Право на дополнительную жилую площадь
-
- Заслуженный участник
alex56,
Согласен что другая история.
По первому делу на определение судьи ВС адвокат направил жалобу в Президиум ВС вместо того чтобы направить на Председателя или его зама. Жалобу не приняли по причине подачи не по подсудности и пропуску процессуальных сроков, хотя сроки небыли нарушены. Адвокат сразу начал подавать на востановление сроков, вместо повторной отправки с изменениями по подсудности (на имя председателя ВС или его зама) с доказательствами по отсутсвию пропущенных сроков. Востановить сроки не получилось.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
По новому жалоба зарегистрирована в ВС 18.02.15г.. Пока другой информации нет.
Согласен что другая история.
По первому делу на определение судьи ВС адвокат направил жалобу в Президиум ВС вместо того чтобы направить на Председателя или его зама. Жалобу не приняли по причине подачи не по подсудности и пропуску процессуальных сроков, хотя сроки небыли нарушены. Адвокат сразу начал подавать на востановление сроков, вместо повторной отправки с изменениями по подсудности (на имя председателя ВС или его зама) с доказательствами по отсутсвию пропущенных сроков. Востановить сроки не получилось.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
По новому жалоба зарегистрирована в ВС 18.02.15г.. Пока другой информации нет.
-
- Заслуженный участник
Жаль, что не понимаете, читайте ПМО № 1280. Я уже в суде был, у них аргумент ОДИН: отказ в предоставлении конкретной квартиры, указанной в ИЗВЕЩЕНИИ, если он обоснованный, не нарушает Ваше ПРАВО на предоставление другой квартиры, т.к. на учёте состоите...Не, понимаю, что декларация о намерениях и собственно свершившийся факт - это разные случаиНо в моём случае, хочется использовать любую зацепку, чтоб не попасть в распоряжение. Пока старшее руководство будет разбираться, может жильё оформится
Этот вопрос не требует какого-либо определения. Например, для 3 человек норма будет 54-81 кв. м. Распределение квартиры площадью 54 кв. м абсолютно законно (оспорить не удастся). Выплата субсидии будет за 54 кв. м.кто будет определять сколько положено метров дополнительно от 0 до 18 и на основании какого документа
На практике ситуация отличается от теории. В программном обеспечении Алушты (единого реестра) нет этой льготы на дополнительную площадь. Приходится в реестре указывать норму предоставления - 72-81 кв. м, что сильно влияет на площадь при распределении. Получается, что РУЖО распределяет площадь жилого помещения по максимуму - все 18 кв. м. Получение квартиры, как правило, гораздо выгоднее получения субсидии.
Между "Не" и "понимаю" находится "запятая"Жаль, что не понимаете

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Я так и поступил. Оба ответа, из ДЖО и ДИО, а также распечатку скрина моей страницы из Единого реестра, прикрепят к документам на увольнение и в ближайшем будущем отправят по инстанции. Посмотрим, что там напишутМой совет

Я так понимаю, их ответ и будет дальнейшим моим шагом

Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!
Это шутка или есть доля факты? Прошу прокомментировать подробнее от куда ноги растут, кого это касается, речь о допах...Пошла информация о выдаче нормальных извещений 15 марта и позднее.
Для связи: 9817123@mail.ru
Re:
#3456Если увольнение по пределу и не увольняют из-за необеспеченности жильём, то в распоряжении не выведут.так и будете стоять на должности пока жильём не обеспечат,причём с допами, или оргштаты не наступят. Если наступят оргштаты, то тогда в распоряжение с вытекающими (без допов). А на ВК в бдижайшее время оргштаты вроде не предвидятся.Не, понимаю, что декларация о намерениях и собственно свершившийся факт - это разные случаиИЗВЕЩЕНИЕ - это гарантия РЕШЕНИЯ о предоставлении квартирыНо в моём случае, хочется использовать любую зацепку, чтоб не попасть в распоряжение. А пока старшее руководство будет разбираться, может и жильё оформится
-
- Заслуженный участник
Если бы ОН получал жильё в Красноярске, по месту службы и исполнения обязанностей преподавателя, тогда с допами, а в ИПМЖ - нет!Если увольнение по пределу и не увольняют из-за необеспеченности жильём, то в распоряжении не выведут.так и будете стоять на должности пока жильём не обеспечат,причём с допами, или оргштаты не наступят. Если наступят оргштаты, то тогда в распоряжение
Могут и вывести. Дабы освободить нужную кому-то должность. И суд признает законным. (ППВС ст 14 и ст 13) Нет прямого запрета на вывод.Если увольнение по пределу и не увольняют из-за необеспеченности жильём, то в распоряжении не выведут.так и будете стоять на должности пока жильём не обеспечат,причём с допами
А то что увольнение "как правило" должно идти с должности - так в распоряжении 30 тыс "исключений" было.

