Москва, Б.Очаковская

Maksimka
Рабочая группа
Рабочая группа

Непрочитанное сообщение Maksimka » 16 мар 2015, 07:58

Уважаемые участники форума!
Сегодня активом РГ направлены вопросы для дачи письменных ответов в ДЖО, ДИО, ДС, ОАО "Славянка", ЗАО "СУ-155".
По мере поступления ответов, информация будет доведена на форуме.

tom382
Активный участник

Непрочитанное сообщение tom382 » 16 мар 2015, 10:34

http://government.ru/dep_news/17201/
Вот интересно, кто проверил, что "каждому военнослужащему, состоящему на учёте нуждающихся в жилых помещениях и находящемуся в распоряжении командиров (начальников), предлагались несколько вариантов жилых помещений (от двух до четырёх), от которых они отказывались по причинам, не связанным с нарушением установленных жилищным законодательством требований к жилому помещению"? Информация Минобороны, выходит, - истина в последней инстанции?

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 16 мар 2015, 10:39

Итак, кто не хочет что-то делать, Вас, собственно, и не ждут.
У них хотение моментально появиться после того, как будут лишены возможности
отсидеться с 50 тыр как можно дольше

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 16 мар 2015, 10:51

Upd. 06:44 18.03.2015
:dash2:
21.03.2015 12.00, перед башней д. 10/1
- NatalyaV
- killeralex
- Black_heart82 (?)
- render
- tanyagd2014
- Кудряшка.com.ru
- avg495
- doni59
- fedalex
- Олег_Олег
- Gspn495
- fighter71
- geg_B_kegax (2)
- Русский Солдат (возможно)
- Не просто человек (2)
- Доктор 14

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Сегодня активом РГ ...
:ugeek:
1. Список РГ?
2. Список вопросов?
3. Список адресатов?
4. Как коммерческая деятельность по впариванию окон Schüco связана с ЕГРП?
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 16 мар 2015, 13:21

Сегодня еду в метро на эскалаторе, вижу стенд с рекламой СУ-155, внизу слева написано: "СУ-155 - системообразующая организации России". Чуть не упал :-) Это потому, что СУ обратилось за помощью из федерального бюджет? :D
По поводу оформления права собственности я думаю вот что. Вспомните недавнее прошлое, какая была процедура приватизации. Только заключение ДСН, потом поход в суд, получение решения о приватизации, на его основании оформление. Было муторно, хлопотно, долго, тоже были всякие судебные тяжбы, в т.ч. по поводу восстановления на военной службе. Видимо, поэтому и появилось чье-то решение, что пусть Минобороны свои проблемы с предоставлением жилья само и решает, в ФЗ ОСВС добавили предоставление в собственность бесплатно . В самом Минобороны в департаментах, видимо, думали, что продавят через московские власти передачу земучастков и решение прочих вопросов по юридическому закреплению статуса построенных жилых домов. Ан нет, чужая (минобороновская) проблема оказалась совсем не нужна Москве. И Минобороны окунулось в этот процесс с головой, как я понимаю, не имея ни опыта, ни более или менее квалифицированных специалистов. Ситуацию усугубил слабый контроль и безответственность отдельных чиновников Минобороны за конечные результаты своей работы. Получили то, что имеем. Это выдать разрешение от Минобороны на строительство было легко, а провести процедуру юридического оформления всего построенного и земучастка, это оказалось
вопрос по переводу земли в статус для строительства жилых объектов,один из самых трудных. ...И ,наивно полагать,что такие вопросы быстро решаются,по взмаху волшебной палочки.
Добавлено спустя 49 минут 5 секунд:
Это
кто проверил, что "каждому военнослужащему, состоящему на учёте нуждающихся в жилых помещениях и находящемуся в распоряжении командиров (начальников), предлагались несколько вариантов жилых помещений (от двух до четырёх), от которых они отказывались по причинам, не связанным с нарушением установленных жилищным законодательством требований к жилому помещению"?
прямо перекликается с этим
Москва, Молжаниново
#18019 alanold » 14 марта 2015, 22:05
просветите пож. - с Шереметьево-то согласовали стройку или нет? Или это уже никого не интересует?
Пример весьма показательный. Вопрос, по-моему, так и висит в воздухе, в прессе я что-то не встречал информации об этом. МАШ подавал на СУ-155 в Арбитражный суд, в первой инстанции выиграл, СУ-155 было отшрафовано, грозилось подать апелляцию, информация была на сайте Арбитражного суда.

