Увольнение со служебным жильем
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Я знаю про эту мороку в регионах. Там народ массово переходит на ЖС, потому что квартиры дешевле этой суммы. И Минобороны в панике - куда девать построенное там жилье?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Постоянный участник
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.а прямое указание закона - при отказе от квартиры
По моему Palladin, не говорил что ему предложили жилое помещение и он от него отказался.
Я думаю он посчитал что деньги лучше и перешел на форму жилищного обеспечения жс, а доблестные работники ружо решили лишить его права выбора формы жил обеспечения. На что решением суда такое право выбора ружо было разъяснено.
Palladin, разрешите наш спор выложите хотя бы мотивировочную часть судебного решения.
Есть ли там ссылкин а п2 ст 1 жк РФ?
Владимир Черных, так и есть, но почему это должно стать моей проблемой, а не оставаться проблемой Минобороны? 
Andrey777Andrey, попробую, инет очень слабый, я посты по три раза перенабираю

Andrey777Andrey, попробую, инет очень слабый, я посты по три раза перенабираю

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Ждем текста решения. Хотя и это тоже не будет точкой в споре. Завтра этот же суд решит по-другому. И что?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Постоянный участник
ТОЧКОЙ РЕШЕНИЕ МОЖЕТ И НЕ БУДЕТ НО ВОТ ОСНОВАНИЯ ПО КОТОРЫМ СУД ПРИШЕЛ К ДАННОМУ ВЫВОДУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ.Хотя и это тоже не будет точкой в споре. Завтра этот же суд решит по-другому. И что?
Добавлено спустя 30 минут 7 секунд:
А где закон предусматривает что при не возможности (желании) обеспечить жильем закон прямо предусматривает жилищное обеспечение через субсидиюПри отказе от квартиры закон прямо предусматривает жилищное обеспечение через субсидию.
п.1 ст.15В абзаце стоит либо жс либо жилье и только по том выбор в собственность или по дсн. НЕ пишут про право выбора формы жилищного обеспечения. как например в п.2.1 ст 15.
"Порядок предоставления жилищной субсидии и жилого помещения гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом настоящего пункта, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба."
п.4 ПМО 510
4. Для перечисления жилищной субсидии военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, члены их семей представляют ... заявление о перечислении жилищной субсидии...
Необходимое условие - заявление.
Верно, при этом порядок принятия решения об отказе установлен. В/с должен заявить о том, что он отказывается...при отказе от квартиры - ЖС.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Постоянный участник
STQwo,
Я правильно понял
Постановление Правительства Российской Федерации от
29 июня 2011 г. № 512 «О порядке признания нуждающимися в жилых
помещениях военнослужащих – граждан Российской Федерации,
обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми
помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность
бесплатно»
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 октября
2011 г. № 1850 «О реализации постановления Правительства Российской
Федерации от 29 июня 2011 г. № 512»
Приказ Министра обороны Российской Федерации от
30 сентября 2010 г. № 1280 «О предоставлении военнослужащим
Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору
социального найма и служебных жилых помещений»
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 510
"Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы"
эти документы регламентируют порядок предоставления формы обеспечения военнослужащего жильем, после того как он самостоятельно согласно п.2 ст.1 ЖК РФ распорядился правом на жилье из трех форм (жилье по дсн, жилье в соб и жс) по своему усмотрению и в своих интересах, а не по тому что государство может реализовать его право на жилье только в одном виде, тем самым нарушая его интересы.
2. Граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими. Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований. Граждане, осуществляя жилищные права и исполняя вытекающие из жилищных отношений обязанности, не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан.
Другими словами
У военнослужащего в моем случае есть право на жилье на основании абз 1 ст.15 фз освс
Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
12 абзацем ст.15 фз освс для меня установлены различные формы жилищного обеспечения по которым будет реализовано мое право на жилое помещение
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
В моих интересах получить натуральное жилье а не субсидию и поэтому на основании первого предложения п.2 ст.1 ЖК РФ (Граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими) определяю для себя и государственного органа (ружо) что реализация моего жилищного права возможна только в натуральном жилье, так как это моих интересах и делаю я это в своих интересах.
Согласно предложения второго п.2 ст.1 ЖК РФ (Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований.) после выбора в пользу натурального жилья я имею право установить и реализовать свое право на жилье как в собственность бесплатно так и по договору социального найма.
Единственным что может помешать мне реализовать мое право на жилое помещение это согласно третьего предложения п.2 ст.1 ЖК РФ (Граждане, осуществляя жилищные права и исполняя вытекающие из жилищных отношений обязанности, не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан) будет то, что при осуществлении своих прав и вытекающих из жильщных отношений обязанностей я нарушу права, свободы и интересы других граждан.
