нет не априори. Есть много факторов. Не все признанные нуждающимися в постоянном жилье имеют право на служебное, даже при отсутствии своих квартир. Не забывайте, что наличие у супруги 1 кв. метра жилой плщади по месту службы или в ближайших населенных пункта, автоматически лишает военнослужащего права на служебное жилье и поднаем соответственно.И если я признан нуждающимся в ЖП ещё в прошлом веке, то, априори, до получения постоянки должны обеспечить служебкой.
Особенности найма жилья в Москве
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
а своевременно это когда?Не вижу смысла упираться, все кто встали своевременно на служебку получают компенсацию, без всяких пробелов...

Когда сказали... перестали производить выплаты компенсации по данной причине...а своевременно это когда?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Дмитрий666
- Участник
Andeson,
я говорю о своей конкретной ситуации. Конечно же есть нюансы.
Вот ответьте мне на вопрос: О каком жилье шла речь, когда в 97-ом году меня, прибывшего к новому месту службы лейтенанта, ЖК признавала нуждающимся???
я говорю о своей конкретной ситуации. Конечно же есть нюансы.
Вот ответьте мне на вопрос: О каком жилье шла речь, когда в 97-ом году меня, прибывшего к новому месту службы лейтенанта, ЖК признавала нуждающимся???
"Германия непобедима лишь до тех пор, пока она не трогает русского медведя в его берлоге"
Отто фон Бисмарк
Отто фон Бисмарк
- Дмитрий666
- Участник
О как!!!! На одном кв. метре, вдвоём...а детишек куда? За окно на верёвочках прищепками повесить?наличие у супруги 1 кв. метра жилой плщади по месту службы или в ближайших населенных пункта, автоматически лишает военнослужащего права на служебное жилье и поднаем соответственно
Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд:
Закон города Москвы Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения
Статья 8. Основания для признания жителей города Москвы нуждающимися в жилых помещениях
1. Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
1) размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого указанного в заявлении члена семьи заявителя, составляет менее учетной нормы;
Статья 9. Учетная норма площади жилого помещения
3. Учетная норма устанавливается в размере 10 квадратных метров площади жилого помещения для отдельных квартир.
Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
А я вот так читаю ч.3 ст.15 ФЗ "О статусе":нет не априори.
Военнослужащим и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
По нормам положена постоянка. Нет такого жилья на данный момент, давайте чего там у вас есть. Или я должен с рапортами бегать по очередям? Я в своей, заслуженной, уже состою. Это у МО нет положенного мне жилья. Вот и пусть реализует социальную гарантию - чего-нибудь предоставит...пока нет постоянки.
"Германия непобедима лишь до тех пор, пока она не трогает русского медведя в его берлоге"
Отто фон Бисмарк
Отто фон Бисмарк
-
- Активный участник
Re:
#2406Ну так нас перевели из расформировавшейся части (москва) в часть в московской области. А это уже другой регион, т.е. надо заново вставать в очередь на служебку (ествественно новой датой - датой подачи заявления). А вот чтоб подать это заявление, нужно собрать справки и прочее, которые новая часть сможет дать только когда придет личное дело военнослужащего (что в нашем случае было спустя почти месяц после прихода). Поэтому РУЖО даже слушать ничего не хочет о рапортах в жилкомиссию части, выписке из заседания ЖК (показывал). И командование части (повторюсь) сказало не заниматься х..ней а спокойно подать доки на поднаем и "и будет вам щастье". Но ведь теперь я не пойду к КЧ с предъявой. Потому и сидели и ждали пока проверят факт проживания (- 4 месяца), а потом пока доки отправят в ФКУ, короче долгая песня вышла. И теперь, даже если через суд убедить РУЖОшников поставить нас в очередь на СЖП, то они поставят в лучшем случае датой подачи заявления (=сейчас). И долг за сентябрь-апрель нам "простят". Так что подать в суд на ФКУ - получается правильнее. Тем более в отказах РУЖО определенная логика естьникаких исключений.И единственно исключение делают для распоряженцев.попробуйте. но вряд ли. Лучше подайте в суд на ДЖО (РУЖО) что бы признали Вас нуждающимся с момента передачи документов из КЭЧ или с момента изменения законодательства (издания приказа 1280 МО) - это решит Вашу проблему.Получается надо подавать в суд на ФКУ, что не выплачивают поднаем, да?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
по прибытии к новому месту службы.а своевременно это когда?
