Москва, Б.Очаковская
Уважаемые участники форума!
Сегодня активом РГ направлены вопросы для дачи письменных ответов в ДЖО, ДИО, ДС, ОАО "Славянка", ЗАО "СУ-155".
По мере поступления ответов, информация будет доведена на форуме.
Сегодня активом РГ направлены вопросы для дачи письменных ответов в ДЖО, ДИО, ДС, ОАО "Славянка", ЗАО "СУ-155".
По мере поступления ответов, информация будет доведена на форуме.
http://government.ru/dep_news/17201/
Вот интересно, кто проверил, что "каждому военнослужащему, состоящему на учёте нуждающихся в жилых помещениях и находящемуся в распоряжении командиров (начальников), предлагались несколько вариантов жилых помещений (от двух до четырёх), от которых они отказывались по причинам, не связанным с нарушением установленных жилищным законодательством требований к жилому помещению"? Информация Минобороны, выходит, - истина в последней инстанции?
Вот интересно, кто проверил, что "каждому военнослужащему, состоящему на учёте нуждающихся в жилых помещениях и находящемуся в распоряжении командиров (начальников), предлагались несколько вариантов жилых помещений (от двух до четырёх), от которых они отказывались по причинам, не связанным с нарушением установленных жилищным законодательством требований к жилому помещению"? Информация Минобороны, выходит, - истина в последней инстанции?
У них хотение моментально появиться после того, как будут лишены возможностиИтак, кто не хочет что-то делать, Вас, собственно, и не ждут.
отсидеться с 50 тыр как можно дольше
- killeralex
- Заслуженный участник
Upd. 06:44 18.03.2015

21.03.2015 12.00, перед башней д. 10/1
- NatalyaV
- killeralex
- Black_heart82 (?)
- render
- tanyagd2014
- Кудряшка.com.ru
- avg495
- doni59
- fedalex
- Олег_Олег
- Gspn495
- fighter71
- geg_B_kegax (2)
- Русский Солдат (возможно)
- Не просто человек (2)
- Доктор 14
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
1. Список РГ?
2. Список вопросов?
3. Список адресатов?
4. Как коммерческая деятельность по впариванию окон Schüco связана с ЕГРП?

21.03.2015 12.00, перед башней д. 10/1
- NatalyaV
- killeralex
- Black_heart82 (?)
- render
- tanyagd2014
- Кудряшка.com.ru
- avg495
- doni59
- fedalex
- Олег_Олег
- Gspn495
- fighter71
- geg_B_kegax (2)
- Русский Солдат (возможно)
- Не просто человек (2)
- Доктор 14
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Сегодня активом РГ ...

1. Список РГ?
2. Список вопросов?
3. Список адресатов?
4. Как коммерческая деятельность по впариванию окон Schüco связана с ЕГРП?
Сегодня еду в метро на эскалаторе, вижу стенд с рекламой СУ-155, внизу слева написано: "СУ-155 - системообразующая организации России". Чуть не упал
Это потому, что СУ обратилось за помощью из федерального бюджет?
По поводу оформления права собственности я думаю вот что. Вспомните недавнее прошлое, какая была процедура приватизации. Только заключение ДСН, потом поход в суд, получение решения о приватизации, на его основании оформление. Было муторно, хлопотно, долго, тоже были всякие судебные тяжбы, в т.ч. по поводу восстановления на военной службе. Видимо, поэтому и появилось чье-то решение, что пусть Минобороны свои проблемы с предоставлением жилья само и решает, в ФЗ ОСВС добавили предоставление в собственность бесплатно . В самом Минобороны в департаментах, видимо, думали, что продавят через московские власти передачу земучастков и решение прочих вопросов по юридическому закреплению статуса построенных жилых домов. Ан нет, чужая (минобороновская) проблема оказалась совсем не нужна Москве. И Минобороны окунулось в этот процесс с головой, как я понимаю, не имея ни опыта, ни более или менее квалифицированных специалистов. Ситуацию усугубил слабый контроль и безответственность отдельных чиновников Минобороны за конечные результаты своей работы. Получили то, что имеем. Это выдать разрешение от Минобороны на строительство было легко, а провести процедуру юридического оформления всего построенного и земучастка, это оказалось
Это
Москва, Молжаниново
#18019 alanold » 14 марта 2015, 22:05

