором указывает сумму, которую взыскать с УФО, в чем проблема, чего вы пугаете людей или думаете его деньги пропали, если он в течении трех месяцев не обратиться в суд. Нарушено материальное право истца.

Дмитрий666
Участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий666 » 23 фев 2015, 14:29

mprkur0,
1. Вы - пишется с заглавной буквы.
2. Не знаете закон - не умничайте. Подайте иск в суд по данной проблеме через 3 года. Потом вместе посмеёмся.
3. То что я пишу - это моё мнение. Если в чём-то не прав - подскажите, обоснуйте.
4. Не хрен орать и возмущаться!

Ещё вопросы?
"Германия непобедима лишь до тех пор, пока она не трогает русского медведя в его берлоге"
Отто фон Бисмарк

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 23 фев 2015, 14:44

Ещё вопросы?
Если бы поставили в конце своего поста ИМХО, я не обратил внимания.

Дмитрий666
Участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий666 » 23 фев 2015, 16:31

mprkur0,
Ок....ИМХООООО :D

Смотрите. Не выплата ДК - это нарушение права на её получение.
Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. (ст. 254 ГПК РФ).
Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении (ст. 256 ГПК РФ).
(Комментарий к статье 256
Комментируемая статья регулирует вопросы, связанные со сроком обращения в суд по делам об оспаривании действий (бездействия), решений органов власти. Этот срок установлен законодателем в три месяца. ГПК устанавливает единый срок обращения в суд, независимо от того, обращался ли заявитель в вышестоящий в порядке подчиненности орган или к должностному лицу. Исчисление срока начинается со дня, когда заявителю стало известно о нарушении его прав и свобод.)

Такой же срок определён и в ст. 392 ТК РФ (это по зарплатам).

Что же касается Вашей ссылки на ГК РФ:
Статья 196. Общий срок исковой давности
Общий срок исковой давности устанавливается в три года.
(Комментарий к статье 196ГК РФ
Срок исковой давности продолжительностью в три года подлежит применению в виде общего правила, если для соответствующего требования не установлен специальный срок. ГК исходит из того, что такой специальный срок может быть установлен только законом. Специальные сроки исковой давности могут быть как короче, так и длиннее общего.)

Вот как-то так ;)
Отто фон Бисмарк

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 23 фев 2015, 19:39

ЖеньЖень, да и звонил и общался лично. Все предельно доброжелательно.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 23 фев 2015, 21:01

Вот как-то так
Возврат излишне выплаченных сумм
Показать текст
С.Б. обратился в суд с заявлением о признании незаконными действий Военного комиссариата Санкт-Петербурга в порядке главы 25 ГПК РФ, в котором также просит взыскать с заинтересованного лица необоснованно удержанную сумму пенсии. По мнению суда, требования заявителя о взыскании денежной суммы не подлежат рассмотрению по правилам главы 25 ГПК РФ, могут быть рассмотрены в порядке искового производства, в связи с чем, подлежат оставлению без рассмотрения.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 222-225 ГПК РФ, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
Оставить без рассмотрения заявление Медведева Сергея Борисовича об оспаривании действий Военного комиссариата Санкт-Петербурга по удержанию денежных средств, в размере 20 процентов от суммы пенсии за выслугу лет, поданному в порядке главы 25 ГПК РФ, в части взыскания суммы удержанной из пенсии за май, июнь и июль 2014 года в размере 16507 (шестнадцать тысяч пятьсот семь) рублей 14 копеек.
Разъяснить заявителю, что он вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании денежной суммы в порядке искового производства с соблюдением правил подсудности.
Определение может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение пятнадцати дней с даты вынесения через Красносельский районный суд Санкт-Петербурга.
Сам подал по 25 гл. по аналогичной ситуации, жду оставят без рассмотрения или нет.

Дмитрий666
Участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий666 » 24 фев 2015, 03:30

mprkur0,
Тут на ветке ранее уже выкладывали Решение по невыплате ДК. По 25 главе.
У меня тоже все решения по моим заявлениям на действия (бездействия) д/л Минобороны (а их с десяток наберётся :) ) суд выносил в порядке главы 25.

Данная проблема относится к публичным правоотношениям.

Дела, возникающие из публичных правоотношений. Производство по таким делам является самостоятельным видом гражданского судопроизводства, направленного на осуществление судебного контроля за законностью действий органов государства и организаций по отношению к гражданам.
Суд рассматривает следующие дела, возникающие из публичных правоотношений:
• об оспаривании нормативных правовых актов;
об оспаривании решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих;
• о защите избирательных прав или права на участие в референдуме граждан Российской Федерации;
• иные дела, возникающие из публичных правоотношений и отнесенные федеральным законом к ведению суда.

.....всё, я спать...Лекция закончена :D ...
Отто фон Бисмарк

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 24 фев 2015, 12:53

об оспаривании решений и действий (бездействия)
Соглсен полностью, если в требованиях - признать не законными действия по не выплате ДК, обязать выплатить за сентябрь, окт.... Если в требованиях - взыскатьс УФО за сент, окт. 30 тыс, то надо исковое, так по ГПК, ну и гражданские суды придерживаются.