так и говорите тогда точно, а не фразами "априори" - не вводите людей в заблуждение. Вы в том числе НЕ проверялись на право получения служебного жилья по действующим НПА, а значит Ваше право фактически НЕ установлено. Другой вопрос кто в этом виноват и почему это не было сделано.я говорю о своей конкретной ситуации. Конечно же есть нюансы.
откуда же я знаю кто и в чем Вас признавал нуждающимся в 97 году и что за 18 лет Вы и Ваша семья успели приобрести, получить от государства, в наследство или в дар?Вот ответьте мне на вопрос: О каком жилье шла речь, когда в 97-ом году меня, прибывшего к новому месту службы лейтенанта, ЖК признавала нуждающимся???
наличие у военнослужащего или членов его семьи жилой площади или права проживания по месту службы означает его обеспеченность. А обеспеченные у нас не имеют права претендовать на служебное жилье.О как!!!! На одном кв. метре, вдвоём...а детишек куда? За окно на верёвочках прищепками повесить?
Вот Вам самый распространенный случай "несправедливости" - военнослужащий переводится к месту службы из которого когда то убывал в ВВУЗ. В данном месте у его родителей есть квартира, которую они получили в советские времена в том числе ан него и его брата (сестру). В настоящее время в квартире зарегистрированы, как родители, так и семья брата (сестры) с детьми. Так вот, данный военнослужащий НЕ будет иметь права на служебное жилье и соответственно компенсацию. Нормы в данном случае не действуют. Служебное жилье из-за нехватки метров не предоставляется. Только НЕ обеспеченным совсем.
И? где тут сказано, что на время до обеспечения по нормам тем кому не хватает места обеспечиваются служебным или каким бы то ни было иным жильем?Закон города Москвы Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения
Упускаете только тот момент, что право на служебное жилье - заявительное. Т.е. ВЫ, а не кто то должны заявить, что хотите его реализовать. Более того, ВС РФ еще и обязал ДОКАЗАТЬ наличие данного права предоставив всю необходимую информацию в уполномоченный орган.А я вот так читаю ч.3 ст.15 ФЗ "О статусе":
это нужно было делать сразу как перевели.А это уже другой регион, т.е. надо заново вставать в очередь на служебку
Вас обманулиИ командование части (повторюсь) сказало не заниматься х..ней
это вообще самодеятельность.Потому и сидели и ждали пока проверят факт проживания
естественно, раз Вы сами не подавали заявления после перевода.И теперь, даже если через суд убедить РУЖОшников поставить нас в очередь на СЖП, то они поставят в лучшем случае датой подачи заявления (=сейчас).
И какое же право нарушило УФО? Напомню - по новому месту службы о желании реализовать право на служебное жилье Вы НЕ заявляли.Так что подать в суд на ФКУ - получается правильнее.
-
- Активный участник
Re:
#2410Ну видимо надо было взять КЧ за грудки и, будучи вновь прибывшим, вытрясти из него необходимые справки да выписки.Вас обманулиИ командование части (повторюсь) сказало не заниматься х..ней
Аналогично, по-вашему надо было ему (КЧ) пинка под зад дать, чтобы дал ход документам, да?это вообще самодеятельность.Потому и сидели и ждали пока проверят факт проживания
Мне кажется, что вы служили/служите в несколько оторванном от реалий своем мире, где нет места нормальному исполнению своих обязанностей, а есть только необходимость постоянно и чутко следить за всеми заковыками в различных НПАктах, приказах и еще чьей-то собственной логике чтобы вовремя подать заявление-жалобу в прокуратуру/суд/господу_богу и прикрыть свой драгоценный зад от набивания несправедливых шишек.естественно, раз Вы сами не подавали заявления после перевода.И теперь, даже если через суд убедить РУЖОшников поставить нас в очередь на СЖП, то они поставят в лучшем случае датой подачи заявления (=сейчас).И какое же право нарушило УФО? Напомню - по новому месту службы о желании реализовать право на служебное жилье Вы НЕ заявляли.Так что подать в суд на ФКУ - получается правильнее.
Вот с одной стороны мне все командование части (КЧ, его замы, кадры, люди, которые получают исправно поднаем) говорят: "НЕ НАДО ВСТАВАТЬ НА СЛУЖЕБКУ Т.К. ТЫ РАСПОРЯЖЕНЕЦ и стоишь НА ПОСТОЯНКУ". А с другой стороны люди на форуме, простите, жужжат "НАДО ВСТАВАТЬ!". Вот кому в этой ситуации верить?????? Анонимному интернету или вполне себе узнаваемому и адекватному командиру части и другим сослуживцам? До части эта телеграмма, что надо вставать на служебку, дошла вот только сейчас!!!
- Дмитрий666
- Участник
Ну хотя бы какие-нибудь версии озвучьте.откуда же я знаю кто и в чем Вас признавал нуждающимся в 97 году
Заявительное - право на предоставление ЖП по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. А это ЖП для постоянного и временного проживания. Не только служебка.право на служебное жилье - заявительное
У военного наступило право на постоянку. Он собрал необходимые документы, прилепил их к рапорту, его признали нуждающимся...но жильё не дают...
Это чьи проблемы? Кто должен исполнять гарантию, изложенную в первом абзаце 76ФЗ?
По Вашему, так военный должен бегать с сотней рапортов во все отделы ДЖО!
А завтра создадут в ДЖО отдел по общагам. И туда надо будет вставать?
Положена постоянка - давай. Нет - в ч.3 ст.15 76ФЗ про это написано, чёрным по белому - до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития....и тд....
Вы в гарантийку мобильник сдаёте, пишите заявление, чтоб Вам другой взамен дали? Нет. По закону должны дать другой мобильник для временного пользования.
Вот это и называется - априори положено. При отсутствии постоянки, должны предложить ЖП для временного проживания.
Отто фон Бисмарк
Отто фон Бисмарк
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
надо было хотя бы отправить письмо в РУЖО со всеми документам которые были на руках, взять копии можно было ДО убытия из старой части. Но теперь говорить об этом все равно поздно.Ну видимо надо было взять КЧ за грудки и, будучи вновь прибывшим, вытрясти из него необходимые справки да выписки.
Вы задаете вопрос на правовом форуме - я Вам отвечаю с точки зрения закона. Никогда не будет платить УФО или ЕРЦ нарушая действующие НПА. Да Вы не знали о действующих нормах, да Ваш новый командир так же о них не знал. Результатом и Вашего и командира заблуждения будет отсутствие у Вас компенсации за указанный период. Кто виноват, что ни Вы ни командир не знали действующий с 2010 года приказ, который кстати должен быть вывешен на стенде в КАЖДОЙ воинской части с указанием адресов и реквизитов жилищного органа обслуживающего Вашу часть - это уже отдельный вопрос.Мне кажется, что вы служили/служите в несколько оторванном от реалий своем мире
ИМХО верить надо тем, кто через эту ситуацию уже прошел - т.е. людям.Вот кому в этой ситуации верить??????
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
не занимаюсь гаданием. Это к кому нибудь другому.Ну хотя бы какие-нибудь версии озвучьте.
это не значит, что при этом он получил право и на служебное жилье.У военного наступило право на постоянку.
никто вроде не отказывает военнослужащему в получении постоянного жилья, если он признан нуждающимся. Не мешайте в одну кучу - служебное жилье и постоянное.Он собрал необходимые документы, прилепил их к рапорту, его признали нуждающимся...но жильё не дают...
Это чьи проблемы? Кто должен исполнять гарантию, изложенную в первом абзаце 76ФЗ?