По поводу оформления права собственности я думаю вот что. Вспомните недавнее прошлое, какая была процедура приватизации. Только заключение ДСН, потом поход в суд, получение решения о приватизации, на его основании оформление. Было муторно, хлопотно, долго, тоже были всякие судебные тяжбы, в т.ч. по поводу восстановления на военной службе. Видимо, поэтому и появилось чье-то решение, что пусть Минобороны свои проблемы с предоставлением жилья само и решает, в ФЗ ОСВС добавили предоставление в собственность бесплатно . В самом Минобороны в департаментах, видимо, думали, что продавят через московские власти передачу земучастков и решение прочих вопросов по юридическому закреплению статуса построенных жилых домов. Ан нет, чужая (минобороновская) проблема оказалась совсем не нужна Москве. И Минобороны окунулось в этот процесс с головой, как я понимаю, не имея ни опыта, ни более или менее квалифицированных специалистов. Ситуацию усугубил слабый контроль и безответственность отдельных чиновников Минобороны за конечные результаты своей работы. Получили то, что имеем. Это выдать разрешение от Минобороны на строительство было легко, а провести процедуру юридического оформления всего построенного и земучастка, это оказалось
Добавлено спустя 49 минут 5 секунд:вопрос по переводу земли в статус для строительства жилых объектов,один из самых трудных. ...И ,наивно полагать,что такие вопросы быстро решаются,по взмаху волшебной палочки.
Это
прямо перекликается с этимкто проверил, что "каждому военнослужащему, состоящему на учёте нуждающихся в жилых помещениях и находящемуся в распоряжении командиров (начальников), предлагались несколько вариантов жилых помещений (от двух до четырёх), от которых они отказывались по причинам, не связанным с нарушением установленных жилищным законодательством требований к жилому помещению"?
Москва, Молжаниново
#18019 alanold » 14 марта 2015, 22:05
Пример весьма показательный. Вопрос, по-моему, так и висит в воздухе, в прессе я что-то не встречал информации об этом. МАШ подавал на СУ-155 в Арбитражный суд, в первой инстанции выиграл, СУ-155 было отшрафовано, грозилось подать апелляцию, информация была на сайте Арбитражного суда.просветите пож. - с Шереметьево-то согласовали стройку или нет? Или это уже никого не интересует?
Вот с этим я согласен...слабый контроль и безответственность отдельных чиновников Минобороны за конечные результаты своей работы
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.
Re:
#11827НУ чиновникам надо прикрыть свои косяки. Не скажешь же, что по действующему уже закону после одного отказа от законного жилья военнослужащий и так переводится на ИЖС и увольняется. А большинство отказов связано с тем, что предлагали недострой или доплату за лишние метры, что незаконно и допустимо только с согласия обвиняемого!http://government.ru/dep_news/17201/
Всем доброго вечера!
Извините, что отвлекаю вас от мировых проблем
Кто недавно был на территории домов на БО? Интересует д10к2, есть информация по времени просмотра квартир?
Мы как то приезжали, там на корпусе висело объявление, что просмотр с 10 до 12 и с 13 до 16 . Обед с 12 до 13. Суббота и воскресенье выходной. Номеров телефонов нет.
У какого нормального человека есть время для просмотра по такому графику?
Извещения всем раскидали больше года назад, а информации никакой до сих пор по заселению нет
Мы звонили в джо и спрашивали, когда будет какое-либо движение по заселению? Нас по личному номеру проверили, сказали,что с реестром у нас порядок, но информации никакой по домам нет.
Извините, что отвлекаю вас от мировых проблем

Кто недавно был на территории домов на БО? Интересует д10к2, есть информация по времени просмотра квартир?
Мы как то приезжали, там на корпусе висело объявление, что просмотр с 10 до 12 и с 13 до 16 . Обед с 12 до 13. Суббота и воскресенье выходной. Номеров телефонов нет.
У какого нормального человека есть время для просмотра по такому графику?

