Если зарегистрированы (прописаны) в доме, то Вы и члены Вашей семьи являетесь такими же собственниками домовладения как и отец.

Если зарегистрированы (прописаны) в доме, то Вы и члены Вашей семьи являетесь такими же собственниками домовладения как и отец.
Нигде. Косвенно - закон г. Москвы о жилье.Где законодательно подтверждена законность увольнения ПОСЛЕ ТРЕХ ОТКАЗОВ?
Увы, теперь вряд-ли, поскольку запрет на увольнение существует, а не на исключение из списков части без жилья.То есть по-идее всё должно получиться?
Нахождение в распоряжении по этому основанию, в принципе, законодательно не предусмотреноХочу: получить жильё натурой в стольном граде Москва и при этом ждать его не будучи исключённым из списков части, т.е. находясь в распоряжении как угодно долгий срок.
Увы, теперь вряд-ли, поскольку запрет на увольнение существует, а не на исключение из списков части без жилья.То есть по-идее всё должно получиться?
Нахождение в распоряжении по этому основанию, в принципе, законодательно не предусмотрено[/quote]Хочу: получить жильё натурой в стольном граде Москва и при этом ждать его не будучи исключённым из списков части, т.е. находясь в распоряжении как угодно долгий срок.
по ИМЖ, вероятнов какой военкомат будет отправлено мое личное дело
Для неувольнения, а не для исключения из списков части. Эти понятия различны.А разве не обеспечение жильем не является основанием для НЕувольнения?
офицера запаса, офицера в отставке и т.п.Если меня не могут уволить, то в каком статусе я буду?
И что? Повторю ещё раз. Если по вам будет приказ об увольнении и вы его не оспорите, то вас запросто могут исключить из списков части. Поскольку запрет существует на УВОЛЬНЕНИЕ без жилья (т.е. на издание приказа об увольнении), а не на издание приказа об исключении из списков части. Ещё может играть роль год окончания ВВУЗа или заключения первого контракта.Офицер запаса - уже уволенный офицер!
Если не уволят, исключить не смогут. Но и жильём могут обепечивать не во внеочередном порядке. Более того, ваша категория не обладает безусловным правом на постоянное жилье. На период службы - только служебное. Поэтому надо знать вам, как в вашем регионе обеспечивают таких как вы при льготном увольнении, чтобы решать как поступать.Но если меня не смогут уволить (если оспорю приказ об увольнении в суде), то на каком основании меня будут исключать из списков части???
Да, извините, сразу не указал. В нашей части сокращают более 60% офицеров, так что увольняюсь по ОШМ.usatiykot, а вы увольняетесь-то по какой причине?
Окружной суд, к которому вы, судя по всему, относитесь, склоняется, что право на выбор ИМЖ у вас возникает только с изданием приказа об увольненииДа, извините, сразу не указал. В нашей части сокращают более 60% офицеров, так что увольняюсь по ОШМ.
Надеюсь, что суды высшей инстанции будут склоняться в правильную сторону...Окружной суд, к которому вы, судя по всему, относитесь, склоняется...,
А что неправильного в изложенной позиции? Логично и по существуНадеюсь, что суды высшей инстанции будут склоняться в правильную сторону...
Законно - никаким.Если я прописан при в/ч (еще и на территории др государства (Украина) в какой военкомат будет отправлено мое личное дело,если меня уволят без жилья без моего согласия? Каким образом можно меня уволить ("исключить"?)
Вы до истечения 6 месяцев за штатом так категорично не заявляйте и претензий по жилью активно не выдвигайте. А то получите оперативно служебку по месту службы...так что увольняюсь по ОШМ.
У вас есть право - добивайтесь его реализацииУзнать это можно только написанием соответствующего рапорта?
Конечно, может. Вот только если он это делает уже при предложении ему квартиры в первично избранном ПМЖ, командование вправе его "не понять". И правильно сделает...может ли военнослужащий изменить своё желание и написать очередной рапорт с просьбой об обеспечении жильём по ИМЖ в другом регионе?
По складывающей практике - так и поступят...Имеют ли право уволить, оставив служебную квартиру до момента предоставления ИМЖ в другом городе?
Можете. Не будет.Могу ли я сдать имеющееся служебное жилье и ждать получения квартиры в том городе, где собираюсь получать квартиру, не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий?
На трёх, до момента рождения ребёнка.Каков будет расчет жилплощади: на трех или четырех членов семьи?
Беременность за 2 месяца до родов является основанием на получение доп. жил. площади. Так что если имеет место быть определённый срок, квартиру Вы получаете на четырёх человек. Только нужна справка определённой формы. Найду, выложу. Чтобы предупредить прения по этому вопросу, сразу скажу, что я именно так и получал в своё время квартиру.Каков будет расчет жилплощади
Этот абзац даже не содержит слов по месту военной службы Так же кстати, как и пункт 14 статьи 15. Экстрасенсы какие-то, честное слово.абзац 2 пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», являясь одной из гарантий жилищных прав военнослужащих, устанавливает запрет на увольнение по указанным в нём основаниям военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, без их согласия до обеспечения жильем именно по месту военной службы
Не совсем так. На беременную можно выбить только 10 метров. Да и то пока воюете - ребёнок родится. Так чаще всего и происходит.Так что если имеет место быть определённый срок, квартиру Вы получаете на четырёх человек.
Данный документ на форуме обсуждался вдоль и поперёк. Но применить его практичеси ещё мало кому удалось. По крайней мере на форуме информации по этому поводу мало.Предлагаю ДЕЙСТВУЮЩИЙ документ, на основании которого Вы имеете право на дополнительную жилую площадь.
Но, ИМХО, определённая логика в их рассуждениях есть.Этот абзац даже не содержит слов по месту военной службы Так же кстати, как и пункт 14 статьи 15. Экстрасенсы какие-то, честное слово.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей