У нас командир требует написания рапорта на практически любую телеграмму,касающуюся заштатников!А нужно ли такой рапорт писать?
Распоряженцы в ожидании увольнения
-
- Участник
Теперь обратимся к Закону, нас интересует когда предоставляется ЖС
Вот если бы в законе было потом ещё написано "В других случаях субсидия не предлагается", тогда бы это был аргумент. А так это лишь один из вариантов впаривания ЖС.отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Заслуженный участник
Вы должны понимать что между "предложить " и "предоставить" субсидию есть некоторые различия. Да и где Вы видели чтобы Закон запрещал предлагать? Кроме взятки"В других случаях субсидия не предлагается"

юрист в личку можно без разрешения.
-
- Постоянный участник
Так точно. Я не понимаю, почему остальные думают иначе? Может быть так приятнее ошибаться? Я люблю самый плохой вариант потому что когда готовишься к худшему, а получаешь лучшее, то приятнее вдвойне. А вот когда ждёшь лучшее, а получаешь худшее, то хеново.Вот если бы в законе было потом ещё написано "В других случаях субсидия не предлагается", тогда бы это был аргумент. А так это лишь один из вариантов впаривания ЖС.
Я и имел в виду "предоставить", параллельно другим делом занимался поэтому перепутал словоВы должны понимать что между "предложить " и "предоставить" субсидию есть некоторые различия. Да и где Вы видели чтобы Закон запрещал предлагать? Кроме взятки
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Это менталитет у нас такой, поэтому и лица хмурые, что замечают иностранцыА вот когда ждёшь лучшее, а получаешь худшее, то хеново.
-
- Заслуженный участник
Интересный вопрос.почему остальные думают иначе?
Перенесите Вашу конструкцию на рассматриваемую нами ситуацию имеют ли право уволить при отказе от ЖС если не предлагали ЖП. Я так понимаю Вы настроены на увольнение, а когда Вас не уволят будет приятнее вдвойне так?Я люблю самый плохой вариант потому что когда готовишься к худшему, а получаешь лучшее, то приятнее вдвойне.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Не "по пацански"всего редактировалось 1 раз.

юрист в личку можно без разрешения.
"всего редактировалось 2 раз(а)" теперь нормаnicolay писал(а):
всего редактировалось 1 раз.
Не "по пацански"

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
когда-нибудь же его уволята когда Вас не уволят будет приятнее вдвойне так?

-
- Постоянный участник
Так точно. Ну, предложат мне ЖС, я откажусь, скажу: ЖП хочу и точка, уволят меня, дальше то что? Конец чего? - Военной службы всего то. Жизнь на этом не заканчивается, всё только начинается, самое интересное. Я только попросил скромно, чтобы из служебки не выселили, пообещали, что оставят право пользования. Если не уволят, то тоже не плохо, но не верю в это, как бюджет экономить будут?Перенесите Вашу конструкцию на рассматриваемую нами ситуацию имеют ли право уволить при отказе от ЖС если не предлагали ЖП. Я так понимаю Вы настроены на увольнение, а когда Вас не уволят будет приятнее вдвойне так?
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
- Алекс75В5
- Активный участник
- Контактная информация:
Re:
#17532На мой взгляд, дело в том, что изначально военное законодательство предполагает военную службу до исключения из списков части только по призыву или по контракту и другой − бесконтрактной не предполагает (п. 2, ст. 2 ФЗ "О воинской обязанности …", п. 1, ст. 2 ППВС). Срок военной службы устанавливается для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствии с контрактом о прохождении военной службы (п.п. е), п. 1, ст. 38 ФЗ "О воинской обязанности …", п.п. е), п. 2, ст. 3 ППВС). Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (п. 11, ст. 38 ФЗ "О воинской обязанности …", абз. 2, п. 4, ст. 3 ППВС), т. е. день окончания действия контракта и день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части, означающие окончание военной службы, должны по логике совпадать. Именно поэтому отсюда вытекает вывод законодателя: контракт прекращает свое действие со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части (п.п. а), п. 9, ст. 4 ППВС).читайте ст. 4 п. 9 ППВС - основания для прекращения действия контракта.
Там все основания перечислены.
Но не всегда так бывает − день окончания действия контракта и день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части совпадают. Есть случаи когда контракт (к примеру, контракт заключён до наступления предельного возраста пребывания на военной службе (п. 6, ст. 38 ФЗ "О воинской обязанности …", п.п. а), п. 5, ст. 9 ППВС) прекращается ранее дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Поэтому такой военнослужащий продолжает службу без контракта в добровольном порядке, как говорится в абз. 5, п. 2 Определения КС РФ от 30.09.2004 г. № 322-О и абз. 2, п. 11 Пост. Пленума ВС РФ от 29.05.2014 г. N 8.
Но что значит "в добровольном порядке"? Действительно
Зачем эта размытая "добровольность"?
Хотя в моём положении хорошо бы было, если бы считался проходящим службу не по контракту, который закончился в 2011 г.Почему бы КС так и не определить: контракт продолжает свое действие до исключения из списков личного состава части.
Мое мнение, что-то не сросталось у них (КС, ВК ВС) в юридическом плане. Поэтому втиснули понятие "прохождение службы в добровольном порядке" при истечении срока контракта. Хотя по смыслу п.1 ст.1 ППВС под добровольным прохождением службы понимается прохождение службы путем добровольного заключения контракта. ХЗ, в КС сидят профи, им виднее.Но что значит "в добровольном порядке"? Действительно