Добавлено спустя 26 минут 44 секунды:

Заштатник отечества. Идите уже спать. ФЗ о статусе (в буквальном прочтении) связывает право на допы с нахождением на должности а не с местом получения ЖП.Если бы ОН получал жильё в Красноярске, по месту службы и исполнения обязанностей преподавателя, тогда с допами, а в ИПМЖ - нет!
Иначе деньги за 15 метров из жилсубсидии давно уже выкинули бы.
----------Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения
(в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 342-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
1.1. При предоставлении жилого помещения в соответствии с настоящим Федеральным законом членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) размер общей площади предоставляемого жилого помещения определяется исходя из состава семьи военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) на дату его гибели (смерти).
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
2. Военнослужащий, имеющий воинское звание полковник, ему равное и выше, проходящий военную службу либо уволенный с военной службы по достижении им предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, командир воинской части, военнослужащий, имеющий почетное звание Российской Федерации, военнослужащий - преподаватель военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования, военной кафедры при государственной образовательной организации высшего образования, военнослужащий - научный работник, имеющий ученую степень и (или) ученое звание, при предоставлении им жилого помещения, в том числе служебного жилого помещения, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения в пределах от 15 до 25 квадратных метров.
При наличии права на дополнительную общую площадь жилого помещения в соответствии с законодательством Российской Федерации по нескольким основаниям увеличение размера общей площади жилого помещения производится по одному из них.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.
4. Норматив общей площади жилого помещения при предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом жилищной субсидии, норматив общей площади жилого помещения при предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения и норматив общей площади жилого помещения при выдаче в соответствии с настоящим Федеральным законом государственных жилищных сертификатов определяются Правительством Российской Федерации с учетом права на дополнительную общую площадь жилого помещения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p611
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p611
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Что делать? Есть предварительное распределение с учетом допов. Распоряженец, до 98 года,профессор,доцент, кандитат военных наук, категория д, ввк, не годен, через 2 месяца после вывода в распоряжения! Отказ!!!устный!!! Что делать??!!
Идти в суд, прокуратуру. У Вас категория Д, что может сыграть свою роль.Что делать?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Через 2 месяца что? Отказ в допах? Допы сохраняются в течение 3 месяцев после освобождения должности (вывода в распоряжение), что позволяет оспорить отказ и возложить обязанность дать с допами.через 2 месяца после вывода в распоряжения!
m1az22,
сразу давайте ссылку на документ про три месяца на допы. иначе ваш совет нулевой.
это типа из довоенного документа еще..
сразу давайте ссылку на документ про три месяца на допы. иначе ваш совет нулевой.
это типа из довоенного документа еще..
Вывод в распоряжение октябрь 2011, ввк декабрь 2011г . Есть заключение категория д- не годен Всего 2 месяца после вывода!!! На сегодня инвалидность 3 группы уже 2 года! отказ сейчас 2015 год, предварительное распределение май 2014. На какие нормативные акты мо можно сослаться и куда обращаться?
почему он не судился 2 года назад!!!!!!!! его сейчас выкинут как изделие N2.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
требуйте письменный отказ готовьтесь к суду.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
требуйте письменный отказ готовьтесь к суду.
Так и получилось. Сегодня читал ответ Сухопутки по мне. Духу вывести в распоряжение не хватилоЕсли увольнение по пределу и не увольняют из-за необеспеченности жильём, то в распоряжении не выведут

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Мало того, есть прямое указание в приказе 666/249.Нет прямого запрета на вывод.
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!
-
- Заслуженный участник
лена72,
Не знаю всей конкретики Вашего вопроса. Сам уволен с военной службы в ОТСТАВКУ по подпункту «в» пункта 1 статьи 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (по состоянию здоровья – в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе) в 2010г., при этом многое изменилось.
