Оплата сверхнормативных метров

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 апр 2015, 14:56

ПП РФ от 24.10.13 № 942.pdf
Постановление правительства РФ о доплате (219.51 Кб) Скачиваний: 550
Постановление Правительства Российской Федерации от 29.01.2015 № 70 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 октября 2013 г. № 942"

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Текст постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 30.01.2015.
Вложения
GetImage2.png
GetImage1.png
GetImage.png

Эдуард В.
Новичок

Непрочитанное сообщение Эдуард В. » 18 апр 2015, 14:24

В МАРТЕ 2014 ПОЛУЧИЛ КВАРТИРУ В СОБСТВЕННОСТЬ, С ДОПЛАТОЙ. .В ФЕВРАЛЕ 2015 ПОДАЛ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ НА НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ. СЕГОДНЯ ПОСТУПИЛ ЗВОНОК С НАЛОГОВОЙ В ВЫЧЕТЕ ОТКАЗАНО.....НА СЛОВАХ СКАЗАЛИ:" КВАРТИРА ПРЕДСТАВЛЕНА ВАМ, СОГЛАСНО РЕШЕНИЯ, В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО.А ТО ЧТО ВЫ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ЛИШНИЕ МЕТРЫ ЭТО ВАШЕ СОБСТВЕННОЕ СОГЛАСИЕ...." ПОДСКАЖИТЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ БОРЬБУ С НАЛОГОВОЙ? Я ТАК ПОНИМАЮ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ НАМ ПОЛОЖЕН!?

Bizant
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 18 апр 2015, 14:37

В МАРТЕ 2014 ПОЛУЧИЛ КВАРТИРУ В СОБСТВЕННОСТЬ, С ДОПЛАТОЙ. .В ФЕВРАЛЕ 2015 ПОДАЛ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ НА НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ. СЕГОДНЯ ПОСТУПИЛ ЗВОНОК С НАЛОГОВОЙ В ВЫЧЕТЕ ОТКАЗАНО.....НА СЛОВАХ СКАЗАЛИ:" КВАРТИРА ПРЕДСТАВЛЕНА ВАМ, СОГЛАСНО РЕШЕНИЯ, В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО.А ТО ЧТО ВЫ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ЛИШНИЕ МЕТРЫ ЭТО ВАШЕ СОБСТВЕННОЕ СОГЛАСИЕ...." ПОДСКАЖИТЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ БОРЬБУ С НАЛОГОВОЙ? Я ТАК ПОНИМАЮ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ НАМ ПОЛОЖЕН!?
не говорить эмоциями (не писать все с заглавной буквы), а получить письменный отказ в налоговом органе (телефонный звонок к делу не пришьёшь!) и обжаловать отказ в том числе и судебном порядке... Перспективы оценивать не возьмусь, не видел пока судебной практики по этому вопросу, может будете первым.

VDV1976
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение VDV1976 » 20 апр 2015, 09:42

ПОДСКАЖИТЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ БОРЬБУ С НАЛОГОВОЙ?
Отправьте налоговикам копию пиьсьма минфина (пост 6590) и пригрозите, что будете жаловаться на конкретное должностное лицо с конкретной фамилией в прокуратуру, в ЦА ФНС России, в Минфин - проверено, это действует на них отрезвляюще. :D

Эдуард В.
Новичок

Непрочитанное сообщение Эдуард В. » 20 апр 2015, 11:42

От налоговой официальный отказ не получал, на налоговый вычет. Я думаю может мне заранее сделать запрос в МФ РФ, что бы они дали мне официальный ответ на мою фамилию ( чтобы была конкретика)?
Насколько понял я могу написать заявление (жалобу) на их решение? В этой жалобе и приложу ответ из МИНФИНА. Просто сколь ждать ответа из МФ РФ и как его оформить,могу не успеть!?

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 20 апр 2015, 12:53

Здравствуйте. Такое возможно, что стоимость 1 кв. метра в разных квартирах одного дома не одинакова ?

VDV1976
Участник

Непрочитанное сообщение VDV1976 » 20 апр 2015, 15:12

От налоговой официальный отказ не получал, на налоговый вычет
Вот и хорошо - созвонитесь со своим инспектором, если он Вас не услышит позвоните замначальнику ИФНС, отправьте им по факсу, по э/почте письмо Минфина. Просите/требуйте положительно решить Ваш вопрос без жалоб и обращений в суд - они тоже люди, поймут. Запишитесь на личный прием к начальнику ИФНС. Позвоните на "горячую линию" ФНС Вашего субъекта РФ.
может мне заранее сделать запрос в МФ РФ
МО РФ не имеет отношения к предоставлению имущественного налогового вычета ;)
Насколько понял я могу написать заявление (жалобу) на их решение? В этой жалобе и приложу ответ из МИНФИНА.
Да, можете жаловаться на конкретное решение. Поэтому могу рекомендовать принять ВСЕ возможные меры для "мирного" положительного решения Вашего вопроса. Жалобничество/суды - это время, деньги и НЕРВЫ!

Эдуард В.
Новичок

Непрочитанное сообщение Эдуард В. » 20 апр 2015, 15:21

МО РФ не имеет отношения к предоставлению имущественного налогового вычета не МО РФ , а Министерство Финансов рф

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 26 апр 2015, 12:23

Да Вы оказывается у нас, Роман, "засланец сердюковский", очередной!
Островитянин, Вы сегодня не с той ноги встали? Роман немало дал дельных советов на данном форуме, многим помог. Ваших же дельных рассуждений и прочего я что-то не встречал. Вопрос оплаты труда модератора вообще лишний - любой сайт зарабатывает рекламой, пожертвованиями либо ещё чем, администраторы и модераторы могут как оплачиваться, так и работать "на интерес". Ну и что бы Вы прислушались - у меня высших только 2, переподготовки не считаю, выслуга 32 календаря и 42 льготных. Где за 5 лет можно заработать 15 лет выслуги догадаетесь сами. А то тоже в "неавторитеты" запишите.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

hotcat
Участник

Непрочитанное сообщение hotcat » 18 май 2015, 12:13

Добрый день, товарищи!

Вкратце ситуа. КТН в распоряжении, допы распределили по предв.извещению в прошлом году, но судя по практике и прокатившемуся отзыву извещений у заштатников из-за излишка метров (отбор допов) бесплатно нам их никто не отдаст. Решили написать заявление о согласии на доплату (пока квартиру не отобрали на совсем). Образец на первой странице взяли (под спойлером), а вот в шапке что писать, если сдавать в ДЖО МО?
Кому не лень скиньте образец?
evg.00собакаbk.ru

Показать текст
Вышел приказ МО РФ 22 августа 2011 г. о доплате за лишние метры, копия в нашем ДЖО. Заявления направляются в 3 адреса: ДЖО МО, Западное ДЖО и 2-й отдел ЗДЖО.

ЗАЯВЛЕНИЕ

военнослужащего о компенсации затрат федерального бюджета при предоставлении военнослужащему жилого помещения общей площадью сверх нормы, установленной статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих».
В Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны РФ.
Я, _____________________, проживающий по адресу: ____________________ прошу рассмотреть вопрос о предоставлении мне и членам моей семьи жилого помещения общей площадью, превышающей нормы, установленные статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» не более чем на 18 квадратных метров и согласен компенсировать затраты федерального бюджета при предоставлении жилого помещения, превышающего нормы предоставления жилого помещения.
Согласен оплатить расходы, связанные с услугами кредитных учреждений по переводу денежных средств.

___________ ________________
(Ф.И.О.)

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 19 май 2015, 20:10

добрый день Shturman,
если помните меня , был сегодня в ДЖО , такой вот вопрос напоминаю хотел доплатить за квадраты так всего положено 36 так как один ,так вот вопрос правда ли что могу доплотитть только до 53 квадратов так как свыше мне объяснили коррупционная составляющая и искать можно только двушки до 53 так как однушек нет?
спасибо за ответ .
В Правилахтакого нет. А как там по жизни - не знаю, т.к. эта тема меня не волнует. Мне своих, положенных, метров за глаза.
Всё хорошо!

nikfilinz
Участник

Непрочитанное сообщение nikfilinz » 22 май 2015, 12:09

Интересует Ваше мнение!
Предоставление жилого помещения, сверх норм, осуществляется с учетом конструктивных особенностей (+9 кв. м.).
Если, семье (4 чел.), предоставляется два жилых помещения (однушка 44 кв. м. + однушка 44 кв. м.) соответственно предоставление каждой должно осуществляться с учетом "конструктива" (9+9 кв. м.). Соответственно, в данном случае исключается доплата за сверхнормативные кв. м.
Спасибо

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 май 2015, 12:37

соответственно предоставление каждой должно осуществляться с учетом "конструктива" (9+9 кв. м.).
может если они там есть
всё пройдёт, пройдёт и это.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 22 май 2015, 21:03

Интересует Ваше мнение!
Предоставление жилого помещения, сверх норм, осуществляется с учетом конструктивных особенностей (+9 кв. м.).
Если, семье (4 чел.), предоставляется два жилых помещения (однушка 44 кв. м. + однушка 44 кв. м.) соответственно предоставление каждой должно осуществляться с учетом "конструктива" (9+9 кв. м.). Соответственно, в данном случае исключается доплата за сверхнормативные кв. м.
Спасибо
Вы во все ветки с этим залезли. Пока добрались до профильной.
Просите сразу четыре квартиры, но маленьких по 27 метров. 18+9=27. и на каждой навар по 9 квадратов будет.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Можно пойти и другим путем. При предоставлении жилья учитывается имеющаяся на руках площадь.
Дать одну по 44 метра. учесть. через минуту дать еще одну 44 метра. тогда 2 раза по 9 прибавить не получится.

LaNNC
Новичок

Re: Оплата сверхнормативных метров

Непрочитанное сообщение LaNNC » 23 май 2015, 22:38

ДВС, уважаемые форумчане! Мне пришло извещение с привышением. Квартиру осмотрел, согласился. Дали бланк заявления на согласие оплатить (заявление отличается от того, что в топике, но смысл тот же). Заявление написал, после чего отксерили извещение в 2х экз. и мне на руки отдали оригинал извещения (без корешка N1), копию извещения ( полную), и оригинал моего заявления (не видел снимали копию или нет), после чего сказали, что у меня 30 д. на сбор документов. Вопрос состоит в том, что в случае доплаты надо ли писать заявление на предоставление ЖП в собственность бесплатно? (Просто не совсем бесплатно получается :D ) Прочитал порядок оплаты доп. метров, там написано, что со мной должны заключить соглашение на оплату, после которого пойдет срок на оплату. Вопрос второй: когда соглашение будут заключать?
Прошу прощения если немного оффтоп, но решил спросить в этой ветке.

GRADUSS
Участник

Непрочитанное сообщение GRADUSS » 25 май 2015, 06:33

Вопрос состоит в том, что в случае доплаты надо ли писать заявление на предоставление ЖП в собственность бесплатно? (Просто не совсем бесплатно получается :D )
Надо,т.к."положенные м.кв." Вам отдают бесплатно.Пишут все. А за лишку вы доплачиваете добровольно,на основании ПП 942 от 2013 г.,как говорят-будет соглашение на доплату ( или что-то вроде этого-основная масса превышенцев ещё не платила). Хотя конечно доплата это почти купля-продажа,но... с учётом мученического пути продвижения этой опции...никто доводить сей процесс до идеала не собирается, короче-не хочешь, не бери... Соглашение наверное будет не ранее оформления прав собственности РФ на жильё- лишние движения делать никому не охота, вкл. ДЖО. Многие здесь находятся в данном "режиме ожидания"...

LaNNC
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение LaNNC » 25 май 2015, 09:15

Спасибо за ответ!
Соглашение наверное будет не ранее оформления прав собственности РФ на жильё
Права собственности РФ есть, по крайней мере в извещении в этой графе стоит "ДА". Мне тут один из участников форума в личку ответил, что соглашение заключат после сбора и проверки документов.

GRADUSS
Участник

Непрочитанное сообщение GRADUSS » 25 май 2015, 11:30

Ну так это само собой разумеется! Если есть собственность РФ, тогда просто засылайте в срок доки и ждите, пока Вас проверят на "непорочность"...

Айс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Айс » 02 июн 2015, 17:48

Добрый вечер форумчане. Семья из 4-х человек. В 2011 году была приобретена комната в двухкомнатной квартире в ипотеку. Ипотека до сих пор не выплачена. Комната 14 метров. В январе прислали предварительное извещение из Джо на двушку в 66 квадратов за вычетом этих 14. Сейчас встал вопрос о дополнительных документах и в Джо выяснилось, что они нам 'неправильно посчитали' и теперь мы должны доплатить, так как они учитывают не только 14 метров, что прописаны в свидетельстве о собственности, но и жилую площадь. В полной растерянности. И в связи с этим е ть несколько вопросов, может кто с таким сталкивался.
1. Как посчитать за сколько мы должны доплатить? Джо мало верится.
2. Если по расчете действительно учитывается общая площадь, то как она делится? Просто во второй комнате, что в соцнайме прописано человек 12 и если делить на них всех, то дополнительно выйдет довольно мало.
3. В каком законе или законах вообще можно посмотреть как всё это у,учитывается.

Сразу извинюсь, но раньше такой проблемы не было и в предварительном извещение про доплату не было не слова((

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 03 июн 2015, 14:32

они учитывают не только 14 метров, что прописаны в свидетельстве о собственности, но и жилую площадь.
Наверное - не жилую, а часть общей площади? А коммунальные платежи у Вас за 14 метров? Или больше? Посмотрите квартплатную квитанцию, например те начисления, которве зависят от площади. Может тогда станет понятно.

Айс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Айс » 03 июн 2015, 17:26

Спасибо за совет. Вчера уже ближе к вечеру сама нашла на всё ответы. Да и по квитанции, и по ежд выходит не 14, а 23,8. Почти на десятку больше. Но в-принципе не страшно. Получается, что за эту десятку/девятку мы т должны будем доплатить. Просто сбило с толку, что раньше об этом не говорилось. Хотя возможно и был расчёт, что услышав про доплату мы откажемся :? Не знаю. В общем спасибо ^_^

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июн 2015, 17:53

Семья из 4-х человек. В 2011 году была приобретена комната в двухкомнатной квартире в ипотеку. Ипотека до сих пор не выплачена. Комната 14 метров.
печаль, но позвольте двухкомнатная или комната 14 метров?
1. Как посчитать за сколько мы должны доплатить?
считается так
есть квартира например ваша 66 метров, из нее вычитается норма 18*4=72, поскольку у вас какой то странный метраж, то из 72 метров вычитать нужно 14 получается 58, ну если придираться то не вижу смысла доплачивать вообще

Айс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Айс » 03 июн 2015, 18:40

Комната 14. Общая с жилой получается 23,8. Вот вчера мы считали 18*4=72-24=48+9=57-66=9
вот такой расчёт получился у нас. В общем девять/десять сверх.
Сама квартира двушка там 58 с хвостиком. Наша комната мелкая, а вот у соседей 20 метров.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июн 2015, 19:00

Общая с жилой получается 23,8.
с этого и надо был начинать

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 04 июн 2015, 15:35

Комната 14. Общая с жилой получается 23,8.
дайте полные данные, по кв.м. по квартире, может не правильно посчитали площадь, там важны доли.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 10 июн 2015, 10:46

Доплату берут в соответствии с Постановлением правительства от 24.10.13 г. № 942 (приказ был "подпоркой в период его отсутствия)
Прошу прощения, если приказ отменен, то и предельная норма доплаты тоже, или ее где-то продублировали и эти пресловутые 18кв.м так и остались?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 июн 2015, 14:42

предельная норма доплаты тоже
НПА по пределу оплаты нет, но есть внутренняя инструкция, ограничивающая оплату до 18 кв. м. Это ограничение логично с точки зрения антикоррупционного законодательства и ограничивает именно распределение с превышением. Однако, после Вашего согласия с извещением без превышения и вскрытием новых обстоятельств, которые привели к превышению более 18 кв. м, коррупционной составляющей нет (у Вас уже есть извещение), что может позволить получить квартиру с превышением более 18 кв. м путём судебного решения.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 10 июн 2015, 15:41

(у Вас уже есть извещение),
На руках ксерокс предварительного. Причем, оно было выписано с учетом доплаты. С какого-то перепуга изменили состав семьи. После моего обращения в регион, внесли изменение по факту. И получилось без доплаты. В апреле выписано новое, но до меня не довели. А вот сейчас сообщили то, что сообщили.
что может позволить получить квартиру с превышением более 18 кв. м путём судебного решения.
Ваши бы слова, да Богу в уши. Уж очень большой негативный опыт общения с судом, как по квартире, так и по служебным вопросам. И если честно, то пока я не вижу чем наличие предварительного может помочь победить
внутренняя инструкция, ограничивающая оплату до 18 кв. м. Это ограничение логично с точки зрения антикоррупционного законодательства

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 июн 2015, 16:20

чем наличие предварительного может помочь победить
Предварительного нет в НПА. Это печально, что у Вас не было извещения. Можете использовать аргумент, что жилые помещения распределяются согласно очереди и эта конкретная квартира Вам была распределена согласно очереди. Отбор квартиры - это нарушение очерёдности предоставления жилья.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 10 июн 2015, 16:34

Предварительного нет в НПА.
Да, это встречалось на форуме. Никакой суд их не признает. Единственное, что у мння есть - это распечатка с сайта МО. Там указан номер нового извещения. А вот это такая условность,
использовать аргумент, что жилые помещения распределяются согласно очеред
что свою очередь никто не знает... все же мне кажется основное то, что ЖК вычет полагает то жилье, которое находится в собственности. А тут наличия собственности я не вижу. Как и предварительное распределение. Оно вроде бы тебе распределены, а вот могут и не дать... А могут и дать....

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»