Распоряженцы в ожидании увольнения

Адамов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Адамов » 01 апр 2015, 13:48

Это противоречит ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащего. Без жилья не могут уволить, а исключить обязаны в течение месяца.
Мда, обсолютно не противоречит! У меня с десяток офицеров сослуживцов уволенных в 2009-2010 г.г., а из списков части не исключены до обеспечения жильем? И даже в распоряжение зачилены после увольнения!

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
без действующего контракта Вас на должность не назначат
Контракт это дело -десятое в его случае!
см. пост 17252, чуть выше Вашего. Увольнение по ОШМ так же является основанием для получения жилья.
Есть три льготных основания (ОШМ, здоровье, достижение предельного возраста).
Причем здесь три льготнах основания? У парня "В"- если он теряет свое "В" то оснований для получения жилья - нет! Причем здесь ОШМ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 апр 2015, 13:56

У меня с десяток офицеров сослуживцов уволенных в 2009-2010 г.г., а из списков части не исключены до обеспечения жильем? И даже в распоряжение зачилены после увольнения!
Это не значит, что данные действия соответствуют закону. Суд при исключении из списков части встает на сторону командира в этих случаях.
Причем здесь три льготнах основания? У парня "В"- если он теряет свое "В" то оснований для получения жилья - нет! Причем здесь ОШМ?
еще раз повторю, раз мои посты читаете не внимательно.
У alexfisherman1974 было два основания для увольнение с правом на обеспечение жильем - ОШМ (нахождение в распоряжении более установленных сроков) и здоровье. Сейчас может быть только одно - ОШМ.
Добавлено спустя 49 секунд:
Для назначения на должность в представлении указывается действующий контракт.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 апр 2015, 15:48

Вот с этим соглашусь. Отсутствие нового контракта может остановить только пугливого кадровика, а не решительно настроенного командира.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
не ждать жс на гражданке.
вопрос здесь ставился не о том ,как затянуть увольнение
Чтоб дождаться ЖС придётся или затягивать, или подводить под ОШМ. Переговорите с командованием и кадрами о возможности увольнения по ОШМ.

Адамов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Адамов » 01 апр 2015, 16:37

Переговорите с командованием и кадрами о возможности увольнения по ОШМ.
Я бы лучше вопрос решил с ВВК! Обстановка сейчас такова, что НОК в части-враг! Если конечно не брат!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Отсутствие нового контракта может остановить только пугливого кадровика
Для меня вообще 5 мин. делов! Контракт закончился, дальнейший-желания нет-уволить по окончанию!

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Чтоб дождаться ЖС придётся или затягивать
Если без ОШМ- то затягивание заканчивается ровно через год!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
еще раз повторю, раз мои посты читаете не внимательно.
В данном случае, они ни о чем не говорят!

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
в распоряжении больше сроков, предусмотренных действующим законодательством
Вы ошибаетесь!!! Законодательство нужно читать Вам!!! Нахождение военнослужащего в распоряжении командира части по положительным статьям увольнения, до обеспечения жилым помещением сроками не обусловлено!

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 01 апр 2015, 17:07

Дорогие друзья и сочувствующие, пожалуйста дайте совет где найти указание Шойгу от февраля 2015 г. по распоряженцам, перерыл 50 страниц ниже ничего найти не могу. Заранее спасибо.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Адамов
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Адамов » 01 апр 2015, 17:21

Дорогие друзья и сочувствующие, пожалуйста дайте совет где найти указание Шойгу от февраля 2015 г. по распоряженцам, перерыл 50 страниц ниже ничего найти не могу. Заранее спасибо.
ЛОВИ! КОНСТИТУЦИЯ! В личке!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 апр 2015, 17:29

Нахождение военнослужащего в распоряжении командира части по положительным статьям увольнения, до обеспечения жилым помещением сроками не обусловлено!
В ВС РФ в распоряжении до обеспечения жильем стояло более 80000 военнослужащих. Фактически 97 % увольняемых, те кто ждет (ждал) жилья - увольняются (увольнялись) по ОШМ
Ст. 23 ФЗ о статусе
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Срок определен законом - ФЗ о воинской обязанности и военной службе ст. 42
4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178405/#block_43#ixzz3W4LAjzuS
Пребывание в распоряжении свыше этих сроков даете право на увольнение по ОШМ. Читайте ППВС.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 01 апр 2015, 17:31

