Отказ от квартиры (корешок №2)

alexnn3
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alexnn3 » 11 апр 2015, 15:46

Прошу сам механизм действий подсказать!
Напишите заявление в ЗРУЖО со следующим текстом:
Каким образом законно оставить одно избранное место жительство (г.Зеленоград, т.е. г. Москва) в учётных документах находящихся в ЗРУЖО, без последствий в будущем -т.е. перевод на ЖС нежелателен?
Спасибо! "Оригинально"! Есть форумчане или модераторы кто прошёл этот процесс, и с каким успехом! Интересуют какие могут быть "подводные камни" от сотрудников ЗРУЖО?!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 апр 2015, 17:07

Госдума разрешила увольнять военнослужащих за отказ от жилья
http://rg.ru/2015/04/10/gd-site-anons.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 апр 2015, 22:15

до издания нормативного документа о запрете выбора военнослужащим нескольких мест жительства
О каком НПА идет речь?

alexnn3
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alexnn3 » 12 апр 2015, 22:04

до издания нормативного документа о запрете выбора военнослужащим нескольких мест жительства
О каком НПА идет речь?
п.18, 19 статьи 15 ФЗ-76 "О статусе военнослужащих".

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 апр 2015, 15:03

п.18, 19 статьи 15 ФЗ-76 "О статусе военнослужащих".
А где было написано о праве -
выбора военнослужащим нескольких мест жительства
?

militari19x6
Новичок

Re: Отказ от квартиры (корешок №2)

Непрочитанное сообщение militari19x6 » 13 апр 2015, 15:56

Добрый день. Сегодня получил извещение о предварительном распределении жилого помещения. Поехал смотреть квартиру. В итоге. Дом в эксплуатацию не введен (больше года не могут подвести газ), квартиру не показали. Предложили посмотреть планировку в таком же, строящемся доме (Голые стены, без сантехники, без отделки). Можно ли написать отказ и будет ли он мотивированным, если можно, то какую формулировку указать? Не снимут ли меня с очереди, и переведут на субсидию?
За ранее спасибо за ответы

konsaks
Новичок

Непрочитанное сообщение konsaks » 13 апр 2015, 23:51

доброй ночи, является ли мотивированным отказом от распределенной квартиры, то что жена беременна (3 мес)? можно ли отказаться, ссылаясь на то, что готов получить жилье больше квадратов с доплатой в связи с беременностью жены?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 апр 2015, 02:58

жена беременна (3 мес)?
Только после 7 месяцев. Вариант решения - соглашаться, затягивать, после 7 месяцев беременности подавать документы на допплощадь и несоответствие распределённой жилплощади норме предоставления.
Дом в эксплуатацию не введен
Доказательства у Вас есть?
Предложили посмотреть планировку в таком же, строящемся доме
Обжалуйте отказ в осмотре в прокуратуру, плюс заявление в РУЖО на невозможность дать ответ в течение 5 дней из-за отказа в осмотре жилого помещения. В ту же жалобу в РУЖО включить требование предоставить Вам документы, подтверждающие введение в эксплуатацию и наличие зарегистрированных прав собственности государства и прав оперативного управления. Аналогично просить прокуратуру проверить законность распределения, то есть наличие акта ввода в эксплуатацию и т.д.
Можно ли написать отказ и будет ли он мотивированным
Отказ написать можете. Отказ будет немотивированным, так как Вами не доказана незаконность распределения. Отказ приведёт к переводу на субсидию. Чтоб не перейти на субсидию надо действовать очень осмотрительно и своевременно.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 апр 2015, 08:23

звещение о предварительном распределении жилого помещения
Можно ли написать отказ и будет ли он мотивированным,
Действующее законодательство не содержит такого термина, как "предварительное извещение".
Ни "предварительное извещение", ни ваши действия/бездействие, после получения такого извещения - правового значения иметь не могут.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 14 апр 2015, 08:28

Сегодня получил извещение о предварительном распределении жилого помещения. Поехал смотреть квартиру. В итоге. Дом в эксплуатацию не введен (больше года не могут подвести газ), квартиру не показали. Предложили посмотреть планировку в таком же, строящемся доме (Голые стены, без сантехники, без отделки). Можно ли написать отказ и будет ли он мотивированным, если можно, то какую формулировку указать? Не снимут ли меня с очереди, и переведут на субсидию?
Просто напишите в предварительном извещении "предварительно согласен". Это вообще не принципиально, т.к.
Ни "предварительное извещение", ни ваши действия/бездействие, после получения такого извещения - правового значения иметь не могут.
А когда ознакомят с нормальным извещением будете принимать уже взрослое окончательное решение.
К тому времени могут уже и газ подвести, и квартиру показать.

militari19x6
Новичок

Непрочитанное сообщение militari19x6 » 14 апр 2015, 09:08

Доказательства у Вас есть?
Какие доказательства нужно предоставить? Дом не заселяют , хотя он построен уже как год. В ДЖО прекрасно знают, что дом не сдан. Там тянутся какие то мутки с газом и старым подрядчиком (новый подрядчик говорит, что он с деньгами слился)

