Отпуск в связи с учебой
позвольте присоединиться к беседе.
военнослужащий,прапорщик,отслужил чуть менее трех лет. в вуз поступил до подписания контракта.уведомил командиров при трудоустройстве о том,что обучаюсь заочно в вузе на контрактной(платной) основе.вышку получаю впервые.(гос.акредитаия у вуза,все как положено).соответствующую справку предоставил-в деле лежит.
до сегодняшнего дня проблем с учебным отпуском небыло. но сегодня послали лесом и сослались на постановление 1155. не положено говорят тебе в отпуск ходить.
говорят,вот если бы ты был на бюджете...или если бы мы тебя направили-был бы отпуск.
был в гвп сегодня.они сами репу чешут по данному поводу. обещали завтра дать исчерпывающий ответ.
а вы что думаете товарищи? положен мне отпуск?
военнослужащий,прапорщик,отслужил чуть менее трех лет. в вуз поступил до подписания контракта.уведомил командиров при трудоустройстве о том,что обучаюсь заочно в вузе на контрактной(платной) основе.вышку получаю впервые.(гос.акредитаия у вуза,все как положено).соответствующую справку предоставил-в деле лежит.
до сегодняшнего дня проблем с учебным отпуском небыло. но сегодня послали лесом и сослались на постановление 1155. не положено говорят тебе в отпуск ходить.
говорят,вот если бы ты был на бюджете...или если бы мы тебя направили-был бы отпуск.
был в гвп сегодня.они сами репу чешут по данному поводу. обещали завтра дать исчерпывающий ответ.
а вы что думаете товарищи? положен мне отпуск?
Re: Отпуск в связи с учебой
#873при поступлении на военную службу в каком виде было уведомлене командования о факте Вашего обучения
в анкете и автобиографии это прямо указано? к личному делу кандидата пркладывали спраку из ВУЗа?
в анкете и автобиографии это прямо указано? к личному делу кандидата пркладывали спраку из ВУЗа?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#875ИМХО, тогда Ваше право на обучение должно сохраняться на тех же основаниях, что и до поступления на службу
однако доказывать наличие права ПРОДОЛЖЕНИЕ обучения Вам скорее всего придется в Суде
и победив в Суде, сможете ли служить далее, это вопрос.
однако доказывать наличие права ПРОДОЛЖЕНИЕ обучения Вам скорее всего придется в Суде
и победив в Суде, сможете ли служить далее, это вопрос.
#877помощи пока не оказали
есть еще ветка по учебу в ВУЗах, там аналогичную ситуацию рассматривали с месяц назад, но у воина не имелось факта, что он официально уведомлял
у ВУЗа точно нет в наименовании слова "негосударственное" образовательное учреждение?
ИМХО закон на Вашей стороне, но правдоискателей в армии ой как не любят
есть еще ветка по учебу в ВУЗах, там аналогичную ситуацию рассматривали с месяц назад, но у воина не имелось факта, что он официально уведомлял
у ВУЗа точно нет в наименовании слова "негосударственное" образовательное учреждение?
ИМХО закон на Вашей стороне, но правдоискателей в армии ой как не любят
вуз РГСУ.государственную аккредитаию имеет. уведомил командиров и в устной форме,и справку предоставил,в анкетах указывал что учусь. получается,не скрывал ни сколько про учебу.
посмотрю что завтра в гвп скажут. я уверен-там люди не зря свой хлеб кушают.
посмотрю что завтра в гвп скажут. я уверен-там люди не зря свой хлеб кушают.
#879кушают не зря, только едят с другой руки
прокурорские встают на защиту прав воина только когда им нужно, для статистических показателей по количеству случаев воостановления нарушенных прав или если нужно прищемить хвост какому-то командиру,дабы после иметь на него влияние, в остальных случаях обращение в прокуратуру это пустая трата времена
прокурорские встают на защиту прав воина только когда им нужно, для статистических показателей по количеству случаев воостановления нарушенных прав или если нужно прищемить хвост какому-то командиру,дабы после иметь на него влияние, в остальных случаях обращение в прокуратуру это пустая трата времена
-
- Заслуженный участник
Смысл ПП как и ст.19 ФЗ в том что военный по истечения 3 лет имеет право на обучение ЗА СЧЁТ СРЕДСТВ федерального бюджета, а не в том что бы ограничить в правах тех кто учиться на контрактной основе либо служит менее 3 лет. после того как выслуги у Вас будет 3 года берите справку и требуйте в ВУЗе перевода Вас на бюджет.сослались на постановление 1155. не положено говорят тебе в отпуск ходить.