я всего лишь говорю о том, как это установлено НПА и как это трактуют суды. Мое личное мнение значения не имеет.По Вашему, так военный должен бегать с сотней рапортов во все отделы ДЖО!
и еще раз. прочитайте внимательно. может поймете - военнослужащие признанные нуждающимися в постоянном жилье НЕ обязательно будут признаны нуждающимися в служебном. Так как основания признания и критерии РАЗНЫЕ.Положена постоянка - давай. Нет - в ч.3 ст.15 76ФЗ про это написано, чёрным по белому - до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития....и тд....
должны только тем, кто признан нуждающимся в служебном жилом помещении. Как уже говорил - есть у супруги военнослужащего 1 кв. м. - постоянка положена, а вот служебка уже нет.Вот это и называется - априори положено. При отсутствии постоянки, должны предложить ЖП для временного проживания.
-
- Активный участник
Re:
#2413Интересно, получается до этого момента "...УФО или ЕРЦ..." платило нарушая действующие НПА.надо было хотя бы отправить письмо в РУЖО со всеми документам которые были на руках, взять копии можно было ДО убытия из старой части. Но теперь говорить об этом все равно поздно.
Вы задаете вопрос на правовом форуме - я Вам отвечаю с точки зрения закона. Никогда не будет платить УФО или ЕРЦ нарушая действующие НПА. Да Вы не знали о действующих нормах, да Ваш новый командир так же о них не знал. Результатом и Вашего и командира заблуждения будет отсутствие у Вас компенсации за указанный период. Кто виноват, что ни Вы ни командир не знали действующий с 2010 года приказ, который кстати должен быть вывешен на стенде в КАЖДОЙ воинской части с указанием адресов и реквизитов жилищного органа обслуживающего Вашу часть - это уже отдельный вопрос.
ИМХО верить надо тем, кто через эту ситуацию уже прошел - т.е. людям.
Вы правы, это правовой форум. Но вы на нем всем рассказываете как должно БЫЛО быть все устроено в идеале с юр.точки зрения. Это называется "были сильны задним умом". А людей на данном форуме больше интересует как ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ или восстановить ее используя правовые методы, найденные на данном
правовом форуме
- Дмитрий666
- Участник
Вау!!! А чего ж они до сентября платили?Никогда не будет платить УФО или ЕРЦ нарушая действующие НПА
И НПА ни фига с тер пор не поменялись....
Где правда?
Если до сентября УФО действовали незаконно - кто наказан? Фамилия?
Вы, ей Богу, как Порошенко - патриот ДЖО!!!!
Отто фон Бисмарк
Отто фон Бисмарк
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
возможно и такое.Интересно, получается до этого момента "...УФО или ЕРЦ..." платило нарушая действующие НПА.
если речь о справедливости - то расстрою - никак. Потому что суды не восстанавливают справедливость - они восстанавливают нарушенные права, рассматривая дела с точки зрения закона, который как Вы говорите применяется "задним умом". А потому в Вашем деле первый вопрос будет - когда прибыли к новому месту службы, а второй, когда обратились в РУЖО и на этом по сути вопросы закончатся.А людей на данном форуме больше интересует как ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ или восстановить ее используя правовые методы, найденные на данном
обратитесь по этому поводу в прокуратуру, может и будут наказанные в лице командиров в/ч издававших незаконные приказы, а так же военнослужащих плохо знающих правовой минимум. Ну еще может бухгалтеру УФО отвечающему за выплату премию порежут, одновременно со взысканием переплаченного с военнослужащих, как незаконного обогащения.Если до сентября УФО действовали незаконно - кто наказан? Фамилия?
интересное сравнение. но вот нелогичное ни разу. я на них в суд предлагаю подавать, а Вы говорите, что я их патриот... странно однако.Вы, ей Богу, как Порошенко - патриот ДЖО!!!!
Эмоции в суде не помогут никому. А решать суды будут исходя из действующих НПА и аргумент "но платили же раньше!" не является доказательством в суде.
- Дмитрий666
- Участник
Вот это ржачки!!!!!!
