Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 06 апр 2015, 14:38

(второе чтение)
Замечаний правового, лингвистического и юридико-технического характера по проекту федерального закона не имеется.
А где текст ко второму чтению, на который сделано такое заключение???????????????? :twisted:
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 06 апр 2015, 14:45

А где текст ко второму чтению, на который сделано такое заключение????????????????
Коллега , а кто тут играет по правилам?))))... текста и замечаний к нему нет )

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 06 апр 2015, 15:04

Наверное опять любимое Минобороны что-то накосячило.
Специально молчат, чтоб завтра выложить текст и завтра же рассматривать. Чтоб сильно умные воины не успели написать письма.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 апр 2015, 15:06

Дата рассмотрения законопроекта во втором чтении пока не определена.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 апр 2015, 15:21

Комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству
Председатель Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Г.П.Хованская

Законопроекты, по которым Комитет является соисполнителем
742770-6
О внесении изменения в статью 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
http://www.komitet2-24.km.duma.gov.ru/s ... 48048.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 06 апр 2015, 15:24

Дата рассмотрения законопроекта во втором чтении пока не определена.
Все равно ждем подляны!

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 07 апр 2015, 06:40

принятие драконовских поправок идет бешеными темпами
ждем подляны!
Уже заключение в третьем чтении готово.
Вывод: Они примут закон в один день, сразу в двух чтениях. А вот сегодня или в пятницу, это в принципе уже не важно .
Вложения
0404742770-6.114.pdf
(70.98 КБ) 44 скачивания
Screenshot_1.png
Всё хорошо!

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 07 апр 2015, 09:54

Коллега Штурман! То что неизбежное случиться и так всем понятно. По мне вопрос будет только в сроках предоставляемых для сбора документов на ЖС. Вангую, что сделают соломоново решение дадут не один и не три месяца а два. Вот и все. ИМХО. На сегодня нашего вопроса нет. http://www.duma.gov.ru/legislative/plan ... -schedule/

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 07 апр 2015, 20:21

Какое то странное затишье. "Поправки предоставить до 6 апреля..." и где они? Что то пошло не так? Или может по рукам надавали?
Если бы было всё готово, то уж должны были выложить. Даже, если дата рассмотрения неизвестна.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 07 апр 2015, 20:24

..

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 07 апр 2015, 20:39

Да все уже там появилось..... и все хуже чем я думал... ничего они не изменили кусок из третьего чтения:
"2) дополнить новым абзацем третьим следующего содержания:
"В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение
30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащих - граждан, пребывания их в отпуске, в служебной командировке и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов (в том числе времени проведения мероприятий, связанных с получением военнослужащими - гражданами указанных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, уполномоченных на выдачу таких документов), согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется. При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и порядок представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба. Указанные военнослужащие - граждане в случае их увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии обеспечиваются жилыми помещениями в форме и порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.";
3) абзац третий считать абзацем четвертым.
Статья 2
Пункт 10 статьи 15 Федерального закона от 4 июня 2014 года
№ 145-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам военной службы в органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 23, ст. 2930) изложить в следующей редакции:
"10) в пункте 1 статьи 23:
а) в абзаце втором слова "в федеральном органе исполнительной власти, в котором" заменить словами "в федеральном органе исполнительной власти или федеральном государственном органе, в которых";
б) в абзаце третьем слова "уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором" заменить словами "уведомления их федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых", слова "устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, в котором" заменить словами "устанавливаются федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых";
в) в абзаце четвертом слова "иным федеральным органом исполнительной власти, в котором" заменить словами "иным федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых";".

Так что ждите в пятницу подарка

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 07 апр 2015, 21:03

Да все уже там появилось..... и все хуже чем я думал...
Не открывался их сайт. Действительно, что всё хуже, чем было. Теперь расписали буквально - натура на гражданке.
Вложения
text 2 чт. (7.04).doc
(48.5 КБ) 42 скачивания

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 07 апр 2015, 21:07

Ну насколько я понимаю в пятницу пройдет и второе и третье чтение ... все поправки Хованской и Гудкова Комитет по обороне рекомендовал к отклонению.... Камоедов редкое КЮ!)))) Вопрос ...что дальше?... Интересуют сроки прохождения документа в совете федерации и по канцелярии гаранта.... ибо тут самое главное момент не прозевать....

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 07 апр 2015, 21:13

Интересуют сроки прохождения документа в совете федерации и по канцелярии гаранта.... ибо тут самое главное момент не прозевать....
Туда, думаю, что уже бесполезно писать... Они умеют только Путину улыбаться.

