Право на постановку в очередь
Вообще то Ваша проблема не понятна, кроме одного, что Вы из категории до 1998 г.Орган думает иначе
Скажите, что Вас не устраивает в требованиях "органа"? Ведь если вопрос постановки на ЖУ в МЧС законодательно не урегулирован, то можно применять приказ 228.
А как же приказ 228"А где ЕГРП???", "А где БТИ с 91 года???
выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащего и членов его семьи за последние 5 лет до подачи заявления;
Все документы предоставлены по 228 приказу, орган дополнительно хочет от меня ответ из егрп о собственности жены за всю Рф и собственность из бти с 91 года вообще то вся проблема в неопределенности распространяется ли на меня 228 приказ или нет, если нет то считаю, что даже того что я предоставил много. Просто пытаюсь сформировать свою позицию к возможному суду
А у Вас разве "орган" не обязан запрашивать информацию о собственности за всю РФ самостоятельно? В МО РФ такая обязанность возложена на ДЖО.орган дополнительно хочет от меня ответ из егрп о собственности жены за всю Рф
Есть такой закон от 2011 г. о предоставлении услуг. Согласно этого закона информация, находящаяся в распоряжении другого органа предоставляющего услуги, запрашивается без Вашего участия.
Скажите инспектору, что он бестолковый, т.к. вся информация о собственности из БТИ была заведена в базу ЕГРП. А БТИ со своих компьютеров сейчас может дать информацию только по названному Вами адресу, а не по всей РФ.собственность из бти с 91 года
Как я понял, что это всё равно, что разговаривать со стенкой, в ответ только эхооооо.Скажите инспектору,

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Это видимо с мест, где она была прописана. Думаю, что такая информация нужна жилкомиссии, военному ведомству, а не военнослужащему или его жене, поэтому по закону о госуслугах пусть сами ее и запрашивают, а не гоняют людей по всей России за справкамии собственность из бти с 91
Укажите, какие документы Вами были предоставлены, чтобы Вашу новую супругу признали нуждающейся как члена Вашей семьи?считаю, что даже того что я предоставил много.
да конечно обязан, расчет на незнание этого заявителем, в одной из бесед проговорились и с обидой такой лютой "у нас доверенность закончилась"А у Вас разве "орган" не обязан запрашивать информацию

именно так, смысл в чем то убеждать клерка тетю Клаву из 90-х годовКак я понял, что это всё равно, что разговаривать со стенкой, в ответ только эхооооо.

Нотариально заверенные копии:Укажите, какие документы Вами были предоставлены
паспорт жены(весь),св-во о браке, св-во о рождении жены, согласие жены на обработку перс. данных (для запросов там всяких).Оригиналы: выписка из поквартирной карточки с прежнего места жительства жены, единый жилищный документ с настоящего места жительства, справка о прохождении службы и составе семьи из ОК.
Зарегистрированы по месту жительства, в служебной квартире, предоставленной городом на время прохождения службы
Лишнее, достаточносв-во о рождении жены,
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:паспорт жены(весь),
Вот пусть и запрашивают, если им так надо.alex56 писал(а):
А у Вас разве "орган" не обязан запрашивать информацию
да конечно обязан,
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
- Вложения
-
- апелляция 3 л.pdf
- (609.1 КБ) 26 скачиваний
-
- апелляция 4 л.pdf
- (256.62 КБ) 33 скачивания
- Роман Буденков
- Модератор
dzv, напомните, сколько Вам осталось до предельного возраста? Если, на момент постановки на жилищный учёт, осталось 3 года и менее то, перспективы отменить в кассации АР хорошие. Если, более трёх лет то, минимальные и их практически нет.
Более 3-х лет,