Andeson, я щас выпью 100 грамм за Ваше здоровье.
Такие юмористы должны долго жить!!!
Откройте очи. Весна на улице.
НПА не менялись, а порядок выплаты ДК изменился. Это как?
И про решения судов не надо ля-ля. У самого на руках решение МГВС, где полностью удовлетворены мои требования.
Судьи вообще не понимают, откуда "ноги" растут.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Короче...футбол начался....Амкар - ЦСКА.
Вперёд Армейцы!!!
Andeson, я щас выпью 100 грамм за Ваше здоровье.
Такие юмористы должны долго жить!!!
Вы описываете тот бред, который пол года назад придумали Пирогов и компания.я всего лишь говорю о том, как это установлено НПА и как это трактуют суды
Откройте очи. Весна на улице.
НПА не менялись, а порядок выплаты ДК изменился. Это как?
И про решения судов не надо ля-ля. У самого на руках решение МГВС, где полностью удовлетворены мои требования.
Судьи вообще не понимают, откуда "ноги" растут.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Короче...футбол начался....Амкар - ЦСКА.
Вперёд Армейцы!!!
Отто фон Бисмарк
Отто фон Бисмарк
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вы ошибаетесь. ПМО 1280 2010 года, так что придумали это куда давнее, а первые суды были уже в 2012 - 2013 годах.Вы описываете тот бред, который пол года назад придумали Пирогов и компания.
ничего не менялось. Просто УФО не проводили сверку с РУЖО, а выплачивали на основании приказов КЧ. А потом провели и выяснили, что платили не всегда тем, кому положено. Одни УФО узнали об этом раньше, другие позже - единой системы то нет.НПА не менялись, а порядок выплаты ДК изменился. Это как?
Поздравляю Вас с этим - в силу вступило?И про решения судов не надо ля-ля. У самого на руках решение МГВС, где полностью удовлетворены мои требования.
Все они прекрасно понимают.Судьи вообще не понимают, откуда "ноги" растут.
- Дмитрий666
- Участник
Так вот к ним претензии и пусть предъявляют.платили не всегда тем, кому положено
Конечно! Они же на разных планетах расположены. Да и Законы у каждого разные!единой системы то нет
А может проблема в том, что "пиджаков " безграмотных набрали?
Понимают, и принимают Решения не в пользу УФО (хотя не всегда, факт).Все они прекрасно понимают.
УФО подало апелляцию. Но только краткую. На полную наверное знаний не хватило)))) Но, знаете, аргументы руководительницы УФО " Я права, потому что я права" несколько смешно выглядят.....- в силу вступило?
На следующей неделе обязательно поделюсь с Вами определением МОВС.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Я Вам, реально, передаю удивлённость судьи....Все они прекрасно понимают.
Отто фон Бисмарк
Отто фон Бисмарк
Вы имеете в виду именно собственность?Т.е. если у жены есть ровно 1 метр в собственности, то мужу военнослужащему и детям служебное жилье не положено,поднаем не положен и дальше продолжаю мысль они должны:что наличие у супруги 1 кв. метра жилой плщади по месту службы
1.Жить на 1-ом квадратном метре супруги,например, впятером

2.Бомжевать на вокзале
3.Застрелиться, чтобы не бомжевать на вокзале
Правильно я понимаю?

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
С какой даты начнут работать эти коэффициенты?Итого по Москве получаются следующие данные: С=682,561 член семьи =12 х 2 х 682,56=16 382 р.2 члена семьи =24 х 1,5 х 682,56=24 572 р.3 члена семьи =36 х 1,2 х 682,56=29 486,6 р.

- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги распоряженцы. Не надо нападать на Andeson. Он оченб толково и терпеливо разъясняет все подводные камни, которые вы можете встретить в своей борьбе за поднаем. Эмоции здесь никакой роли не играют. Полностью согласен с Andeson, о том, что для получения поднаема необходимо подать документы в ДЖО на очередь на служебку., а для того, чтобы выплатили компенсацию до признания нуждающимся, (чтобы не потерять деньги) надо подавать в суд .
