Екатеринбург
Re: Екатеринбург
#2192Ключи брать в бывшей прорабской (вход с высоким крыльцом). Сегодня там был: оформили приём-передачу квартиры, записали показания счётчиков, получил ключи.У кого брать ключи от квартиры?

Ключи ,счетчики, акт передачи- всё это понято, как я понимаю с нами должны заключить договор . Где почтовые ящики ? Квитанции по оплате квартиры когда и куда приносить будут ?
По всей видимости, несмотря на то, что подключено отопление, лифты и подано водоснабжение, Славянка еще не готова предоставлять минимальный перечень услуг по содержанию нашего дома, установленный действующим законодательством.
Поэтому непонятно, как с ней заключать договор.
В подъездах мусор, грязь, нет нормального освещения, придворовая территория не убирается, контейнеры во дворе переполнены мусором...
Платить за непредоставленные услуги не хочу.
Поэтому непонятно, как с ней заключать договор.
В подъездах мусор, грязь, нет нормального освещения, придворовая территория не убирается, контейнеры во дворе переполнены мусором...
Платить за непредоставленные услуги не хочу.
#2195Подскажите пожалуйста , если обнаружилось , что неисправен счётчик воды ( наверно разморозили) то это с кого спрашивать? Искать офис строительной компании ?
Где почтовые ящики ? Квитанции по оплате квартиры когда и куда приносить будут ?
Как вариант, спросить у Татьяны Алексеевны (техник) 8-965-547-51-82 в рабочее время.Подскажите пожалуйста , если обнаружилось , что неисправен счётчик воды ( наверно разморозили) то это с кого спрашивать? Искать офис строительной компании ?
Скажите, а обнаруженные недочеты ( межкомнатные двери не фиксируются) кто-нибудь устраняет и в какой срок? Что делать с трещинами на стене? Или все, что нашел и указал так и останется на бумаге.
Были сегодня в Славянке на Маневровой 36а.
Одна Славянковская Баба сказала, что плату за отопление будут всем выставлять с 24 декабря 2014 года, а Другая Славянковская Баба, что с момента оформления права собственности.
Так что те, кто оформил право собственности летом, будут платить за отопление, начиная с лета...
Будьте внимательны при заключении договора, в их версии на первой странице может оказаться сразу пропечатана дата 24 декабря 2014 года.
Лицевые счета в Славянке еще не оформляют.
Власов опять приболел...
Кстати, на самом деле, судя по информации этой ветки форума, отопление начали запускать 25 декабря 2014 года, а окончательно, во всем доме запустили только к 14 января 2015 года.
Одна Славянковская Баба сказала, что плату за отопление будут всем выставлять с 24 декабря 2014 года, а Другая Славянковская Баба, что с момента оформления права собственности.
Так что те, кто оформил право собственности летом, будут платить за отопление, начиная с лета...

Будьте внимательны при заключении договора, в их версии на первой странице может оказаться сразу пропечатана дата 24 декабря 2014 года.
Власов опять приболел...
Кстати, на самом деле, судя по информации этой ветки форума, отопление начали запускать 25 декабря 2014 года, а окончательно, во всем доме запустили только к 14 января 2015 года.
Вы , заключили договор ? Если бы не наши письма,Славянка ещё ооооочень долго принимала бы дом, а мы бы платили и платили и не только за отопление. ТСЖ !!!Были сегодня в Славянке на Маневровой 36а.
Будьте внимательны при заключении договора, в их версии на первой странице сразу пропечатано 24 декабря 2014 года.
Власов опять приболел...
Нет, мы не заключили пока, т.к. пока не заселились.Вы , заключили договор ? Если бы не наши письма,Славянка ещё ооооочень долго принимала бы дом, а мы бы платили и платили и не только за отопление. ТСЖ !!!
Письмо уже второе им отвезла (первое по почте еще 18 февраля отправила), в котором просила их официально сообщить, готов ли дом к заселению и готовы ли они предоставлять услуги в соответствие с действующим законодательством.
В Славянке сказали, что первое мое письмо они получили только 18 марта. Врут, т.к. уведомление о вручении им моего письма датировано 26 февраля
Клятвенно обещали сегодня - завтра ответить.
И с их договором еще хотела ознакомиться.
У них там жуткий бардак, кстати, штат для обслуживания нашего дома еще не набран.
Договор со Славянкой
#2202Друзья-соседи,
посмотрите на договор, который "Славянка" предлагает заключить.
Только внимательно почитайте.
посмотрите на договор, который "Славянка" предлагает заключить.
Только внимательно почитайте.
Осталось съездить в администрацию Раменского района уточнить тарифы на комммунальные услуги для данной категории населения .

Re:
#2204Это еще не все.Осталось съездить в администрацию Раменского района уточнить тарифы на комммунальные услуги для данной категории населения .![]()
![]()
п.3 пп а)
Плата за отопление вносится равномерно в течение всего года
Летом за отопление тоже будут насчитывать?
п.3 пп и)
С какого это перепугу я, как собственник своей квартиры, ОБЯЗАНА 1 раз в 5 лет производить текущий ремонт СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ квартиры?
п. 4.2.
Постановления (можно вставить все что придет в голову, например Хакимиата Мирзо-Улукбекского района)?
А это вообще жестоко по отношению к собственнику:
п.5.2
УК СЛАВЯНКА имеет право выселить всех ко всем чертям.
Надо взять в Славянке этот договор и отнести в жил инспекцию или куда там положено вместе с жалобой. Пусть им попробуют мозги вправить. Двое жильцов независимо друг от друга напишут и этого уже будет достаточно. 