Извещения всем раскидали больше года назад, а информации никакой до сих пор по заселению нет

Мы звонили в джо и спрашивали, когда будет какое-либо движение по заселению? Нас по личному номеру проверили, сказали,что с реестром у нас порядок, но информации никакой по домам нет.
Похоже этот путь был лучше, чем оформление собственности через минобороны. В итоге все опять может окончится судами по оформлению прав собственности при неснятом оперативном управлении МО. Только растянется на годы, пока минобороны сподобится оформить собственность сначала РФ, а потом выписать решение на военного.Вспомните недавнее прошлое, какая была процедура приватизации. Только заключение ДСН, потом поход в суд, получение решения о приватизации, на его основании оформление. Было муторно, хлопотно, долго, тоже были всякие судебные тяжбы
Re: Москва, Б.Очаковская
#11830Пр крайней мере, человек точно знал, что происходит, потому что сам делалПохоже этот путь был лучше,

Когда разговаривал с инспектором, сказали, что Минобороны само снимает ОУ и ДЖО выдаст документы на "чистую" от ОУ квартиру, но копии для заселения, оригиналы выдадут после освобождения служебного жилого помещения и представления справки об этом и отсутствии задолженности по оплате ЖКХ.может окончится судами по оформлению прав собственности при неснятом оперативном управлении МО
Ка-Ма,я была на БО 11марта,куратор нашей стройки Емельянов К.В.дал мне сопровождающего для осмотра квартиры,он и открыл дверь подъезда ,ключницы я не видела,но с куратором накануне созванивались из филиала СУ-155,и договорились о дате моего прихода для осмотра квартиры.График осмотра с 9-12 и с 13-16.Приезжайте в этот период,начальник участка,как я поняла,бывает каждый день.Ваш корпус видела,стоит на месте,но я была в 1м корпусе.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В рабочие дни с 10 до 18, (точно не помню, но сейчас "жесткого графика" нет, приезжал в пятницу, в обед, проблем никаких), объявление висит на сторожке. Вход только от последнего корпуса (6-й по-моему), все остальные закрыты. "Властелин ключей" (Виталий, или Валерий, в объявлении написано) находится в консьержной 1-го корпуса (там объявление о просмотре продублировано), и ключи там же.Кто недавно был на территории домов на БО? Интересует д10к2, есть информация по времени просмотра квартир?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ka-Ma,
В четные корпуса могут и не пустить (особенно второй раз), т.к. они вроде как в процессе сдачи "Славянке"...
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.
-
- Активный участник
Думал подискутировать с Вами по каждому из Ваших доводов, но после этого
Если ошибаюсь, то заранее прошу простить, но где Вы видели результаты контроля особенно рядового потребителя при творящемся безобразии...
что же касается
по поводу
невольно наталкиваюсь на мысль, а не засланный ли Вы казачёк?ну и новое руководство ОАО" Оборонстрой",которое является Генеральным подрядчиком нашего строительства ввела систему контроля за ходом строительства от самых верхов до рядового потребителя.
Если ошибаюсь, то заранее прошу простить, но где Вы видели результаты контроля особенно рядового потребителя при творящемся безобразии...
что же касается
то пообщайтесь с заселёнными в корпус 9 (там есть мои сослуживцы), как впрочем и в других корпусах, так они получали в собственность бесплатно без оформленной собственности РФ и долгое время не могли даже зарегистрироваться. Почитайте соответствующую ветку.Не знаю,как у вас в РУЖО,в ДЖО оформляли ДСН в МЛЖ,но на корпуса,где есть Собственность РФ,мне в 2013г в августе предлагали МЛЖ 5 корпус,в извещении стояло " Собственность РФ"
по поводу
то никаких ярлыков я не вешаю,а выражаю свою точку зрения, что соответствует духу форума, и заранее мной было оговорено в части касающейся того, что это лишь мой взгляд. Знакомых в крупных строительных компаниях у меня нет, но даже периодически смотря канал РБК понимаю, что бизнесу трудно решать подобные вопросы ( и не только их, возьмите хотя бы вопросы подключения к коммуникациям и процентную стоимость от стоимости жилья на конечном этапе), но это не в коей мере не оправдывает взаимодействие чиновников двух гос структур (росреестра и МО РФ) тем более что о проблеме переоформления было известно ещё до начала строительства, а это и не год и не два... Как говорится одни ищут причины... , а другие находят возможности. И Ваши утверждения (ИМХО, без наклеивания ярлыков), оправдывают первых.и не надо навешивать ярлыки,если досконально не разобрались в проблеме,по крайней мере это неумно.Вчера встречалась со знакомой,занимающей руководящий пост в крупной строительной компании,
В Москве арестован высокопоставленный чиновник Минобороны
В Москве арестован заместитель начальника департамента имущественных отношений (ДИО) Министерства обороны РФ Александр Горшколепов, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на военное следственное управление (ВСУ) по Москве и ГВСУ Следственного комитета РФ.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... =ru&lr=213
В Москве арестован заместитель начальника департамента имущественных отношений (ДИО) Министерства обороны РФ Александр Горшколепов, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на военное следственное управление (ВСУ) по Москве и ГВСУ Следственного комитета РФ.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... =ru&lr=213
"Юра, прости, мы все прое...али" ©
- killeralex
- Заслуженный участник
-
- Постоянный участник
#11836Вот уже несколько дней идет активная pr-кампания о том как хорошо обеспечены военнослужащие.. жилье дают, субсидии дают.. живут как короли в центре города квартиры покупают и проч... а те кто не покупают "вот еще служу, а нам квартиру дали"... А МЫ с Вами уважаемые Очаковцы стоим в очереди уже долгие годы, наша семья лично признана внеочеередниками в 2006 году... а воз у нас и ныне там... наверное и правда хотят Очаковские квартиры отнять
Добрый день! Получили предварительное извещение на БО д.12 к.7.Подскажите , как можно посмотреть квартиру, надо ли предварительно звонить ,если надо , то может быть и номер телефона подскажете. Спасибо.
-
- Заслуженный участник
Не просто человек, Не думаю, что кто то хочет у кого то отнять, давайте не фантазировать
. Просто все тянется из за оформления, сами понимаете, то на одном столе документы отлежаться то на другом, а тут на, ошибка, снова по кругу..У нас работать, не хотят, но умеют и работать, и воровать!