-
- Постоянный участник
Всё правильно пишите, продолжение службы в добровольном порядке - это заключение нового контракта. Даже название категории: "военнослужащие по контракту" говорит о том, что контракт неотъемлемая часть военной службы. А деятели КС/ВС чуть-чуть намудрилиМое мнение, что-то не сросталось у них (КС, ВК ВС) в юридическом плане. Поэтому втиснули понятие "прохождение службы в добровольном порядке" при истечении срока контракта. Хотя по смыслу п.1 ст.1 ППВС под добровольным прохождением службы понимается прохождение службы путем добровольного заключения контракта. ХЗ, в КС сидят профи, им виднее.
Хватить фантазировать. Из сообщений форумчан (а не только Ваших) можно сделать вывод - в этой ветке собралась молодежь, которая:продолжение службы в добровольном порядке - это заключение нового контракта. Даже название категории: "военнослужащие по контракту" говорит о том, что контракт неотъемлемая часть военной службы. А деятели КС/ВС чуть-чуть намудрили
1. НПА, регламентирующие вопросы военной службы, не читает.
2. О определениях и постановлениях КС РФ судит по разговорам более старших товарищей.
По п. 1 - прочитайте внимательно ст. 2 ФЗ о воинской обязанности и военной службе.
Все Вы проходите военную службу в добровольном порядке (по контракту). Других формулировок быть не может.
По п. 2 - КС РФ только в своем первом определении по тем кто выслужил предельный срок пребывания на военной службе указал, что такие военнослужащие проходят военную службу в добровольном порядке до обеспечения жильем. Во всех последующих определениях КС РФ уже писал про прохождение военной службы в добровольном порядке (по контракту), как указано в ст. 2 ФЗ о воинской обязанности и военной службе.
Советую читать НПА, а не распространять на форуме слухи.

Это называется Вас кинули,ну или как то так,на словах молодёжи.А дальше поймёте ,если у Вас деньжат маловато,ждёт Вас постоянное унижение со стороны джошничков,или квартира в дыре,или та же жс но лет через пять,когда вспомнят о Вас.Ну а если при деньгах,то будете осознавать что Вы мачо ,и МО Вас всё жен не удалось до конца унизить.уволят меня, дальше то что? Конец чего?
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
...эту песню распевает 
28,8 календарей, 3-й год без контракта, почти 46 стукнуло, до 98г., в очереди с 1991г.,5-й год в распоре
...и к какому пункту ФЗ или КС РФ меня можно пристегнуть ?!?
молодежь
молодежь
..и её ты не задушишь не убьёшь, не убьёшь, не убьёшь...молодежь

28,8 календарей, 3-й год без контракта, почти 46 стукнуло, до 98г., в очереди с 1991г.,5-й год в распоре
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
Сегодня приказ таким двоим у нас в части довели.Неделю назад уволили.Ни одного предложения,и даже ЖС.У нас в части остались распоры не искл.из списков у кот.есть долги по вкк и отпуск.Помните писала про военного кот.суд выиграл.Владивосток вторая инстанция проиграл.Коротко ,неправильное трактование закона.Полный бред,вообще.Скоро и у Вас то же будет ,наверное.28,8 календарей, 3-й год без контракта, почти 46 стукнуло, до 98г., в очереди с 1991г.,5-й год в распоре
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
А Вы уверены?Во всех последующих определениях КС РФ уже писал про прохождение военной службы в добровольном порядке (по контракту), как указано в ст. 2 ФЗ о воинской обязанности и военной службе.
Если считать что Определение КС по Францину 2004г. это первый пассаж о прохождении военнослужащим военной службы в добровольном порядке, то этот же пассаж светится и в Определении КС 2007г. "... и при истечении срока, указанного в контракте, такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке только до дня обеспечения...", и в Постановлени Пленума ВС РФ 2014г. "...то при отсутствии письменного согласия военнослужащего на увольнение с военной службы до обеспечения его жилым помещением (например, при отсутствии рапорта и др.) такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке только до реализации его права на жилище. При совершении в указанный период правонарушения такой военнослужащий в зависимости от характера и тяжести содеянного подлежит привлечению к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой или уголовной ответственности в соответствии с федеральными законами...". Заметьте, нигде ни словом не обмолвились про контракт в скобках.