Re:
#2206Отправила автору из Сливянки, приславшего сие, свои замечания.Надо взять в Славянке этот договор и отнести в жил инспекцию или куда там положено вместе с жалобой. Пусть им попробуют мозги вправить. Двое жильцов независимо друг от друга напишут и этого уже будет достаточно.
Посмотрим реакцию.
Очень интересно.

3. «Заказчик» обязуется:
а) оплачивать ежемесячно не позднее 10 числа следующего месяца следующие услуги:
Плата за отопление вносится равномерно в течение всего года.
е) Обязанность обеспечить готовность к предоставлению коммунальных услуг внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества собственник
Интересно написан пункт е) Заказчик обязуется:Обязанность обеспечить....????????
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Да списать списали договор,а подредактировать -видимо времени не хватило.В некоторых городах отопление берут в течение года равномерно,но в Свердловской обл только за отопительный период,тем более сейчас счетчики есть общедомовые.
а) оплачивать ежемесячно не позднее 10 числа следующего месяца следующие услуги:
Плата за отопление вносится равномерно в течение всего года.
е) Обязанность обеспечить готовность к предоставлению коммунальных услуг внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества собственник
Интересно написан пункт е) Заказчик обязуется:Обязанность обеспечить....????????
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Да списать списали договор,а подредактировать -видимо времени не хватило.В некоторых городах отопление берут в течение года равномерно,но в Свердловской обл только за отопительный период,тем более сейчас счетчики есть общедомовые.
Вот и как такой договор подписывать?
Тем более, что сотрудник, отправивший мне сей опус, 3-й день как отмалчивается.
Вывод 1: Ни в коем случае не принимать на веру и не подписывать неглядя, читать и разбираться с каждым пунктом и предложением.
Вывод 2: Не готова пока "Славянка" договор со мной заключить и желания исправить ситуацию не высказывает.
Вывод 3: Бардачная контора.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Договор, судя по всему, времен Лаврентий Палыча...
Тем более, что сотрудник, отправивший мне сей опус, 3-й день как отмалчивается.
Вывод 1: Ни в коем случае не принимать на веру и не подписывать неглядя, читать и разбираться с каждым пунктом и предложением.
Вывод 2: Не готова пока "Славянка" договор со мной заключить и желания исправить ситуацию не высказывает.
Вывод 3: Бардачная контора.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Договор, судя по всему, времен Лаврентий Палыча...
Да с чего вы это взяли?! В Свердловской области так же за отопление плата берется в течении всего года!но в Свердловской обл только за отопительный период,тем более сейчас счетчики есть общедомовые.
#2213Лично я в Екатеринбурге плачу за отопление с 01 октября(включили отопление) по май( дата отключения). Остальные месяцы в квитанции ни слова об отоплении. Так каждый год.
может ё-бург не свердловская область? 

НЕПРАВДА,живу в городе Екатеринбурге и плачу за отопление только зимой , летом в квитанции ничего за отопление не сказано.!!!Да с чего вы это взяли?! В Свердловской области так же за отопление плата берется в течении всего года!

Re:
#2215Возможно это уловка, чтобы в наши квитанции втихаря вбить плату за отопление, которая набежала, когда запускали дом и здесь еще никто не жил.Да с чего вы это взяли?! В Свердловской области так же за отопление плата берется в течении всего года!но в Свердловской обл только за отопительный период,тем более сейчас счетчики есть общедомовые.
Если плату за отопление размажут по всему году, труднее будет проверить правильность начислений.
Утверждать не буду.
Однако, как вам такой факт, что вчера в телефонном разговоре после того, как задала вопросы "Славянке" о явных недочетах их договора, получила ответ, что эта версия окончательная и ничего они переделывать не будут.
Славянка сказала просто: Не хотите подписывать - не подписывайте.
А может Новоуральск не Свердловская область, где плата за отопления распределена на весь год ?!может ё-бург не свердловская область?
-
- Участник
Мы прописались, а договор с нами еще не могут подписать, потому что не опечатаны счетчики, их меняли в феврале, потому что они вышли из строя и протекали из-за холода. Счетчики не опечатывают, потому что не утвердили штаты и у них нет слесаря. Татьяну Алексеевну я уже забодала и ходила к ней и звонила, она наверное устала от меня и сказала, что сама позвонит. Вот ждем до сих пор звонка. В Славянке сказали, что по вышеперечисленным причинам договор с нами заключить не могут. Но подписание договора под вопросом и по другой причине, я никак не могу согласиться с тем, что нас могут выселить из нашей собственной квартиры, как-никак мы ее приватизировали и я не могу дать никому права отнять у меня мою собственность).Интересно, есть кто прописался в этом доме и не подписал ещё договор?
Судьба посылает человеку только те трудности, которые он способен преодолеть.
Мы прописались через УФМС напрямую. А эту версию договора подписывать не будем.Интересно, есть кто прописался в этом доме и не подписал ещё договор?
Завтра повезу им письмо с протоколом разногласий.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»