НИС после увольнения
Кто расскажет это о чем написано?
В Министерстве обороны России разработали поправки в закон о военной ипотеке. Одно из изменений заключается в том, что военнослужащий может получить от ведомства годовой взнос в удвоенном размере.
Вытащил вот из этой статьи http://argumenti.ru/army/2015/02/389936
В Министерстве обороны России разработали поправки в закон о военной ипотеке. Одно из изменений заключается в том, что военнослужащий может получить от ведомства годовой взнос в удвоенном размере.
Вытащил вот из этой статьи http://argumenti.ru/army/2015/02/389936
- Роман Буденков
- Модератор
Да вроде пока нет...)))Это ж если получать то по 2 суммы выплаты в год, то реализованную ипотеку закрыть то можно за короткое время
- Роман Буденков
- Модератор
скажу так почти все законопроекты закончились ничемЭто ж если получать то по 2 суммы выплаты в год, то реализованную ипотеку закрыть то можно за короткое время
всё пройдёт, пройдёт и это.
тогда ждемс...В такое время думаю поправки касающиеся военных подписанный Шойгу думаю пройдут без обсуждений
-
- Новичок
Прошу помощи в проблеме . Уволен в наябре 2014 по ошм выслуги больше 10 лет .учасник нис ипотеку не оформлял так как была возможност уволится по ошм .30 декобря 2014 года отвез лично документы на допы и на накопленые и документы на искльючение из реестра . После нов. Года в начале февроля начал обзванивать все конторы чтобы узнать судьбу этих бумажек в регион желье сказали что документы на искльчение и на накопленые денежные средства отправили в Москву и выплату ждите в течений 5-6 месяцев .Так же в февроле пришло письмо подтверждения о том что документы на допы отправлены в федиральное регион желье .званю туда они говорят что 29 января 15 года документы отправлены в Москву в департамент Финансового плонирования для выплат.прошол месяц денег нет. Теперь вопрос 1 кто может сказать реальные сроки перечисление денег и дополнительных и накопленных . Вопрос 2 у кого есть намера телефонов загадочного департамента финансового планирования в нети нечего не могу наити . Все исходящие номера у меня есть . Заранее спасибо.
- Роман Буденков
- Модератор
зачем все если нужно было именно туда куда отвезливсе конторы
это ДЖО в вашем понимании?федиральное регион желье
что то уже проясняется. там накопления обычно выплачиваютФинансового плонирования для выплат.
на накопления срок не определен законом (обычно от 3 мес из практики), на допы 3 месяца с момента регистрации рапортаТеперь вопрос 1 кто может сказать реальные сроки перечисление денег и дополнительных и накопленных .
позвоните в росвоенипотеку они со свежими номерами телефонов дружатВопрос 2 у кого есть намера телефонов загадочного департамента финансового планирования в нети нечего не могу наити .
bojchukpapa, на самом деле вы как то рано начали паниковать
-
- Новичок
Привык держать руку на пульсе
. Да и в дыре где я нахожусь устал сидеть. Звонил не дают обесняя причину что им по шапке стучат за задержки документов орегеналов.
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Федеральный регион жилье находится в то же зданий где и региональный тока этажи разные так в федеральном мне сообщили что документы на допы отправили факсом что меня и удевила .по этому прошу номер следуйшей шарашки узнать про документы.
Добавлено спустя 47 минут 18 секунд:
Только что дозванился до ДЖО в Москве нет моих документов с 29 января и до сих пор не дошли. Интересно кто из них врет задолбало это МО. РФ.

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Федеральный регион жилье находится в то же зданий где и региональный тока этажи разные так в федеральном мне сообщили что документы на допы отправили факсом что меня и удевила .по этому прошу номер следуйшей шарашки узнать про документы.
Добавлено спустя 47 минут 18 секунд:
Только что дозванился до ДЖО в Москве нет моих документов с 29 января и до сих пор не дошли. Интересно кто из них врет задолбало это МО. РФ.
- Роман Буденков
- Модератор
вы реаниматолог?Привык держать руку на пульсе

нужно было выбирать иное ведомство для службы, МИД там или еще что.Да и в дыре где я нахожусь устал сидеть.
еще не значит что вы сделали все правильноЗвонил не дают обесняя причину что им по шапке стучат за задержки документов орегеналов.
ваша градация органов власти и их структурных подразделений повергла шпионов бы в наповалФедеральный регион жилье находится в то же зданий где и региональный тока этажи разные
bojchukpapa, из трех ваших сообщений информативных нет.
