Особенности найма жилья в Москве

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 06 мар 2015, 18:29

Кроме того не забывайте - компенсация НЕ средства подпадающие под ст. 1109 ГК РФ.
В любом случае по решению суда, если ответчик не готов возместить добровольно. ;)
за служебным жильем? Думаю нет.
А за каким ещё жильем, может обратиться военнослужащий заключивший контракт после 1998 г. :D
Можно сколько угодно кричать, что это проблемы ДЖО и РУЖО, но решать то их войну - потому что поднаем не платят ему.
Посмотрим, какое мнение у военных прокуроров! ;)
а с чего бы им не соответствовать, если они изначально строились как жилье для военных именно под эти нормы?
А с какого года, прошу Вас сообщить были введены, эти нормы, боюсь, что когда строили служебное жилье (хочу заметить, что я говорю не о новых квартирах, которые понастроили в Москве) таких норм ещё не было и в помине, так как строили по ЖК РСФСР и нормы были другие. :lol:

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Тем более, в чем проблема для военнослужащего который служил в Москве и ждет постоянное жилье в Москве не получить служебное жилье в Москве. Риска вообще никакого нет. Полагаю, что добрые Джопники знают об этом и не дадут ему такой возможности. :lol: А вот попытаться в парить неликвид зеленым человечкам из регионов, Подмосковья это мы можем, чтобы потом уволить бедного военнослужащего и потерая руки получить премию, за кардинальное решение жилищной проблемы в МО РФ в отдельном ВОЕННОМ гарнизоне. :lol:
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 06 мар 2015, 18:30

В любом случае по решению суда, если ответчик не готов возместить добровольно.
заметьте, я писал
И ждите как бы не попросили вернуть переплату.
- ни слова о взысканиях или удержаниях.
А за каким ещё жильем, может обратиться военнослужащий заключивший контракт после 1998 г.
Вам виднее за чем Вы тогда обращались.
Посмотрим, какое мнение у военных прокуроров!
Вряд ли оно будет отличаться от сложившейся судебной практики, а она, как я уже говорил, отрицательная для военнослужащих.
боюсь, что когда строили служебное жилье (хочу заметить, что я говорю не о новых квартирах, которые понастроили в Москве) таких норм ещё не было и в помине,
боюсь, что так как мы говорили о Молжаниново - это все новое жилье по новым нормам.
А с какого года, прошу Вас сообщить были введены, эти нормы,
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения
(введена Федеральным законом от 01.12.2008 N 225-ФЗ)

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 06 мар 2015, 22:03

Просьба выложить на форум!
Выкладываю. Извиняюсь за качество, сканер отказывается работать.
IMG_1873.JPG
IMG_1874.JPG
IMG_1875.JPG
IMG_1876.JPG
IMG_1877.JPG

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 07 мар 2015, 00:31

SPASATEL,
дайте отгадаю - там где у Вас закрыта фамилия судьи - стоит фамилия того судьи который в первой инстанции рассматривал дело?
Ляпы в апелляции есть, но они, увы, не существенны. Суть все та же - хочешь получать поднаем - должен быть признан нуждающимся в служебном жилье.

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 07 мар 2015, 10:24

стоит фамилия того судьи который в первой инстанции рассматривал дело?
Так это очевидно.
Суть все та же - хочешь получать поднаем - должен быть признан нуждающимся в служебном жилье.
К этому они и подводят.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 07 мар 2015, 10:57

