Законно до тех пор, пока не вынесено судебное решение (то есть пока не обжаловано). С точки зрения закона такой ДСН ничтожен, но он есть. Всё зависит от того, что в конечном итоге Вы хотите.Законно ли решение ЖБК о выделении жилья для постоянного проживания и договор служебного найма
Жилищный вопрос при увольнении
-
- Заслуженный участник
Не исключения из списков л/с до октября (льготная пенсия по выслуге) сего года и получение жилья в собственность без доплаты за превышение.в конечном итоге Вы хотите
В мае будут предлагать ДСН и у меня "начнется".
В судебном порядке обжалуете предложение подписания ДСН, так как у жилищного органа нет полномочий на его заключение.В мае будут предлагать ДСН
Всем доброго времени суток. подскажите может кто грамотный или сталкивался с таким (хотя вряд ли)
Ситуация:
Я в распоряжении по ОШМ с 2011 г. выслуга на сегодня 21 год, жилья нет, прописка при части, получил извещение на г. Москва ул. Синявинская (апрель 2014г.), согласился, дом не в собственности РФ (до сих пор ждемс). И все бы хорошо но 18.03.2015 у меня пополнение. Вчера поехал в Тверское отделение РУЖО внести изменения в состав семьи и написал заявление "Прошу перераспределить распределенное мне и моей семьи из 3 человек жилое ...... В связи с рождением дочери. Данное жилье не соответствует нормам настоящего законодательства."
На что получаю ответ мы такое заявление принять не можем, мы не перераспределяем жилье, Вам надо писать заявление на отказ и на изменение в составе семьи. Но сразу поясняют что отказ - автоматом вы идете на субсидию, и жилья в Москве уже нет.
Чуть подумав, написал заявление на изменение в составе семьи (на отказ не писал), и какой-то лист беседы смысл отказ от субсидии.
И самое что интересное что в эл. очередии (или реестр, как правильно?) на сайте МО РФ, я уже не стою, РУЖО как оказалось уже составило какой то договор на право пользования ЖП (видно в одностороннем порядке)
Вот вопрос как быть? Может какое-то заявление написать пограмотней надо и не лично ехать (а то они не примут видите ли), а почтой отправить.
Заранее спасибо. Можно в личку майл Hvoinyi1@mail.ru
Ситуация:
Я в распоряжении по ОШМ с 2011 г. выслуга на сегодня 21 год, жилья нет, прописка при части, получил извещение на г. Москва ул. Синявинская (апрель 2014г.), согласился, дом не в собственности РФ (до сих пор ждемс). И все бы хорошо но 18.03.2015 у меня пополнение. Вчера поехал в Тверское отделение РУЖО внести изменения в состав семьи и написал заявление "Прошу перераспределить распределенное мне и моей семьи из 3 человек жилое ...... В связи с рождением дочери. Данное жилье не соответствует нормам настоящего законодательства."
На что получаю ответ мы такое заявление принять не можем, мы не перераспределяем жилье, Вам надо писать заявление на отказ и на изменение в составе семьи. Но сразу поясняют что отказ - автоматом вы идете на субсидию, и жилья в Москве уже нет.
Чуть подумав, написал заявление на изменение в составе семьи (на отказ не писал), и какой-то лист беседы смысл отказ от субсидии.
И самое что интересное что в эл. очередии (или реестр, как правильно?) на сайте МО РФ, я уже не стою, РУЖО как оказалось уже составило какой то договор на право пользования ЖП (видно в одностороннем порядке)
Вот вопрос как быть? Может какое-то заявление написать пограмотней надо и не лично ехать (а то они не примут видите ли), а почтой отправить.
Заранее спасибо. Можно в личку майл Hvoinyi1@mail.ru
Это правильно.написал заявление на изменение в составе семьи (на отказ не писал)
Это неправильно.и какой-то лист беседы смысл отказ от субсидии.
Документальное подтверждение у Вас есть? Составляйте обращение в РУЖО с просьбой сообщить Вам: на каком основании Вы себя не видите в Реестре? Одновременно в прокуратуру можете обратиться по поводу вашего отсутствия в Реестре.в эл. очередии (или реестр, как правильно?) на сайте МО РФ, я уже не стою, РУЖО как оказалось уже составило какой то договор на право пользования ЖП (видно в одностороннем порядке)
Отказываться не надо. После получения уведомления об увеличении количества нуждающихся, пишите обращение в РУЖО: "Норма предоставления увеличилась. Выделенная квартира не соответствует норме предоставления. Прошу принять правовое решение по данной ситуации, о Вашем решении сообщить мне."сразу поясняют что отказ - автоматом вы идете на субсидию
-
- Новичок
Здравствуйте , такой вопрос если можете подскажите ,при открытии городка квартира полученная (не служебная ) от МО по договору соц.найма 60кв. + собственность 42 кв. ,все эти квадраты будут считаться вместе , при условии что признана нуждающейся (пока городок закрыт), что по норме более ,чем норма на 4 человек и нас не поставят в реестр ,даже при обязательстве сдать квартиру от МО?