Вообще ни на кого нападать не надо...Не надо нападать на Andeson.

Важна корректность в своих сообщениях, так как мнения, убеждения и т.д... у всех разные...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
к ним это к кому? к тем кому платили, а не положено? я так думаю, что предъявят. Но это не отменяет сути, что теперь всем, кто не признан нуждающимся платить не будут.Так вот к ним претензии и пусть предъявляют.
тем не менее какой то связи РУЖО - УФО нет.Конечно! Они же на разных планетах расположены. Да и Законы у каждого разные!
Проблем много. может и эта тоже имела место.А может проблема в том, что "пиджаков " безграмотных набрали?
редкий случай, по данной категории споров. Хотя всегда бывают исключения.Понимают, и принимают Решения не в пользу УФО (хотя не всегда, факт).
или не посчитали нужным заморачиваться. кстати в ГПК нет понятий ни краткой ни полной апелляционной жалобы.УФО подало апелляцию. Но только краткую. На полную наверное знаний не хватило))))
ну выложили бы жалобу - все бы вместе посмеялисьНо, знаете, аргументы руководительницы УФО " Я права, потому что я права" несколько смешно выглядят.....
удачи Вам.На следующей неделе обязательно поделюсь с Вами определением МОВС.
Возможно конкретно в Вашем деле есть какие то обстоятельства исключающие Вас из общего ряда. Потому конкретно по Вашему делу и удивление. Вы может решение выложите почитать? или ссылку на опубликованное на сайте суда?Я Вам, реально, передаю удивлённость судьи....
жить в той квартире где у супруги есть в собственности 1 кв. метр. Потому что обеспечение служебным жильем производится только тех военнослужащих, у которых нет по месту службы вообще ничего. Если что то есть - значит там ты можешь жить. Обеспечение служебным жильем не предусматривает улучшение текущих бытовых условий военнослужащих. Для понимания сути http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=299192Вы имеете в виду именно собственность? Т.е. если у жены есть ровно 1 метр в собственности, то мужу военнослужащему и детям служебное жилье не положено,поднаем не положен и дальше продолжаю мысль они должны:
vanstraten,
Спасибо. Кто хочет услышать - услышит.
-
- Активный участник
Re:
#2423Зачем вы подменяете понятия?? Я ведь четко черным по белому по-русски написал, что люди обращаются на этот правовой форум, а не в суд, чтобы выяснить как можно добиться справедливости. А вы тут себя позиционируете именно как высшее звено во всей юридической цепи восстановления прав. Откуда вам знать чем и как будет руководствоваться суд? И в суде, и в прокуратуре сидят ЛЮДИ. Можно сказать "одни и те же". Так почему прокуратура считает одно, а суд другое? У них законы разные? Читают их по-разному? Так откуда вы знаете, как их будет читать суд? Не надо относится к людям как к стаду, которому вы несете свет знаний.возможно и такое.Интересно, получается до этого момента "...УФО или ЕРЦ..." платило нарушая действующие НПА.если речь о справедливости - то расстрою - никак. Потому что суды не восстанавливают справедливость - они восстанавливают нарушенные права, рассматривая дела с точки зрения закона, который как Вы говорите применяется "задним умом". А потому в Вашем деле первый вопрос будет - когда прибыли к новому месту службы, а второй, когда обратились в РУЖО и на этом по сути вопросы закончатся.А людей на данном форуме больше интересует как ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ или восстановить ее используя правовые методы, найденные на данном
В общем - подаю заявление в суд именно на УФО, приложив помимо прочего "для почитать" определение прокуратуры об отсутствии оснований для постановки на учет на служебку.