В моем случае весь процесс признания негодным длился с августа по декабрь.
В результате чего получил право на изменение статьи с увольнения по ОШМ на не годен к военной службе причем с должности преподавателя без вывода в распоряжение.
Может не прав, но в случае чего меня подправят. Во время прохождения ВВК никаких действий по выводу в распоряжение не должны были производить.
На основании п.15 ст.34 «Положения о порядке прохождения военной службы» (утв.Указом президента от 16 сентября 1999г. №1237) исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках).
В случае увольнения по данной статье сохраняется и право на допы п.13 ст.15. и правильно Посторонний напомнил про ПП 1054. Правда это по закону, на деле пока не получается.
Кроме того, если мне не изменяет память (последнее время не читал по ВВК по причине ненадобности) подтверждать ВВК надо раз в год.
Таим образом в настоящее время можно только решить вопрос по статье увольнения, а по остальным вопросам есть сомнения. Необходимо было решать вопрос раньше, когда было заключение госпитального ВВК.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Заключение госпитального ВВК давало возможность вывода в распоряжение, а Окружного ВВК однозначное увольнение в отставку.
Не знаю всей конкретики Вашего вопроса. Сам уволен с военной службы в ОТСТАВКУ по подпункту «в» пункта 1 статьи 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (по состоянию здоровья – в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе) в 2010г., при этом многое изменилось.
В моем случае весь процесс признания негодным длился с августа по декабрь.
В результате чего получил право на изменение статьи с увольнения по ОШМ на не годен к военной службе причем с должности преподавателя без вывода в распоряжение.
Может не прав, но в случае чего меня подправят. Во время прохождения ВВК никаких действий по выводу в распоряжение не должны были производить.
На основании п.15 ст.34 «Положения о порядке прохождения военной службы» (утв.Указом президента от 16 сентября 1999г. №1237) исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках).
В случае увольнения по данной статье сохраняется и право на допы п.13 ст.15. и правильно Посторонний напомнил про ПП 1054. Правда это по закону, на деле пока не получается.
Кроме того, если мне не изменяет память (последнее время не читал по ВВК по причине ненадобности) подтверждать ВВК надо раз в год.
Таим образом в настоящее время можно только решить вопрос по статье увольнения, а по остальным вопросам есть сомнения. Необходимо было решать вопрос раньше, когда было заключение госпитального ВВК.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Заключение госпитального ВВК давало возможность вывода в распоряжение, а Окружного ВВК однозначное увольнение в отставку.
serg061968,
Подтверждение категории Д есть в виде инвалидности 3 группы. Соответственно каждый год госпиталь и прохождение медкомиссии на продление инвалидности.
Подтверждение категории Д есть в виде инвалидности 3 группы. Соответственно каждый год госпиталь и прохождение медкомиссии на продление инвалидности.
-
- Заслуженный участник
лена72,
Инвалидность права на допы не дает, только заболевания согласно постановления правительства. Об этом есть целая ветка.
Если первый контракт до 98г. можно будет побороться.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Заключение госпитального ВВК давало возможность не выводить в распоряжение, а Окружного ВВК однозначное увольнение в отставку. Где то так.
Инвалидность права на допы не дает, только заболевания согласно постановления правительства. Об этом есть целая ветка.
Если первый контракт до 98г. можно будет побороться.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Заключение госпитального ВВК давало возможность не выводить в распоряжение, а Окружного ВВК однозначное увольнение в отставку. Где то так.
serg061968,
Да первый контракт до 98 года. Я хочу написать письменный запрос в ДЖО.Пока не понимаю как его сформулировать. По их логике не преподаешь нет права на доп. метры. В ДЖО ведь не требовали справки о состоянии здоровья и выписки ВВК. Соответственно там информация о том что в распоряжении по ОШМ. Что делать и на что лучше ссылаться, чтобы получить конкретный ответ, а не отписку.
Да первый контракт до 98 года. Я хочу написать письменный запрос в ДЖО.Пока не понимаю как его сформулировать. По их логике не преподаешь нет права на доп. метры. В ДЖО ведь не требовали справки о состоянии здоровья и выписки ВВК. Соответственно там информация о том что в распоряжении по ОШМ. Что делать и на что лучше ссылаться, чтобы получить конкретный ответ, а не отписку.