Предложения по борьбе с должностными лицам (в том числе для возможного обсуждения на встрече актива 21.03):
1.Массированное направление на высших должностных лиц (Президент, Министр МО, Председателя ГД, СПЧ, лидеров партий и т.п.) обращений с описанием сложившейся ситуацией: извещение есть, всего остального нет уже большего года, просьба разобраться со сложившейся ситуацией и покарать виновных.
2.Обращения в СМИ с описанием сложившейся ситуацией: извещение есть, всего остального нет уже большего года.
3.Обращение в Счетную палату в целях проверки целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, бюджетов государственных внебюджетных фондов, в т.ч. при строительстве домов, содержании распоряженцев.
4.Обращение в прокуратуру, возможно и в следственный комитет, с требованием проведения расследования деятельности должностных лиц на предмет наличия состава преступления по статье 293 «Халатность» УК РФ при предоставлении жилья.
Обращения направляются индивидуальные, а также коллективные.
1.Массированное направление на высших должностных лиц (Президент, Министр МО, Председателя ГД, СПЧ, лидеров партий и т.п.) обращений с описанием сложившейся ситуацией: извещение есть, всего остального нет уже большего года, просьба разобраться со сложившейся ситуацией и покарать виновных.
2.Обращения в СМИ с описанием сложившейся ситуацией: извещение есть, всего остального нет уже большего года.
3.Обращение в Счетную палату в целях проверки целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, бюджетов государственных внебюджетных фондов, в т.ч. при строительстве домов, содержании распоряженцев.
4.Обращение в прокуратуру, возможно и в следственный комитет, с требованием проведения расследования деятельности должностных лиц на предмет наличия состава преступления по статье 293 «Халатность» УК РФ при предоставлении жилья.
Обращения направляются индивидуальные, а также коллективные.
- killeralex
- Заслуженный участник
-
- Постоянный участник
Такие перекладки и ошибки уже лишили нас квартиры один раз.. подумаешь двойное распределение.. и даже выигранное решение суда не изменило ситуацию.. как говорится, по-прежнему ждемс...Не думаю, что кто то хочет у кого то отнять, давайте не фантазировать . Просто все тянется из за оформления, сами понимаете, то на одном столе документы отлежаться то на другом, а тут на, ошибка, снова по кругу.
А вот то, что воровать у нас умеют.. в ЭТОМ ТО КАК РАЗ НИКТО И НЕ СОМНЕВАЕТСЯ... так что я не фантазирую.. и на людей, вставляющие новые окна и делающие ремонт, в еще не принадлежащих им квартирах, смотрю с улыбкой.. поскольку эта ситуация может превратиться в историю о том "Бог дал, Бог взял"...
-
- Заслуженный участник
Не просто человек, Согласен, не знаешь как будет и что дадут.. И слушать завтраки тоже надоело, многие собираются 21.03, чтоб как раз все обсудить, в том числе и я! Да кто то уже знает на все 100 что получит именно эту кв. что делает ремонт, вот и хочется узнать также у рабочих, ДЖО, как так?? Мы еп...ждем больше года после распределения, никто ремонт ничего не делает, а кто то, наглости набрался. Вот и хочется, чтоб все МЫ в/с друг друга поддерживали и помогали во все, были сплочены! И будет больше возможности, услышат быстрее, чем каждый сам за себя.
-
- Постоянный участник
Согласны... мы тоже планируем бытьИ будет больше возможности, услышат быстрее, чем каждый сам за себя.
viking1980,С вами я бы дискутировать не стала,т.к вы мне не оппонент.На форуме много грамотных офицеров,вот с ними-да,а с вами о чем говорить,если вы элементарных вещей не знаете.Для начала хотя бы изучите функции и задачи Департаментов: ДГЗКС,ДС,ДЖО.Нарисуйте схему Заказчик(МО)--Генеральный подрядчик(ОАО"Оборонстрой")--Подрядчик (филиал СУ-155 "МЖС").Включите мышление и логику,проанализируйте массу информации,отделяя зерна от плевел,вот тогда может и будете иметь хоть какую-нибудь точку зрения.А ваша точка зрения,основанная на слухах и домыслах,-это нонсенс,попусту сплетни.Насчет ярлыков: вы именно навешиваете ярлыки.Одно дело изложить свое видение проблемы,другое переходить на личности и характеристики,досконально ни в чем не разбираясь,не будучи компетентным в этих вопросах,это как минимум неумно.Нужно апеллировать неопровержимыми фактами,а не расхожими фразами.Про МЛЖ,всем знакомым офицерам ,согласившимся туда,ДСН и Решение в собственность дали в ДЖО на Знаменке,только тем,у кого на корпуса оформлено"Собственность РФ",остальные ждут оформления.Про ваши РУЖО ничего сказать не могу.Насчет моих утверждений,о которых вы пишите,так они основаны на фактах,и я никого не обвиняю,и не оправдываю,это делает суд.Проанализировав сложившуюся ситуацию со всех сторон,для себя сделала определенные выводы,поэтому жду оформления правоустанавливающих документов и заселения. В заключении,на выражение" Одни ищут причины...другие находят возможности",приведенное вами( известное выражение,несколько вами измененное) могу ответить: так в чем же дело,думаю реально есть возможность заселиться в МЛЖ в корпус с оформленной"Собственность РФ",заселиться и жить.Думаю вам пойдут навстречу и поменяют БО на МЛЖ.Так что ,прежде чем навешивать ярлыки,как говорится" начните с себя..."
- killeralex
- Заслуженный участник
Re:
#11846... я бы дискутировать не стала,т.к вы мне не оппонент...Для начала хотя бы изучите функции и задачи Департаментов: ДГЗКС,ДС,ДЖО.Нарисуйте схему Заказчик(МО)--Генеральный подрядчик(ОАО"Оборонстрой")--Подрядчик (филиал СУ-155 "МЖС").