Тот факт, что на сегодняшний день государство не удосужилось купить построить или запланировать бюджет на постройку в избранном мной месте жительства и в связи с этим не возможности реализовать мое право на жилое помещения по форме натурального жилья не по моей вине, не коим образом не попадает под нарушения прав, свобод и интересов других граждан.
А следовательно в целях выполнения гарантий указанных абз 1 ст.15 фз освс я в праве по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, а именно получить натуральное жилье.
Я правильно понял
вы имеете ввиду документыПорядок предоставления жилищной субсидии и жилого помещения гражданам
Постановление Правительства Российской Федерации от
29 июня 2011 г. № 512 «О порядке признания нуждающимися в жилых
помещениях военнослужащих – граждан Российской Федерации,
обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми
помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность
бесплатно»
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 октября
2011 г. № 1850 «О реализации постановления Правительства Российской
Федерации от 29 июня 2011 г. № 512»
Приказ Министра обороны Российской Федерации от
30 сентября 2010 г. № 1280 «О предоставлении военнослужащим
Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору
социального найма и служебных жилых помещений»
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 510
"Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы"
эти документы регламентируют порядок предоставления формы обеспечения военнослужащего жильем, после того как он самостоятельно согласно п.2 ст.1 ЖК РФ распорядился правом на жилье из трех форм (жилье по дсн, жилье в соб и жс) по своему усмотрению и в своих интересах, а не по тому что государство может реализовать его право на жилье только в одном виде, тем самым нарушая его интересы.
а реализация того способа, который в данный момент возможен.
2. Граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими. Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований. Граждане, осуществляя жилищные права и исполняя вытекающие из жилищных отношений обязанности, не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан.
Другими словами
У военнослужащего в моем случае есть право на жилье на основании абз 1 ст.15 фз освс
Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
12 абзацем ст.15 фз освс для меня установлены различные формы жилищного обеспечения по которым будет реализовано мое право на жилое помещение
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
В моих интересах получить натуральное жилье а не субсидию и поэтому на основании первого предложения п.2 ст.1 ЖК РФ (Граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими) определяю для себя и государственного органа (ружо) что реализация моего жилищного права возможна только в натуральном жилье, так как это моих интересах и делаю я это в своих интересах.
Согласно предложения второго п.2 ст.1 ЖК РФ (Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований.) после выбора в пользу натурального жилья я имею право установить и реализовать свое право на жилье как в собственность бесплатно так и по договору социального найма.
Единственным что может помешать мне реализовать мое право на жилое помещение это согласно третьего предложения п.2 ст.1 ЖК РФ (Граждане, осуществляя жилищные права и исполняя вытекающие из жилищных отношений обязанности, не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан) будет то, что при осуществлении своих прав и вытекающих из жильщных отношений обязанностей я нарушу права, свободы и интересы других граждан.
Тот факт, что на сегодняшний день государство не удосужилось купить построить или запланировать бюджет на постройку в избранном мной месте жительства и в связи с этим не возможности реализовать мое право на жилое помещения по форме натурального жилья не по моей вине, не коим образом не попадает под нарушения прав, свобод и интересов других граждан.
А следовательно в целях выполнения гарантий указанных абз 1 ст.15 фз освс я в праве по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, а именно получить натуральное жилье.
-
- Постоянный участник
Ну а есть и еще один выход, все таки взять всю волю в кулак и купить военному долгожданную квартиру соответствующую всем нормам жилищного законодательства, а не захочет пусть ждет на гражданке.Есть места, где Минобороны жилье не строит. И на закупку денег не выделяется. Теоретически, можно в этой ситуации сидеть хоть 100 лет, отбиваясь от увольнения.
Но это только теоретически.
Или тут противоречие интересов так как размер субсидии не покрывает стоимость квартиры или ее постройки.
Зато те деньги что дд ему уже 5 лет выплачивают с лихвой ту разницу покрывают.
Вот они чиновники наши, принимая решения выполнять или подождать еще, они умные или красивые?
Нет, к участнику лсв62.
и призываю вас, в свою очередь, наконец-то это осознать.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Постоянный участник
пункт 6 ст 15 фз освс гласит
6. Военнослужащие - граждане, а также граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей имеют право безвозмездно получать в собственность занимаемые ими жилые помещения в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, за исключением служебных жилых помещений и жилых помещений в закрытых военных городках.
Означает ли это что увольнение с служебным жильем не может места быть, если нет то почему.
6. Военнослужащие - граждане, а также граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей имеют право безвозмездно получать в собственность занимаемые ими жилые помещения в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, за исключением служебных жилых помещений и жилых помещений в закрытых военных городках.
Означает ли это что увольнение с служебным жильем не может места быть, если нет то почему.
Потому, что это норма гарантирует правоесли нет то почему.