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
у меня появилось впечатление, что bojchukpapa, это очередная реинкарнация другого участника
-
- Участник
Re:
#5170На личном опыте документы отправил в конце июля 2013 года, все выплаты получил в середине ноября 2013 года.Прошу помощи в проблеме . Уволен в наябре 2014 по ошм выслуги больше 10 лет .учасник нис ипотеку не оформлял так как была возможност уволится по ошм .30 декобря 2014 года отвез лично документы на допы и на накопленые и документы на искльючение из реестра . После нов. Года в начале февроля начал обзванивать все конторы чтобы узнать судьбу этих бумажек в регион желье сказали что документы на искльчение и на накопленые денежные средства отправили в Москву и выплату ждите в течений 5-6 месяцев .Так же в февроле пришло письмо подтверждения о том что документы на допы отправлены в федиральное регион желье .званю туда они говорят что 29 января 15 года документы отправлены в Москву в департамент Финансового плонирования для выплат.прошол месяц денег нет. Теперь вопрос 1 кто может сказать реальные сроки перечисление денег и дополнительных и накопленных . Вопрос 2 у кого есть намера телефонов загадочного департамента финансового планирования в нети нечего не могу наити . Все исходящие номера у меня есть . Заранее спасибо.
Здравствуйте. Выражаю большую благодарность этому форуму, всем кто давал ответы на мои вопросы( отдельно хотел бы отметить Романа Буденкова). У меня радостное событие- сегодня перечислили средства ДОП !!!) Не прошло и года))) (исключен 17.03.2014. т.е. завтра будет год с даты исключения) 2 суда:гарнизонный,окружной и куча нервов... Вопрос Роману и всем зубрам форума насчет компенсации просрочки выплаты-есть ли шанс? Стоит или нет? ДОПы за 3 м.р.
- Роман Буденков
- Модератор
естьВопрос Роману и всем зубрам форума насчет компенсации просрочки выплаты-есть ли шанс?
стало жалко денег на пошлину и представителя?Стоит или нет?
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, может ли командир исключить из списков части до получения накоплений и допов??? В рапорте просил что бы не исключали. Заранее спасибо!
- Роман Буденков
- Модератор
может и по сути обязанПодскажите пожалуйста, может ли командир исключить из списков части до получения накоплений и допов?
просить можно что угодно, бумага она терпитВ рапорте просил что бы не исключали.
Доброго времени суток участники форума!
А как сейчас обстоят дела с выплатами доп.средств по ОШМ, не зарезали их в связи с кризисом?
А как сейчас обстоят дела с выплатами доп.средств по ОШМ, не зарезали их в связи с кризисом?
"В Багдаде все спокойно" - выплачиваю, в текущем 2015 году действует фиксированная сумма накопительного взноса 245 880 российских рублей.А как сейчас обстоят дела с выплатами доп.средств по ОШМ, не зарезали их в связи с кризисом?
Re: НИС после увольнения
#5177Тогда еще один вопрос, мне надо рассчитать сумму выплат. Выслуга 15 лет. Где взять формулу. Спасибо
-
- Новичок
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Просмотрел много форумов , но ответ на свой вопрос так и не нашел. Я в 2007 году закончил военное училище и по распределению попал в МО, первый контракт заключил в мае 2005 года. Рапорт на ипотеку написал в октябре 2007 года, но в июне 2010 года был уволен по ОШМ, соответственно ипотекой не смог воспользоваться. В августе 2014 года заключил новый контракт, но уже во внутренних войсках. Как мне лучше сейчас поступить? Написать новый рапорт на ипотеку(переведутся ли накопленные средства со старой ипотеки)? Или лучше встать на очередь? Или лучше получить жилищную субсидию? какие еще могут быть варианты (желательно со ссылками на НПА). Если можно. разъясните плюсы и минусы возможных вариантов...
- Роман Буденков
- Модератор
были изменения в законе?А как сейчас обстоят дела с выплатами доп.средств по ОШМ, не зарезали их в связи с кризисом?
в приказе 166. Где взять формулу.
зачем. можно и такФЗ-117 и ПМО-166 открывали?
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
да они будут дополнены за 3 годаНаписать новый рапорт на ипотеку(переведутся ли накопленные средства со старой ипотеки)?
Или лучше встать на очередь?
в чем разница?Или лучше получить жилищную субсидию?
15 ст ФЗ о статусе военнослужащих. вот вам вариантыкакие еще могут быть варианты
а почитать не судьба?разъясните плюсы и минусы возможных вариантов...
-
- Новичок
Спасибо Роман!!! Почитал! Получается от ипотеки могу смело отказываться, даже если заставлять будут? и жилищный сертификат смогу получить?
- Роман Буденков
- Модератор
да. но только выход через судПолучается от ипотеки могу смело отказываться
слово заставлять поясните для меня. а то мне кажется у нас с вами разное пониманиедаже если заставлять будут?
