Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 31 мар 2015, 10:21

Просто мне не вариант на 6-метровом пикапе почти 2,3 метра шириной тулиться под подъездом...
не знаю, как у вас в Белогорске, а у нас в Хабаровске не очень дружелюбно относятся к тундроводам (и т.п.), как раз из-за "раскорячил корму на полторы полосы", "залез своим вездеходом на газон"...
конечно не буду агитировать пересаживаться на Вицы и Фиты (нишарю в западных машинах, знаю только свои) для экономии мест, но размер машины и коэффициент наглости вряд ли будет хорошим помощником для освобождения места под Ваш пепелац, колёса у всех резиновые, а ножик на кухне любой школьник взять может, да и саморезов у каждого соседа будет достаточно...

исходя из вышеизложенного, машина 6*2,3 - проблема сугубо автовладельца

blend
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blend » 31 мар 2015, 10:24

Приветствую товарищи по ... ну кому как))

Сегдня ездил в ДЖО , типа справки оьновить, мне там накидали по мимо копий паспортов и справок с части ещё..
Справки из частей в которых служил с 95 по 2003гг. Отом что жильём от МО не обеспечивался, субсидий на жильё не получал, сертификат не получал...
Это пипец, ... Когда здавал документы полтора года назад, сказали что не надо, ща вдруг понадобились..
Да ладно бы и взял бы, но одной части уже не существует, и что самое интересное... архива нет.. При переезде весь архиб благополучно потеряли.. Как ща быть, фиг знает..
И почему оно сначало было не надо, а сейчас уже надо??
Закрались смутные сомнения после того как..
Ща придёт извещение (повторное) перерасчёт доплаты, мы вам випишем что и сколько куда платить..
Я их спрашиваю - за что? собственности у дома нет, за что платить...?
потупимши взор, мы всё понимаем, с нас Хабаровск требует... Тут понятно, что можно и вежливо послать..

И вот на основе этого и возникло осчучение, что и со справками меня наё.... обманывают...

Вот тут - http://dom.mil.ru/dom/social/permanent/flats.htm
Есть такой пункт -
д) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи;
Билин, я в шоке..
Как быть и что делать...

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 31 мар 2015, 10:32

Сегдня ездил в ДЖО
этот орган дислоцируется в Москве
с нас Хабаровск требует
этот орган нижеподчинённый тому самому ДЖО

скорее всего вы нелюбезно общались в территориальном отделе регионального управления жилищного обеспечения
в Хабаровске сидят довольно адекватные люди, не очень верится, что могут такую фигню требовать
рекомендую дозвониться в Хабаровский РУЖО и обговорить необходимость обсуждаемых справок с ними
попросить их своим коллегам в ТО РУЖО не напрягать канувшую историю

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 31 мар 2015, 10:32

А мне их и не нужно форсировать - меня давно уже уговаривают подписать ДП в ЮРУЖО, а я отмахиваюсь от них с 20 января.
Мне тоже ЦРУЖО предлагал ДП (уже не помню, декабрь или январь). Как оказалось позже, предложение было не всерьез или поняли, что в случае увольнения подам в суд на восстановление.
Кстати, отдельные суды признают законность увольнения с ДП: Судебная практика по жилищным делам
Аналогичная ситуация, насколько я помню, была в прошлом году в Питере.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

blend
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blend » 31 мар 2015, 10:34

Блин, господа, вы вааще думаете или ну его от греха по дальше,
Один грозится стоматологом
Второй
буду освобождать проезды расталкивая повозки невежливых автовладельцев!!! Пусть потом за страховкой побегают...
Вы не задумывались, что к стоматологу можно и самому сходить, попадётся парнища поздоровее и усё, или более здоровым нет предъяв??

И владельцем тундр и прочих фордов, Автомобиль "маасквич" волосатых годов стоит ооочень не дорого, обварить его железом ещё дешевле...
И не дай бох этот москвич случайно не успеет затормозить.. Тундру или другой современный авто придётся долго и нудно восстанавливать...
И по страховкам придётся другому бегать..