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 16 мар 2015, 14:35

слабый контроль и безответственность отдельных чиновников Минобороны за конечные результаты своей работы
Вот с этим я согласен...
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 16 мар 2015, 15:22

http://government.ru/dep_news/17201/
Вот интересно, кто проверил, что "каждому военнослужащему, состоящему на учёте нуждающихся в жилых помещениях и находящемуся в распоряжении командиров (начальников), предлагались несколько вариантов жилых помещений (от двух до четырёх), от которых они отказывались по причинам, не связанным с нарушением установленных жилищным законодательством требований к жилому помещению"? Информация Минобороны, выходит, - истина в последней инстанции?
НУ чиновникам надо прикрыть свои косяки. Не скажешь же, что по действующему уже закону после одного отказа от законного жилья военнослужащий и так переводится на ИЖС и увольняется. А большинство отказов связано с тем, что предлагали недострой или доплату за лишние метры, что незаконно и допустимо только с согласия обвиняемого!

Ka-Ma
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ka-Ma » 16 мар 2015, 19:56

Всем доброго вечера!
Извините, что отвлекаю вас от мировых проблем 8-)
Кто недавно был на территории домов на БО? Интересует д10к2, есть информация по времени просмотра квартир?
Мы как то приезжали, там на корпусе висело объявление, что просмотр с 10 до 12 и с 13 до 16 . Обед с 12 до 13. Суббота и воскресенье выходной. Номеров телефонов нет.
У какого нормального человека есть время для просмотра по такому графику? :evil:
Извещения всем раскидали больше года назад, а информации никакой до сих пор по заселению нет :evil:
Мы звонили в джо и спрашивали, когда будет какое-либо движение по заселению? Нас по личному номеру проверили, сказали,что с реестром у нас порядок, но информации никакой по домам нет.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 16 мар 2015, 20:17

Вспомните недавнее прошлое, какая была процедура приватизации. Только заключение ДСН, потом поход в суд, получение решения о приватизации, на его основании оформление. Было муторно, хлопотно, долго, тоже были всякие судебные тяжбы
Похоже этот путь был лучше, чем оформление собственности через минобороны. В итоге все опять может окончится судами по оформлению прав собственности при неснятом оперативном управлении МО. Только растянется на годы, пока минобороны сподобится оформить собственность сначала РФ, а потом выписать решение на военного.

starogil
Заслуженный участник

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 16 мар 2015, 20:31

Похоже этот путь был лучше,
Пр крайней мере, человек точно знал, что происходит, потому что сам делал :-) Но тоже был очень небыстрый процесс, особенно при отказах в суде первой инстанции.
может окончится судами по оформлению прав собственности при неснятом оперативном управлении МО
Когда разговаривал с инспектором, сказали, что Минобороны само снимает ОУ и ДЖО выдаст документы на "чистую" от ОУ квартиру, но копии для заселения, оригиналы выдадут после освобождения служебного жилого помещения и представления справки об этом и отсутствии задолженности по оплате ЖКХ.

Mark.N
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mark.N » 16 мар 2015, 20:32

Ка-Ма,я была на БО 11марта,куратор нашей стройки Емельянов К.В.дал мне сопровождающего для осмотра квартиры,он и открыл дверь подъезда ,ключницы я не видела,но с куратором накануне созванивались из филиала СУ-155,и договорились о дате моего прихода для осмотра квартиры.График осмотра с 9-12 и с 13-16.Приезжайте в этот период,начальник участка,как я поняла,бывает каждый день.Ваш корпус видела,стоит на месте,но я была в 1м корпусе.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 16 мар 2015, 22:02

Кто недавно был на территории домов на БО? Интересует д10к2, есть информация по времени просмотра квартир?
В рабочие дни с 10 до 18, (точно не помню, но сейчас "жесткого графика" нет, приезжал в пятницу, в обед, проблем никаких), объявление висит на сторожке. Вход только от последнего корпуса (6-й по-моему), все остальные закрыты. "Властелин ключей" (Виталий, или Валерий, в объявлении написано) находится в консьержной 1-го корпуса (там объявление о просмотре продублировано), и ключи там же.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ka-Ma,
В четные корпуса могут и не пустить (особенно второй раз), т.к. они вроде как в процессе сдачи "Славянке"...
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 16 мар 2015, 23:50