какой еще сертификат?и жилищный сертификат смогу получить?
-
- Новичок
Заставлять,в смысле говорить, что ''других вариантов кроме ипотеки нет, если не напишешь рапорт на ипотеку, вообще без ничего останешься''. По поводу жилищного сертификата я имел ввиду жилищную субсидию.
Всем привет! Посчитал, что до 20ки мне еще 5 лет. При увольнении по ОШМ положены допы.
Квартиру приобретел в далёком 2010, и кредит был у меня 2 000 000 р. Произвел рассчёты..согдасно ПМО 166
5 лет умножаем на сумму выплат в 2015 году, а это 5х245880= 1229400
За 5 лет сумма долга по ипотеке уменьшилась на .. ВНИ- МА-НИЕ!!! 4 (ЧЕТЫРЕ) РУБЛЯ!
отнимаем от 1 999 996 1229400 и того я должен государству 770596 рублей?
А если к примеру чел с выслугой в 19 лет уволится то это будет:
2000000-245 880 = 1754120руб... не многовато ли?
Квартиру приобретел в далёком 2010, и кредит был у меня 2 000 000 р. Произвел рассчёты..согдасно ПМО 166
5 лет умножаем на сумму выплат в 2015 году, а это 5х245880= 1229400
За 5 лет сумма долга по ипотеке уменьшилась на .. ВНИ- МА-НИЕ!!! 4 (ЧЕТЫРЕ) РУБЛЯ!
отнимаем от 1 999 996 1229400 и того я должен государству 770596 рублей?

А если к примеру чел с выслугой в 19 лет уволится то это будет:
2000000-245 880 = 1754120руб... не многовато ли?
- Роман Буденков
- Модератор
- Роман Буденков
- Модератор
нет. вы когда кредит брали график же видели. чего теперь удивления и возмущения? то что по сути долг не уменьшился это понятно что не приятно, однако здесь же форму ПРАВОВОЙ взаимопомощи, а не моральной или психологической поддержки. да и не пойму если я с вами сопереживать буду как вам это поможет.намёк на это?
предлагаю по существу, что вы считаете в сложившейся ситуации неправомерным и ущемляющим ваши права(оно может и так оказаться на самом деле) ну или что хотя бы подозрительным кажется? например суммы ежемесячного взноса не хватало для ежемесячного платежа, банк начислял штрафы там или еще что...
Роман, а почему отменили пересчёт ипотеки до 25 ти лет выслуги, ведь продолжительность службы увеличили, и как раз за эти 5 лет успешно загасится долг по графику (если конечно же не будет расти ставка ЦБ). Ведь через 4-5 лет будут случаи, когда человеку на пенсию,а у него долг в банке 2 ляма.
Претензии к МО не примут, они скажут- дядь, так ты ж сам подписывал с банком, вот и выясняй с ними отношения.
Претензии к МО не примут, они скажут- дядь, так ты ж сам подписывал с банком, вот и выясняй с ними отношения.
- Роман Буденков
- Модератор
что значит отменили? его не было. я про максимальную сумму кредитаа почему отменили пересчёт ипотеки до 25 ти лет выслуги
не всемведь продолжительность службы увеличили
ну хоть к пенсии его научат читать то что подписываешьа у него долг в банке 2 ляма.
я тоже так считаюПретензии к МО не примут, они скажут- дядь, так ты ж сам подписывал с банком, вот и выясняй с ними отношения.
Доброго дня всем участникам форума!Прошу помочь в сложившейся ситуации!Служил в МО РФ,капитан, уволен по ОШМ и исключён в октябре 2014г.,в октябре подал рапорт на получение накоплений,были оформлены документы отв.лицом(приложение к 166 приказу МО РФ на исключение из реестра и на получение накоплений) и направлены в ружо, откуда эти документы вернули назад,с объяснением причины возврата и требованием исправить и направить в кратчайший срок их назад в ружо, т.к. в выписке на исключение из списков л/с не было указано статьи увольнения и в реестр я был включён с другими данными,а именно -паспорт выдан отделом внутренних дел,а в реестре запись -ОВД. кадровик о том что документы вернулись не сказал мне ни слова и не стал ничего переделывать и отправлять. я в этот момент уже убыл к новому месту жительства.в ноябре узнал что документы ружо вернули назад ещё в октябре назад в часть- позвонил кадровику и командиру - реакции ноль,говорят ничего переделывать не будем.обратился в прокуратуру,они помогли -в настоящий момент всё переделано и направлено в ружо. Подскажите пожалуйста как наказать (в рамках закона)кадровика с командиром,что вовремя не переделали и не отправили документы в ружо, всвязи с чем затянули мне срок получения положенных мне накоплений.