Военная прокуратура
Re: Военная прокуратура
#1441В США 20 лет институт изучал поведение военнослужащих в "среде обитания " типо нашей контрактной армии, чтобы знать слабые стороны-в том числе и "дедовщину", как у нас говорят.У них очень строго с этим. А у нас после ВОВ придумали звание прапорщик-это был надзиратель в дисбатах и стройбатах послевоенных. Он нахватался зековских обычаев, а потом прапорщики пришли в регулярные войска. Это было начало заразы,вируса"дедовщины",а потом понеслась....Спустя полвека нашлись умные и смотрели в корень.....
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
Re: Военная прокуратура
#1442Это Вы про кого уважаемый?Это было начало заразы,вируса"дедовщины",а потом понеслась....Спустя полвека нашлись умные и смотрели в корень.....
cupidus,
Я могу дальше рассказывать откуда дедовщина в армии.Если Вам интересно целую лекцию прочитаю.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
cupidus,
И что за вопрос "про кого?"Я напряму общался с зам.ком.ЗВО по воспитательной работе-предложения по сокращению срока службы шли от"замполитов".Вопрос не решен с "южными призывниками".Теперь они господствуют по ночам в казарме!
Я могу дальше рассказывать откуда дедовщина в армии.Если Вам интересно целую лекцию прочитаю.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
cupidus,
И что за вопрос "про кого?"Я напряму общался с зам.ком.ЗВО по воспитательной работе-предложения по сокращению срока службы шли от"замполитов".Вопрос не решен с "южными призывниками".Теперь они господствуют по ночам в казарме!
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Согласен.Славяне в стороне.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Раньше и те и те.А теперь только горцы.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Раньше и те и те.А теперь только горцы.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Мы помолчали.
— У Дзавашвили чача есть, — сказал Фидель, — только он не даст. Пошли?
— Неохота связываться.
— Почему это?
— Неохота, и все.
— Может, ты его боишься?
— Чего мне бояться? Плевал я…
— Нет, ты боишься. Я давно заметил.
— Может, я и тебя боюсь? Может, я вообще и Когана боюсь?
— Когана ты не боишься. И меня не боишься. А Дзавашвили боишься. Все грузины с ножами ходят. Если что, за ножи берутся. У Дзавашвили вот такой саксан. Не умещается за голенищем…
— Пошли, — говорю.
Андзор Дзавашвили спал возле окна. Даже во сне его лицо было красивым и немного заносчивым.
Фидель разбудил его и говорит:
— Слышь, нерусский, дал бы чачи…
Дзавашвили проснулся в испуге. Так просыпаются все солдаты лагерной охраны, если их будят неожиданно. Он сунул руку под матрас. Затем вгляделся и говорит:
— Какая чача, дорогой, спать надо!
— Дай, — твердит Фидель, — мы с Бобом похмеляемся.
— Как же ты завтра на службу пойдешь? — говорит Андзор.
А Фидель отвечает:
— Не твоих усов дело!
Андзор повернулся спиной.
Тут Фидель как закричит:
— Как же это ты, падла, русскому солдату чачи не даешь?!
— Кто здесь русский? — говорит Андзор. — Ты русский? Ты — не русский. Ты — алкоголист!
Тут и началось.
Андзор кричит:
— Шалва! Гиго! Вай мэ! Арунда!..
Прибежали грузины в белье, загорелые даже на Севере.
Они стали так жестикулировать, что у Фиделя пошла кровь из носа....
С. Довлатов "Зона" 1965-1968 г.г.
— У Дзавашвили чача есть, — сказал Фидель, — только он не даст. Пошли?
— Неохота связываться.
— Почему это?
— Неохота, и все.
— Может, ты его боишься?
— Чего мне бояться? Плевал я…
— Нет, ты боишься. Я давно заметил.
— Может, я и тебя боюсь? Может, я вообще и Когана боюсь?
— Когана ты не боишься. И меня не боишься. А Дзавашвили боишься. Все грузины с ножами ходят. Если что, за ножи берутся. У Дзавашвили вот такой саксан. Не умещается за голенищем…
— Пошли, — говорю.
Андзор Дзавашвили спал возле окна. Даже во сне его лицо было красивым и немного заносчивым.