Дмитрий666
Участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий666 » 25 фев 2015, 13:26

mprkur0, ну у меня это всё в кучу и по 25 главе:
1. признать незаконным действия (бездействия)....
2. обязать выплатить....
и тд
Отто фон Бисмарк

VIKENT68
Участник

Непрочитанное сообщение VIKENT68 » 04 мар 2015, 11:39

Что-то тишина на данной ветке? Есть у кого новости по данной теме?

Yuejin69
Участник

Непрочитанное сообщение Yuejin69 » 05 мар 2015, 12:22

Подал заявление в суд на невыплату ДК за наём жилья с сентября по декабрь 2014 г. включительно. Сегодня было Судебное заседание. Судья. который неделю назад (сам сознался) принял решение в пользу ответчика (т.е. выплатить всё до копейки) по моему заявлению решил отказать. Он, якобы, долго думал, тщательнее изучил все законы, приказы и т.п. и пришёл к выводу, что я во всём виноват (может и прав) - в те далёкие времена, когда прибыл к новому месту службы я не добился от начальства выделения мне служебного жилья или хотя бы постановки в очередь на СЖ. Сказал - становитесь на очередь и с чистой совестью получайте поднаём. Мне кажется - я первый кому СУД отказал. Сижу, думаю, что делать. Или ДЖО добивать с постановкой в очередь на СЖ или обжаловать это решение судьи

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 05 мар 2015, 12:57

Yuejin69,
Вы далеко не первый кому отказано, если Вы не состоите в очереди нуждающихся на служебное жилье. То что судья неделю назад принял иное решение - не показатель. Там могли быть совершенно иные обстоятельства.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 05 мар 2015, 13:18

Подал заявление в суд на невыплату ДК за наём жилья с сентября по декабрь 2014 г. включительно.
Полагаю, что Вам лучше было бы подать жалобу в прокуратуру с ответом из ГВП РФ. :lol:
Вложения
Начальник 3 управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции .docx
(159.54 КБ) 37 скачиваний
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Yuejin69
Участник

Непрочитанное сообщение Yuejin69 » 05 мар 2015, 13:22

Этот судья принимал решение неделю назад по заявлению моего коллеги. Наши с ним заявления отличаются только фамилиями. Но я посмотрел по инету - да я не первый, но это меня совсем не радует. Жалко людей которые пойдут в суд с такой же проблемой как и моя после моего судебного заседание. Эти отказы могут войти в привычку наших судей.
Возможно воспользуюсь и военной прокуратурой, но после того как получу решение на руки и посмотрю, что там судья напринимал и чем обоснует своё решение. Он обещал всё оченно красиво и понятно разъяснить.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 05 мар 2015, 13:28

Вы далеко не первый кому отказано, если Вы не состоите в очереди нуждающихся на служебное жилье.
Обязанность такого обращения (волеизъявления) с военнослужащего в качестве обязательного условия для получения денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения, действующим законодательством не предусмотрена. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Эти отказы могут войти в привычку наших судей.
Для того чтобы это не вошло в привычку, обязательно прикладывайте ранее вынесенные решения суда по схожей тематики. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Судья. который неделю назад (сам сознался) принял решение в пользу ответчика (т.е. выплатить всё до копейки) по моему заявлению решил отказать.
Прошу пожалуйста выложите решение, очень интересно почитать. ;)
Вложения
Наем судья Линкин.pdf
(117.67 КБ) 37 скачиваний
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Yuejin69
Участник

Re: Компенсация за найм жилья в Москве

Непрочитанное сообщение Yuejin69 » 05 мар 2015, 13:29

Про отсутствие обязанности я судье говорил и ссылался на все законы, приказы и т.п. по барабану.
Решение выложу. За вложение по суду Линкина спасибо. Очень даже интересно. Скорее всего им и воспользуюсь при обжаловании

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 05 мар 2015, 13:44

Сижу, думаю, что делать
А что тут думать, если бы я проходил службу в Москве я бы с превеликим удовольствием подал документы на служебное жилье, как это требует добрый судья и Джопиники. В чем смысл спросите Вы? А смысл в том коллега, что таких умных Джопников и добрых судей необходимо приучать делать добрые дела. И не гадить без пяти минут уволенным военнослужащим. Вы сами не понимаете какая будет польза от того, что Вы подадите документы в ДЖО о предоставлении служебного жилья в г.Москва. Во первых, после того, как Вы подадите документы Вас поставят на очередь, и конечно-же никто Вам служебное жилье не даст, после чего Вы уже в судебном порядке можете обязать Джопников дать положенное служебное жилье (ведь они сами ранее Вас об этом попросили :lol: ) , а в добрый суд который ранее выносил решение об отказе в выплате Вам денежной компенсации за наем (поднаем) не забудьте приложить их решение. Имея на руках судебное решение вы вправе после 1 года, обратиться в суд о выплате Вам денежной компенсации за длительное не исполнения судебного решения. :lol: Вот такой вот алгоритм.

