Мытищи

Annuwka
Участник

Непрочитанное сообщение Annuwka » 01 мар 2015, 12:54

Gosha777,
У нас в ЮРУЖО рулит всё тот-же Колычев, а зам у него та-же самая Шустова.

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 01 мар 2015, 13:05

пипец,
директива № 205/2/78 от 16 февраля 2015 г. ... в 2014 году на более чем 1 тыс. в/с-распоряженцев были заведены уголовные дела.
А какие основания? Отсутствие на службе более 10 суток? Что-то других обстоятельств для распоряженцев (кроме преступлений, не связанных с выполнением обязанностей военной службы или уклонением от исполнения таковых), мне неизвестно. У нас от места жительства до места службы (постановки на довольствие) в один конец более 100 км, так кадровик требовал, чтобы были на службе каждый день!(?)

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 01 мар 2015, 13:20

Уважаемые будущие соседи, все будет хорошо, остается только надеяться на то, что до конца лета 2015 г. все смогут вселиться в свои квартиры, исходя из озвученных планируемых сроков.
Планируемый срок завершения работ по регистрации прав собственности РФ на квартиры – май 2015 г. (как сказано в ответе на обращение Optimist36 в Управление МО РФ по работе с обращениями граждан). И я склонен этому верить, т.к. более достоверной информации кроме этой просто нет.
Но также нам необходимо понимать, что в один момент все 2308 квартир не заселят, т.к. представители Славянки просто физически не смогут этого осуществить, поэтому, вероятнее всего у них должен родиться документ, типа «график (план) заселения микрорайона № 25 А» (поэтому беру поправку до конца лета 2015 г.).
По поводу официальных заявлений представителей Ваших воинских частей о переносах сроков заселения по причине разморозки всех домов (#7624 zhuzha), а также высказываний о директиве от 16.02. 2015 № 205/2/78 - заведение уголовных дел на военнослужащих состоящих в распоряжении (#7649 пипец) – ребята не нужно будоражить людей.
Если у Вас есть эта директива, – выложите ее на форум, почитаем.
Кому интересна информация по прошедшему 26.02.2015 совещанию в ДЖО МО РФ с органами военного управления, ее можно прочесть на форуме в ветке «Москва, Б. Очаковская» в сообщении #11289 idi от 27 февраля 2015, 09:49.

Никита15f
Участник

Непрочитанное сообщение Никита15f » 01 мар 2015, 13:32

Вот это сообщение:Докладываю результаты вчерашнего (26.02.15) совещания в ДЖО МО РФ с представителями органов военного управления (ОВУ).
На совещание присутствовали со стороны ДЖО начальник 1 отдела Землянский Сергей Иванович и начальник 2 отдела Кузнецов Игорь Анатольевич. От ОВУ присутствовали более 20 человек.
Первым выступил Кузнецов, он доложил, что выписка извещений продолжается (распределяют в основном Молжаниново), извещения можно забирать по вторникам и четвергам с 14 до 16 часов. Он также посетовал, что идут необоснованные отказы, а многие даже и не забирают эти извещения, представители ОВУ должны разъяснят военнослужащим (в/с) эту необоснованность и несознательность.
Затем выступил Землянский. Он также начал с того, что многие в/с являются несознательными элементами, им предлагают обновить документы учетного (подордерного) дела (устранить замечания) и представить дополнительные справки и документы, но многие это требование игнорируют. Он заявил, что таких в/с набралось более 1 тыс. человек, и что есть предложение, кто в течение 1-го месяца не устранит замечания, то у тех в/с аннулируют извещения, и их квартиры перераспределять другим. На что, уважаемому Сергей Ивановичу, был задан вопрос, есть ли у них список по ОВУ, кто из в/с не устранил замечания и почему вы не даёте его нам. Иначе может получиться так, что в/с и не будет знать, что у него есть замечания и что у него могут аннулировать извещение. На это Землянский заявил, что они такие списки постараются сделать и выдать в ОВУ.
Далее Землянский заявил, что от Министра обороны пришла директива № 205/2/78 от 16 февраля 2015 г., которая касается в основном в/с, находящихся в распоряжение. Он заявил, что директива большая, и он приведет, только отдельные выдержки. Директива требует, чтобы все в/с, находящиеся в распоряжение и годные к военной службе (т.е. в/с кроме категории Д), должны каждый день ходить на службу и выполнять утверждённые для них обязанности. В директиве также сказано, что в настоящее время более 3 тыс. в/с–распоряженцев не обеспечены жильем и не могут быть уволены, там же (в директиве) сказано, что в 2014 году на более чем 1 тыс. в/с-распоряженцев были заведены уголовные дела. :mrgreen: И вот сейчас не знаем, как обеспечить этих горе в/с жильем. :oops:
Этому же начальнику отдела был также задан вопрос: Есть ли график заселения домов Б. Очаковской? На что он ответил, что в настоящее время такого графика нет. Но когда дадут добро на заселение, наверно придется сделать такой график, потому что одновременно более одной тысячи человек невозможно заселить сразу.
На шею не дави!