BeS_8209 писал(а):
На постоянное ЖП - новым числом.
И получить вместо жилого помещения, жилищную субсидию.
я отнюдь к этому не призываю. не хочу развивать дискуссию не по теме, но если права на постановку на ЖП по ФЗ о статусе и ЖК РФ на дату постановки не было, либо это право не получится подтвердить сохраненными у себя копиями (по причине утери доков жилорганами), снимут как ошибочно поставленного (и чудо легендарный Реестр не поможет). пп.6 п.1 ст.56 ЖК
Просто некоторые легкомысленно рассчитывают ,что раз я был признан да еще и состою в Реестре - это железобетон. К своему жилищному праву нужно подходить ответственно прежде всего самому, а не слепо доверять жилоргану.
Довод "раньше прокатывало" в плане получения ДКНЖ несостоятелен ни в каком смысле.
А для получения ДКНЖ на служебке надо состоять, об этом прямо указано в рук.доках.
Причем мое мнение, это касается и военнослужащих до 1998 г., т.к. они до получения постоянного ЖП обеспечиваются служебным ЖП (наряду с категорией после 1998), т.к. в абз.1 п.3 ст.15 ФЗ О статусе нет разделения на до и после 1998.
Показать текст
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
В апелляции Компенсация за найм жилья в Москве все по существу верно, за исключением того, что у военнослужащих нет обязанности состоять на учете в списках на служебное жилье. Это право, заявительное. Если хочешь служебку (или при ее отсутствии компенсацию поднаема), встань на соответствующий учет (подтверди в нем нахождение).
Другое дело, чтобы не быть уволенным со служебным жильем, многие и не встают и не получают служебку. Это совсем другой вопрос. Но тогда и с поднаемом надо распрощаться. Нужно что-то выбирать
Жизнь всегда шире социальных норм

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 07 мар 2015, 12:29

Суть все та же - хочешь получать поднаем - должен быть признан нуждающимся в служебном жилье.
Да успокойтесь Вы уже, какой начитанный и упертый. Суд как я уже говорил не будет изобретать велосипед и примет решение которые ранее и принимал :lol: Компенсация за найм жилья в Москве

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Да ещё эта фраза из апелляционной жалобы, 3-й лист, что ДЖО располагает значительным фондом служебных помещений что за чушь, а где документ из ДЖО в подтверждение этих слов? И располагать это ещё не значит, что дать! :D

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Вряд ли оно будет отличаться от сложившейся судебной практики, а она, как я уже говорил, отрицательная для военнослужащих.
Поживем увидим, пока я только вижу , что мои предположения сбываются. ;) А мнение прокурора не всегда совпадает с мнение судьи.
Вам виднее за чем Вы тогда обращались.
Это была военная хитрость, помните мы с Вами обсуждали аренду жилья. ;)

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
5-Й лист апелляционной жалобы это просто КВН. Спустя 4 года, как ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ получали денежную компенсацию за наем (поднаем) жилья, начальник УФО вдруг одумывается и вспоминает, что ему необходимо выполнить указание Начальника Генерального штаба МО РФ № 307/1/314 от 13 сентября 2011 г. А до этого времени, было необязательно исполнять данное указание? :lol:
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 07 мар 2015, 14:24

Если хочешь служебку или при ее отсутствии компенсацию поднаема, встань на соответствующий учет (подтверди в нем нахождение).
Я бы даже сказал не подтверди нахождение в нём, а докажи свою нуждаемость в нём, вдруг у жены есть собственность или регистрация

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 07 мар 2015, 15:44

Так это очевидно.
ну на самом деле это тоже показатель - жалоба подается в вышестоящий суд через суд первой инстанции, но не судье который выносил решение.
Суд как я уже говорил не будет изобретать велосипед и примет решение которые ранее и принимал
если так - решение будет отрицательным для военнослужащего.
Да ещё эта фраза из апелляционной жалобы, 3-й лист, что ДЖО располагает значительным фондом служебных помещений что за чушь, а где документ из ДЖО в подтверждение этих слов?
Если обратите внимание - там есть ссылки на два письма из ДЖО, подтверждающих отсутствие заявителя в списках нуждающихся. Допускаю, чтво тех же письмах есть указание, что служебные жилые помещения по нормам для данного военнослужащего имеются. Хотя, разумеется, это только мое предположение.
Я бы даже сказал не подтверди нахождение в нём, а докажи свою нуждаемость в нём, вдруг у жены есть собственность или регистрация
право на проживание хоть на 1 см жилой площади. Недостаток метров при наличии собственности или ДСН не является основанием для выплаты компенсации.

Дмитрий666
Участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий666 » 07 мар 2015, 22:11

А интересно...Уволенным, но бесквартирным - тоже на служебку вставать? :)
Как-то криво получается...парадоксально....
"Германия непобедима лишь до тех пор, пока она не трогает русского медведя в его берлоге"
Отто фон Бисмарк

Дмитрий666
Участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий666 » 08 мар 2015, 00:53

SPASATEL,
такого бреда, как выложенная Вами жалоба - я давненько не читал....
Всё-то у них военный обязан...и в очередь встать...и писульку написать...
Тока они никому ничего...По несколько раз за год в ДЖО одни и теже документы таскаем...

