Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 10 мар 2015, 18:45
Ок, гугл, а вот такой вопросец:
Исходные данные: заштатник, стою на постоянку, есть предварительное извещение, контракт после 98-го, до сентября 2014 успешно получал поднаем. В распоре в подмосковной части, снимаю в Москве.
Общаялся сегодня с женщиной из ФГКУ на тему "когда будут поднаемные". Она ответила, что готовит отказ, т.к. нет сведений о нахождении в очереди на служебное жилье. Мол, у них была какая-то там инспекция и всыпала по первое число за выплату огромных денжищ столь дерзким холуям, что стоят на постоянку, но не стоят на служебку. Вставайте на служебку, говорит, несите справочку, вот тогда-то и продолжим выплаты, причем считать-то будем именно с даты постановки в очередь на служебку. Т.е. за период с сентября 2014-го по ферваль (да уже и март) 2015-го вы свои денюжки полюбас профукали.
Вот это поворот, думаю. Родные кадры по осени уверяли, дескать это - вставание в очередь на служебку - не требуется для получения поднаемных, да и вообще вредно это для заштатников - спать будем с перебоями. Да даже до сих пор уверяют!
На да ладно - беру изобретение Белла и звоню в 1отд ЗРУЖО, и тут цирк:
"Барыня-государыня, как стать добру молодцу в стройные ряды страждующих получить служебное пристанище? Какие грамоты нужно подносить? Куда челобитные слать?" Хотя и сам знаю по 1280 наизусть.
А она мне, провидица такая: "А вы никак заштатничек лютый, которого басурман не добил в битве славной, да еще небось с филькиной грамотой-пожеланием иметь хоромы в будущем постоянного владения?".
"Ну да", говорю, "он самый, только басурманов треклятых в глаза не видывал, а в связи с перековкой войска русского славного представленный к освобождению от повинности военной, между прочим уже как 6 весен к ряду".
На что злодейка бормочет "Пшел нах отседова, холоп".
"Чего чего?" - переспрашиваю.
"А не пущу тебя в эти ряды стройные на служебный вигвамчик, т.к. указявки разные имеются. Ибо занимаешь уже свое место в рядах ожидающих вечно-постоянного места обитания". О как!
"Так где ж мне ожидать этого места обитания? Ночи в каком углу проводить с любимой-ненаглядной ухаживая за отроками своими малолетними?".
"А вот не знаю!".
Пип-пип-пип-пип...(короткие гудки).
Вот и весь сказ.
По ее логике получается, что я как заштатник не могу встать в очередь на служебку, т.к. стою в очереди на постоянку. Из этого вытекает, что поднаем получать тоже не могу, как и получить служебное жилье. Так где ж жить в период ожидания обеспечения постоянным жильем?
Похоже, что грядет поход по цепочке командир-прокуратура-командир-суд.