tam
Участник

Непрочитанное сообщение tam » 01 мар 2015, 14:10

класссссно что о нас заботятся и нас не забывают :D "остается только надеяться на то, что до конца лета 2015 г. все смогут вселиться в свои квартиры, исходя из озвученных планируемых сроков."

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
самое интересное что сроков никто не озвучивал то на самом деле! или я не прав?

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
мне в новый год звонит кадровик и спрашивает буду ли я контрак продлять по его окончанию в 2015 году?!?! так он у меня в 2013 закончился! и вот думаешь теперь что это было???

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
и вот мне интересно как кто то заселяется в дома, где все квартиры открыты и которые закрыть можно только дрель используя , ну тут так пишут выше?

shurik2579
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shurik2579 » 01 мар 2015, 15:25

и вот мне интересно как кто то заселяется в дома, где все квартиры открыты и которые закрыть можно только дрель используя , ну тут так пишут выше?
Да вот это беспокоит, зайдешь в квартиру, а там........!

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 01 мар 2015, 17:11

shurik2579,
Да вот это беспокоит, зайдешь в квартиру, а там........!
Для этого распределение ЖП должно осуществляться в соответствии с Законодательством РФ, нормальные извещения выдаваться и акт приёма-передачи составляться. Вместо этого создаётся ажиотаж с "предварительным" распределением без возможности осмотра "виртуально" распределённого ЖП и заселением по ДП.
Пожили уже в казармах и общагах по временному варианту решения жилищной проблемы, уже тошнит от создания видимости кипучей деятельности в угоду отчётности верхнему руководство (МО РФ и выше) и в ущерб прав военнослужащих на соблюдение Законодательства РФ в части касающейся права на постоянное жильё и прав членов их семей, в том числе детей на образование.

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 01 мар 2015, 19:49

Сегодня вечером видел светящиеся окна на Белобородова 4г, предпоследний этаж и Белобородова 4б 11 этаж. Окна во двор.
Очевидно кто то уже поселился по ДП и процесс по немногу пошел.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 мар 2015, 19:57

Для этого распределение ЖП должно осуществляться в соответствии с Законодательством РФ, нормальные извещения выдаваться и акт приёма-передачи составляться. Вместо этого создаётся ажиотаж с "предварительным" распределением без возможности осмотра "виртуально" распределённого ЖП и заселением по ДП.
Предварительное распределение всегда было, даже еще при Советской власти. Если дом приближался к сдаче, уже распределялись квартиры, собирались и проверялись документы. Предварительное распределение ни каких Ваших прав не нарушает.
в ущерб прав военнослужащих на соблюдение Законодательства РФ в части касающейся права на постоянное жильё и прав членов их семей, в том числе детей на образование.
Подайте хотя бы жалобу в прокуратуру по нарушению Ваших прав на постоянное жилье, а тем более прав членов семей.
Что на форуме громкими фразами бросаться. Если нарушение видите, защищайте свои права.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 01 мар 2015, 20:07

Предварительное распределение всегда было, даже еще при Советской власти. Если дом приближался к сдаче, уже распределялись квартиры, собирались и проверялись документы. Предварительное распределение ни каких Ваших прав не нарушает.
Было распределение. За два месяца до планируемой сдачи дома. Т. е. сроки были четко определены и ответственность за их срыв тоже вполне могла наступить.
Подайте хотя бы жалобу в прокуратуру по нарушению Ваших прав на постоянное жилье, а тем более прав членов семей.
Что на форуме громкими фразами бросаться. Если нарушение видите, защищайте свои права.
Именно так. Заодно напомните, что вас еще в 2010 году (по телевизору) уже обеспечили. А потом еще и в 2013. Там же.

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 01 мар 2015, 20:24

alex56,
Подайте хотя бы жалобу в прокуратуру по нарушению Ваших прав на постоянное жилье

Спасибо за совет! У нас в стране это все "умеют" делать (советовать). В 2014 году уже подавал, да ещё и в ГВПр! Ну и что? Не смотря на то, что нарушения, совершённые должностными лицами центрального органа военного управления (ДЖО МО РФ), относятся к юрисдикции Главной военной прокуратуры, дело "спустили" в Московскую городскую военную прокуратуру, а оттуда - в гарнизонную прокуратуру. Результат ошеломил - полученный ответ был просто "НИ О ЧЁМ" (применительно к существу изложенных вопросов)!

Optimist36
Активный участник

Непрочитанное сообщение Optimist36 » 01 мар 2015, 22:35

господа, да никто не запрещает Вам посмотреть свои квартиры. можете даже акт приёма составить и закрыть её перекодированным ключом.
имея предварительное извещение на руках, сможете сделать это без проблем.
26 февраля на просмотр при мне было несколько человек.
Не страшно, когда ты один. Страшно, когда ты - ноль.

zhuzha
Участник

Непрочитанное сообщение zhuzha » 01 мар 2015, 22:37

Доброй ночи!! Только что вернулся из Мытищ.... В домах по Белобородова Окна темные кроме первых двух этажей в некоторых домах (наверно 4а и тех что рядом), где живут ...условно назовем их "рабочие". Охранник сказал, что заселение по слухам планируется в марте-апреле. Что 7 или 8 семей действительно завезли мебель. Так же отдельно я уточнил о разморозке домов, о которой ОЧЕНЬ уверенно убеждали меня в субботу "приближенные". Это полная ерунда, сказал охранник!
Я очень рад, и очень хочу верить, что в нашей истории наконец то произошел хоть какой то сдвиг в сторону хэппи-энда! С чем Вас всех и поздравляю!!!

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 02 мар 2015, 04:14

Предварительное распределение ни каких Ваших прав не нарушает.
Видимо, не совсем так. Сейчас предварительно распределена квартира с учётом допметров. На сегодняшний день контракт до предельного закончился и, со слов (пока) начальника отдела ЦРУЖО, после вывода в распоряжение (если таковое случится до нормального извещения), я лишусь этих допметров. Так что, не всё так гладко. Хотя, по сути, "да", моё право на обеспечение не нарушено.
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 02 мар 2015, 05:47

после вывода в распоряжение (если таковое случится до нормального извещения), я лишусь этих допметров.
Такая практика существует. За исключением тех, кто имеет в/звание полковник.
По вопросу вселения по ДП сегодня звонил местным джидаям. Ответили, что информацией по Мытищам кроме той, что идет процесс регистрации федеральной собственности, не владеют . Далее сказали, что информация по ходу регистрации им обещана на этой неделе. Как только они ее получат, тогда начнется проверка документов. Что подтверждает ранее высказанную мысль о том, что представляемые документы по предварительным извещениям ими не проверялись. Как-то так.

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 02 мар 2015, 05:53

представляемые документы по предварительным извещениям ими не проверялись
Не знаю, как где, а у нас всё наизнанку вывернули! При оформлении реального извещения затребуют ещё раз те документы, которые потеряют актуальность или которые нужны для подтверждения метража и допов (домовые книги, лицевые счета, прохождение службы и т.д.)
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 02 мар 2015, 07:05

Не знаю, как где, а у нас всё наизнанку вывернули!
Лучше бы сразу вывернули, чем сейчас столкнуться с чем-то мало известным... 8-)

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 02 мар 2015, 07:36

тогда начнется проверка документов
Вружо говорит , что с 2.03 начинает проверку документов по Мытищам .Я говорю у меня же проверено все .В ответ , у вас же могла появиться собственность за это время .Будем делать запросы в росреестр по новой .Так что думаю , что заселение произойдет очень скоро .