Отсутствие нового контракта может остановить только пугливого кадровика, а не решительно настроенного командира.
Надо быть очень решительным командиром, чтобы без действующего контракта назначить на должность. Скорее даже не решительным надо быть, а бесбашенным. Без действующего контракта назначение ГУК и кадры Главных штабов точно не пропустят, как на низших уровнях военного управления не знаю, но тоже, предполагаю, не пропустят.
Нахождение военнослужащего в распоряжении командира части по положительным статьям увольнения, до обеспечения жилым помещением сроками не обусловлено!
При чем тут это? alex56 прав.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 апр 2015, 17:31

Адамов, с Вами больше переписку не веду, т.к. ни одной ссылки на ФЗ в подтверждения своих высказываний не привели. Если будете давать подобные советы другим, воспользуюсь правами модератора. :twisted:

Адамов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Адамов » 01 апр 2015, 17:36

alex56 прав
В чем прав?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 апр 2015, 17:40

В чем прав?
В том, что у alexfisherman1974, есть право на увольнение по ОШМ.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 01 апр 2015, 17:40

Адамов, в том, что у воина было 2 основания для увольнения: здоровье и ОШМ. Если по ВВК по здоровью не прокатывает уволиться, то остается по ОШМ. Получил жилье и на ДМБ. Или я что-то пропустил?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 апр 2015, 17:46

Без действующего контракта назначение ГУК и кадры Главных штабов точно не пропустят, как на низших уровнях военного управления не знаю, но тоже, предполагаю, не пропустят.
alexfisherman1974, прапорщик, документы на назначение идут через округ. А округ представление без действующего контракта не пропустит.

Адамов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Адамов » 01 апр 2015, 17:48

Срок определен законом - ФЗ о воинской обязанности и военной службе ст. 42 4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178405/#block_43# ... Пребывание в распоряжении свыше этих сроков даете право на увольнение по ОШМ. Читайте ППВС.
Почему Вы, модератор не хотите меня услышать!!!??? Вам лично вопрос? Каковы сроки нахождения военнослужащего в распоряжении командира избравшего увольнение из ВС по состоянию здоровья в данном случае " в" если он признан нуждающимся в жилом помещении и изьявил желание уволиться только после обеспечения ЖП???

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Адамов, в том, что у воина было 2 основания для увольнения: здоровье и ОШМ. Если по ВВК по здоровью не прокатывает уволиться, то остается по ОШМ. Получил жилье и на ДМБ. Или я что-то пропустил?
У воина одно основание - здоровье! И он ежегодно подтверждал ВВК до 2015 г.!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 01 апр 2015, 17:49

прапорщик, документы на назначение идут через округ. А округ представление без действующего контракта не пропустит.
Ну значит я прав. И округ не пропустит. Я писАл по опыту частей центрального подчинения, в ГУК и Главных штабах назначение без контракта не проходит, даже и рыпаться не стОит.

Адамов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Адамов » 01 апр 2015, 17:53

выводился в распоряжение в апреле 2011 Пардон! Да ОШМ!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 апр 2015, 18:00

Каковы сроки нахождения военнослужащего в распоряжении командира избравшего увольнение из ВС по состоянию здоровья в данном случае " в" если он признан нуждающимся в жилом помещении и изьявил желание уволиться только после обеспечения ЖП???
Сроки определены законом и указаны в приведенной мною норме закона. А остальное - не основано на действующем законодательстве (т.е. от лукавого).
Кроме того согласно ППВС ст. 13 alexfisherman1974, вообще в распоряжение вывели незаконно, т.к. установление категории годности "В" не является основанием для вывода в распоряжение. А вот с этих действий командования и пошли косяки (разночтение с действующим законодательством).
Но сейчас alexfisherman1974 на основании пп 4 п. 4 ст. 34 ППВС имеет право на увольнение по ОШМ.
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона

Адамов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Адамов » 01 апр 2015, 18:09

вообще в распоряжение вывели незаконно, т.к. установление категории годности "В" не является основанием
Ждал, кто-ж заметит подвох! Молодец!