Блин Вас читаешь и уже как то ссыкотно становится...
один будет зубы выбивать, второй на жЫпе расталкивать.. Ужс на..

Может будем жить дружно и... счастливо?))
Вроде не мальчики пионейры чтоб писями мерятся..))

Мира всем)))

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
скорее всего вы нелюбезно общались в территориальном отделе регионального управления жилищного обеспечения
не, я без повода да и с поводом, стараюсь не хамить, я за мир во всём мире)))

пойду в Хабару попытаюсь позвонить.. а вдруг..

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 31 мар 2015, 11:09

Материлась один раз в Абхазии, даже не подозревала, что слова такие знаю. Сейчас опять их вспомнила. Чтоб этот Пирогов скорее ответил за свою ложь, должна же его "веревочка оборваться". :evil: :twisted: Обозначенный им май, как и следовало ожидать, очередная ложь, снять напряжение и пожить спокойно. В мае озвучит новый срок.
В ДГЗ полтора месяца назад обещали оформление права соб-ти в конце марта, сегодня ответ - не ранее августа. Говорю - но ведь 10 корпус уже принимается и готов к заселению, изменен статус земли?! -Ну и что? На вопрос - в чем причина, ответ - РР не пропускает, будем устранять ошибки. Получается ДС выдал сразу более правдивую инфу - ориентировочно сентябрь. Конца края не видно. Нет больше сил.

д о к т о р
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение д о к т о р » 31 мар 2015, 12:49

Блин, господа, вы вааще думаете или ну его от греха по дальше,
Один грозится стоматологом
Второй
Victr писал(а):
буду освобождать проезды расталкивая повозки невежливых автовладельцев!!! Пусть потом за страховкой побегают...

Вы не задумывались, что к стоматологу можно и самому сходить, попадётся парнища поздоровее и усё, или более здоровым нет предъяв??
собирается цвет нации - ОФИЦЕРЫ! или всё же офицерьё? :D

BoorMan
Участник

Непрочитанное сообщение BoorMan » 31 мар 2015, 12:53

Лена-екб,
а в Джо продолжают твердить, что собственность в мае, заселение летом.

Мамай
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Мамай » 31 мар 2015, 13:38

Просто мне не вариант на 6-метровом пикапе почти 2,3 метра шириной тулиться под подъездом...
не знаю, как у вас в Белогорске, а у нас в Хабаровске не очень дружелюбно относятся к тундроводам (и т.п.), как раз из-за "раскорячил корму на полторы полосы", "залез своим вездеходом на газон"...
конечно не буду агитировать пересаживаться на Вицы и Фиты (нишарю в западных машинах, знаю только свои) для экономии мест, но размер машины и коэффициент наглости вряд ли будет хорошим помощником для освобождения места под Ваш пепелац, колёса у всех резиновые, а ножик на кухне любой школьник взять может, да и саморезов у каждого соседа будет достаточно...

исходя из вышеизложенного, машина 6*2,3 - проблема сугубо автовладельца
Это точно, уж там авто с 4 WD ни к чему, хоть вдоль, хоть поперек катись дороги не то, что у нас на ДВ - военно-полевая раздолбанная по крайней мере в Благовещенске и области.
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.

blend
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blend » 31 мар 2015, 14:38

не то, что у нас на ДВ - военно-полевая раздолбанная по крайней мере в Благовещенске и области.
Заскакивайте к нам)) У нас и такие редко встречаются))))

Черешня
Участник

Непрочитанное сообщение Черешня » 31 мар 2015, 14:46

Лена-екб,
сегодня ответ - не ранее августа. Говорю - но ведь 10 корпус уже принимается и готов к заселению, изменен статус земли?! -Ну и что? На вопрос - в чем причина, ответ - РР не пропускает, будем устранять ошибки.
А ответ чей? Ели можно то поподробней. Если ответ на бумаге то выложите его пожалуйста.