Я тоже против слухов, и не утверждаю, что мои предположения правильно, я просто изначально не могу понять, почему высшие судебные органы не использовали более точные и понятные формулировки.
Это ещё не беспредел. В Тихоокеанском суде в 2014 году был другой прикол: уволенный выиграл в первой инстанции частично, подал апелляцию, а Тихоокеанский решение изменил и заявителю полностью отказал.Владивосток вторая инстанция проиграл.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Может, потому, что эти военнослужащие не хотят служить добровольно...? Может, потому, что у них кончился контракт, а новый они подписывать не желают?
в теории относительности есть такое понятие точка отсчета. На форме в ветке увеличение пенсии пишут офицеры запаса, которым уже более 80 лет (старшему 85)почти 46 стукнуло
В 1991 г. Вы только выпустились, а значит до 1996 г. стояли на служебное жилье, так, что очередь с 1996 г.в очереди с 1991г
это разве срок в распоряжении? Когда жилье начинали массово давать, то появились распоряженцы с 1988 и ранее годов.5-й год в распоре
и к какому пункту ФЗ или КС РФ меня можно пристегнуть ?!?
Это иллюзии, Вы по прежнему проходите военную службу по контракту.3-й год без контракта
ст. 2 ФЗ о статусе военнослужащих и п. 9 ст. 4 ППВС.
КС РФ не устанавливает какие то статусы или определяет категории военнослужащих, а дает конституционно-правовую позицию по применению действующего законодательства.
Вы ошиблись. В 1991 году не было нормы в 5 лет служебного. Этот человек где-то до 2008 вообще не имел права на служебное жильё, только на постоянное.В 1991 г. Вы только выпустились, а значит до 1996 г. стояли на служебное жилье, так, что очередь с 1996 г.
И это правильно, что КС фактически приравнял всех к проходящим по контракту. У меня одному офицеру в начале 2000-х, еще до определения КС, ВСК отказало в выплате страховки, т.к. у него не было заключенного-не истекшего контракта. Писец! После Определения КС все встало на место, страховки выплачивали всем.Вы по прежнему проходите военную службу по контракту.

m1az22,
Так я про то же,он первую инстанцию выиграл,а во Владивост.Тихоокеанский отклонил,там такой бред написали,ужас.На ТОФ реальный,беспредел.А по делу коротко,они стояли оба в распоряжении,он и супруга,ИПМЖ Красногорск.Через два дня после решения и её уволили.Не исключили из списков,только потому что билеты в отпуск взяты по ВПД,на май.
Так я про то же,он первую инстанцию выиграл,а во Владивост.Тихоокеанский отклонил,там такой бред написали,ужас.На ТОФ реальный,беспредел.А по делу коротко,они стояли оба в распоряжении,он и супруга,ИПМЖ Красногорск.Через два дня после решения и её уволили.Не исключили из списков,только потому что билеты в отпуск взяты по ВПД,на май.
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
В 1991 г. Вы только выпустились, а значит до 1996 г. стояли на служебное жилье, так, что очередь с 1996 г.

- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
и выписка из протокола заседания ЖК тожеа копия рапорта

- Роман Буденков
- Модератор
2. Прохождение военной службы осуществляется:Но что значит "в добровольном порядке"?
гражданами - по призыву и в добровольном порядке (по контракту);
цитата из ФЗ о воинской обязанности и военной службе
по мне так просто хотели уйти от одинаковых словПоэтому втиснули понятие "прохождение службы в добровольном порядке" при истечении срока контракта.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
так точноВсе Вы проходите военную службу в добровольном порядке (по контракту). Других формулировок быть не может.
что бы потом "соскочить", написали точных формулировок в пленума 2000 года и к чему привело? такие как я по 3 года восстанавливались за шинель невыданную, есть еще те кто до сих пор висят в списках частиЯ тоже против слухов, и не утверждаю, что мои предположения правильно, я просто изначально не могу понять, почему высшие судебные органы не использовали более точные и понятные формулировки.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Новичок
3мес заштатник интересно какая запись в трудовой если есть
так кто работает типа служит по призванию а кто по контракту а кто добровольцем??? (ответ будет раскрыт как минимум с выдержками из 5 НПА вкл комментарии к ним... всех ли редакций?)
Черный Дембель с 26.11.2009 Черный Призрак PartizanMO далее знаете

Черный Дембель с 26.11.2009 Черный Призрак PartizanMO далее знаете
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»