челы, выполняющие заведомо ненужную работу...А нужны ли они???
Эти челы были в панике от того, что могут вернуть обратно людей, когда-то их обучавших, но затем выкинутых в распоряжение. Русский Солдат очень хорошо описал эволюцию формулировок ответов на вопрос о возможном возвращении на должность:
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#29583 Русский Солдат » 26 февраля 2015, 16:39.
Скорее всего, эти челы и подсуетились, читаем сообщение о срочной корректировке указаний министра от 16.02.2015 № 205/2/78. Об очередной непродуманности корректировки говорит вот это, если так действительно было написано в корректировке указаний:
У кого нет контракта Всё тоже самое только увольнение по окончанию контракта.
Это настоящее западло как для распоряженцев, так и для их командиров. Ведь Верховный Суд сам приравнял офицера без контракта, вынужденного продолжать службу до обеспечения жильем, в правах к офицеру, имеющему действующий контракт. Увольнение не по одному из льготных оснований, выбранному офицером при выводе его в распоряжение, а в связи с истечением срока контракта не только нарушит установленный порядок увольнения, определенный НПА, но и воспрепятствует реализации офицером своего права на медицинское обслуживание, налоговых льгот по уплате налога на недвижимость, на прохождение переподготовки.
Опять умышленно создают почву для бесчисленных заявлений в суды по нарушению порядка увольнения? Лично у меня есть решения военных судов, где зафиксировано, что я обращался с рапортами об обеспечении жильем и увольнении после этого по ОШМ. Что опять идти в тот же военный суд и показывать тем же судьям, показывать им, что они сами же мне писали в своем решении, что были рапорта об увольнении по ОШМ, ?

Бред какой-то