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 31 мар 2015, 15:00

в теме Левобережной недалеко с конца ответ Департамента по одному из корпусов
по тексту ответа, проведя аналогии с Молжаниновыми готовностями, можно сделать вывод логичный

blend
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blend » 31 мар 2015, 15:00

Ткните носом, пожалуйста в список документов которые нужны для постановки на учёт и получении квартиры..
Есть какой нить нормативный акт?
А то что то найти не можу)))
Хочу глянуть, есть там эти справки или нет..
Спасибо заранее.

Pascov
Участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Pascov » 31 мар 2015, 15:17

Приказ МО 1280, дату не помню, извиняюсь, но в любом случае вы им можете сказать что даже если я чего либо получал то если я продал квартиру 5 лет назад (то есть ухудшил свои условия) в любом случае через суд они обязаны поставить на учет, а следовательно и справки нужно предоставлять за последние 5 лет службы

blend
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blend » 31 мар 2015, 15:35

вот и я в 1280 не нашёл таких справок...
ща перечитывал, только сведения за последние пять лет..
сведения я им подал.. на учёте стою, извещение приходило - согласился..
а сеголня на приёме заявили про эти справки....
Вот думаю может что новое появилось, приказ какой...
Или просто приехать и сказать, мол .. девушки справок нет и небудет на основании приказа 1280??

олег73
Новичок

Непрочитанное сообщение олег73 » 31 мар 2015, 16:47

У меня такая же ситуация. Получил письменные замечания от инспектора ДЖО Москвы: представить оригиналы справок о необеспеченности жильём с 1995г по 2009г. (проходил службу в Севастополе)
Подскажите пожалуйста что делать?

олег73
Новичок

Непрочитанное сообщение олег73 » 31 мар 2015, 16:47

У меня такая же ситуация. Получил письменные замечания от инспектора ДЖО Москвы: представить оригиналы справок о необеспеченности жильём с 1995г по 2009г. (проходил службу в Севастополе)

Dmitrii123
Участник

Непрочитанное сообщение Dmitrii123 » 31 мар 2015, 18:08

Про собственность 11 корпуса есть у кого нибудь свежая информация?

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 31 мар 2015, 18:45

Тут вариантов мало...Самый оптимальный - это
представить оригиналы справок о необеспеченности жильём с 1995г по 2009
ИМХО

Тигрик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тигрик » 31 мар 2015, 18:51

Сдал доки в ДЖО (Москва), за последние пять лет службы. И в памятке (которую они выдали) говорилось только справки за последние пять лет. Но вот что то им не понравилось (я писал об этом ранее, если интересно посмотрите, речь шла о том, что я более восьми лет назад до этого был прописан у родителей) и без стеснения требовали справки за последние шесть лет, потом семь лет, потом и т.д. И плевать они хотели, что справки предоставляются только за последние пять лет. И попробуй не принеси. И мне друзья юристы говорили- "Не переживай, это самоуправство ДЖО, всё ерунда подай на них в суд и вопрос решится в твою пользу и никаких бумаг старше 5лет не потребуется". Легко говорить когда тебя не касается. ДЖО рассчитывает на, то что мы предоставим справки, а на суды терять время это терять время, суд для них затянуть (или выиграть) раз плюнуть. Вот и думай, что легче - собрать справки или судиться.
У меня решилось всё без друзей юристов и положительно. Повезло.

gbdev
Участник

Непрочитанное сообщение gbdev » 31 мар 2015, 19:48

наконец в егрп предназначение земли для Молжаниново поменяли:
По документу: многоэтажная жилая застройка (высотная застройка) (2.6) (земельные участки, предназначенные для размещения домов среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки (1.2.1)); образование и просвещение (3.5) (земельные участки, предназначенные для размещения административных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии (1.2.17))

Dmitrii123
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Dmitrii123 » 31 мар 2015, 20:48

По документу: многоэтажная жилая застройка (высотная застройка) (2.6) (земельные участки, предназначенные для размещения домов среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки (1.2.1)); образование и просвещение (3.5) (земельные участки, предназначенные для размещения административных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии (1.2.17))
И что это означает?