Фидель разбудил его и говорит:
— Слышь, нерусский, дал бы чачи…
Дзавашвили проснулся в испуге. Так просыпаются все солдаты лагерной охраны, если их будят неожиданно. Он сунул руку под матрас. Затем вгляделся и говорит:
— Какая чача, дорогой, спать надо!
— Дай, — твердит Фидель, — мы с Бобом похмеляемся.
— Как же ты завтра на службу пойдешь? — говорит Андзор.
А Фидель отвечает:
— Не твоих усов дело!
Андзор повернулся спиной.
Тут Фидель как закричит:
— Как же это ты, падла, русскому солдату чачи не даешь?!
— Кто здесь русский? — говорит Андзор. — Ты русский? Ты — не русский. Ты — алкоголист!
Тут и началось.
Андзор кричит:
— Шалва! Гиго! Вай мэ! Арунда!..
Прибежали грузины в белье, загорелые даже на Севере.
Они стали так жестикулировать, что у Фиделя пошла кровь из носа....
С. Довлатов "Зона" 1965-1968 г.г.
Я хотел уточнить Ваше мнение насчет прапорщиков? По поводу лекции, всегда рад учиться.И что за вопрос "про кого?"Я напряму общался с зам.ком.ЗВО по воспитательной работе-предложения по сокращению срока службы шли от"замполитов".Вопрос не решен с "южными призывниками".Теперь они господствуют по ночам в казарме!
Вот именно от прапорщиков,не хочу обидеть кого-то,которые в то время были так называемыми "старшими" на "дизелях" и стройбатах началась дедовщина в Советской Армии и ВМФ.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ещё покойный генерал Лебедь А.И. писал, что Армия - это зеркало общества и болеет теми же болезнями, что и "гражданка".
О возникновении криминальной субкультуры - уникальная книга.
http://www.e-reading.link/chapter.php/7 ... dezhi.html
Кстати, прапорщики совершенно ни при чём.
Неуставные взаимоотношения возникли в результате проникновения в ВС СССР тюремных традиций.
О возникновении криминальной субкультуры - уникальная книга.
http://www.e-reading.link/chapter.php/7 ... dezhi.html
Кстати, прапорщики совершенно ни при чём.
Неуставные взаимоотношения возникли в результате проникновения в ВС СССР тюремных традиций.
Майор Венцель,
Не хочу оспаривать Вашу точку зрения и мнение, но я на своем.А суть та же-именно тюремные обычаи.Вообще о происхождении дедовщины мало кто знает, да и говорить в армии об этом не хотят.Отшучиваются:дедовщину приказом никто не отменял.
Не хочу оспаривать Вашу точку зрения и мнение, но я на своем.А суть та же-именно тюремные обычаи.Вообще о происхождении дедовщины мало кто знает, да и говорить в армии об этом не хотят.Отшучиваются:дедовщину приказом никто не отменял.
- евгений 76
- Заслуженный участник
СКР завел дело на отставного американского генерала
Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении гражданина США Роберта Скейлза, отставного генерала американской армии, который, по данным российских следователей, в телеэфире призывал к убийству российских граждан.
"По данным следствия, выступая в эфире одного из телеканалов в марте 2015 года, отставной генерал американской армии Роберт Скейлз призвал высшее политическое и военное руководство США, американских граждан к осуществлению военных операций на территории Украины, убийству граждан РФ, а также русскоязычного населения", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.
По его словам, эти высказывания нарушают нормы не только российского законодательства, но и положения статьи 20 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, запрещающей любую пропаганду войны и любое подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию.
Уголовное дело возбуждено по ст. 354 УК РФ (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием СМИ). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, добавил Маркин.http://www.interfax.ru/world/429455
Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении гражданина США Роберта Скейлза, отставного генерала американской армии, который, по данным российских следователей, в телеэфире призывал к убийству российских граждан.
"По данным следствия, выступая в эфире одного из телеканалов в марте 2015 года, отставной генерал американской армии Роберт Скейлз призвал высшее политическое и военное руководство США, американских граждан к осуществлению военных операций на территории Украины, убийству граждан РФ, а также русскоязычного населения", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.
По его словам, эти высказывания нарушают нормы не только российского законодательства, но и положения статьи 20 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, запрещающей любую пропаганду войны и любое подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию.