Я ржал с того, что "Судом так же не были исследованы и обоснованы доказательства необеспечения Спасателя на момент вынесения решения постоянным ж/п с учётом ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ему ж/п ещё 24 мая 2014 г. (Левобережка, сто пудов - авт.) С этого момента за восемь месяцев имел возможность получить ж/п по ДСН или в собственность"

Эй, Спасатель, чё не получил то? :lol: Лентяй

Да кто ж ему это жильё предоставил??????!!!!!! Распределили, да и то предварительно....
Эй, УфоДжо :mrgreen: , вы там у себя разберитесь....
Да на фиг этот поднаём нужен был бы, еслиб вы хату дали!!!!!

Не жалоба, а Плачь Ярославны.....

Далее, на следующей странице: "...Минобороны России имеет право издавать НПА...."
Хе-хе...Вот и издали..."Инструкция о мерах по реализации в ВС РФ Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. № 909", приложение № 2 к Приказу Министра обороны Российской Федерации от 16 июня 2005 г. № 235.
Цитирую:
п. 11. Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее именуется - денежная компенсация) выплачивается военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), и членам их семей, а также членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы (далее именуются - члены семей погибших (умерших) военнослужащих), не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы за счет средств Министерства обороны Российской Федерации в размерах, оговоренных договором найма (поднайма) жилья, но не более размеров, определенных Правительством Российской Федерации.

И чего? И где только служебное жильё?
ОЙ...наверное в УФО и ДЖО это творчество министра С.Иванова не читали....да и не слышали о нём.....

Цирк, а не армия.. :good: ..пипец....

Буду дальше жалобу читать....А то обкурился уже столько писулек писать....

Добавлено спустя 47 минут 6 секунд:
Блин....винегрет какой-то....
Стр. 4 абз.4 "Согласно Указаниям.......Командир в/ч может принимать решение...при наличии на день принятия данного приказа (приказы издаются, а не принимаютя, неучи - авт.) документального подтверждения необеспеченности военнослужащего жилым помещением, пригодным для проживания"

И чего! Про служебку то где?
Или постоянное жильё не относится к пригодным для проживания. :lol:

Эй...ДЖО...Может общую базу создадите...Как раньше в ГлавКэу было...только они в книгах учёт вели, а в ДЖО на компьютерах не очень-то получается...
А то оптимизировались...Один отдел постоянным жильём занимается...другой - служебным...
Создайте ещё отдел обеспечения общагами...и заставьте всех ещё и туда в очередь встать....

....а ещё - отдел по обеспечению полевыми палатками... :jokingly: Экономить - так по полной...
"Германия непобедима лишь до тех пор, пока она не трогает русского медведя в его берлоге"
Отто фон Бисмарк

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 08 мар 2015, 10:59

Эй, Спасатель, чё не получил то? Лентяй
Нет мазохист. Мне больше нравится ежемесячно платить по 30 000 рублей за съемную квартиру вместо того чтобы спокойно жить в служебке.

Дмитрий666
Участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий666 » 08 мар 2015, 12:28

Мне больше нравится ежемесячно платить по 30 000 рублей за съемную квартиру вместо того чтобы спокойно жить в служебке.
Во во....О чём УФО и повествует)))))
Отто фон Бисмарк

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 08 мар 2015, 13:28

Да ещё эта фраза из апелляционной жалобы, 3-й лист, что ДЖО располагает значительным фондом служебных помещений что за чушь, а где документ из ДЖО в подтверждение этих слов? И располагать это ещё не значит, что дать! :D
АХТУНГ!!!/ КТО НИБУДЬ Судился недавно с ДЖО за обеспечение служебкой. И получил отказ?? Эта фраза - прямо подарок какой-то. :P

Дмитрий666
Участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий666 » 08 мар 2015, 13:45

Раз уж всем военным положено служебное жильё, какая проблема в ДЖО всех постоянщиков скопировать в базу служебщиков. И согласно общей очереди предлагать служебное жильё.
А уж если военный отказывается от служебки - тогда и поднимать вопрос о невыплате ДК за наём.
Совершенно никаких проблем...
Но в ДЖО этим же разные отделы занимаются...которые на разных планетах дислоцируются!!!