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Сроки определены законом и указаны в приведенной мною норме закона. А остальное - не основано на действующем законодательстве (т.е. от лукавого).
Кроме того согласно ППВС ст. 13 alexfisherman1974, вообще в распоряжение вывели незаконно, т.к. установление категории годности "В" не является основанием для вывода в распоряжение. А вот с этих действий командования и пошли косяки (разночтение с действующим законодательством).
Но сейчас alexfisherman1974 на основании пп 4 п. 4 ст. 34 ППВС имеет право на увольнение по ОШМ.
Согласен! Но все привязано к получению жилья! В законодательстве не предусмотрено нахождение в распоряжении по причине не обеспеченности воина положенным жильем!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 апр 2015, 18:12

почему не законно? он же получил В когда был на должности главного старшины, должность не мичманская.
Увольнение идет с должности без вывода в распоряжение. Если уволить нельзя (по причине необеспеченности жильем), то два варианта - либо назначение на должность с меньшим объемом обязанностей (с согласия военнослужащего), либо прохождение дальше в этой должности. А оснований вывода в распоряжение нет. Просто проблема в том, что приказ можно отменить в течение трех месяцев. А дальше пропуск срока обжалования. А любой приказ законен пока не отменен.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
В законодательстве не предусмотрено нахождение в распоряжении по причине не обеспеченности воина положенным жильем!
я уже сказал, что от лукавого.
Ждал, кто-ж заметит подвох! Молодец!
Ну спасибо. Подвох был виден с самого начала, но на ситуацию он уже повлиять не может. ГПК глава 25 мешает.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 01 апр 2015, 18:15

Увольнение идет с должности без вывода в распоряжение.
Всё правильно, я удалил свой пост.

Адамов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Адамов » 01 апр 2015, 18:27

alexfisherman1974, вообще в распоряжение вывели незаконно, т.к. установление категории годности "В" не является основанием
Я так понял он выведен в распоряжение по ОШМ в апреле 2011 года! Со слов " в" у него отлетает т.к. изменилось расписание болезней по данной статье, не в лучшую сторону, для признания. Ну и что ему грозит-сиди в распоряжении жди хату или ЖС!

alexfisherman1974
Новичок

Непрочитанное сообщение alexfisherman1974 » 01 апр 2015, 18:30

Уважаемые коллеги , спасибо за бурное и увлекательное обсуждение моей проблемы.Хотелось бы пдвести черту под всем вышеобсуждаемым: если не смогу подтвердить "в" категорию,то упираться в нарушении сроков нахожения в распоряжении и тогда ошм и я жду дальше жс в распоряжении?Контракт если предложат, то заключать или нет?Спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Выводился по в категории из за невозможности увольнения без жилья

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 апр 2015, 18:36

Контракт если предложат, то заключать или нет?
Нет. В случае заключения нового контракта Вас могут назначить на должность без Вашего согласия (если Вы конечно не подтвердите категорию годности "В")
то упираться в нарушении сроков нахожения в распоряжении
Нарушения сроков нет, есть пребывание в распоряжение свыше установленных сроков и появившаяся в связи возможность увольнения по ОШМ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 апр 2015, 18:37

Выводился по в категории из за невозможности увольнения без жилья
это было незаконно
Контракт если предложат, то заключать или нет?
могут назначить на должность
всё пройдёт, пройдёт и это.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 01 апр 2015, 23:31

Дорогие друзья и сочувствующие. Вопрос: Приказом МО РФ 1 марта 2013 г. был зачислен в распоряжение командира части 15650.
1 марта 2015 г. командир части 15650 своим приказом закрепил меня за командиром войсковой части 30616-1. Полагаю, что данный приказ не законен и противоречит закону, так в соответствии с приказом Министра обороны, я был назначен в распоряжение именно командира войсковой части 15650 и только он теперь является для меня как прямыми, так и непосредственным начальником (командирам). А командир части 30616-1 это никто, просто старший товарищ. Я правильно понимаю? Если есть ссылки на решения судов, буду очень признателен. Заранее спасибо!
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 апр 2015, 02:30

закрепил меня за командиром войсковой части 30616-1. Полагаю, что данный приказ не законен
Незаконность приказа может быть выявлена только из текста приказа, а не из его названия. Например, приказ командиру в/ч 30616-1 контролировать выполнение Ивановым регламента служебного времени никаким образом не нарушает прав Иванова и обжалован им быть не может.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 02 апр 2015, 13:17

во исполнение 205//2/78 кадровики попросили подписанные мною и утверждённые
просто старший товарищ.
обязанности. Методом "копировать, вставить" слепил 26, 27 статьи №76 ФЗ. Теперь просят отчёт о проделанной работе за март!!! :shock: :crazy:
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 02 апр 2015, 13:49