То есть как и для всех остальных граждан РФ в соответствии с законом о приватизации. Эта норма не регулирует порядок прохождения службы и увольнения с неё. Разницу понимаете или ....?безвозмездно получать в собственность занимаемые ими жилые помещения в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами,
Моё "ПРИ УВОЛЬНЕНИИ" - это объективная реальность. Можете открыть текст закона и прочитать. А если суд посчитает законным увольнение со служебным жильем, то это проблема правоприменения. Ума, чести и совести, если угодно, конкретного судьи. Но не закона.Ваше "ПРИ" всего лишь Ваше субъективное мнение
К сожалению, это становится проблемой уволенного военнослужащего.А если суд посчитает законным увольнение со служебным жильем, то это проблема правоприменения.
С этим согласен.Ума, чести и совести, если угодно, конкретного судьи. Но не закона.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Постоянный участник
Понимаю.То есть как и для всех остальных граждан РФ в соответствии с законом о приватизации. Эта норма не регулирует порядок прохождения службы и увольнения с неё. Разницу понимаете или ....?
Не смешите меня.Моё "ПРИ УВОЛЬНЕНИИ" - это объективная реальность.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Хорошо.Понимаю.
-
- Постоянный участник
Потому, что служебное жильё есть временное жильё и приурочено оно только к факту прохождения службы (применительно к нашей ситуации), а временное есть временное, поэтому определение жилищной обеспеченности при увольнении всегда производилось по факту наличия постоянного жилья. Только вот в законе не упоминается понятие "постоянное", что даёт возможность их честям в мантии крутить законом так как выгодно власти, с руки которой они и содержатьс и довольно не плохо. Не нам чита.в двух словах почему нельзя

-
- Постоянный участник
А если можно по подробнее. Как судьи могут считать служебное жилье формой обеспечения жильем военнослужащего. На сколько я знаю из ст 15 фз освс форм обеспечения жилье всего триТолько вот в законе не упоминается понятие "постоянное", что даёт возможность их честям в мантии крутить законом так как выгодно власти
жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
и к какому по мнению судей они относят служебное жилье.
или вы имеет в виду ст 23 абзац второй пункт 1
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
или же пункт 14 ст15 фз освс
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
Гражданам, уволенным с военной службы и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающим с ними членам их семей выплачивается ежемесячная денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Порядок обеспечения жилыми помещениями военнослужащих - граждан, проживающих в закрытых военных городках, при увольнении их с военной службы определяется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Порядок предоставления социальных гарантий и возмещения расходов, связанных с предоставлением социальных гарантий, указанных в настоящем пункте, определяется Правительством Российской Федерации.
Так все же где у них путаница происходит
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А я кажется понял они при наличии служебного жилья у военнослужащего не признают его нуждающимся? Хотя нет.
ТАК ГДЕ ПОДВОХ(абзац пункт статья закон)
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Где же люди в мантиях путаются и как им помочь распутаться.
На основании ст. 67 ГПК РФКак судьи могут считать служебное жилье формой обеспечения жильем военнослужащего.
какое внутреннее убеждение у судьи, такое и будет решение.Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению
Andrey777Andrey, Вы что в суде ни разу не были?
Подвох в том, что не указано каким жильём военнослужащий должен быть обеспечен по месту службы, когда возникли условия для его увольнения из ВС.ТАК ГДЕ ПОДВОХ
Вы путаете понятие "жилищная обеспеченность" с его формой (социальный наём, собственность, жилищная субсидия, ГЖС).А если можно по подробнее.
данный пункт со ст. 23 не связан. П. 14 ст. 15 дает лишь право на обеспечение жильем по ИПМЖ при увольнении с военной службы. А ст. 23 дает право на увольнение если Вы жильем обеспечены и не важно, где - по ИПМЖ или по месту службы. А необходимость получения жилья в другом н.п. не является основанием для Вашего нахождения на военной службе. Вы похоже этого не понимаете.или же пункт 14 ст15 фз освс
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Andrey777Andrey, просто не понимает того, что если он где то обеспечен жильем, то нахождение его на жилищном учете не является основанием для применения ст. 23
Вот если жилья совсем нет, тогда другое дело.без их согласия не могут быть уволены с военной службы
И не только он.Вы похоже этого не понимаете.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Или он обеспечен им не по норме, то есть состоит на учёте как нуждающийся в улучшении ЖУ, а не то, что он стоит на учёте как нуждающийся в ЖП, предоставляемом в ИПМЖ. Разница существенная но не все её видят.Andrey777Andrey писал(а):
без их согласия не могут быть уволены с военной службы
Вот если жилья совсем нет, тогда другое дело.