юрист в личку можно без разрешения.
#882может и так. но только руководители трактуют его иначе.
написано-не предоставляется. значит фигушки...
написано-не предоставляется. значит фигушки...
- Роман Буденков
- Модератор
предлагаете их переубедить?но только руководители трактуют его иначе.
всё пройдёт, пройдёт и это.
#885на крайний случай напишу сегодня рапорт на отпуск с пятниы. я вбд, отпуск в удобное для меня время ,пока еще ,ни кто не отменял)) перекрою сессию им. а в августе срок службы будет более трех лет. главное нынешнюю сессию не профукать.
- Роман Буденков
- Модератор
можно и дешевлеВыезд юриста на место от 30000 р

еще как отменял. он запланирован должен быть, а не написал и пошел. в начале года вы высказываете пожелания и вам не могу отказать, но вот что с разбега по щелчку отпуск могут и не датья вбд, отпуск в удобное для меня время ,пока еще ,ни кто не отменял
вы думаете что то глобально измениться?а в августе срок службы будет более трех лет
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
odin2111, вам и так положено, а уж как получить положенное и не испортить отношения другой вопрос, скорее жизни, а не из юриспруденции.
#887положено.... вот только руководством на это положено.
в общем,порешал сегодня как смог. основной отпуск сместился и перекрыл сессию. в данный момент и так сойдет.
есть еще вопрос по теме.
через пару месяцев срок непрерывной службы будет более трех лет. как думаете,будут отпускать в учебный отпуск? или опять что-то не так будет?
в общем,порешал сегодня как смог. основной отпуск сместился и перекрыл сессию. в данный момент и так сойдет.
есть еще вопрос по теме.
через пару месяцев срок непрерывной службы будет более трех лет. как думаете,будут отпускать в учебный отпуск? или опять что-то не так будет?
#888скорее всего будут чинить препятствия
мотивы Вам уже озвучили, не по направлению, не на бюджете, морально будьте готовы
а прокуратура что, мужественно отмолчалась или как?
мотивы Вам уже озвучили, не по направлению, не на бюджете, морально будьте готовы
а прокуратура что, мужественно отмолчалась или как?
- Роман Буденков
- Модератор
думаю что нет. так как им что три года что учеба до введения ПП.как думаете,будут отпускать в учебный отпуск?
думаю что они выждут как обычно 28 дней и потом жалоба разрешиться сама собоймужественно отмолчалась или как?
Как офицер, обучающийся в госвузе (бакалавриат, на бюджете), написал рапорт на сессию, приложил справку-вызов. До этого вопросов не возникало, учебный отпуск всегда предоставляли. Сегодня кадровик сказал, что в соответствии с п.3 ПП №1156 от 2014 отпуск предоставляется офицерам при получении образования соответствующего уровня впервые. Я ответил, что в соответствии с п.5 ст.19 76-ФЗ ОСВ обучение граждан, окончивших военные образовательные организации высшего образования, в гражданских образовательных организациях высшего образования не рассматривается как получение ими второго или последующего высшего образования.
Что делать? Кто-нибудь из офицеров брал уже отпуск на сессию в этом году после введения ПП 1156?
Что делать? Кто-нибудь из офицеров брал уже отпуск на сессию в этом году после введения ПП 1156?
Все ваши неприятности оттого,что верхняя пуговица расстегнута...
да, я брал....Кто-нибудь из офицеров брал уже отпуск на сессию в этом году после введения ПП 1156?
но это не у всех получается... из официальных инстанций я слышал ответ юридической службы округа, что после данного постановления, отпуск офицерам не положен, так как бакалавриат, специалитет это все уровни высшего образования.Но я сам не понимаю статуса юридической службы округа, разве они имеют полномочия давать такого рода разъяснения?
Бытие определяет сознание.
Можете попробовать аргументировать тем, что степень бакалавра Вами ранее не получалась. Уровень полученного Вами ранее образования не соответствует Болонской системе образования. Таким образом, образование уровня бакалавра Вами получается впервые, и согласно постановления правительства Вы имеете право на учебный отпуск.при получении образования соответствующего уровня впервые.
Вполне возможно, что ни прокуратура, ни суд Вас в такой аргументации не поддержит, но при хороших отношениях с командованием такой аргументации может оказаться достаточной.
НОВполне возможно, что ни прокуратура, ни суд Вас в такой аргументации не поддержит
пока еще рано судить о судебной/прокурорской практике.....что в соответствии с п.5 ст.19 76-ФЗ ОСВ обучение граждан, окончивших военные образовательные организации высшего образования, в гражданских образовательных организациях высшего образования не рассматривается как получение ими второго или последующего высшего образования.
Бытие определяет сознание.
Конечно, надо внимательно изучить НПА. Возможен и положительный результат. Хочется верить, что судьи и прокуроры не будут в очередной раз адвокатами командования.пока еще рано судить о судебной/прокурорской практике...
Доброго времени суток. У меня схожая проблема,как у всех,кто тут пишет.
У меня диплом на носу,осталось меньше месяца. Служу менее 3х лет,учился до поступления на службу.
Основной отпуск отгулял,учебный не дают. Есть ли еще какие-то способы,чтобы получить дополнительный отпуск и использовать его в качестве сдачи диплома?
Вуз находится не в моем гарнизоне. Положено 4 месяца,но мне хотя бы недельку. Спасибо
У меня диплом на носу,осталось меньше месяца. Служу менее 3х лет,учился до поступления на службу.
Основной отпуск отгулял,учебный не дают. Есть ли еще какие-то способы,чтобы получить дополнительный отпуск и использовать его в качестве сдачи диплома?
Вуз находится не в моем гарнизоне. Положено 4 месяца,но мне хотя бы недельку. Спасибо
-
- Заслуженный участник
Бороться за свои права либо мирно договариваться с начальством.Есть ли еще какие-то способы,чтобы получить дополнительный отпуск и использовать его в качестве сдачи диплома?
Смысл ПП как и ст.19 ФЗ в том что военный по истечения 3 лет имеет право на обучение ЗА СЧЁТ СРЕДСТВ федерального бюджета, а не в том что бы ограничить в правах тех кто учиться на контрактной основе либо служит менее 3 лет. после того как выслуги у Вас будет 3 года берите справку и требуйте в ВУЗе перевода Вас на бюджет.
юрист в личку можно без разрешения.
- Роман Буденков
- Модератор
Re:
#898Как офицер, обучающийся в госвузе (бакалавриат, на бюджете), написал рапорт на сессию, приложил справку-вызов. До этого вопросов не возникало, учебный отпуск всегда предоставляли. Сегодня кадровик сказал, что в соответствии с п.3 ПП №1156 от 2014 отпуск предоставляется офицерам при получении образования соответствующего уровня впервые. Я ответил, что в соответствии с п.5 ст.19 76-ФЗ ОСВ обучение граждан, окончивших военные образовательные организации высшего образования, в гражданских образовательных организациях высшего образования не рассматривается как получение ими второго или последующего высшего образования.
вам положен отпуск. пишите рапорт,прилагайте копию справки и в путь. даже мои идиоты отпускают офицеров.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
в общем предоставили мне основной отпуск быстренько.договорились,так сказать,по мирному.а осенью диплом-отпустят, так как срок службы(непрерывной)будет уже более трех лет!
можно подвести итог.(после походов в прокуратуру,к юристам итд,думаю имею на это право).
офицерам отпуск положен. остальным так же положен,но если срок непрерывной службы более трех лет!
Отпуск в связи с учебой
#899Здравствуйте, хотелось бы для себя узнать, я служу по контракту ( 2 контракт), вот решил пойти учиться. Дело в том что между контрактами у меня был небольшой перерыв. Насколько мне известно, военнослужащий имеет право на учебу после 3 лет непрерывной службы. Можно мне идти учиться или нет? И какие документы регламентируют порядок поступления (т.е. нужно ли рапортом подавать, чтоб получить разрешения от командира или нет,если да то плз образец). Заранее спасибо!
Отпуск в связи с учебой
#900Срок НЕПРЕРЫВНОЙ службы должен быть не менее трех лет.у вас второй контракт,но сколько уже срок службы по нему?если менее трех лет- Вам остается только писать рапорт(образцом не располагаю). Но есть одно НО-даже если одобрят,то отпуск не предоставят до трех лет непрерывной службы.Здравствуйте, хотелось бы для себя узнать, я служу по контракту ( 2 контракт), вот решил пойти учиться. Дело в том что между контрактами у меня был небольшой перерыв. Насколько мне известно, военнослужащий имеет право на учебу после 3 лет непрерывной службы. Можно мне идти учиться или нет? И какие документы регламентируют порядок поступления (т.е. нужно ли рапортом подавать, чтоб получить разрешения от командира или нет,если да то плз образец). Заранее спасибо!
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»