Как затянуть увольнение
- globus
- Заслуженный участник
Никаким образом, а вот выговор получите. Что у Вас за ситуация?потеря удостоверения личности затянет увольнение?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
ситуация в Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ситуация в ветке Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ситуация в ветке Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Re: Как затянуть увольнение
#4114Люди, прошу очередного совета!
ОСНОВНОЙ ОТПУСК начался. Дембельскую беседу со мной не провели. Еще имею в запасе ДЕМБЕЛЬСКИЙ ОТПУСК и ВВК.
Как бы теперь притереть между собой эти три составляющие, что бы не осталось щелочки, в которую можно было бы засунуть дембельскую беседу?
ОСНОВНОЙ ОТПУСК начался. Дембельскую беседу со мной не провели. Еще имею в запасе ДЕМБЕЛЬСКИЙ ОТПУСК и ВВК.
Как бы теперь притереть между собой эти три составляющие, что бы не осталось щелочки, в которую можно было бы засунуть дембельскую беседу?
На Вас приказ об увольнении есть?Дембельскую беседу со мной не провели.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#4116Наверное нет. ЖС свалилась неожиданно, даже я ее не особо ждал. 25.02.15г решение с деньгами, а 01.03.15г в отпуске по рапорту и по графику. Рапорт был написан и подписан до получения ЖС. РУЖО, походу, командира еще не известило. Откуда ему взяться? А если бы был, то в отпуск на полное количество дней наверное не отпустили. Я в этом смыслю в тех пределах, в которых описал ситуацию.На Вас приказ об увольнении есть?
Что-то постепенно начинает доходить, а может беседа на скорость увольнения не влияет, и доки на увал отправят без беседы?
23. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы (приложение N 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются:доки на увал отправят без беседы?
копия листа беседы;
копия аттестационного листа;
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
другие необходимые документы.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/185244/#ixzz3T9E77JlD
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#4119Как отодвинуть беседу, имея в запасе дембельский отпуск и ВВК, а сейчас в основном отпуске? Это я повторился.
Если я напишу рапорт на дембельский отпуск и попрошу его предоставить с первого дня выхода из основного отпуска, то так может прокатить? Или КЧ на свое усмотрение может сдвинуть его начало и т.о. побеседовать со мной?
mihadol писал
Это получается, что если я последний раз проходил ВВК в 2013г, то в моей ситуации получается беседа и ВВК по сути равнозначные вещи? И пока и то и другое со мной не сотворят доки на увал не отправят?
Если я напишу рапорт на дембельский отпуск и попрошу его предоставить с первого дня выхода из основного отпуска, то так может прокатить? Или КЧ на свое усмотрение может сдвинуть его начало и т.о. побеседовать со мной?
mihadol писал
Это получается, что если я последний раз проходил ВВК в 2013г, то в моей ситуации получается беседа и ВВК по сути равнозначные вещи? И пока и то и другое со мной не сотворят доки на увал не отправят?
#4121Почитал. Никак не отпадает один вопрос:и все вопросы отпадут сразу
Командир, он человек в своем уме и естественно для него все будет предельно ясно. И естественно он, даже чисто из спортивного интереса, может захотеть вогнать меня в общее русло.Если я напишу рапорт на дембельский отпуск и попрошу его предоставить с первого дня выхода из основного отпуска, то так может прокатить? Или КЧ на свое усмотрение может сдвинуть его начало
Я и до этого читал Положение о порядке прохождения военной службы, и из п.12 ст.32 самую льготную для меня фразу "по их желанию" не совсем понимаю. Ее, кстати, в ПМО№350 нет. Может какие волшебные слова вписать в рапорт?
Раньше я пользовался п.12 ст.29 Положения. Так там кроме "по их желанию" было еще "в удобное для них время".
Я допуская мысль, что я труднообучаемый, поэтому просто прошу просто сказать - может командир изменить дату начала дембельского отпуска, указанную в рапорте, или нет, и если изменит, то на сколько это законно? Для меня удачно стали звезды. Если я все реализую по полной программе, то закрою еще один год. Для меня это совсем не вопрос жизни и смерти, но спортивный интерес тоже имеется. Поэтому и советуюсь.