Yuejin69
Участник

Непрочитанное сообщение Yuejin69 » 05 мар 2015, 13:46

Про отсутствие обязанности я судье говорил и ссылался на все законы, приказы и т.п. по барабану.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 05 мар 2015, 13:49

Я полагаю, что обжаловать (апелляцию) Вы будете подавать в Московский окружной суд.? Приложите ранее выложенное решение, конечно после изучения, если оно под Вас.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А что Вы ранее согласно приказа № 80 МО РФ не состояли как нуждающийся в служебном жилье?

Yuejin69
Участник

Непрочитанное сообщение Yuejin69 » 05 мар 2015, 13:54

На постановку в очередь на СЖ в ДЖО заявление подал в декабре 2014 года. Ни решения, ни какого-нибудь ответа. По идее в суд уже надо подавать на ДЖО за бездействие. Судья так и сказал

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 05 мар 2015, 13:57

На постановку в очередь на СЖ в ДЖО заявление подал в декабре 2014 года
Прошу Вас четкого ответа, так как это очень важно, Вы с какого года служите в Москве? и что раньше согласно приказа 80 МО РФ на учёте в КЭЧ г. Москва не состояли? На Джо пишите заявление в 231 военную прокуратуру.

Yuejin69
Участник

Непрочитанное сообщение Yuejin69 » 05 мар 2015, 13:58

Ни по 80, ни по какому другому приказу на очередь на СЖ не становился. В 2005 встал на постоянное и всё.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 05 мар 2015, 14:01

Справка из КЭЧ есть, о постановке Вас на учёт безквартирных военнослужащих? если есть то с какого числа?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
В 2005 встал на постоянное и всё.
То есть Вы заключили контракт до 1998 года. Справка о постановке на постоянное жилье из КЭЧ ЕСТЬ???????

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Если Вы стоите на постоянное жилье с 2005 года, то решение суда это Ваша 100% тема, обязательно приложите её к апелляции. ;)

Yuejin69
Участник

Непрочитанное сообщение Yuejin69 » 05 мар 2015, 14:13

Справки КЭЧ у меня только с предыдущего места службы, где в очереди на постоянное жильё стоял с 1998 г. В Москве был признан на ПЖ в июне 2005 г. Стоял в очереди в своей организации. Потом с образованием ДЖО, доки передали в энту организацию. До сентября 2014 г. даже не задумывался на счёт СЖ. Денюжку УФО платила исправно и я радовался. Потом УФО вспомнила про указания НГШ ВС РФ 2011 года и перестало быть мне другом

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Справки из ДЖО о том, что стою в очереди на ПЖ нет. В суд давал скриншот с сайта МО РФ (судья сам попросил)

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 05 мар 2015, 14:26

Потом УФО вспомнила про указания НГШ ВС РФ 2011 года и перестало быть мне другом
Так Вам кто отказал в выплате УФО или командир части?

sergeizg
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sergeizg » 05 мар 2015, 14:27

Ситуация следующая, служу в подмосковье а жильё снимаю в Москве. До 2014 года включительно получал подънаём 22500р.(4 чел.) и проблем никаких небыло. В этом году сдал очередные документы на Москву, в части сказали что тепеь будут платить как по подмосковью, ссылаясь на какоето решение суда где сказано что сумму выплачивать по месту дислокации части! Где правда, если в законе жесткой привязки по региону нет? И если есть такое решение суда может кто выложит на ветку или в личку.

Yuejin69
Участник

Непрочитанное сообщение Yuejin69 » 05 мар 2015, 14:29

Отказало "УФО МО РФ по столице и другим городам вокруг столицы". Командир приказы издавал без проблем. До декабря. Потом сказал - давайте мне тоже согласованные доки с ДЖО, что стоите на СЖ, а я вам приказ.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 05 мар 2015, 14:40

Справки из ДЖО о том, что стою в очереди на ПЖ нет
А справка и не нужна, Вы встали на постоянное жилье ещё до приказа № 1280 МО РФ. А то, что ДЖО проморгало этот факт это их вина!

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Где правда, если в законе жесткой привязки по региону нет? И если есть такое решение суда может кто выложит на ветку или в личку.
Да, знакомая тема, в Вашем случае Вам необходимо написать запрос на основании чьего указание УФО прекратило выплачивать поднаем? с приложением данных документов. Почему раньше можно было а сейчас нельзя. :lol:
И если есть такое решение суда
У нас в России не прецедентное право отвечай им!
Запрос однозначна напишите в УФО!!!! Где обязательно укажите на основании какого такого вышестоящего указания, они перестали платить. Вот Вам несколько интересных документов для работы. А в суд с этим не нужно было идти, мнение судьи не всегда совпадает с мнением прокурора.
Вложения
Ответ зам директора по поднаему 2.jpg
Ответ зам директора по поднаему 1.jpg

Yuejin69
Участник

Непрочитанное сообщение Yuejin69 » 05 мар 2015, 14:41

Буду ждать официального решения МГВС , а там обжалование и т.п. Поборемся.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»