Уголовное дело возбуждено по ст. 354 УК РФ (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием СМИ). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, добавил Маркин.http://www.interfax.ru/world/429455
Представляем вашему вниманию интервью начальника пресс-службы организационного управления Главной военной прокуратуры старшего советника юстиции Наталии Земсковой обозревателю газеты «Красная звезда» Владимиру Мохову "Если нарушаются права..."
http://gvp.gov.ru/news/view/1193/
http://gvp.gov.ru/news/view/1193/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Подал 13 февраля заявление на неправомерный приказ командира части об исключении из списков до обеспечения жильем. Сам с контрактом до 98 года, постоянным жильем по месту службы не обеспечен, служебка менее учетной нормы. Сегодня подготовлен, завтра вносится прокурорский протест. Отмена приказа об исключении из списков части. Подожду действий командира, пока можно на всякий случай и заявление в суд подготовить. Работой прокуратуры доволен, хотя и не быстро, но первый раунд битвы в мою пользу.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Корвоенюрист бил по врагу из пулемёта...
Памяти первого Главного прокурора ВМФ Георгия Алексеева.
http://gvp.gov.ru/news/view/1202/
Памяти первого Главного прокурора ВМФ Георгия Алексеева.
http://gvp.gov.ru/news/view/1202/
-
- Новичок
Re:
#1456если не секрет вы где живете,в схожей ситуации оказалась моя семья но суды и прокуратура утверждают ,что права не нарушены.Подал 13 февраля заявление на неправомерный приказ командира части об исключении из списков до обеспечения жильем. Сам с контрактом до 98 года, постоянным жильем по месту службы не обеспечен, служебка менее учетной нормы. Сегодня подготовлен, завтра вносится прокурорский протест. Отмена приказа об исключении из списков части. Подожду действий командира, пока можно на всякий случай и заявление в суд подготовить. Работой прокуратуры доволен, хотя и не быстро, но первый раунд битвы в мою пользу.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Указ Президента РФ от 25.03.2015 N 161 "Об утверждении Устава военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации и внесении изменений в некоторые акты Президента РФ
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
© КонсультантПлюс, 1992-2015
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Предлагаем вашему вниманию интервью начальника управления Главной военной прокуратуры Игоря Шаболтанова военному обозревателю Владимиру Мохову в газете «Красная звезда» "Кого испортил земельный вопрос?"
http://gvp.gov.ru/news/view/1206/
http://gvp.gov.ru/news/view/1206/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну тут неправда. Даже если и год службыНеуставные отношения в российской армии за год снизились на 16%
такие преступления не учитываются статистикой не потому что их стало меньше
А потому что любой успех того или иного министра связан непосредственно с тем что сообщения о таких преступлениях стали меньше регистрироваться
служу недобросовестно, считаю, что Министерство обороны обманывает тоже.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Очевидно же.
Тем более, что коммерсанта сменил политработник. Теперь доклады об улучшениях должны один за другим следовать.
Тем более, что коммерсанта сменил политработник. Теперь доклады об улучшениях должны один за другим следовать.
- Конституция
- Заслуженный участник
Дорогие друзья и сочувствующие, прошу совета, обязан ли военный прокурор информировать вышестоящее командования Минобороны России должностного лица в отношении которого прокурор внес представление об устранении нарушения закона? Заранее спасибо. 

"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
- Роман Буденков
- Модератор
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
- Конституция
- Заслуженный участник
- Роман Буденков
- Модератор
зачем? он что мазохист?А сам командир части информирует вышестоящее командование
всё пройдёт, пройдёт и это.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Количество протестов и представлений влияет на оценку за состояние правовой работы. Поэтому в конце годаи при проверках (Инспекциях) такая отчетность должна быть
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re: Re:
#1469Во Внутренних войсках - да, информирует.
А сам командир части информирует вышестоящее командование, заранее спасибо за ответ?Не обязан.
Потому что в ВВ МВД РФ такой порядок, по договорённости, и акты прокурорского реагирования находятся на особом контроле и в прокуратуре гарнизона, и в прокуратуре округа и в штабе округа ВВ.
О количестве документов прокурорского реагирования - точно. Каждый месяц с прокуратурой согласуется справка о количестве уголовных дел и представлений прокурора. По сути представлений, направляет ли копии - не знаю точно.
Остальные (Армия) - нет.
- Конституция
- Заслуженный участник
А может все таки есть какой-нибудь приказ МО РФ?Остальные (Армия) - нет.

"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Вернуться в «Официальные государственные организации»