Понимаете, мы можем здесь только теоретизировать.так может прокатить?
По идее,
означает, что КЧ не вправе двигать этот отпуск туда-сюда. На практике случается разное. Отправьте рапорт ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Дембельский отпуск просите со следующего после основного отпуска дня. Если будете проводить его без выезда, то отпускной не обязательно получать."по их желанию"
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#4123mihadol
Прошу еще совета.
У нас в части распоряженцы раньше подавали рапорта на имя КЧ. С прошлого года нас раскидали по подразделениям, и теперь рапорта подаются на имя командира подразделения, и дальше идут по команде до КЧ.
Если я отправлю рапорт на дембельский отпуск ценным письмом (это я знаю, как делается) и в адрес на конверте вписываю командира части, а рапорт в конверт вкладываю на имя командира подразделения, то так правильно будет?
Прошу еще совета.
У нас в части распоряженцы раньше подавали рапорта на имя КЧ. С прошлого года нас раскидали по подразделениям, и теперь рапорта подаются на имя командира подразделения, и дальше идут по команде до КЧ.
Если я отправлю рапорт на дембельский отпуск ценным письмом (это я знаю, как делается) и в адрес на конверте вписываю командира части, а рапорт в конверт вкладываю на имя командира подразделения, то так правильно будет?
#4124Если рассматривать с точки зрения спортивного интереса, то будет так.
При желании на то командования, Вас в любой момент могут выдернуть на беседу с командиром части (иным уполномоченным должностным лицом) в период
У Вас там не щелочка, у Вас там распахнутые настеж огроменные двери самолетного ангара
При желании на то командования, Вас в любой момент могут выдернуть на беседу с командиром части (иным уполномоченным должностным лицом) в период
перед ВВК и перед дембельским отпуском, поскольку Вам все одно надо буде появиться в расположении части по окончании основного отпуска.ОСНОВНОЙ ОТПУСК начался. Дембельскую беседу со мной не провели. Еще имею в запасе ДЕМБЕЛЬСКИЙ ОТПУСК и ВВК.
У Вас там не щелочка, у Вас там распахнутые настеж огроменные двери самолетного ангара
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
после основного(в котором поболеть) получить дембельский отпускКак отодвинуть беседу, имея в запасе дембельский отпуск и ВВК, а сейчас в основном отпуске? Это я повторился.
нет, комподр для вас никто.то так правильно будет?
всё пройдёт, пройдёт и это.
#4126Но я же рапорт на основной отпуск писал на имя командира подразделения, и такой порядок определен самим КЧ. Те, кто закреплены за другими подразделениями, тоже подают рапорта через командиров подразделений.нет, комподр для вас никто.
Для меня тут возможны вилы. Если так напишу, то рапорт могут задвинуть и скажут, что надо эдак, если напишу эдак, скажут, надо так. Весь в мыслях.
Но без его визы КЧ может не принять к рассмотрению рапорт. ????????????????????комподр для вас никто
Я среднеразвитый, против лома приемов не знаю. Если у КЧ появится лом, буду сдаваться в плен. Но если лома не будет, буду соревноваться. Но вижу много дилем. ПОЭТОМУ И СОВЕТУЮСЬ! ЛЮБОЕ МНЕНИЕ ДЛЯ МЕНЯ ЦЕННО.Вас в любой момент могут выдернуть на беседу с командиром части (иным уполномоченным должностным лицом)
А может в конверт вложить два рапорта - один на имя КЧ, а другой на имя ком. подр.???????????????????????????
Можно попробовать, если ужможет в конверт вложить два рапорта
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:такой порядок определен самим КЧ
266, надёжней всего будет в основном отпуске заболеть и продлить его.
Отпуск по личным обстоятельствам не продлевается.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Роман Буденков
- Модератор
поздравляю. вы написали рапорт черти кому, для распоряженцев ближайший начальник командир частиНо я же рапорт на основной отпуск писал на имя командира подразделения
у вас я смотрю крепостное право процветает. напомните им про 1861 годзакреплены
Добавлено спустя 56 секунд:
в том то и дело что в мыслях, а нужно быть в нпа, во всяком случае я так считаюЕсли так напишу, то рапорт могут задвинуть и скажут, что надо эдак, если напишу эдак, скажут, надо так. Весь в мыслях.