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Просто напишите в предварительном извещении "предварительно согласен". Это вообще не принципиально, т.к.
то есть после того, как я напишу. Предварительно согласен, я буду ждать когда сдадут дом, получу извещение о нормальном распределении и потом если что смогу отказаться и взять субсидию.
цитата из извещения "Вам на ваш состав семьи в количестве 2 человек предварительно распределено жилое помещение... "
П.С. Просто пограничный период. еще 10 мес до повышения суммы субсидии.
ПС.П.С. где можно узнать оформлена ли на дом Федеральная собственность и оперативное упрпавление МО РФ, и если нет, будет ли отказ по этой форме мотивированным?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 14 апр 2015, 10:00

то есть после того, как я напишу. Предварительно согласен, я буду ждать когда сдадут дом, получу извещение о нормальном распределении и потом если что смогу отказаться и взять субсидию.
В принципе верно. За исключением того, что выписка нормального извещения не будет зависеть от того будете ли Вы ждать когда сдадут дом или нет. Теоретически могут направить извещение хоть на следующий день.
ПС.П.С. где можно узнать оформлена ли на дом Федеральная собственность и оперативное упрпавление МО РФ,
На официальном сайте Росреестра в онлайн-реестре.
и если нет, будет ли отказ по этой форме мотивированным?
Да. Но опять же, с учетом того, что это будет нормальное извещение, а не промежуточный опрос мнений. Толку то от того, что Вы напишете "предварительно не согласен"? К моменту настоящего распределения все права могут быть оформлены.
Поймите, что предварительное согласие ни к чему Вас не обязывает, а вот отказ может привести к непредсказуемым последствиям.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 апр 2015, 13:29

Просто напишите в предварительном извещении "предварительно согласен". Это вообще не принципиально
Я бы не был столь категоричен. Мной проигран суд во второй инстанции из-за согласия с предварительным извещением. Суды имеют отличную от Вашей точку зрения.
Какие доказательства нужно предоставить?
Письменные, то есть документы с подписью и печатью (их копии).

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 апр 2015, 14:02

Мной проигран суд во второй инстанции
Предмет спора?
из-за согласия с предварительным извещением.
Где решение? "из-за согласия с предварительным извещением" - пока лишь это ваша точка зрения, ничем не обоснованная.
Суды имеют отличную от Вашей точку зрения.
В вашем случае "возможно", учитывая, что никто этого решения не видел. Не имеет смысла что либо отрицать или доказывать.
я буду ждать когда сдадут дом, получу извещение о нормальном распределении
То, что будите ждать, это очевидно. Ждать вы будите обеспечения жильем. Только этот процесс никак не связан с "предварительным" извещением и предполагает наличие извещение, а не предварительного извещения.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 14 апр 2015, 14:20

Просто напишите в предварительном извещении "предварительно согласен". Это вообще не принципиально
Я бы не был столь категоричен. Мной проигран суд во второй инстанции из-за согласия с предварительным извещением. Суды имеют отличную от Вашей точку зрения.
Суды вообще могут иметь любую точку зрения, смотря с какой ноги встанут.
Причем, эта точка зрения может отличаться от любой, в т.ч. и моей.
Уже приводил пример, что было у меня представительство, где судья не принял без доказательства факты, изложенные в другом решении суда, председателем в котором был он же.
Т.е. по сути судья открестился от своего же ранее принятого решения. А Вы говорите...

АлександрBi
Участник

Непрочитанное сообщение АлександрBi » 15 апр 2015, 10:03

Отказ написать можете. Отказ будет немотивированным, так как ... Отказ приведёт к переводу на субсидию.
А в каком случае отказ является мотивированным?
Если я отказываюсь от квартиры с доплатой 1200000 это мотивированный? А если отказываюсь от 1-комнатной квартиры, ссылаясь на ЖК (разнополые я и ребенок)
- это мотивированный?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 апр 2015, 11:27

А в каком случае отказ является мотивированным?
В том случае, если мотивированность признаётся жилищным органом. Считаю, что каждый раз перед подписанием извещения надо задавать вопрос выписавшему его о том, как им будет интерпретирована та или иная формулировка в извещении.
По приведённым Вами поводам отказа - нет однозначной формулировки в приказе 1280 и законах, есть общее - не соответствует требованиям законодательства. По этому я в своё время заблаговременно запрашивал: буду ли я переведён на субсидию в случае отсутствия права собственности, и получил отрицательный ответ.

konsaks
Новичок

Непрочитанное сообщение konsaks » 16 апр 2015, 00:04

Переведут ли на субсидию, если не отправлять отказ или согласие в извещении в 5 дневный срок?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Можно ли дать сначала согласие на распределенное жилье, а позже до заключения договора дать отказ, в связи со сроком беременности в7 мес. или переведут на субсидию?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Действует ли циркуляр НКВД № 27 в части беременности в ДЖО и в судах. Есть ли такие судебные решения или решения ДЖО

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 апр 2015, 02:56

Переведут ли на субсидию, если не отправлять отказ или согласие
Нет оснований.
а позже до заключения договора дать отказ,
Не предусмотрен установленным порядком. Предусмотрено предоставление документов об изменении, ранее предоставленных документов.