- Рокоссовец
- Заслуженный участник
а вот у меня, например, существенная? по нормам региона (12, Хабаровск) достаточно 12*4=48 кв.м., проживаю в служебке 47,7 кв.м.Разница существенная
вроде бы мелочь 0,3 кв.м., но по букве закона - не по нормам
)))
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
то есть достаточно личного убеждения судьи, что жил же как-то 7 лет в этих квадратах, и ещё полгодика можешь пожить
-
- Постоянный участник
Да был и не раз, но доказательства хоть какие нибудь должны быть, не из воздуха же перевели служебное жилье в форму обеспечения жильем для увольняемого военнослужащего. у всех судей перед ст. 67 ГПК РФ мотивировочная часть существенная была, а заявление командира что служебное жилье и есть обеспечение военного жильем как то слабо тянет хоть на какое то доказательство. Или вы считает что судья в своем решении напишет так, исходя из внутреннего убеждения командира что служебное жилье и есть обеспечение военного жильем считаю по своему внутреннему убеждению на основании ст. 67 ГПК РФ что он прав.Andrey777Andrey, Вы что в суде ни разу не были?
Так дело-то не в том, что Вы не обеспечены, а в том, что должны состоять на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий, а не так как многие думают, что состоя в очереди на жильё в ИПМЖ они, тем самым не могут быть уволены. Либо Вы не поняли о чём я говорю, либо выразились так, что я Вас не понял.а вот у меня, например, существенная?

А Вас признавали нуждающимся в улучшении жилищных условий по месту службы? Видимо нет, не так ли?по нормам региона (12, Хабаровск) достаточно 12*4=48 кв.м., проживаю в служебке 47,7 кв.м.
вроде бы мелочь 0,3 кв.м., но по букве закона - не по нормам
-
- Постоянный участник
То есть по вашему судья На основании ст. 67 ГПК РФ по своему внутреннему убеждению рассматривая ст 23 фз освс приходят к выводу что служебное жилье для военнослужащего и есть предоставление ему жилого помещения, без которого не возможно его увольнение. Так что ли?
Вот мы подошли к главному содержанию ВКПИ-07-30, которое Вы, думаю, прочитали, но не поняли его смысл. Постараюсь доступно разъяснить.Или вы считает что судья в своем решении напишет так
Есть один н.п., в котором два военнослужащих проходят военную службу и уже подлежат увольнению (выслужили срок). Оба захотели после увольнения переехать в ИПМЖ. Но один военнослужащий обеспечен по месту службы постоянным жильем (которое он должен сдать при получении жилья по ИПМЖ), а второй военнослужащий обеспечен служебным жильем, хотя оба жильем обеспечены по нормам. Так по закону первого уволить можно, а второго нельзя, хотя оба жильем обеспечены по нормам. А наш любимый КС РФ не однократно говорил, что
Вот Верховный суд РФ и увидел несправедливость в том, что оба до получения жилья по ИПМЖ будут проживать по месту службы, но один будет уволен, а второй будет дальше проходить военную службу. Значит увольнять нужно обеих.законодатель располагает достаточно широкой свободой усмотрения в выборе конкретных способов и объемов социальной защиты, предоставляемой тем или иным категориям граждан, определении критериев их дифференциации, регламентации условий предоставления; он вправе также избирать и изменять формы (способы) их предоставления - денежную или натуральную, однако при внесении в действующее правовое регулирование изменений обязан соблюдать конституционные принципы равенства и справедливости
Т.е. увольнение со служебным жильем - соблюдение конституционного принципа равенства и справедливости одной и той же категории граждан.
А довод, что служебное жилье предоставляется на период военной службы и соответственно после окончания военной службы, отмел. Мол выгонять из жилья будут, приходите в суд, защитим.
Надеюсь понятно объяснил.
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
в письмах от РУЖО написано "признан нуждающимся в получении жилого..."А Вас признавали нуждающимся в улучшении жилищных условий по месту службы? Видимо нет, не так ли?
это по ОШМ, в собственность
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
а, невнимательно прочитал, по месту службы нет конечно )))по месту службы?
-
- Постоянный участник
По вашему граждане состоящие на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий и граждане состоящие на учете нуждающихся в жилых помещениях, разные люди.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Если он обеспечен постоянным жильем на правах собственности где угодно то как его можно приравнять к бедолаге со служебным жильем который гол как сокол.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
что значит постоянным жильем, оно у него в собственности ? оформлено по дсн? или приватизировано ? на каком основании он занимает это жилье? причем постоянно.Но один военнослужащий обеспечен по месту службы постоянным жильем (которое он должен сдать при получении жилья по ИПМЖ)
Если он обеспечен постоянным жильем на правах собственности где угодно то как его можно приравнять к бедолаге со служебным жильем который гол как сокол.
Найдите пож. в законе понятие - граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.По вашему граждане состоящие на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий и граждане состоящие на учете нуждающихся в жилых помещениях, разные люди.
ЖК РФ ст. 51
по ЖК РФ категория одна - нуждающиеся в жилых помещениях. Других категорий нет.1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»