Вот мое терРУЖО наконец-таки ответило по срокам заселения

Те кто стоит на Читу или т.п. все уже компенсацию получили. Друзья стояли в очереди на Подмосковье (сами с Забайкалья), летом приезжали смотреть квартиру (трешку) в Серпухове - отказались, переписали на субсидию. Осенью на 4-х получили 5,8 мил. В Чите, купили коттедж 200 кв.м. с 10 сотками за 3,0 мил.руб. и однушку старшей. Еще и осталось.интересно как будут бороться с ожидающими квартир. в Чите,
Вот смотрите: Ваш друг сколько потратил времени на судебные тяжбы? Два месяца или больше? А мог бы давно написать заявление на снятие ОУ и в течении месяца свой вопрос бы уже решил! Просто каждый выбирает свой путь взаимодействия с органами власти...А кто ОУ снимать должен? Не мо случайно.
правильно! ежели что, то в прокуратуру и в суд! государство должно помнить по полной программе своих защитников отечестваЕсли что пишите бумаги в суды и вышестоящие инстанции!
ОУ-Оперативное Управление(распоряжение(управление) ведомственной собственностью. МО-ДИО-ДЖО)Просветите, пожалуйста, что такое "ОУ".
Помнится, когда сдавали мкр. Ольгино (г. Железнодорожный) некоторые, особо нуждающиеся, заехали даже без элементарных условий, жили на стройке, п*сали и к*кали в пакетик, пока канализацию к городским сетям через год не подключили. А вообще, зря МО с этим предварительным распределением связалось, юридической силы оно не имеет, как дали, так и забрали, претензий не предъявишь (уже есть прецеденты). Только гемор с запросами от всяких правдорубов поимели, как им объяснить, что кризис в стране, что Домбасу помогать надо, на все денег не хватает... Главное хуже бы не было, не поставили этих правдорубов в строй (т.к. заштатники это реальные военнослужащие), раздали по берданке и послали рубежи нашей Родины защищатьГотова вселиться хоть сейчас, лишь бы хоть элементарные условия были - пол, сантехника.
Просто PR ДЖО для "снятия напряженности" и доклада наверх.!Какой(чего) "контроль" ,какое обустройство "на ранней стадии" (долгостроя) с предварительным-то извещением!?На чей "вкус"... по поводу предварительного распределения я сама лично читала-это оправдывалось тем,что каждый потенциальный новосел имеет возможность контролировать строительство и благоустройство,а также на ранней стадии обустраивать жилище по своему вкусу!...
Уважаемая "Путешественница", насчет берданки мобыть и загнул, а насчет защиты рубежей нашей Родины в том числе силами нынешних заштатников, вовсе нет. Контролировать строительство и "обустраивать жилище по своему вкусу!" ни кто и не запрещает, но у нас все сводится к мастурбации по поводу сроков сдачи и пофик в каком виде. Что касается Донбаса, то зря Вы их обзываете "провальной ямой", это наши люди и им сейчас очень тяжело. Получить свою норку и нас*ть на остальных - это не правильная гражданская позиция.Уважаемый Hilot,насчет берданки для заштатников,Вы явно загнули,а по поводу предварительного распределения я сама лично читала-это оправдывалось тем,что каждый потенциальный новосел имеет возможность контролировать строительство и благоустройство,а также на ранней стадии обустраивать жилище по своему вкусу!Относительно помощи Донбасу- провальная яма,поэтому в приоритете должны быть внутренние проблемы,разумеется в их числе Левобережная-заслужили!Ну вот такая я добрая!
путешественница, все гораздо проще. Для того, что бы провести распределение жилья 10 000 военнослужащих сколько времени потребуется? Думаю, полгода в лучшем случае. А в это в время Вы будете получать ДД, пусть даже в урезанном виде. Поэтому и было принято решение о проведении распределения на этапе решения вопросов оформления собственности, устранения недоделок. Я, лично, считают, что такое решение экономически целесообразно.по поводу предварительного распределения я сама лично читала-это оправдывалось тем,что каждый потенциальный новосел имеет возможность контролировать строительство и благоустройство
Мой друг, получив выписку из решения 31 октября 14 года в Екатеринбурге, приехал в Москву 5 декабря, сразу подал документы в МФЦ, 22 декабря получил СВИДЕТЕЛЬСТВО о праве! Как же так, скажите Вы? В чём подвох? Просто время не теряли, сразу 31.10.14 написали заявление на снятие ОУ Пирогову С.В., отсканировали выписку и АКТ как доказательство, что не 3,14..., месяц ОН отдохнул и поехал...А получается что подав заявление на регистрацию прав собственности, всл узнает что неможет это право зарегестрировать т.к. СТУИО несоизволило падать доки на снятие ОУ. Сослуживец заселившись в МЛЖ в мае 14 только в конце сентября 14 получил свидетельство.
+100500Я, лично, считают, что такое решение экономически целесообразно.
Это точно, попытка решить свои проблемы "руками" бедных квартирождущих - не исключена. Ну этот цирк уже начинает развиваться на наших глазах. Вяло текущая стройка....переброс на более проблемные места основных сил...Расчет на то, что государству и МО выгоднее чтобы закончили стройку, а уж потом все остальное..банкрот и остальные судилища.пикеты и тд, пойдет ему на пользу
Значит и они будут на стороне СУ-155. Обещания, реструктуризация...."плавнострой".Это противоречит интересам заказчика строительства -МО РФ
Ахринеть! О каких блин "недостатках" речь, уважаемый? Там один неустранимый недостаток - все течет и кроме голых стен в 80% домов ничего нет. Все в отпусках до апреля и вдруг.....Хоттабыча наняли что ли??? Прежде чем такую информацию озвучивать пусть по стройке пройдутся - сказочники. Ничего не меняется. Брешут без стеснения.Оформление прав собственности РФ начнется в апреле, Затем ДЖО будет выдавать извещения на распределения жилья, вместо извещений на предраспределение. По информации Славянки, в это же время будет проходить устранение строительных недостатков застройщиком.
На самой стройке тоже есть некоторое движение. Монтажом отопления и водоснабжения в корпусах занимаются. Миксеры ездят. У теплотрассы копошатся. Так что про замерла я бы так не стал говорить.Тут я с Вами не согласен.Есть позитивные" сигналы"
Надежда умирает последней. Нет их этих сигналов. Пока у Су-155 не появятся - деньги стройку не закончат. А с деньгами там грустно. Вобщем, если достроят в этом году - это будет просто чудо, но до следующего лета не въедем в свои квартиры. А верховный может сигнализировать сколько хочет, иногда слова - это просто слова.Тут я с Вами не согласен.Есть позитивные" сигналы"(Верховного, МО РФ,МинФина),оживление ДЖО.Апрель-май покажет!
На молжаниновской ветке отписались, что работа кипит. Так что возможно дело не в деньгах.Пока у Су-155 не появятся - деньги стройку не закончат
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей