Наличие собственности у членов семьи

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 10 фев 2010, 10:07

graff, придется опять мне быть забойщиком. Попробую начать комментировать...

Светить или не светить квартиру жены - уже неоднократно в ветке обсуждалось, причем совсем недавно - на этой или на предыдущей странце.
Если жена никогда не была прописана в купленной ею квартире, то вычислить сий факт для жилкомиссии части и для "ГлавКЭУ" преставляется проблематичным. Но если факт утаивания жилья когда-нибудь всплывет, то - это наказуемое деяние, влекущее наказание от пересмотра ДСН до уголовного преследования.
Если же жена когда-то была прописана в собственном жилье, то это может всплыть на этапе оформления квартиры в ГлавКЭУ и можно пролететь с жильем: Вам будет выделена квартира площадью с учетом жены, а в ГлавКЭУ откажутся утверждать этот метраж. К моменту отзыва жилья все подходящие Вам квартиры (с учетом собственного жилья жены) уже будут распределены и Вам предложут ждать следующей партии жилья, которого можно ждать опять-таки ооооочень долго.

Перед тем, как отвечать на Ваши вопросы, хочу уточнить текущее положение дел...
Скорее всего все члены Вашей семьи, включая супругу, признаны нуждающимися...
А посему по-закону из положенного Вашей семье метража надо вычесть площадь жилья жены -28 кв.м.
Итак, на жену дают от МО РФ 18 кв.м, а вычитают 28 кв.м.
Таким образом, из-за собственного жилья жены Ваша семья недосчитается 10 кв.м. от МО РФ.

Давайте порассуждаем, что можно сделать.

1. Если продаст жилье для погашения кредита, как невозможность содержать его на таком большом расстоянии, какие последствия ждут нас?

В соотвествии со статьей 57 часть 8 Жилищного кодекса РФ этот шаг не облегчит ситуацию - после продажи жилья метраж в 28 кв.м. будет вычитаться из положенного от МО РФ еще 5 лет.

2. Если подарит городу N или любой воинской части и получит справку, что сдала по прежнему месту. Что тогда?

Про такую законную процедуру я лично не слышал. Пусть другие прокомментируют.

Есть ли вариант не учитывать мою жену с её метрами при выделении жилья, кроме развода?

Увы, фиктивный развод на время получения жилья от МО РФ мне представляется единственным шансом побороться за теряемые 10 кв.м. (10=28-18).

Но тем не менее, вопрос очень интересен.
Обращаюсь к знающим участникам форума.
Ведь действительно, на самом деле жена - обеспечена жильем! Может стОит написать заявление на имя Председателя жилкомиссии части с требованием исключить жену из списка очередников как обеспеченную жильем?
По идее жилкомиссия должна удовлетворить это заявление graff...

Но тогда получается, что по статье 31 Жилищного кодекса РФ graff и его дети не являются членами семьи собственника - жены graff, так как не проживают на ее собственном жилье, хотя и все вместе прописаны где-то в служебке (?).
Ну а раз жена - не член семьи, то ее недвижимость никак и не учитывается. И 10 кв.м. не теряются!
Что скажете? Есть ли ошибка в логике?

Тем не менее, считаю временный фиктивный развод, причем грамотно обставленный развод, - наименее проблемным способом сохранения 10 кв.м. жилья...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 фев 2010, 12:46

придется опять мне быть забойщиком.
Забойщик из тебя очень классный!
Ведь действительно, на самом деле жена - обеспечена жильем! Может стОит написать заявление на имя Председателя жилкомиссии части с требованием исключить жену из списка очередников как обеспеченную жильем?
По идее жилкомиссия должна удовлетворить это заявление graff...
Если живут совместно, то шансы отбить 10 метров невысоки...... Прилагаю для примера одно их решений судов.
Вложения
6.doc
(58.5 КБ) 32 скачивания
Адвокат.
+79210222094

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 10 фев 2010, 14:16

Kot, по решению суда.
Вижу, что Питер опять "впереди планеты всей" - питерские суды (по крайней мере военные) считают членами семьи при определении прав на жилье НЕ по статье 31 и по статье 69 Жилищного кодекса РФ, а по статье 2 часть 5 ФЗ "О статусе военнослужащих".
Причем, считают, что военный должен ДОКАЗЫВАТЬ, что он совместно не проживает с собственницей-супругой, даже если они прописаны по разным местам! А где же презумция невиновности?! Почему ПКПРу части судья на слово поверил, что жена и муж проживают вместе, а супругам - не поверил?! Хотя у супругов есть по крайней мере одно доказательство - регистрация постоянная в разных местах.

Об этом, кстати, давно уже говорили.
Думаю, что ныне в аналогичных проблемных ситуациях надо действовать самым сложным и муторным способом - фиктивно разводиться и военный должен судиться за кусок собственности своей жены и получить судебный отлуп.

Не помешает такое ЗАБЛАГОВРЕМЕННО проделывать не только в Питере... Думаю, очень скоро такое и до других регионов докатится.
Я понимаю, пусть даже фиктивно разводиться и при этом судиться друг с другом (!) морально очень тяжело и мужу, и жене, и детям, но по-другому никак - на кон поставлена целая жизнь военного...

orion888
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение orion888 » 10 фев 2010, 14:20

а у меня вот вопрос по поводу решения: как всплыло наличие собственности у жены? ведь перед согласованием собираются все справки на всех членов семьи про отсутствие жилья....

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 10 фев 2010, 14:39

как всплыло наличие собственности у жены?
Да никак не всплыло... Жилье жены было изначально засвечено.
Просто т. полковник просил считать его холостяком (на основани ст. 31 ЖК РФ) и калькулировать жилье вот так:
18+18 (холостяцкие)+25+9=70
А ему сказали, что он - не холостяк, да еще и совместно проживает, да еще и +9 лишили... То есть суд насчитал ему максимум:
18+25=43

Кстати, я увидел тонкость в решении этого суда... Все же суд НЕ ПОСЧИТАЛ совместное проживание в квартире жены.
Иначе все бы так калькулировалось:
18+18(доля жены)+25(максимальные полковничьи)-24,45 (собственность жены)=36,55
Правда, для этого жена должна была быть нуждающейся...
А то и вообще на основании статьи 56 ЖК РФ можно было выкинуть т. полковника из очереди на жилье как обеспеченного за счет жены: 24,45/2=12,225 - наверняка больше минимальной учетной нормы в Ленинградской области.

Так что не успел т. полковник фиктивно развестись вовремя. А ведь такая информация по Питеру давным-давно была! Это не новое "ноу-хау". На что расчитывал? Или просто не знал?

З.Ы. 1. Действительно, сборник военно-жилищных законов - динамит! Не знаешь, где взорвешься. И отличное поле для "как дышло - куда пнул, оттудо и вышло".
2. Даже процитирую статью 31 часть 1 Жилищного кодекса РФ, выделив жирным курсивом самое важное:
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.
То есть, если СТРОГО ПО ЗАКОНУ, то чтобы быть членом семьи собственника, надо не просто совместно с ним проживать - надо совместно проживать на квадратных метрах этого собственника! И по-закону никак иначе!
И если собственник живет не на своих метрах, а, например, в общаге воинской части со своей семьей (по ст.2 п.5 ФЗ "О статусе...") и прописан при части, то - это не член семьи при предоставлении жилья (по Жилищному кодексу).
Непонятно, почему это "адвокат" в приведенном Котом деле сослался на статью 36 часть 1 Семейного кодекса РФ, а на статью 31 часть 1 Жилищного кодекса РФ - не сослался... :(
Явный ИМХО промах адвоката...

Vladimir Crock
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vladimir Crock » 10 фев 2010, 14:43

"питерские суды (по крайней мере военные) считают членами семьи при определении прав на жилье НЕ по статье 31 и по статье 69 Жилищного кодекса РФ, а по статье 2 часть 5 ФЗ "О статусе военнослужащих"
Ох, какая хорошая информация (извините, что для вас она наоборот)
Это еще одно доказательство и подтверждение того, что по своей ситуации я прав был, что надо считать жену независимо от места прописки и мне была положена трёшка))) (на четверых, из них двое имеют собсвенность по 18 м в сосед.субъекте РФ и трое прописаны в звг, кроме жены)))
хороший юрист решает вопрос в досудебном прядке. имхо

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 10 фев 2010, 15:06

Vladimir Crock, ну, во-первых, Питер и область - это еще не вся Россия.
В других регионах можно встретить и другие решения судов... Кроме того, даже в одном регионе можно встретить разные решения в разное время (например, в 2006-2007 г.г. - одни решения, а в 2009-2010 - другие).

Похоже, что сбывается слух, что судам дали команду "забыть" про статьи 31 и 69 ЖК РФ, а заодно и про статью 36 ч.1 Семейного кодекса РФ при определении права на жилье военнослужащих и на размер жилья от МО РФ.
Если говорить совсем уж житейским языком, то власти УЖЕ "обеспечивают" военнослужащих за счет собственного жилья отдельных членов семьи военного. Такого ноу-хау еще пару лет назад не было!

Vladimir Crock
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vladimir Crock » 10 фев 2010, 15:40

Если говорить совсем уж житейским языком, то власти УЖЕ "обеспечивают" военнослужащих за счет собственного жилья отдельных членов семьи военного. Такого ноу-хау еще пару лет назад не было!
да. мне по секрету сообщили что и у нас такое негласное, но конкретное указание есть. и сопровождается это указание ремаркой "трамбовать несогласных вплоть до суда", то есть суды везде уже тоже на это заряжены. Оправдывается невеселый прогноз. Вовремя я подсуетилсо выходит. есть там кто-то наверху все-таки, выше всех звездастых-лампасастых начальников.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
1. Если продаст жилье для погашения кредита, как невозможность содержать его на таком большом расстоянии, какие последствия ждут нас?
2. Если подарит городу N или любой воинской части и получит справку, что сдала по прежнему месту. Что тогда?
3. Или оставит как есть?
В догонку к предыдущему:
Есть ли вариант не учитывать мою жену с её метрами при выделении жилья, кроме развода?
имхо - не пытайтесь быть избыточно честным. Не спасает. Подавайте документы так, как будто нет ничего у жены (вы не обязаны об этом знать, она тоже может забыть/не быть в курсе как там что это жилье, оформлена собственность или нет). Если прокатит (особенно если жена не была никогда прописана там- получите на 4-х, не прокатит - вычтут 28 метров, но обязаны будут учесть разнополость детей.
Для перестраховки и если охота погеморроиться, то можете развестись с женой (но вам тогда "ухудшение могут вменить), коли вы с ней оба учтены как нуждающиеся, то будучи в разводе: она+сын, и вы+дочь - получатся в идеальном варианте - две двушки:
одна двушка без проблем по метражу для пары "вы+дочь"
вторая двушка с риском проблем по метражу у пары "жена+сын".
Если будут вам что-то предоставлять, но жену-таки накажут вычетом за ее собственность - всё равно будет получаться однушка и двушка.
мой взгляд такой. А как там на самом деле, особенно если не дай-бо. жена прописана была на своих 28 метрах...

генерал Сисько
Активный участник

Непрочитанное сообщение генерал Сисько » 10 фев 2010, 18:09

Часто задают одни и те же вопросы в этой ветке. Может попытаемся собрать все в кучу? :?
Какие вообще факторы влияют на получение жилья при наличии собственности у членов семьи? (именно собственности, не проживание у родителей).
Я думаю:
1. Обеспеченность жилой площадью больше/меньше учетной нормы на человека
2. Проживает ли кто-то из членов семьи в/сл в этом жилье или в другом месте
3. Зарегистрирован ли там
4. Когда стали в очередь на УЖУ (по старому или по новому ЖК)
5. Находится ли оно по месту службы в/сл
6. Был ли кто-то из членов семьи прописан в этом жилье.
Что-то еще?
Как определимся со списком влияющего - можно рассматривать каждый его пункт отдельно. В итоге получится методичка :good: и многие вопросы у начинающих отпадут.
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 10 фев 2010, 19:23

В итоге получится методичка
не получится ваша затейка так как нет шаблона в этих делах

генерал Сисько
Активный участник

Непрочитанное сообщение генерал Сисько » 10 фев 2010, 19:37

так как нет шаблона
О каком шаблоне речь? По закону как положено? Вот и весь шаблон. А уж как применяют закон - это другое. Понять бы на что по закону расчитывать можно.
Я предложил немного упорядочить инфу по данному вопросу.
И почему "затейка"? Кому как, кому это игрушки, ибо все понятно, а кому не понятно.
Не все с ГПК и Законом о статусе в обнимку ходят, есть и другие дела.
Можно это дело и в топик "Ликбез" перенести...
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 10 фев 2010, 19:53

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.То есть, если СТРОГО ПО ЗАКОНУ, то чтобы быть членом семьи собственника, надо не просто совместно с ним проживать - надо совместно проживать на квадратных метрах этого собственника! И по-закону никак иначе!
забыли про ст 292 ГК РФ так как ст. 31 ЖК РФ регулирует отношения пользования жилым помещением членами семьи собственника лишь в тех случаях, когда они проживают с собственником в одном и том же жилом помещении, а ст. 292 ГК РФ даже не подразумевает такого ограничения

graff
Новичок

Непрочитанное сообщение graff » 10 фев 2010, 20:46

Прокомментируйте такой вопрос:

Если подарить государству квартиру жены в г.N?
Какие законы предусматривают такой порядок?
Сев-Кавказская военная прокуратура, данное деяние рассматривает только как ухудшение жилищных условий.
Может есть другие мнения?
И еще п.8 ст. 57 ЖК РФ подразумевает только сделки с занимаемым жильем, а если это жилье не занимает собственник длительное время и поэтому отчуждает. Что тогда??

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 фев 2010, 21:02

Явный ИМХО промах адвоката...
Согласен. Косячнул адвокат.
Ох, какая хорошая информация (извините, что для вас она наоборот)
Это всего лишь одно дело!!! Подозреваю - заказное.
И еще п.8 ст. 57 ЖК РФ подразумевает только сделки с занимаемым жильем, а если это жилье не занимает собственник длительное время и поэтому отчуждает.
Занимаемые - это и те, которые значатся за вами
Адвокат.
+79210222094

Shir
Участник

Непрочитанное сообщение Shir » 10 фев 2010, 23:57

А что по поводу жилья, которое получено в наследство? Например, комната в коммуналке, военнослужащий стоит в очереди на улучшение и комнату не сдать, т.к. в собственности. Расприватизировать никак, она получено давным-давно в наследство...
Есть мнения?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 фев 2010, 00:18

Есть мнения?
Вычтут метры из предоставляемых
Адвокат.
+79210222094

Vitaly_L
Участник

Непрочитанное сообщение Vitaly_L » 11 фев 2010, 00:32

Друзья, подскажите по вопросу!
Моя жена гражданка Украины и у нее там имеется собственность (доля у родителей).
Согласно нашему законодательству должен ли я буду возвращать полученные средства по НИС в случае увольнения по ОШМ, имея 11 лет выслуги?
Спасибо!

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 11 фев 2010, 09:26

Vitaly_L, Вы не обижайтесь, ответами на Ваши вопросы пропитаны все ветки форума.

1. Собственная недвижимость членов семьи за рубежом не сказывается даже на получении жилья от МО РФ. Не говоря уже про ипотеку.
Но часто за этот пункт приходится судиться.

2. А с НИС - так это вообще на получении накоплений не сказывается даже недвижимость в России, даже Ваша недвижимость.
Это в начале эпопеи НИС при отсутствии 20 календарей надо было признаваться нуждающимся.
А недавно (года 2 назад) для повышения привлекательности НИС убрали как необходимость быть нуждающимся, так и календарные 10 + льготное основание заменили на ЛЬГОТНЫЕ 10 + льготное основание к увольнению. Да и пункт "льготное основание" у ипотечников трактуется значительно шире, чем при получении живого жилья по ДСН "стариками".

Добавлено спустя 2 часа 40 минут 5 секунд:
Есть мнения?
Если военный холостяк и площадь команты больше минимальной учетной нормы в регионе, где она находится, - могут вообще выкинуть из очереди, лишить статуса нуждающегося и права на жилье от МО РФ.
Так что вычитание этой площади - это еще по-божески...

Избавляться надо было от этой комнаты минимум 5 лет назад, а не решать вопросы сейчас, когда УЖЕ подоспело льготное основание к увольнению...

Vitaly_L
Участник

Непрочитанное сообщение Vitaly_L » 11 фев 2010, 10:19

mike1965, спасибо за ответ. У меня такой вопрос возник как раз после того, как я в одной из веток форума прочитал, что у одного из военнослужащих при обеспечении его жильем требовали предъявить документы, подтверждающие отсутствия у его жены-украинки собственности в Украине!
В законе о НИС сказано, что для получения допсредств я должен буду указать в рапорте сведения о наличии собственности у членов семьи. Бог его знает, что взбредет чинушам в голову. Вот я и прошу совета, на что сослаться, где написано, что собственность жены-не гражданки РФ за рубежом не влечет отказа о предоставлении мне допсредств!?
Прошу обратить внимание, что меня интересуют не средства, накопленные на счете, а именно допсредства!
Спасибо за понимание!

Vladimir Crock
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vladimir Crock » 11 фев 2010, 11:22

mike1965 на что сослаться, где написано, что собственность жены-не гражданки РФ за рубежом не влечет отказа о предоставлении мне допсредств!?
А это вообще где-нибудь может быть прописано? Законы РФ действуют на территории РФ, если иное конкретно не прописано в том или ином законе или НПА, т.е., что конкретно распроняется на иностранных граждан, находящихся на территории РФ (например как Уголовный Кодекс) или на граждан РФ и их имущество за рубежом.)))) В положениях по НИС есть указание, что они касаются неграждан РФ и их собственности за пределами РФ? на Конституцию может сослаться)))
С другой стороны - проверить не смогут (прав не имеют) - не указывайте ничего и не парьтесь. (сугубо имхо, могущее не совпадатЬ)))

Vitaly_L
Участник

Непрочитанное сообщение Vitaly_L » 11 фев 2010, 12:04

В положениях по НИС есть указание, что они касаются неграждан РФ и их собственности за пределами РФ?
Конечно, такого нет.
Но могут же трактовать положение жены не как не гражданки РФ, а как супруги гражданина РФ. А я как участник НИС будь любезен укажи сведения об отсутствии собственности у членов семьи...
Мне вообще интересно каким образом происходит указание в рапорте на допсредства сведений о наличии у членов семьи собственности? Понятно, что я сам предоставлю выписку из ЕГРП, а как быть с женой? Ей такую бумажку не дадут. Получается, что просто указать, типа "члены семьи нанимателями жилых помещений по договорам социального найма и собственниками жилых помещений не являются"? Такой формулировки достаточно или как-то по-другому указывать? Если есть опыт, подскажите, пожалуйста.;)

Shir
Участник

Непрочитанное сообщение Shir » 11 фев 2010, 15:55

Вычтут метры из предоставляемых
Вот с этим я полностью согласна! Семья там из 5 чел., и рады бы сдать эту комнату городу, но не могут... ее даже не расприватизировать, т.к. она получена в наследство...

Vladimir Crock
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vladimir Crock » 11 фев 2010, 16:39

Получается, что просто указать, типа "члены семьи нанимателями жилых помещений по договорам социального найма и собственниками жилых помещений не являются"?
Лучше не сказать. Я бы лично так и написал.
Нет, ну для себя лично и на всякий случай, типа "лучше перебдеть чем недобдеть" я бы подумал - можно ли в жониной гос.организации какой-нибудь аналогичной украинской (типа обл.бти нашего или прочего сельсовета, кто там располагать может данными и чиней печатью/штампом для справок) справку какую-нибудь за флакон горилки сделать что нету у ней ничего. Но так, чисто из любви к искусству и если ето физически выполнимо. А нет - так и бох с ним.

Shir
Участник

Непрочитанное сообщение Shir » 11 фев 2010, 21:10

И все-таки, может есть у кого информация, существует методика кроме расприватизации, как частную собственность перевести в разряд государственной?

kuzena
Новичок

Непрочитанное сообщение kuzena » 11 фев 2010, 22:17

....мой брат разведен, зарегистрирован на площади бывшей жены...
* справка Бюро технической инвентаризации (далее БТИ) или Федеральной регистрационной службы (далее ФРС) о наличии жилья в собственности.
-----при получении справки о том что жилья в собственности нет, нужны ли:
*документы с площади бывшей жены (мужа): справка о проверке жилусловий, копия финансово-лицевого счета с отметкой о приватизации, выписка из домовой книги?? и
* если квартира приватизирована - свидетельство на собственность и договор о приватизации??

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 фев 2010, 21:11

Понятие "фиктивный развод" отсутствует в текущем законодательстве РФ. Так что доказать невозможно в принципе!
Зато в законодательстве (ГК РФ) присутствуют понятия "сделок" и их "недействительности"... :)
С тем, что сложно доказывать фиктивность развода, согласен. Но, увы, учитывая нонешнее правосудие, думаю, не легче будет доказывать и нефиктивность развода... :?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Gonsha
Новичок

Непрочитанное сообщение Gonsha » 16 фев 2010, 18:42

mike1965,
Здравствуйте! Могли бы вы меня проконсультировать по следующему вопросу: если у моего сына есть 1/4 доля в квартире на Украине может ли это влиять на размер получаемого жилья в составе семьи на территории России? И если у моего мужа была семья на территории Украины (более 5 лет назад) и он переехал в Россию не разделив жилье, а оставив его дочери, как единственному собственнику может ли это тоже влиять на размер получения жилья? Вышеуказанное жилье не имеет никакого отношения к МО РФ.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 фев 2010, 20:13

mike1965,
Здравствуйте!
Личные сообщения - через личку, пожалуйста.
Адвокат.
+79210222094

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 17 фев 2010, 09:23

Gonsha, к сожалению, мои знания тематики настоящего сайта носят ограниченный и узконаправленный характер. И, увы, наличие недвижимости и родственников за рубежом - не есть мой конек.
А посему, как сказал уважаемый Kot, надо бы спросить мнения остальных участников форума - может они знают гораздо больше меня?

Скажу разве лишь про получение жилья от МО РФ, если у совместно проживающих членов семьи военного есть жилая недвижимость зарубежом (в т.ч. и в ближнем зарубежье).
Так вот, судя по ряду постов специалистов на этом форуме, недвижимость зарубежом по российским законам никак не влияет на получение жилья от МО РФ. Разве лишь, если эта недвижимость приобреталась за средства бюджета РФ (не СССР!!!) - тогда недвижимость вроде как учитывается.

Однако очень часто эти простые тезисы чиновникам от МО РФ приходится доказывать в суде.

Но повторяю - все сказанное мною надо уточнять у более знающих людей.

drey71
Новичок

Непрочитанное сообщение drey71 » 17 фев 2010, 17:55

здравствуйте.прошу подсказки.увольняюсь по ОШМ,проживаем и прописаны с семьей три человека (я,жена,дочь 15 лет) в мурманской области,написал рапорт на жилье в Санкт-Питербурге,дочь имеет в СПб собственность жилую 9.2 кв.м. общию 12.6 кв.м.,расчитывал получить 18+18+18-12.6=41 кв.м. жилищная комиссия части подписали,КЭЧ мурманска дала отказ,ссылается на то,что у дочери есть жилье и на нее мне неположены метры.вопрос: а как же 18 метров на каждого члена семьи согласно ст.15.1 статуса? могу ли я расчитывать на долю дочери?подскажите если кто знает.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»