P.S. Хочу работать в ДЖО...руководителем!!!....ну, хотя бы, замом.... :happy:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Посторонний,
кстати, неплохая идея....
Отто фон Бисмарк

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 08 мар 2015, 14:03

Но в ДЖО этим же разные отделы занимаются...которые на разных планетах дислоцируются!!!
Готовится очередной попил федерального бюджета через служебки. И для этого надо искусственно увеличить потребность в служебном жилье.Предполагаемый замысел - тут.
Право на дополнительную жилую площадь

лелена
Активный участник

Непрочитанное сообщение лелена » 08 мар 2015, 14:16

АХТУНГ!!!/ КТО НИБУДЬ Судился недавно с ДЖО за обеспечение служебкой. И получил отказ??

В 2009г. муж судился, для этого не получали тогдашний поднаем (ну совсем смешные для съема в Москве)чтобы не ссылались на получение поднаемных денег, типа получаете поднаем и чего еще вам надо. Решение суда - жилья нет, изъявите желание и получайте поднаем. А сейчас отказывают от ДК и требуют в очередь на служебное вставать. Выслуга у мужа 32г. , контракт закончился 3г. назад, предельный возрат давно наступил. Это уже не театр абсурда, а даже не знаю что!!! Слов нет!!!
Очень хотят за наш счет увеличить количество нуждающихся в служебном жилье, что бы деньги выпросить

Дмитрий666
Участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий666 » 08 мар 2015, 14:51

Готовится очередной попил федерального бюджета через служебки. И для этого надо искусственно увеличить потребность в служебном жилье.Предполагаемый замысел - тут.
Так автоматом пущай меня сунут в очередь на служебку (в течении 3-х месяцев положено), кто ж против...Я свой рапорт ещё в прошлом веке писал, так три месяц до сих пор тянутся!
Персональные данные одинаковые (или на постоянное - один состав семьи, а на служебку - другой :lol: )

Зачем людей то компенсации лишать!!!

Эгегей....МГВС, МОВС, УФО, ДЖО, Обама....вы меня слышитеееее?
Обращайтесь...Расскажу как сделать правильно и без ущемления прав ЛЮДЕЙ.

Блин....наберут по объявлению.... :evil:

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
ВСЕЖ ЖЕНЩИН - С ПРАЗДНИКОМ!!!
Отто фон Бисмарк

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 08 мар 2015, 19:46

Что бы поддержать ветку расскажу историю, которая была несколько лет назад. Сижу жду судебное заседание, рядом военнослужащий тоже ждет заседания по ДК за наем, служит в Долгопрудном, а снимает жилье в Москве, ФКУ УФО платило по 15 тыс. и вдруг стали 3600, обосновав, что теперь будут оплачивать исходя из места службы, а не из места найма. Минут 30, пока его не вызвали в процесс я его уговаривал, чуть не на коленях, что бы он написал заявление, что отказывается от своих требований и соответственно знает, что повторно по этому вопросу подать заявление в суд уже не сможет в случае отказа от требований. Упирался он до последнего, видимо не столько было жалко госпошлину 200 руб., что пропадет, а свято верил в справедливое правосудие(детская болезнь начинающих сутяжников). Объясняю - сейчас суд откажет и больше 15 тыс. тебе ни когда не видать, а если написать заявления Президенту в ГД, СФ, Правительство, что бы на основании разъяснений Чистовой продолжали выплачивать 15 тыс., то шанс маленький но есть, а так без вариантов. Вышел с заседания быстро, но видно было, что в душе корил себя, что так сделал, сильно переживал. Я на то время судебную практику знал, отказ был бы 100%. Через некоторое время прислал на мой мэйл это разъяснение Компенсация за найм жилья в Москве благодарил, что я ему попался в нужное времч в нужном месте.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 08 мар 2015, 20:52

АХТУНГ!!!/ КТО НИБУДЬ Судился недавно с ДЖО за обеспечение служебкой. И получил отказ?? Эта фраза - прямо подарок какой-то.
эта фраза от УФО, а не от ДЖО.