Согласен.но я все же попробую "побороться"
Дело-то не в самом праве именно на постоянное жильё, а в том, что реализация этого права (на постоянное жильё) в ИПМЖ у таких как он (до 98) возможна только по достижению 3 лет до придела (само признание нуждающимся в ЖП, предоставляемом в ИПМЖ и, само обеспечение, а вот тут уже в зависимости от выбранной формы (натура или ЖС) наличие очерёдности в самом ИПМЖ. Об обеспечении по месту службы разговор-то не идёт. Пока не вижу в каком направлении действовать, чтобы отменить АР.А вот право на постоянное жилье у военнослужащего в этой ситуации однозначно есть.
dzv, Вам нужно не бороться за нахождение на жилищном учет по ИПМЖ, а бороться за нахождение на жилищном учете по месту службы (до выезда за рубеж).
dzv, кто Вас поставил на жилищный учет?
Есть, но только где?А вот право на постоянное жилье у военнослужащего в этой ситуации однозначно есть
dzv, кто Вас поставил на жилищный учет?
На территории РФ, в чем ему, собственно, и отказывают, так как без постановки на жилищный учет реализовать право права на жилье не получится.Есть, но только где?
ЗРУЖО, в 2011 году (место службы - за границей). А потом они жепоставил на жилищный учет
с мотивировкой, что жилье в ИПМЖ ему положено только при увольнении по "льготному" основанию, а пока только служебка по месту службы (за границей). Что же теперь этому военнослужащему в случае увольнения, например, по окончанию контракта жилье не получить, так как право на жилье в ИПМЖ у него так и не появится? И с какой радости он должен потом становиться в конец очереди, если все правовые основания для постановки на жилищный учет у него имеются уже сейчас?с учета сняли за необоснованностью постановки на данный учет
Имеются но, где? На каком основании его поставят на учёт на территории РФ? Где ставить? Где будет место службы?если все правовые основания для постановки на жилищный учет у него имеются уже сейчас?
Так этого случая как раз и нет! Зачем рассуждать о том, чего нет? Имеем конкретную ситуацию, он ведь такой не один, следовательно, выход должен быть какой-то. Ведь большая часть в/с состоящих в ЕР нуждающимися в ИПМЖ не признавались но, реализуют именно это право как ни странно. Чем же он хуже?Что же теперь этому военнослужащему в случае увольнения, например,
Поверьте на слово, в этой ситуации я осведомлен лучше вас.Зачем рассуждать о том, чего нет? Имеем конкретную ситуацию
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Так этого случая как раз и нет!
Плановая замена в ближайшее время не предвидится, остается только иметь статус увольняемого. А если военнослужащий увольняется по окончании контракта, право выбора ИПМЖ у него нет, то когда ему необходимо признаваться нуждающимся, где ему будет предоставлено жилье на территории РФ, где будет ожидать данное жилье после увольнения
Даже не сомневался в этом.в этой ситуации я осведомлен лучше вас.
Увольнение по окончанию контракта не порождает возникновение права на обеспечение в ИПМЖ, Вам ли не знать об этом? Желание уволиться по окончанию контракта есть всего лишь желание и только. Каким образом оно выражено документально самим в/с? Он в распоряжение не выведен, возможно по месту службы жилым помещением обеспечен в специализированном фонде. Пока не видно тех условий, при которых он может быть признан нуждающимся в постоянном жилье по месту службы. Намекнули бы чуть по понятнее.О своем желании уволиться по окончании контракта

Про признание в постоянном жилье по месту службы (за границей) я не писал. Для остального у суда достаточно способов (например, применение закона по аналогии, применение Конституции РФ, как правового акта прямого действия и т.п.). Только ведь до этого еще додуматься нужно, вникнув в конкретную ситуацию. А про вашу позицию я в курсе -Пока не видно тех условий, при которых он может быть признан нуждающимся в постоянном жилье по месту службы.
обеспечить тебя в этом самом ИПМЖ жилым помещением ФОИВ, при таком основании увольнения, не обязан

Только ведь до этого еще додуматься нужно, вникнув в конкретную ситуацию.

тогда скажите, где dzv, проходил военную службу до направления за рубеж?в этой ситуации я осведомлен лучше вас.
Re:
#3146На срочную службу был призван в 1990 г. из г.Баку. Полгода "учебка" в Калининградской области, в последующем от рядового до старшего прапорщика служба в г.Тирасполь по настоящее время. В мае месяце 25 календарных лет. Проживаю в квартире у жены, собственником которой является она.тогда скажите, где dzv, проходил военную службу до направления за рубеж?в этой ситуации я осведомлен лучше вас.
Гражданство какое имеете?На срочную службу был призван в 1990 г. из г.Баку.
может быть и иное, чем Российское. На жилищное обеспечение претендуете совместно со всеми членами своей семьи? Пока вижу единственный выход в том, что при оспаривании принятого решения сослаться на то, что если в/с не изъявляет желание подписывать очередной контракт то он подлежит увольнению, следовательно, возникают условия при которых Вас должны признать нуждающимся в жилом помещении, а учитывая то, что по месту службы Вы признаны быть не можете и то, что в связи с увольнением у Вас появляется право свободного выбора места жительства на территории РФ после увольнения из ВС РФ то, вывод суда АИ основан на неверном учёте обстоятельств дела и не применении аналогии закона, ввиду того, что её применение при рассмотрении даннного спора обязательна, так как этот момент не урегулирован законодательно.Я военнослужащий РФ, следовательно и гражданство у меня
Re:
#3150Все члены семьи граждане РФ (жена и трое несовершеннолетних детей). Служебного жилья по месту службы нет, постоянного на территории РФ тоже. Категория до 98 г. имеет право, при признании нуждающимся, быть обеспеченным постоянным жильем по месту службы не увольняясь, у меня такого права нет, потому что я служу за границей.может быть и иное, чем Российское. На жилищное обеспечение претендуете совместно со всеми членами своей семьи? Пока вижу единственный выход в том, что при оспаривании принятого решения сослаться на то, что если в/с не изъявляет желание подписывать очередной контракт то он подлежит увольнению, следовательно, возникают условия при которых Вас должны признать нуждающимся в жилом помещении, а учитывая то, что по месту службы Вы признаны быть не можете и то, что в связи с увольнением у Вас появляется право свободного выбора места жительства на территории РФ после увольнения из ВС РФ то, вывод суда АИ основан на неверном учёте обстоятельств дела и не применении аналогии закона, ввиду того, что её применение при рассмотрении данного спора обязательна, так как этот момент не урегулирован законодательно.Я военнослужащий РФ, следовательно и гражданство у меня
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»