Дополнительно вопросы:
1) Вы против встречи 21.03?
2) Правильно ли я понял Ваш посыл - дождаться? Чего? ЕГРП?
3) Дело в том, что прошло 1.5 года, и сегодня люди не хотят вникать в схему с ДГЗКС,ДС,ДЖО. Время прошло, это проблема двух основных лиц, которым (напрямую, но не непосредственно), собственно, и подчиняются офицеры МО РФ.
Правильно ли я сформулировал вопросы к Вам, как специалисту?
Upd. Принято, спасибо (#11857 ).
Предлагаю закончить все междоусибицы и базарные склоки, а выйти завтра 18 марта в 15.00 на Васильевский спуск,
где будет грандиозный митинг-концерт, посвященный годовщине воссоединения Крыма с Россией.
Встретиться всем в одном месте, посмотреть концерт, впитать положительные эмоции, а после обсудить все наболевшие вопросы.
Не откладывая на 21.03.2015 г. и не нагнетая обстановку.
Каждый может выбрать себе достойные флаги, под которые пожелает встать!
http://rusvesna.su/news/1426527023
Предлагаю закончить все междоусибицы и базарные склоки, а выйти завтра 18 марта в 15.00 на Васильевский спуск,
где будет грандиозный митинг-концерт, посвященный годовщине воссоединения Крыма с Россией.
Встретиться всем в одном месте, посмотреть концерт, впитать положительные эмоции, а после обсудить все наболевшие вопросы.
Не откладывая на 21.03.2015 г. и не нагнетая обстановку.
Каждый может выбрать себе достойные флаги, под которые пожелает встать!