#4129Без заключения ВВК не смогут отправить Ваши документы на увольнение. Ну а проходить ее можно творчески. Не знаю особенностей Вашей части, но можно например подольше оформляться на ВВК. Потом на ВВК можно и заболеть (если совсем край можно и "поскользнуться - потом "до момента падения все помню, а после нет", головные боли, слабость, хочется лежать и спать, сотрясение мозга не так легко можно перепроверить в наших госпиталях с их допотопными рентгеновскими аппаратами"), чтобы лечили, а по выздоровлению повторно проводили ВВК. Опять же не знаю как у Вас из госпиталя заключение попадает в часть - опять это можно творчески использовать.Как отодвинуть беседу, имея в запасе дембельский отпуск и ВВК, а сейчас в основном отпуске? Это я повторился.
mihadol писал
Беседу будут проводить после получения заключения ВВК, если вдруг сподобятся ранее - в беседе указывать о желании ее пройти (указывать что срок предыдущей вышел, если не вышел - все равно просить направить по причине ухудшения здоровья, но тут желательно подкреплять меддокументами это ухудшение).
После прихода заключения ВВК в часть - опять же можно заболеть как начнут Вас вызывать на беседу.
Еще вспомните отправляли у Вас личное дело на подсчет выслуги, может срок подсчета уже вышел - просите направить в этом случае.
Еще можно просить рапортом в установленном порядке направить на переподготовку, но такой рапорт надо писать как можно раньше, до проведения беседы - чтобы потом не отмазывались несвоевременной подачей этого рапорта. Не факт, что получится, но может.
Удачи!
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
#4130vlad540
Cпасибо за развернутый ответ.
Я себе отдаю отчет, что я служу в армии, где на пути лежат много граблей, на которые проще не наступать, чем доказывать, что они там лежать не должны. Коротче, не ссать против ветра (иногда).
И Вы скорее всего то же правы, по своему, иногда против ветра ссать просто необходимо. Но силу ветра учитывать надо, как и мощь струи.
Cпасибо за развернутый ответ.
Но тем не менее с ходатайством этого черта, я в отпуске, а вот без этого ходатайства пришлось бы препираться, и допрепирался бы я до, возможно, до сегодняшнего дня, и может быть в данный момент, что бы разнообразить мое препирательство, со мной побеседовали и отпуск пересчитали бы.вы написали рапорт черти кому
Я себе отдаю отчет, что я служу в армии, где на пути лежат много граблей, на которые проще не наступать, чем доказывать, что они там лежать не должны. Коротче, не ссать против ветра (иногда).
И Вы скорее всего то же правы, по своему, иногда против ветра ссать просто необходимо. Но силу ветра учитывать надо, как и мощь струи.
#4131люди помогите..... СТОЮ НА КВАРТИРУ с 2009 года сейчас говорят что в городе не строится жилье закупаться тоже не будет . ПОЭТОМУ ВСЕ БЕРИТЕ деньги (субсидию) хотя субсидии реально не хватает чтобы купить новую квартиру ,на хрущевку или брежневку некоторым хватает, КТО отказывается тех всех увольняем. на кого состоялся приказ о увольнении,еще 5 лет назад уже отдали приказом в отпуск с последующим исключением из списков... кто не уволен , не исключен практически всех склонили к написанию рапорта на увольнение,даже одного кто по болезни увольнялся(не годен в мирное время)...осталось человек восемь которые не написали рапорт о увольнении. ветер дует скорее всего с округа,можно ли будет восстановиться??? все знают что без согласия военнослужащего не могут уволить, но сейчас взялись всех хотят выгнать.квартиру ждите на гражданке...вот как то так. построения каждое утро, теперь все стали ходить. могут ведь и за неприбытие уволить. контракт у всех давно закончен, даже есть тройка четверка военн у кого уже возраст запредельный по 55 лет даже.
-
- Заслуженный участник
Вы пока в помощи не нуждаетесь, на данный момент должностные лица в отношении Вас тольколюди помогите.....