Скорее как патриот УФО. Все стрелки переводит с УФО на другие организации, в данном случае - на ДЖО.обратитесь по этому поводу в прокуратуру, может и будут наказанные в лице командиров в/ч издававших незаконные приказы, а так же военнослужащих плохо знающих правовой минимум. Ну еще может бухгалтеру УФО отвечающему за выплату премию порежут, одновременно со взысканием переплаченного с военнослужащих, как незаконного обогащения.Если до сентября УФО действовали незаконно - кто наказан? Фамилия?интересное сравнение. но вот нелогичное ни разу. я на них в суд предлагаю подавать, а Вы говорите, что я их патриот... странно однако.Вы, ей Богу, как Порошенко - патриот ДЖО!!!!
Эмоции в суде не помогут никому. А решать суды будут исходя из действующих НПА и аргумент "но платили же раньше!" не является доказательством в суде.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
никогда так не делал.А вы тут себя позиционируете именно как высшее звено во всей юридической цепи восстановления прав.
из более чем 3-х летнего опыта.Откуда вам знать чем и как будет руководствоваться суд?
которые обязаны действовать по закону, а не по принципу "Вася хороший парень, не сделал то что положено по закону, но с кем не бывает!"И в суде, и в прокуратуре сидят ЛЮДИ.
Это лучше задайте им вопрос.Так почему прокуратура считает одно, а суд другое?
В Вашем случае этого основания то уж точно нет. Так как у Вас был перевод к новому месту службы относительно недавно. Но Вы вольны поступать как считаете нужным. Гос. пошлина не велика, проигрыш относительно не страшен.В общем - подаю заявление в суд именно на УФО, приложив помимо прочего "для почитать" определение прокуратуры об отсутствии оснований для постановки на учет на служебку.
есть критерий кому положено платить - необеспеченным служебными жилыми помещениями. Вы к таковым не относитесь, так как за обеспечением после перевода к новому месту службы не обращались. Вопрос - какое именно Ваше право нарушено УФО?Скорее как патриот УФО. Все стрелки переводит с УФО на другие организации, в данном случае - на ДЖО.
Если перевели до действия ПМО 1280, то да, поскольку ПМО 80 было предусмотрено новый рапорт, новое заседание ЖК в/ч, новое решение о признании нуждающимся(если новое место службы в другом гарнизоне).нас перевели из расформировавшейся части (москва) в часть в московской области. А это уже другой регион, т.е. надо заново вставать в очередь на служебку (ествественно новой датой - датой подачи заявления).
Если после начала действия ПМО 1280, то указанным приказом не предусмотрено новое признание нуждающимся, если место службы не изменилось. Решение ЖК в/ч о признании нуждающимся никто не отменял.
Указанным ПМО 1280, также не предусмотрено и право, ранее уже признанных таковыми, находится на учете нуждающихся в служебном ЖП до его предоставления, что может быть определенной проблемой, которая может быть решена, но вероятнее всего только в судебном порядке. Это не проблема в/с, что сведения о нахождении на учете нуждающихся, из ЖК в/ч и КЭЧ, - небыли своевременно переданы/предоставлены в ДЖО(РУЖО).
У вас все осложняется тем, что вас перевели к новому месту службы....
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
изменилось - была Москва - стало подмосковье.Если после начала действия ПМО 1280, то указанным приказом не предусмотрено новое признание нуждающимся, если место службы не изменилось.
-
- Заслуженный участник
Интересно а в этом случае наверное и сумма на которую можно претендовать будет рассчитываться из норматива области....
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
- Дмитрий666
- Участник
Странно. А у меня есть связь с интернет-магазином в Китае!!! посредством глобальной сети Интернет...например...тем не менее какой то связи РУЖО - УФО нет.
А у подразделений Минобороны нет связи(((....как это прискорбно звучит...21-й век...
Отто фон Бисмарк
Отто фон Бисмарк
Re: Компенсация за найм жилья в Москве
#2430Добрый день, всем. Очень нужен совет. Когда перевелись в Москву, нам дали общежитие , комната 9 квадратов в области со всеми прелестями в коридоре. Выдержали недолго. Ушли на копеечную компенсацию, но комнату оставили как склад. Поднайм исправно получаем уже много лет, стоим в очереди на служебное жилье. Мы нарушаем закон? В семье 4 человека, если это важно. Заранее благодарна за комментарии.