АлександрBi
Участник

Непрочитанное сообщение АлександрBi » 16 апр 2015, 15:15

По приведённым Вами поводам отказа - нет однозначной формулировки в приказе 1280 и законах, есть общее - не соответствует требованиям законодательства. По этому я в своё время заблаговременно запрашивал: буду ли я переведён на субсидию в случае отсутствия права собственности, и получил отрицательный ответ.
Сотрудники РУЖО сказали, что оба отказа немотивированные, однако через месяц пришло новое извещение на 1-комнатную с доплатой 900000 (получается, что на субсидию не перевели).

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 апр 2015, 18:11

Сотрудники РУЖО сказали
Слова к делу не пришьёшь. Имеет значение только письменное утверждение, а его не было. Выписка извещение - это косвенное доказательство мотивированности отказа.

eksakust
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение eksakust » 27 май 2015, 15:22

Друзья, добрый день! Мне прислали извещение на служебку на состав семьи 5 чел. 72,5 кв.м. Написал отказ в соответствии с тем, что квартира не по норме предоставления. В джо говорят отказ не обоснованный, рапорт на поднаем подписывать не будем. Что за беспредел? Почему отказ не обоснованный если 18 кв.м. на душу?Кто сталкивался с подобной ситуацией,подскажите?
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 28 май 2015, 09:24

В джо говорят отказ не обоснованный, рапорт на поднаем подписывать не будем.
Ключевое слово - "говорят". Пока не получите на руки какое-либо решение обсуждать нет смысла - одни догадки только будут.
Лучше "рапорт на поднаём" писать в строгом соответствии с 59-ФЗ (раз Вы в ДЖО его пишите), регистрировать (либо отправлять по почте ценным в 1 рупь, с уведомлением, с описью вложения), потом смотреть на официальную реакцию. Через месяц с момента регистрации или вручения (+ неделя разумный срок на доставку обратно) можно говорить о незаконных действиях (бездействии) должностного лица, после чего придется решать вопрос в судебном порядке.
Кто сталкивался с подобной ситуацией,подскажите?
Да многие сталкиваются с решениями "на словах", но после того, когда ретивого чиновника ставишь на место (опять же, иногда и слов достаточно), всё решается в пользу воина. Так что, можете сообщить исполнителю Ваши намерения, с большой долей вероятности одумается.

Aspid69
Новичок

Непрочитанное сообщение Aspid69 » 29 июн 2015, 14:51

Здравствуйте! Слышал, что недавно вышел приказ, что если отказался от предлагаемой квартиры - останешься без квартиры. Ситуация следующая: в прошлом году уволился по "пределу", на днях пришло извещение. На меня одного выделили двухкомнатную квартиру и предложили доплатить 700 000 руб. Можно ли отказаться? Заранее благодарю.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 июн 2015, 15:02

предложили доплатить 700 000 руб. Можно ли отказаться?
Можно написать: согласен при условии выделения МО РФ ссуды на доплату. Или так: согласен, в связи с отсутствием необходимой суммы прошу Вас принять решение об аннулировании извещения и выписке извещения на другую квартиру без доплаты.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 июн 2015, 13:08

если отказался от предлагаемой квартиры - останешься без квартиры
переведут на ЖС. Причем ключевое слово "если отказаться". А вы не отказывайтесь, по истечение срока, перераспределят, без перевода на ЖС.
можете указать, с квартирой согласен, с доплатой нет. Пусть мозг напрягают, гадая, что вы имели ввиду.

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 02 июл 2015, 16:25

militari19x6 писал(а):
ПС.П.С. где можно узнать оформлена ли на дом Федеральная собственность и оперативное упрпавление МО РФ,

На официальном сайте Росреестра в онлайн-реестре.
Подскажите пожалуйста, как понять на сайте Росреестра квартира в чей собственности? Данные КГН присутствуют , а ЕГРП нет.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 июл 2015, 16:27

Данные КГН присутствуют , а ЕГРП нет.
Нет - в ЕГРП, значит собственника нет.

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 02 июл 2015, 17:52

Нет - в ЕГРП, значит собственника нет.
Жилищная комиссия пытается оформить мой отказ от квартиры с ссылкой п. 19 ст. 15 ФЗ , хотя в рапорте была ссылка на ст.58 жк и слово отказ не было. Могу я утверждать на отсутствие данных из ЕГРП, что жильё не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 июл 2015, 04:14

Могу я утверждать на отсутствие данных из ЕГРП, что жильё не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.
Нет, не можете. Можете утверждать, что действия жилищной комиссии с данной квартиры были незаконны, так как квартира не принадлежит государству и предоставлена Вам быть не может. Вообще рекомендую подать в суд на признание предоставления этой квартиры незаконным. Без суда, боюсь, Вам не победить. Да и в суд надо хорошо подготовиться.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»