говорят
взялись
хотят
права Ваши не нарушены, если будут нарушены тогда может быть помощь потребуется для обращения в суд, будем помогатьмогут
а про
можите вообще не говорить ни кому (детский лепет)склонили
Можно, но это зависит от множества факторов если имеете ввиду восстановление на службу по контракту.можно ли будет восстановиться???
юрист в личку можно без разрешения.
#4133меня пока не коснулось, это правда! Коснулось других...не хочется оказаться на их месте.Можно ли восстановиться если уволят на том основании что жилье не строится и закупаться не будет, а от получения субсидии отказался, настаивая на получении квартиры как хотел и раньше в 2009 живу в общежити квартирного типа на территории части.
-
- Заслуженный участник
Проблема МО РФ а не Ваша, если бы в Законе было что в случае отсутствия и строительства жилья МО в избранном месте жительства военному впаривается субсидия тогда законно, а пока этого нет пусть строят, пусть закупают.жилье не строится и закупаться не будет,
юрист в личку можно без разрешения.
#4135на учете нуждающ в жп стою, проживаю на территории воинской части, половину трехэтажной казармы переделали в общежитие квартирного типа, площадь 65квадратов ,3 члена семьи. СТОЮ НА 2 КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ признан нужд в 2009 г .. ВОЗРАСТ У МЕНЯ ЗА 50 ЛЕТ могут ли меня подтянуть за отсутствие на службе, когда я проживаю на территории части? Построения в соседнем городке, просто отмечают и все расходятся никого обязанностями не нагружают, на построения хожу ,теперь, раньше ходил раз в неделю,большинство так ходили пять лет...Никого не трогали.Прим месяц назад ком округом собрал на совещание прокуратуру округа, судью ,представителя восток регионжилье,кадровиков, приняли постановление чтов тех городах где не планируется строительство квартир военным ,закупок квартир для военносл не будет, всем давать субсидию.Кто отказывается всех увольнять. понятно что акт подзаконный,местные кадровики приняли к действию. Надо отдать им должное выдавили практически 90 ..95 процентов заштатников.Исключили из списков чати уже ранее уволенных,пять лет не трогали, проснулись наверно.Можно ли им будет восстановиться через суд? Остались мы 5 процентов...Если уволят без моего рапорта на увольнение, могу суд проиграть, по восстановлению? Думаю гарнизонный и окружной пойдут на поводу у командующего, только надзорный или верховный может отменить...может встречались похожие решения суда? Спасибо за помощь!
#4136Похожая ситуация .Сегодня мне угрожали тем же .Все эти документы читала лично .Что делать тоже не знаю, попросила день на раздумье . Как-будто это совещание в ВРУЖО не имеет юридической силы ,но боюсь будут применять .
неделю назад одному из наших заштатников впихнули субсидию, он стоит на квартиру в Геленджике, но неправильно несколько раз считали членов семью, суды... снова сбор документов... опять суды.впаривается субсидия
Видать им это надоело и принудительно дали уведомление на субсидию, причем жилье имеет статус- спец фонд., т.е. субсидия не положена, т.к. не определен статус жилья.
- Роман Буденков
- Модератор
я что то не пойму желания...
держусь, вы готовы судиться и бороться за свои права?
тик-так, не сгущайте краски не угрожали а нагло впаривали. увы армия и командиры после реформы только потеряла в совести, процент порядочных людей упал
держусь, вы готовы судиться и бороться за свои права?
тик-так, не сгущайте краски не угрожали а нагло впаривали. увы армия и командиры после реформы только потеряла в совести, процент порядочных людей упал
#4139Бороться за свои права конечно готов. Другого выхода просто нет.Бороться , вернее уже борются даже кто уволен был раньше,4 года назад, а сейчас просто исключили из списков части.
#4140мне хотелось бы узнать у опытных людей есть ли возможность восстановиться в суде первой инстанции или второй, после увольнения на основании отказа от субсидии.Думаю большое значение имеет формулировка искового заявления, поэтому хотел узнать были ли решения суда в подобных случаях.Если таковые есть , то был бы признателен за такую информацию, в нашем гарнизоне таких и подобных дел не рассматривалось....с подобными ситуациями наверно кто-то сталкивался.....
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»