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 02 мар 2015, 07:46

Вружо говорит , что с 2.03 начинает проверку документов по Мытищам .
Это еще минимум 30 суток...
Так что думаю , что заселение произойдет очень скоро .
Может быть да, а может быть и нет. Но, надежды вьюношей питают.... :?

Stin
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Stin » 02 мар 2015, 09:48

после вывода в распоряжение (если таковое случится до нормального извещения), я лишусь этих допметров
Вывод в распоряжение не является основанием для лишения допметров. Проверено на себе, на учет нуждающимся в жилье вставал уже после вывода в распоряжение. Допметры подтвердил и все ОК.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Допметров лишают при увольнении без квартиры с оставлением в очереди на её получение. Есть даже пара писем из ДЖО по этому поводу, если надо кому - выложу.

Galchonok-galochka
Постоянный участник

Re: Мытищи

Непрочитанное сообщение Galchonok-galochka » 02 мар 2015, 10:11

Только что общалась со своими ДЖОшниками. На предмет того, что у кого-то извещения уже не предварительные (от 26.12.14г). По этому поводу ничего не знают. А вот по поводу заселения: на последнем совещании определили май-июнь. Даже скорее май.

Maskit
Новичок

Непрочитанное сообщение Maskit » 02 мар 2015, 10:46

В январе получил в ЗРУЖО нормальное извещение от 26.12.2014г.

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 02 мар 2015, 11:36

Stin,
Допметров лишают при увольнении без квартиры с оставлением в очереди на её получение. Есть даже пара писем из ДЖО по этому поводу, если надо кому - выложу.
Для меня это очень важно! Можно в личку.
Сам - преподаватель в распоряжении, в/зв - "п/п-к". Суды (гарнизонный и окружной проиграл, определения бредовые, с уклонением от разъяснения положений ФЗ-76 по допплощади применительно к категориям "военнослужащий, состоящий на действительной военной службе" и "военнослужащий, пребывающий в запасе", но с указанием без обоснования того, что "раз уже не на должности, то преподавательскую деятельность не осуществляет, значит допплощадь уже не положена").
Письменные требования за подписью Пирогова С.В. от 06.03.2014г. № 194/7/7077 по вопросу единообразного применения положений ФЗ «О статусе военнослужащих» о праве военнослужащих – граждан Российской Федерации на дополнительную общую площадь жилого помещения в суде ПРОСТО ОТКАЗАЛИСЬ ОБСУЖДАТЬ!!!

shurik2579
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shurik2579 » 02 мар 2015, 12:23

Вот интересно, а когда же они соизволят новые извещения выписывать? :?

Позвонили с ДЖО и спросили, а не хочу ли я перейти на субсидию? Отправил их лесом)) Что это было?

НАС 30765
Участник

Непрочитанное сообщение НАС 30765 » 02 мар 2015, 12:43

у меня тоже нормальное извещение от 26.12.2014

Александр2308
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 02 мар 2015, 13:51

Позвонили с ДЖО и спросили, а не хочу ли я перейти на субсидию? Отправил их лесом)) Что это было?
Квартиру отжать хотят. Только и всего. Читай пост 7577.
I Want To Break Free

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 02 мар 2015, 14:04

у меня тоже нормальное извещение от 26.12.2014
оно первое или перед этим было предварительное?

Типуган
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Типуган » 02 мар 2015, 14:04

Всем добрый день! Был сейчас в Мытищах, хотел ключи от квартиры забрать, закрыть её и к 20-му заехать. Перед НГ я её уже принял, ДП и разрешение тогда ещё было. Дом 4В, ключей у них нет, будут менять личинки. Двери открыты, всё вроде на месте с двери пропал верхний замок у соседей тоже, в одной квартире все замки пропали с ручкой. К 15-му договорились, что исправят и велком. В 4в никто не живёт, буду первым, обещали включить ХВ и ГВ, лифт разово. В других домах уже живут в некоторых по одной семье и якобы для одной квартиры включили ХВ и ГВ. Говорят убедительно, как реально не знаю!

НАС 30765
Участник

Непрочитанное сообщение НАС 30765 » 02 мар 2015, 14:23

первое.в РУЖО специально уточнил.сказали окончательное.нормальное извещение.

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 02 мар 2015, 14:35

Даже скорее май.
Так и есть .Позвонил в Департамент строительство МО. В собственность -май .Если есть ДП- заселяйся хоть сейчас .

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»