приказ командиру в/ч 30616-1 контролировать выполнение Ивановым регламента служебного времени никаким образом не нарушает прав Иванова и обжаловано им быть не может.
-а вести учет военнослужащих в книге учета личного состава Ф № 1 в.ч 30616-1 ?
-разрабатывать конкретные обязанности для военнослужащих зачисленных в распоряжение командира 15650?
-по случаям нарушения воинской дисциплины и регламента служебного времени проводить разбирательства?
Полагаю, что в соответствии с приказом МО РФ «О полномочиях должностных лиц ВС РФ» от 11.12.2004. N 410 я приказом МО РФ от 20 мая 2013 г. для решения вопроса дальнейшего прохождения военной службы зачислен в распоряжение командира войсковой части 15650.
Изложенное свидетельствует о том, что я зачислен в распоряжении командира в/ч 15650 приказом МО РФ, т.е. должностным лицом, уполномоченным издавать приказы по личному составу в отношение старших офицеров, к которым отношусь и я.
В строгом соответствии с п. 1 ст. 13 Положения, я приказом Министра обороны назначен в распоряжение ближайшего прямого командира (начальника) - командир в/ч 15650, т.е. должностное лицо, имеющее право издавать приказы по строевой части, и которыми могут регламентироваться вопросы зачисления в списки личного состава воинской части (на обеспечение); исключения из списков личного состава в/ч (с обеспечения); изменения в персональных учетных данных личного состава; нахождения на лечении и возвращения на службу из лечебного учреждения; убытия в командировки, отпуска, на учебу и прибытия из командировок, отпусков и с учебы; применения поощрений и наложения взысканий; ряд других вопросов.
Однако приказом КЧ 15650 я был переподчинен начальнику, нижестоящему по отношению к КЧ 15650 - то есть моему непосредственному командиру (начальнику) а именно, командиру 14154.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Считаю, что согласно п.п. 4, 5 ст. 3 Закона «О статусе военнослужащих» реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих является прямой обязанностью командиров (начальников), прохождение мной военной службы в подчинении командира 15650, которому предоставлено право применения дисциплинарных взысканий и иных административных прав командира (начальника) по отношению ко мне, и не нарушает законных прав и интересов последнего, поскольку этим правом по приказу МО РФ фактически обладает только командир части 15650 а ни как командир 14154.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 апр 2015, 13:52

Однако приказом КЧ 15650 я был переподчинен начальнику, нижестоящему по отношению к КЧ 15650 - то есть моему непосредственному командиру (начальнику) а именно, командиру 14154.
Приведите текст приказа или хотя бы ту фразу, из которой Вы сделали вывод о Ваших обязанностях подчиняться командиру 14154.
Был свидетелем в прокуратуре, как такие приказы и подчинённость "промежуточному звену" воспринимались как само собой разумеющееся.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Если есть ссылки на решения судов, буду очень признателен.
Про решения судов не помню. Такие приказы издавались ещё в 2010-2011 годах при ОШМ. Попробуйте посмотреть ветку за тот период, вопрос обсуждался.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 02 апр 2015, 14:10

Приведите текст приказа или хотя бы ту фразу, из которой Вы сделали вывод о Ваших обязанностях подчиняться командиру 14154.
Вчера написал рапорт командиру части с просьбой предоставление выписки из приказ командира части, на что на рапорте получил ответ, для чего? Я на этом же рапорте дописал, для ознакомления. :lol: Пока тишина, но на мой вопрос начальнику отдела кадров, "а проходил ли данный приказ правовою оценку юрисконсультом войсковой части?" на лице данного начальника кадров прочитал удивление :D
Так вот по причине того, что надлежащего качества выписку я не получил, цитирую выдержку из текста.
Приказ командира войсковой части 15650
О порядке организации работы с военнослужащими состоявшимися в распоряжении.

Приказываю
1. Для организации работы с военнослужащими, состоявшимися в распоряжении, ведения учета личного состава указанной категории оформления соответствующих приказов и разработки служебных обязанностей, проведения сверок с кадровыми органами, а также решение вопросов по обеспечению жилыми помещениями указанной категории личного состава, закрепить их за командирами подразделений:
- Начальник
-Начальник
- Командир войсковой части 30616-1
Как то так.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»