Думал подискутировать с Вами по каждому из Ваших доводов, но после этого
ну и новое руководство ОАО" Оборонстрой",которое является Генеральным подрядчиком нашего строительства ввела систему контроля за ходом строительства от самых верхов до рядового потребителя.
невольно наталкиваюсь на мысль, а не засланный ли Вы казачёк?
Если ошибаюсь, то заранее прошу простить, но где Вы видели результаты контроля особенно рядового потребителя при творящемся безобразии...
что же касается
Не знаю,как у вас в РУЖО,в ДЖО оформляли ДСН в МЛЖ,но на корпуса,где есть Собственность РФ,мне в 2013г в августе предлагали МЛЖ 5 корпус,в извещении стояло " Собственность РФ"
то пообщайтесь с заселёнными в корпус 9 (там есть мои сослуживцы), как впрочем и в других корпусах, так они получали в собственность бесплатно без оформленной собственности РФ и долгое время не могли даже зарегистрироваться. Почитайте соответствующую ветку.
по поводу
и не надо навешивать ярлыки,если досконально не разобрались в проблеме,по крайней мере это неумно.Вчера встречалась со знакомой,занимающей руководящий пост в крупной строительной компании,
то никаких ярлыков я не вешаю,а выражаю свою точку зрения, что соответствует духу форума, и заранее мной было оговорено в части касающейся того, что это лишь мой взгляд. Знакомых в крупных строительных компаниях у меня нет, но даже периодически смотря канал РБК понимаю, что бизнесу трудно решать подобные вопросы ( и не только их, возьмите хотя бы вопросы подключения к коммуникациям и процентную стоимость от стоимости жилья на конечном этапе), но это не в коей мере не оправдывает взаимодействие чиновников двух гос структур (росреестра и МО РФ) тем более что о проблеме переоформления было известно ещё до начала строительства, а это и не год и не два... Как говорится одни ищут причины... , а другие находят возможности. И Ваши утверждения (ИМХО, без наклеивания ярлыков), оправдывают первых.

Авианос
Активный участник

Непрочитанное сообщение Авианос » 17 мар 2015, 06:33

В Москве арестован высокопоставленный чиновник Минобороны
В Москве арестован заместитель начальника департамента имущественных отношений (ДИО) Министерства обороны РФ Александр Горшколепов, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на военное следственное управление (ВСУ) по Москве и ГВСУ Следственного комитета РФ.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... =ru&lr=213
"Юра, прости, мы все прое...али" ©

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 17 мар 2015, 07:26

Это просто прекрасно. В ответ тем, кто любит вступать в переписки с подчиненными лучшего. :happy:
Оптимистам
Пли!

Не просто человек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не просто человек » 17 мар 2015, 10:44

Вот уже несколько дней идет активная pr-кампания о том как хорошо обеспечены военнослужащие.. жилье дают, субсидии дают.. живут как короли в центре города квартиры покупают и проч... а те кто не покупают "вот еще служу, а нам квартиру дали"... А МЫ с Вами уважаемые Очаковцы стоим в очереди уже долгие годы, наша семья лично признана внеочеередниками в 2006 году... а воз у нас и ныне там... наверное и правда хотят Очаковские квартиры отнять

Irusik69
Новичок

Непрочитанное сообщение Irusik69 » 17 мар 2015, 11:22

Добрый день! Получили предварительное извещение на БО д.12 к.7.Подскажите , как можно посмотреть квартиру, надо ли предварительно звонить ,если надо , то может быть и номер телефона подскажете. Спасибо.