-
- Заслуженный участник
лена72,
Совершенно верно, для них уже факт нахождения в распоряжении дает право на лишение допов. Смысла писать думаю нет, они Вам ничего нового не ответят. Ждать решение об отказе и с ним в суд. К этому моменту может у меня что нибудь прояснится в ВС. Заключение ВВК для ДЖО никакого значения не имеет.
Совершенно верно, для них уже факт нахождения в распоряжении дает право на лишение допов. Смысла писать думаю нет, они Вам ничего нового не ответят. Ждать решение об отказе и с ним в суд. К этому моменту может у меня что нибудь прояснится в ВС. Заключение ВВК для ДЖО никакого значения не имеет.
Не поздно, надо получать письменный отказ и его обжаловать в суд. Проблема в изменении судебной практики - придётся судиться вплоть до Верховного суда. При этом гарантии победы нет. Тем временем квартира будет перераспределена. Есть надежда на то, что товарищи, уже обжаловавшие отказ, в скором времени дойдут до Верховного и получат для нас однозначный ответ - положено распоряженцам или нет.А что сейчас поздно? Почему выкинут?
Вам целесообразней не торопить жилищные органы с отказом. Но, получив отказ, обжаловать его и просить принять меры обеспечения - запретить перераспределение квартиры. К тому же Вам надо учитывать, что предварительное извещение само по себе не является документом, установленным приказом 1280.
-
- Заслуженный участник
m1az22,
Я до 98 и мой случай конечно немножко другой (уже уволен), но судя из определения ВК ВС по делу Сосновского шанс есть.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Как по мне так я еще не знал что мне отказали, а квартиру перераспределили 2-им.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
лена72,
Абсолютно согласен с мнениемm1az22, жите официальный ответ.
Я до 98 и мой случай конечно немножко другой (уже уволен), но судя из определения ВК ВС по делу Сосновского шанс есть.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Как по мне так я еще не знал что мне отказали, а квартиру перераспределили 2-им.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
лена72,
Абсолютно согласен с мнениемm1az22, жите официальный ответ.
-
- Заслуженный участник
Вы по месту службы обеспечиваетесь или ИПМЖ выбрали в связи с увольнением, где стоите? Столько постов, а главного не написали...Что делать? Есть предварительное распределение с учетом допов. Распоряженец, до 98 года,профессор,доцент, кандитат военных наук, категория д, ввк, не годен, через 2 месяца после вывода в распоряжения! Отказ!!!устный!!! Что делать??!!
-
- Заслуженный участник
лена72,
Москва - это ИПМЖ или место службы, а то для многих что ИПМЖ, что место службы - одна бодяга. Вы откуда, где служили - служите???
Москва - это ИПМЖ или место службы, а то для многих что ИПМЖ, что место службы - одна бодяга. Вы откуда, где служили - служите???
Нужны копии отказов в ДОПАХ для открытого письма в СМИ, МО и выше.
Либо мало отказов, либо о форуме никто не знает, либо каждый ковыряется самостоятельно.
Есть свежие отказы в ДОПАХ по Москве? От форума в вопросе ДОПОВ можно рассчитывать на помощь, кроме писанины здесь?
Либо мало отказов, либо о форуме никто не знает, либо каждый ковыряется самостоятельно.
Есть свежие отказы в ДОПАХ по Москве? От форума в вопросе ДОПОВ можно рассчитывать на помощь, кроме писанины здесь?
Для связи: 9817123@mail.ru
-
- Активный новичок
По имеющейся информации нынешняя позиция ДЖО по доп.площади заштатникам основана на личном решении МО.
-
- Заслуженный участник
Посмотрите внимательно! Все или почти все считают, что ПРАВО на допы появилось при назначении на должность. Оказывается НЕТ, право на допы появляется при предоставлении ЖП у военнослужащего-преподавателя и т.д., а предоставляют ЖП уже не преподавателю2. Военнослужащий, имеющий воинское звание полковник, ему равное и выше, проходящий военную службу либо уволенный с военной службы по достижении им предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, командир воинской части, военнослужащий, имеющий почетное звание Российской Федерации, военнослужащий - преподаватель военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования, военной кафедры при государственной образовательной организации высшего образования, военнослужащий - научный работник, имеющий ученую степень и (или) ученое звание, при предоставлении им жилого помещения, в том числе служебного, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения в пределах от 15 до 25 квадратных м.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»