http://rusvesna.su/news/1426527023
Предлагаю взять с собой на встречу копии тех "отписок" с указанными сроками, которые некоторые из нас получили, отправив запросы в МО, ДЖО, и т.д.
-
- Заслуженный участник
Maksimka,
Хорошее предложение, но завтра рабочий день. Положительные эмоции, что Крым наш,
да. Но живем то Мы, до сих пор везде, кроме своих квартир.
Лучше бы руководители столько своих зарплат ждали, сколько мы ждем своих квартир, справедливо было бы, как работают, так получают. 
Хорошее предложение, но завтра рабочий день. Положительные эмоции, что Крым наш,

#11850В вашем описании отсутствуют такие звенья, как ОАО (или ЗАО?) ГУОВ и Управление заказчика капитального строительства МО РФ, отнюдь не второстепенные. Там образовалась весьма длинная "цепочка", по которой осуществлялся заказ и оплата строительства жилья для Мноборооны, ее ведь создали тоже с определенной целью, узаконенное отмывание бюджетных денег. Вот и получается затяжка с оформлением права собственности РФ, время на прохождение документов по всей этой цепочке плюс свои внутренние заморочки в департаментах Минобороны, не говоря уже о Росреестре, там наверняка тоже свои тараканы. Я не оправдываю эту затяжку, такой механизм заказа строительства жилья был реализован Сердюковым, его-то почему не трогают?Нарисуйте схему Заказчик(МО)--Генеральный подрядчик(ОАО"Оборонстрой")--Подрядчик (филиал СУ-155 "МЖС").

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Поддерживаю целиком и полностью.Лучше бы руководители столько своих зарплат ждали, сколько мы ждем своих квартир
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»