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 17 мар 2015, 12:25

Не просто человек, Не думаю, что кто то хочет у кого то отнять, давайте не фантазировать :) . Просто все тянется из за оформления, сами понимаете, то на одном столе документы отлежаться то на другом, а тут на, ошибка, снова по кругу..У нас работать, не хотят, но умеют и работать, и воровать!

ak83
Активный участник

Непрочитанное сообщение ak83 » 17 мар 2015, 12:37

Предложения по борьбе с должностными лицам (в том числе для возможного обсуждения на встрече актива 21.03):
1.Массированное направление на высших должностных лиц (Президент, Министр МО, Председателя ГД, СПЧ, лидеров партий и т.п.) обращений с описанием сложившейся ситуацией: извещение есть, всего остального нет уже большего года, просьба разобраться со сложившейся ситуацией и покарать виновных.
2.Обращения в СМИ с описанием сложившейся ситуацией: извещение есть, всего остального нет уже большего года.
3.Обращение в Счетную палату в целях проверки целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, бюджетов государственных внебюджетных фондов, в т.ч. при строительстве домов, содержании распоряженцев.
4.Обращение в прокуратуру, возможно и в следственный комитет, с требованием проведения расследования деятельности должностных лиц на предмет наличия состава преступления по статье 293 «Халатность» УК РФ при предоставлении жилья.

Обращения направляются индивидуальные, а также коллективные.

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 17 мар 2015, 12:44

:drink: Вып.
Оптимистам
Пли!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 17 мар 2015, 12:49

Irusik69, посмотрите последние страницы, недавно выкладывали телефоны и время посещения.

Не просто человек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не просто человек » 17 мар 2015, 13:36

Не думаю, что кто то хочет у кого то отнять, давайте не фантазировать . Просто все тянется из за оформления, сами понимаете, то на одном столе документы отлежаться то на другом, а тут на, ошибка, снова по кругу.
Такие перекладки и ошибки уже лишили нас квартиры один раз.. подумаешь двойное распределение.. и даже выигранное решение суда не изменило ситуацию.. как говорится, по-прежнему ждемс...
А вот то, что воровать у нас умеют.. в ЭТОМ ТО КАК РАЗ НИКТО И НЕ СОМНЕВАЕТСЯ... так что я не фантазирую.. и на людей, вставляющие новые окна и делающие ремонт, в еще не принадлежащих им квартирах, смотрю с улыбкой.. поскольку эта ситуация может превратиться в историю о том "Бог дал, Бог взял"...

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 17 мар 2015, 14:09

Не просто человек, Согласен, не знаешь как будет и что дадут.. И слушать завтраки тоже надоело, многие собираются 21.03, чтоб как раз все обсудить, в том числе и я! Да кто то уже знает на все 100 что получит именно эту кв. что делает ремонт, вот и хочется узнать также у рабочих, ДЖО, как так?? Мы еп...ждем больше года после распределения, никто ремонт ничего не делает, а кто то, наглости набрался. Вот и хочется, чтоб все МЫ в/с друг друга поддерживали и помогали во все, были сплочены! И будет больше возможности, услышат быстрее, чем каждый сам за себя.

Не просто человек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не просто человек » 17 мар 2015, 14:16

И будет больше возможности, услышат быстрее, чем каждый сам за себя.
Согласны... мы тоже планируем быть

Mark.N
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mark.N » 17 мар 2015, 14:41

viking1980,С вами я бы дискутировать не стала,т.к вы мне не оппонент.На форуме много грамотных офицеров,вот с ними-да,а с вами о чем говорить,если вы элементарных вещей не знаете.Для начала хотя бы изучите функции и задачи Департаментов: ДГЗКС,ДС,ДЖО.Нарисуйте схему Заказчик(МО)--Генеральный подрядчик(ОАО"Оборонстрой")--Подрядчик (филиал СУ-155 "МЖС").Включите мышление и логику,проанализируйте массу информации,отделяя зерна от плевел,вот тогда может и будете иметь хоть какую-нибудь точку зрения.А ваша точка зрения,основанная на слухах и домыслах,-это нонсенс,попусту сплетни.Насчет ярлыков: вы именно навешиваете ярлыки.Одно дело изложить свое видение проблемы,другое переходить на личности и характеристики,досконально ни в чем не разбираясь,не будучи компетентным в этих вопросах,это как минимум неумно.Нужно апеллировать неопровержимыми фактами,а не расхожими фразами.Про МЛЖ,всем знакомым офицерам ,согласившимся туда,ДСН и Решение в собственность дали в ДЖО на Знаменке,только тем,у кого на корпуса оформлено"Собственность РФ",остальные ждут оформления.Про ваши РУЖО ничего сказать не могу.Насчет моих утверждений,о которых вы пишите,так они основаны на фактах,и я никого не обвиняю,и не оправдываю,это делает суд.Проанализировав сложившуюся ситуацию со всех сторон,для себя сделала определенные выводы,поэтому жду оформления правоустанавливающих документов и заселения. В заключении,на выражение" Одни ищут причины...другие находят возможности",приведенное вами( известное выражение,несколько вами измененное) могу ответить: так в чем же дело,думаю реально есть возможность заселиться в МЛЖ в корпус с оформленной"Собственность РФ",заселиться и жить.Думаю вам пойдут навстречу и поменяют БО на МЛЖ.Так что ,прежде чем навешивать ярлыки,как говорится" начните с себя..."