Право на ИПМЖ - отдельное право. Собственность сдать нереально, по этому должны вычитать 42, а 60 - под сдачу. В ИПМЖ учётная норма должна быть более 42/4=10,5 кв. м.по договору соц.найма 60кв. + собственность 42 кв
-
- Активный участник
а скажите покупка собственности после признания нуждаемости ,когда стоишь в реестре право отпадает? в соответствии с абз. 3 п. 10 Инструкции военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным настоящим пунктом. ,если есть еще квартира от МО ,но ее ведь можно сдать ?
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
До 2.10.2013 года (до ФЗ-298) был установлен такой срок, но только для тех, у кого 1-й контракт до 1998 года.
Показать текст
На общих основаниях - это в порядке общей очереди. А очередь не двигалась, кризис в стране был, денег не было, всё растащили. И про военных просто забыли, не до нас было. Вот и не успели (забыли) осчастливить. И никто не виноват. И закон поменяли, убрав этот срок.
А для тех, у кого 1-й контракт после 1998 года жилье предоставляется после 20-тки (10-ки, если увольнение по 3-м основаниям).
Показать текст
Ну и где в нынешней редакции указаны сроки?
Считаете, что это обман? Ну может быть... Только узаконенный. Обжалуйте, никто не запрещает.
Может кто-то и возразить, что закон обратной силы не имеет. Однако
Показать текст
в том же ФЗ-298 2013 года не указано, что эти общие основания для тех, кто до 1998 года, сохраняют свою силу после его вступления. ИТОГО: Был установлен срок в 5 лет, сменился закон и вступил в силу на все правоотношения.
А где эти сроки на предоставления жилья установлены? НИГДЕ!Хотя ДЖО ссылается на разъяснения Верховного суда, правда забывая говорить, когда должно было быть реализовнао это право и кто его в установленные сроки не реализовал. ..... По большому счету это обман.
До 2.10.2013 года (до ФЗ-298) был установлен такой срок, но только для тех, у кого 1-й контракт до 1998 года.

А для тех, у кого 1-й контракт после 1998 года жилье предоставляется после 20-тки (10-ки, если увольнение по 3-м основаниям).

Считаете, что это обман? Ну может быть... Только узаконенный. Обжалуйте, никто не запрещает.
Может кто-то и возразить, что закон обратной силы не имеет. Однако

Имею право на собственное мнение.
-
- Активный участник
m1az22,
Ответьте, пожалуйста. Я военнослужащая за штатом т.к. стою на очереди на субсидию в ЗДЖО на одну себя.Собираюсь замуж.У будущего мужа жилья нет, но прописан в квартире сестры ( это ее собственность). Могу я расчитывать на получение ЖС на двоих? И какие ждут меня проблемы?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
m1az22,
Ответьте, пожалуйста. Я военнослужащая за штатом т.к. стою на очереди на субсидию в ЗДЖО на одну себя.Собираюсь замуж.У будущего мужа жилья нет, но прописан в квартире сестры ( это ее собственность). Могу я расчитывать на получение ЖС на двоих? И какие ждут меня проблемы?
m1az22,
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Признают ли нуждающимся по последнему месту службы в случае увольнения по окончании контракта, если это место за пределами РФ или необходимо переводиться на территорию России. Выслуга 25 лет, 1 контракт до 98 г.
dzv, приказ 1280 предполагает обеспечение в близлежащем населённом пункте. Вам нужно письменно обратиться в ДЖО и прокуратуру для получения их разъяснений. Дополнительно и в правовой департамент МО РФ для получения их разъяснений: как урегулирован в законодательстве и НПА Ваш случай жилищного обеспечения?
Никак не урегулирован. ИМХОкак урегулирован в законодательстве и НПА Ваш случай жилищного обеспечения?
Или быть выведенным в распоряжение командования, которое расположено на территории России.необходимо переводиться на территорию России.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Будет первопроходцем или первопроходимцем. Процесс выяснения своего жилищного будущего надо было начинать ещё года назад.Никак не урегулирован. ИМХО
dzv, на территории РФ есть собственность в любом виде? Бронировалось ли ранее занимаемое ЖП до перевода за границу?
-
- Заслуженный участник
http://leningradskyovs.spb.sudrf.ru/mod ... t_number=1У меня контракт заканчивается в следующем году, в июле месяце.
юрист в личку можно без разрешения.
Выходит - казнить нельзя помиловать. Где будем ставить запятую? Выход только в получении ЖС? А как же право выбора формы обеспечения? И где, по мнению ОВС его должны признать и обеспечить жилым помещением? Бред какой-то!
Re:
#2360Жилья на территории РФ никогда не было, наверное так было удобно мне (чего уж скрывать), но весь срок службы в 25 лет за пределами РФ, за исключением полгода "учебки"dzv, на территории РФ есть собственность в любом виде? Бронировалось ли ранее занимаемое ЖП до перевода за границу?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Дело Бохана читал, в ИПМЖ жилье не положено, вопрос как признаваться категории до 98 г., если место службы за пределами РФ, при увольнении (какой город указывать в заявлении по ПМО 1280).http://leningradskyovs.spb.sudrf.ru/mod ... t_number=1У меня контракт заканчивается в следующем году, в июле месяце.