признак-1
Новичок

Re: Компенсация за найм жилья в Москве

Непрочитанное сообщение признак-1 » 08 мар 2015, 21:23

Нахожусь в распоряжении. На этой неделе был в части. Довели информацию о тотальной проверке прокуратурой всех, получающих ДК за поднаем в Москве. Кто нибудь располагает сведениями по этому поводу?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 08 мар 2015, 21:46

эта фраза от УФО, а не от ДЖО.
1.Так слить ее прокурорам. Что УФО располагает сведениями о нераспределенном и скрываемом жилищном фонде в ДЖО.
2. Стоящему в очередь на служебку.Подать в суд на обеспечение ДЖО служебным жилым помещением.
УФО - привлечь в качестве третьего лица, располагающего сведениями о нераспределенном жилфонде.

Дмитрий666
Участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий666 » 08 мар 2015, 22:53

По моему, так УФО не правомочно использовать сведения о наличии или отсутствии жилья....
Отто фон Бисмарк

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 мар 2015, 13:32

Довели информацию о тотальной проверке прокуратурой всех, получающих ДК за поднаем в Москве.
Пускай проверяют, не вижу причин переживать...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 мар 2015, 17:19

1.Так слить ее прокурорам. Что УФО располагает сведениями о нераспределенном и скрываемом жилищном фонде в ДЖО.
Всегда найдут что сказать - например, что информация была актуальна на момент составления отзыва в суд, а те квартиры давно распределены в соответствии с очередностью.
2. Стоящему в очередь на служебку.Подать в суд на обеспечение ДЖО служебным жилым помещением.
А оно им надо? большинство, как я понимаю, как раз таки НЕ хочет получать эту самую служебку.
По моему, так УФО не правомочно использовать сведения о наличии или отсутствии жилья....
в смысле не правомочно? УФО запрашивает ДЖО (РУЖО) поименные списки нуждающихся -есть в списке - получи компенсацию, нет в списке - не за что платить. А если в ответе от ДЖО есть сведения о фонде - они не секретные и УФО в праве использовать их при подготовке к судам.
Пускай проверяют, не вижу причин переживать...
это смотря в чем будет проверка заключаться. А если комплексная, включающая в себя фактическую проверку проживания по указанному адресу и оплату (совместная работа с налоговыми органами) хозяевам?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 мар 2015, 17:28

А если комплексная, включающая в себя фактическую проверку проживания по указанному адресу и оплату (совместная работа с налоговыми органами) хозяевам?
Если проживаешь по съемному адресу, то и бояться не чего, с налогами это к наймодателю.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 мар 2015, 00:59

Если проживаешь по съемному адресу, то и бояться не чего, с налогами это к наймодателю.
даже далеко ходить не надо - всего лишь предыдущая страница этой темы
Знаю нескольких человек "снимающих" у родственников им квартира в принципе служебная не нужна а ДК нормальная добавка в ДД.
Как думаете, как прокуратура и следователи будут трактовать такой "найм" у родственников? А если еще при наличии команды с самого верха расчистить поле?

Для чего? всем кто не смотрел новости за пятницу - субботу ВВП "попросил" Шойгу и Силуанова решить вопрос со служебным жильем в ЭТОМ году путем реализации ранее выдвинутых предложений по компенсации поднаема. А ранее выдвинутые предложения - это компенсация по кв. м - на одного человека 33 м. кв. на двоих и более по 18 кв. м. по ставкам весьма и весьма близким к реальным. (для Москвы говорили о 550 рублях за кв. м)

VIKENT68
Участник

Непрочитанное сообщение VIKENT68 » 10 мар 2015, 09:40

А доп.метры кому положено добавят к доплате поднаёма?

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 10 мар 2015, 13:44

Как думаете, как прокуратура и следователи будут трактовать такой "найм" у родственников?
Следователи ни как трактовать не будут до тех пор, пока прокуратура в порядке ст.37 УПК РФ не направит материалы. А, что они смогут направить? Ничего! :lol: Полагаю, что если даже и направят то 100% следаки вынесут отказ. А прокурор получит по шапке. :lol: Одним словом без перспективно.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 мар 2015, 14:40

Как думаете, как прокуратура и следователи будут трактовать такой "найм" у родственников? А если еще при наличии команды с самого верха расчистить поле?
Я не знаю, это надо у прокуратуры и следователей спрашивать, если такое дело есть :)

Возможно согласно п.20, ПМО № 235
20. При найме (поднайме) жилых помещений у родственников денежная компенсация военнослужащим и членам их семей, а также членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего выплачивается на общих основаниях.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»