killeralex
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение killeralex » 17 мар 2015, 15:03

... я бы дискутировать не стала,т.к вы мне не оппонент...Для начала хотя бы изучите функции и задачи Департаментов: ДГЗКС,ДС,ДЖО.Нарисуйте схему Заказчик(МО)--Генеральный подрядчик(ОАО"Оборонстрой")--Подрядчик (филиал СУ-155 "МЖС").
:? Уважаемая Mark.N, не могли бы Вы быть 21.03 и проконсультировать собравшихся, для того, чтобы люди не совершали (с Вашей точки зрения) ошибок.
Дополнительно вопросы:
1) Вы против встречи 21.03?
2) Правильно ли я понял Ваш посыл - дождаться? Чего? ЕГРП?
3) Дело в том, что прошло 1.5 года, и сегодня люди не хотят вникать в схему с ДГЗКС,ДС,ДЖО. Время прошло, это проблема двух основных лиц, которым (напрямую, но не непосредственно), собственно, и подчиняются офицеры МО РФ.

Правильно ли я сформулировал вопросы к Вам, как специалисту?

Upd. Принято, спасибо (#11857 ).
Оптимистам
Пли!

Maksimka
Рабочая группа
Рабочая группа

Непрочитанное сообщение Maksimka » 17 мар 2015, 15:10

Предлагаю закончить все междоусибицы и базарные склоки, а выйти завтра 18 марта в 15.00 на Васильевский спуск,
где будет грандиозный митинг-концерт, посвященный годовщине воссоединения Крыма с Россией.
Встретиться всем в одном месте, посмотреть концерт, впитать положительные эмоции, а после обсудить все наболевшие вопросы.
Не откладывая на 21.03.2015 г. и не нагнетая обстановку.
Каждый может выбрать себе достойные флаги, под которые пожелает встать! :)

http://rusvesna.su/news/1426527023

avg495
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение avg495 » 17 мар 2015, 15:14

Предлагаю взять с собой на встречу копии тех "отписок" с указанными сроками, которые некоторые из нас получили, отправив запросы в МО, ДЖО, и т.д.

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 17 мар 2015, 15:28

Maksimka,
Хорошее предложение, но завтра рабочий день. Положительные эмоции, что Крым наш, :good: да. Но живем то Мы, до сих пор везде, кроме своих квартир. :( Лучше бы руководители столько своих зарплат ждали, сколько мы ждем своих квартир, справедливо было бы, как работают, так получают. :dash1:

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 17 мар 2015, 15:40

Нарисуйте схему Заказчик(МО)--Генеральный подрядчик(ОАО"Оборонстрой")--Подрядчик (филиал СУ-155 "МЖС").
В вашем описании отсутствуют такие звенья, как ОАО (или ЗАО?) ГУОВ и Управление заказчика капитального строительства МО РФ, отнюдь не второстепенные. Там образовалась весьма длинная "цепочка", по которой осуществлялся заказ и оплата строительства жилья для Мноборооны, ее ведь создали тоже с определенной целью, узаконенное отмывание бюджетных денег. Вот и получается затяжка с оформлением права собственности РФ, время на прохождение документов по всей этой цепочке плюс свои внутренние заморочки в департаментах Минобороны, не говоря уже о Росреестре, там наверняка тоже свои тараканы. Я не оправдываю эту затяжку, такой механизм заказа строительства жилья был реализован Сердюковым, его-то почему не трогают? :-) Привлечь к ответственности, осудить, хотя-бы к общественным работам принудить, пусть хоть подметает асфальт на Знаменке, на Воздвиженке, в Колымажном :D

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Лучше бы руководители столько своих зарплат ждали, сколько мы ждем своих квартир
Поддерживаю целиком и полностью.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»