Решение Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда:http://leningradskyovs.spb.sudrf.ru/mod ... t_number=1

Незаконное решение отменено - всё строго по протоколу. Суды не занимаются законотворчеством. Вопросы надо задавать законотворцам. Предположу, что Бохан может обратиться в Верховный Суд за разъяснением о возможности получения постоянного жилья на территории иностранного государства, но от комментариев по возможным вариантам демагогических ответов воздержусь.Бред какой-то!
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Я так понимаю - по месту службы. Например, посольство является территорией России, находится в собственности государства, при переводе отдельных помещений посольства в жилые они могут быть предоставлены увольняемым военнослужащим и членам их семей. По территории воинской части - надо уточнять в Росреестре и соответствующих структурах иностранного государства.какой город указывать в заявлении по ПМО 1280
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
dzv, Вам надо писать обращение к Комоедову, что в статье 15 закона "О статусе" пропущена категория военнослужащих, проходящих службу за границей. Просить его инициировать поправки по учёту жилищных прав этой категории.
Re:
#2362Я предполагаю, что дело просто в соблюдении сроков прохождения службы в воинских частях за пределами РФ в соответствии с постановлением правительства от 5 июня 2000 г. № 434.dzv, Вам надо писать обращение к Комоедову, что в статье 15 закона "О статусе" пропущена категория военнослужащих, проходящих службу за границей. Просить его инициировать поправки по учёту жилищных прав этой категории.
Как показывает практика - Ваш случай не единичный. Ещё одним важным случаем является гибель военнослужащего за границей - в этой ситуации сроки замены не применимы, а семья должна быть обеспечена.Я предполагаю, что дело просто в соблюдении сроков прохождения службы в воинских частях за пределами РФ в соответствии с постановлением правительства от 5 июня 2000 г. № 434.
Получение постоянного жилья на территории иностранного государства законодательно не предусмотрен, вам следует обратиться в то подразделение РУЖО куда приписана ваша часть для обеспечения жильем военнослужащих...Здравствуйте, уважаемые форумчане. Признают ли нуждающимся по последнему месту службы в случае увольнения по окончании контракта, если это место за пределами РФ или необходимо переводиться на территорию России. Выслуга 25 лет, 1 контракт до 98 г.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Постоянный участник
Знак,Знак,Добрый день, будьте добры подскажите! Один вопрос Очень волнует!!!
---- моя Жена на 7 месяце беременности, прописана при части- Положено ли Внести Изменения в жилищный протокол на Супсидию жилищную???? Или только после Рождения ребенка вносят изменения в жилищном протоколе на Супсидию??? Спасибо за ранее Вам!
---- моя Жена на 7 месяце беременности, прописана при части- Положено ли Внести Изменения в жилищный протокол на Супсидию жилищную???? Или только после Рождения ребенка вносят изменения в жилищном протоколе на Супсидию??? Спасибо за ранее Вам!
Документы подаются сразу после рождения ребенка.Или только после Рождения ребенка вносят изменения в жилищном протоколе на Супсидию???
Не совсем понял вы из какого ведомства ???
-
- Постоянный участник
Знак,Я служу во Внутренних Войсках МВД РФ!! А как же приказ НКВД РСФСР от 13.01. 1928г н-27, в нем четко указано что беременная на 2 месяцах до родов а именно на 7 месяце беременности, положено увеличение жилой площади!!! А вы пишите что после родов!!! Знаю офицера. Получившего 3- комнатную на 7 месяце беременности жены и жилищная комиссия приняла все документы по жене и жилищная комиссия выдала 3- комн... А вы прям точно уверены что только после родов положено увеличение площади???? И получение супсидии!!!
Вы пишите про получение ЖС, а не квартиры, квартиры они разные могут быть, служебные, по ДСН, сразу в собственность и т.д.А вы прям точно уверены что только после родов положено увеличение площади????
ЖС выплачивается на основании решения...
Вам проще решить вопрос с ЖК, по крайне мере до рождения можно договориться, что бы не принимали решение...
В любом случаи надо подать документы, что супруга на 7 месяце беременности.
Какое решение примет ваша ЖК я не знаю
-
- Постоянный участник
Знак,
Спасибо! Просто очень хотелось бы узнать, Юридически вот этот закон от 28 года, имеет Силу??? Вот если он имеет, тогда я могу четко и уверенно и рапорт писать и на ЖК давить а так, не зная законности и писать рапорта и документы подавать , я как то сам не уверен в правоте закона!
Спасибо! Просто очень хотелось бы узнать, Юридически вот этот закон от 28 года, имеет Силу??? Вот если он имеет, тогда я могу четко и уверенно и рапорт писать и на ЖК давить а так, не зная законности и писать рапорта и документы подавать , я как то сам не уверен в правоте закона!
Вроде не отменяли, но вот как его будут применять, вопрос...Юридически вот этот закон от 28 года, имеет Силу???
Так вы писали на получение ЖС или нет ???
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»