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 07 апр 2015, 21:26

как сценарий .... в четверг Совет Госдумы на котором поправки вынесут на принятие во втором и третьем чтении 10 апреля по порядку работы Совет Федерации их подмахнет 16 апреля ...(они в этот день заседают)..... ВОПРОС поправки к закону требуют ли подписи президента?????... что то мне подсказывает что нет... или я не прав?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 07 апр 2015, 21:32

Теперь расписали буквально - натура на гражданке.
Нет, не так. Теперь натуры нет вообще. В силу п.19 ст.15 ФЗ ОСВ предоставляется ЖС, а уж потом следует дембель с ожиданием опять-таки ЖС. Они же не отменили этот п.19. Иначе зачем было указывать "либо отказались от жилищной субсидии"? Однако нельзя уволить воина, который упрямо требует натуру с прошлого года и ранее в одном и том же ИПМЖ.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
что то мне подсказывает что нет...
Ваше "что-то" не ошибается. Президент - истина в последней инстанции.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Строго говоря проект направлен исключительно на борьбу со злостными правовыми экстремистами.
Всё хорошо!

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 07 апр 2015, 21:32

Коллега Штурман то есть после принятия Советом Федерации они вступают в законную силу?????

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 07 апр 2015, 21:35

Коллега Штурман то есть после принятия Советом Федерации они вступают в законную силу?????
Нет, конечно. Президент подпишет, потом публикация... я же вам это уже говорил.
Я имел выше ввиду, что Президент не подписывает проекты... :)

Кстати они должны ещё разработать порядок уведомления. А это тоже оформляется приказом Минобороны. Помните сколько времени на это уходит? ;)
Показать текст
...При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и порядок представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба...
Всё хорошо!

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 07 апр 2015, 21:37

Коллега Штурман у меня очень щекотливая ситуевина...у меня итак документы на увольнении именно по указанным изменениям в статье 23 . Но желания стать первопроходцем нет вообще.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 07 апр 2015, 21:38

Однако нельзя уволить воина, который упрямо требует натуру с прошлого года и ранее в одном и том же ИПМЖ.
Из текста поправок я этого не увидел. Так же (на выбор ФОИВ) предлагается натура или ЖС.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 07 апр 2015, 21:48

Торопятся всё провернуть до майских праздников. На фоне празднования 70-летия Победы все наши недовольства, если и они вообще будут, - комариный писк во время праздничного салюта. Никто даже не услышит. Ну что же ждём-с порядок уведомления. Посмотрим что и как быстро родит МО.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Из текста поправок я этого не увидел. Так же (на выбор ФОИВ) предлагается натура или ЖС.
Да, теперь можно вывернуть по разному. Но изначально, если вспомнить о тех, кто ждёт квартиру в Москве или во Владике (кто-то недавно говорил), долго и давно ждёт, ... получается кидалово! Так что ли? Мне всё-таки кажется, что эти воины имеют право требовать именно натуру. Хотя если кажется, то наверное уже нужно перекреститься... Я знаю точно, что мне нужна ЖС, а они мне морочат голову своими хотелками.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Коллега Штурман у меня очень щекотливая ситуевина...у меня итак документы на увольнении именно по указанным изменениям в статье 23 . Но желания стать первопроходцем нет вообще.
Кому же, как ни нам, штурманам, прокладывать путь? (чёрный юмор)
Всё хорошо!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 07 апр 2015, 21:48

Торопятся всё провернуть до майских праздников.
Эта задача и была от дяди ШО. Но думаю, что хотят успеть по выбрасывать за забор до 1 августа. Ведь у многих календарик перескочит. А это опять же расходы и на ЖС, и на пенсию.

zloy1975
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 07 апр 2015, 21:53

Торопятся всё провернуть до майских праздников.
Эта задача и была от дяди ШО. Но думаю, что хотят успеть по выбрасывать за забор до 1 августа. Ведь у многих календарик перескочит. А это опять же расходы и на ЖС, и на пенсию.
Если до 5 мая не разродятся то я наверняка проскочу.....если раньше.... то вопрос... Одно знаю твердо играть в игры с нашим государством становится все невыгоднее. Ибо правила игры оно постоянно меняет по ходу матча.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 07 апр 2015, 21:55

Я знаю точно, что мне нужна ЖС, а они мне морочат голову своими хотелками.
Вот, опять же, про "хотелки", применимо к 23 статье. Предложили воину ЖС, он собрал все доки по приказу 510, и отправил в РУЖО. Тем не достаточно (хотят ещё и чего нить помимо...), и его увольняют, как не предоставившего всех документов. Воин в суд - типа всё было отправлено и во время, а они негодяи уволили. И вот возникает вопрос: восстановят или нет?

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 07 апр 2015, 21:57

восстановят или нет?
Судя по направлению нынешнего ветра скорее нет чем да.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 07 апр 2015, 22:03

восстановят или нет?
Думаю, что восстановят. Но главное в другом - НЕЛЬЗЯ ДОВОДИТЬ ДО УВОЛЬНЕНИЯ!!! Зачем ждать 30 суток и грустно смотреть на список хотелок? Нужно его обжаловать в суде, где и ходатайствовать о приостановлении издания приказа об увольнении или течении этого 30-дневного срока.
Всё хорошо!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 07 апр 2015, 22:06

Судя по направлению нынешнего ветра скорее нет чем да.
Дак а как тогда успеть за месяц, если отправку почтой никто не отменял??? Даже, если вы им готовы предоставить эти хотелки? Бред полный.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Думаю, что восстановят. Но главное в другом - НЕЛЬЗЯ ДОВОДИТЬ ДО УВОЛЬНЕНИЯ!!! Зачем ждать 30 суток и грустно смотреть на список хотелок? Нужно его обжаловать в суде, где и ходатайствовать о приостановлении издания приказа об увольнении или течении этого 30-дневного срока.
Ещё один не малый гемор на ж... простого воина.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 07 апр 2015, 22:31

Ещё один не малый гемор на ж...
Да, согласен. Но этим вопросом нужно заниматься постоянно и очень серьёзно. В сложившейся ситуации, коль скоро войны слава Богу нет, то нет ничего важнее, чем эта работа! Это не мой выбор, я лишь принял правила навязанной мне игры. А проиграть я не имею права, дети не поймут! :)
Всё хорошо!

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 08 апр 2015, 02:30

Теперь натуры нет вообще.
Почему вы так считаете?

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 08 апр 2015, 04:02

Существует установленный порядок, определенный в пр 1280 МО согласно ст 51 ЖК признания нуждающимся в жилом помещении. Согласно указанного порядка в\сл в своем заявлении указывает свое воляизъявление, то есть форму жилищного обеспечения по которой он хочет реализовать сое право на жилище, диктовать и указывать в зависимости от возможности со стороны государства выполнить только один одну форму обеспечения орган жилищного обеспечения не может, тем самым ограничивая право выбора формы жилищного обеспечения. Например в центральной России где стоимость построенного жилья меньше выделяемой субсидии, в\сл будет предложено жилье как единственно возможная форма жилищного обеспечение, так как средств для выплаты жс нет, или же на дальнем востоке где стоимость жилья существенно меньше выделяемой субсидии в\сл будет предложена жс как единственно возможная форма жилищного обеспечение, так как средств на строительство жилья нет.В таком случае на лицо злоупотребление должностным положением органов жилищного обеспечения. Согласно п.2 ст1 и ст.7 п.3 ст.49 ЖКРФ а также Абз.1,3 и 12 п.1 ст.15 ФЗ ОСВС. право выбора формы жилищного обеспечения остается за в\сл. Ни кто в здравом уме не будет отказываться согласно заранее выбранной формы жилищного обеспечения по которой он хочет реализовать свое жилищное право. Считаю если в\сл выбрал жилье ни кто не в праве против его воли определить ему жс, а уж тем более уволить его за отказ от жс которую он не выбирал. Перевести принудительно на жс возможно только при соблюдении условий указанных в п.19 ст15 фз освс. Также ни кто не в праве в случае если в\сл выбрал жс перевести его на получение жилья, и тем более уволить его за отказ от этого жилья которое он не выбирал.
Еще раз повторюсь что считаю повлиять на процесс принятия этой поправки простому смертному не под силу. И разговор будет вестись только после принятия закона. Понятно что поправки направлены на борьбу с злоупотребленцами, которым много раз удавалось затянуть увольнение. Но вот как сделать так, чтобы с помощью данной поправки не началось злоупотребление со стороны органов жилищного обеспечения.
Я так понимаю что все будет упираться в подзаконные акты. Инструкции, приказы.
Вот кстати случай из жизни, согласно инструкции чтобы получить решения о распределении жилого помещения и поехать получить квартиру необходимо сдать служебное жилье и предоставить справку о его сдаче. Пока жилье не получено в\сл не уволен так как не обеспечен, и имеет право жить в служебном жилье. Получить жилье не может - нет решения(ключи гл. инженер не даст), решения нет-нет справки о сдаче, сдать он его не может так как не куда переселятся не получено жилье по импж, а на улицу под снег, дождь, холод, жару пока пройдет бумажная волокита и получение жилья всей семье не хочется. Замкнутый круг. Время идет в\сл не заселяется, квартиру могут перераспределить так как по инструкции не будет заселена через месяц, перераспределение. С другой стороны можно понять и ружо, ходи потом судись, выселяй приставами, в случаи если житрожопый захочет две квартиры, а случаи такие были.

Добавлено спустя 29 минут 43 секунды:
Такой вопрос мне кажется можно решить только через тех кому вы сдаете жилье, например вы отправляете контейнер, квартира пустая, семья на чемоданах, в квартиру приходит принимающая сторона, вы сними заключаете нотариальное обязательство покинуть квартиру через определенный срок, необходимый для отъезда к ипмж(бумажная волокита и получение жилья) в обмен они вам справку о сдаче жилья. Хотя все это не законно. По сути собираете вещи и семью отправляете, сдаете квартиру, получаете решение и едите получать жилье.

Вернуться в «Проекты новых законов»