МирВам
Новичок

Непрочитанное сообщение МирВам » 31 мар 2015, 21:09

Я, как коренной москвич, "в честном бою" получивший квартиру на Синявской, был рад, что окажусь в кругу адекватных корпоративных пользователей этого района. Вроде бы и экология хорошая, люди не испорченные сидением на попе ровно по 15-25 лет, а ведут себя как быдло! Все проблемные вопросы (в плане парковок, мусора и т.д....) надо решать либо полюбовно, опираясь на совесть и честь, либо юридически. Любой, уважающий себя мужчина, а тем более офицер не пройдёт мимо хулигана, портившего имущество своего соседа по дому. Этот район, на мой взгляд, должен отличаться повышенным чувством глубокого взаимопонимания! Предлагаю всю свою агрессию направлять за контур наших домов, для решения стратегических и глобальных задач на благо района:-)
Как человек,в принципе глубоко спокойный, я крайне агрессивно и эффективно буду противодействовать порчи имущества, заработанного честным, а порой отважным, трудом.
Удачи:-)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 31 мар 2015, 21:21

а в Джо продолжают твердить, что собственность в мае, заселение летом.
Вы лучше приведите пример, когда их слова не расходились с делом (извините, если резко).
А ответ чей? Ели можно то поподробней. Если ответ на бумаге то выложите его пожалуйста.
Звонила (ДГЗ 495-696-03-47). Письменный ответ из ДС должен быть через 2 недели, а устный по 10 корпусу - сентябрь (696-98-65). Похоже, это опять неокончательный срок. Какие проблемы возникли в РР? Приеду, напишу в 231 пр-ру. Может аэропорт не дает разрешение?

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 31 мар 2015, 21:55

Может аэропорт не дает разрешение?
Им фиолетово, извините.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

SAS2582
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение SAS2582 » 01 апр 2015, 09:30

...Ща придёт извещение (повторное) перерасчёт доплаты...
Это как понимать?

Космик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Космик » 01 апр 2015, 10:12

И где это посмотреть? в сведениях по квартире из РР ничего не поменялось(

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Что касается машин и парковок, то думаю все это можно будет решить, просто проведя собрание жителей наших домов, пока это все в стадии прикидок что и как будет (за исключением тех кто уже живет там), но совместно можно решить очень многие вопросы. Думаю все наладится в этом вопросе, сейчас главное чтобы собственность РФ появилась на наши корпуса, но МО РФ не торопится. Зато телеграммы рассылают по субсидиям, да требования рассылают чтобы рапорта писали на увольнение :twisted:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
gbdev писал(а):

И что это означает?
Это значит что теперь там можно строить жилые дома, с этого строительство должно было начаться
Вежливость это то, что отличает нас от зверей.
Если тебя ударили по одной щеке, оторви ему обе руки.

Leka
Новичок

Непрочитанное сообщение Leka » 01 апр 2015, 12:02

на момент выписывания. а не выдачи извещения, у жены и ребёнка была приватизированная квартира, пока извещение к нам добиралось, а это пара месяцев, может на собачих упряжках отправляли)) Так вот когда я получил на руки извещение, квартира была расприватизирована и права собственности ушли муниципалитету..
Извините, может что- то не понимаю, но разве 5 -летнего " моратория" при совершении таких действий нет?

blend
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blend » 01 апр 2015, 13:36

нет, я не ухудшал, поменялся статус жилья... после расприватизации заключили ДСН, а потом выписались от туда в служебку...

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 02 апр 2015, 08:19

нет, я не ухудшал, поменялся статус жилья... после расприватизации заключили ДСН, а потом выписались от туда в служебку...
А можно поподробней. Вы сами так считаете? Или это офиц. позиция и РУЖО (дай бог конечно же).
Вот как звучит 53 статья ЖК РФ:
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Вы действия не совершали?
Или причинно следственную связь между совершенными действиями и намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях тяжело доказать? Очень интересный прецедент!!! Вы не сын случайно какого - нибудь из зам.минстра обороны. Обычно им создают интересные прецеденты. :oops:

Очень интересно. Не узнаю ДЖО (РУЖО) с их "лишенческой" практикой.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»