Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

новик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение новик » 21 апр 2015, 18:41

Всем добрый день! Сегодня получил на руки решение о выделении ЖС в Тамбовском РУЖО, решение от 15 апреля. Документы на субсидию, отвозил 20 марта, на постоянное жилье стоял с августа 2012 года, как наступил предельный возраст.Сейчас глянул в онлайн кабинет---денежка уже лежит. Прошел ровно месяц с подачи документов на ЖС. Спасибо всем форумчанам, ваши вопросы и ответы во многом помогли мне, да и другим тоже. Желаю чтобы все решили в ближайшее время свои жилищные вопросы и могли как я вздохнуть спокойно....да. кстати, В РУЖО не спорил, привез все обновленные справки, в общем распрощался с сотрудниками по доброму...как то так
решение о предоставлении ЖС- кем подписано, тамбовским террит.отделением или вашим РУЖО ?

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Активная фаза увольнения воинов, изъявивших желание получить жилищную субсидию и проживающих в служебных квартирах на Северном флоте началась. Указание министра "по борьбе с распоряженцами" началась.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Указание министра "по борьбе с распоряженцами" исполняются.
какое отношение вышесказанное имеет к обсуждаемой теме ? :)

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 21 апр 2015, 18:53

Нужна консультация.Документы на ЖС сданы. Деньги на счет еще не поступили.В листе беседы просил уволить после обеспечения ЖС. Могут уволить раньше?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 апр 2015, 18:57

Печалька - теряю больше миллиона.
Обжалуйте, есть из-за чего бороться.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Могут уволить раньше?
Не могут, вернее это будет незаконно. Если на момент увольнения и исключения не будет ЖС отмените оба приказа.
юрист в личку можно без разрешения.

boomer550
Новичок

Непрочитанное сообщение boomer550 » 21 апр 2015, 19:00

Доброго времени суток!пишу рапорт на ЖС, в течении месяца предоставлю в РУЖО соответствующие документы. Выслуга 20 лет будет в августе, если до августа мне не выплатят ЖС, если я подам документы в августе о том что у меня выслуга 20 лет , пересчитают ли мне ЖС по другому коффициенту . Спасибо. Не судите строго если что то не правильно или не понятно написал!

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 21 апр 2015, 19:01

Если на момент увольнения и исключения
А если так ... ЖС перечислили и тут же уволили...а исключили из списков после всяких отпусков. Так законно?

иришка08
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение иришка08 » 21 апр 2015, 19:13

новик,
Дайте пожалуйста ссылку на ваше заявление по бездействию на др.форуме.Не могу найти.Пишем с мужем.Спасибо.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 апр 2015, 19:16

Так законно?
Не только законно, так и должно быть.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 21 апр 2015, 19:25

ЖС перечислили и тут же уволили...а исключили из списков после всяких отпусков. Так законно?
Так и будет. В приказе об исключении должна быть указана конкретная дата, по состоянию на которую и будет произведён окончательный расчёт. Т.е. Вы убываете во все отпуска с последующим исключением из списков части. Всё это оформляется, как правило, одним приказом.
Всё хорошо!

новик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение новик » 21 апр 2015, 19:32

новик,
Дайте пожалуйста ссылку на ваше заявление по бездействию на др.форуме.Не могу найти.Пишем с мужем.Спасибо.
В шапке темы , под спойлером .
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=23004.0
совет
в раздел "прошу" не добавляйте больше ничего ( про возврат пошлины лучше тоже забыть )
но это лишь моё мнение.

Надир
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Надир » 21 апр 2015, 19:32

zloy1975,
дата исключения из списков части должна быть последний день отпуска ,не раньше.

морячокСФ
Новичок

Непрочитанное сообщение морячокСФ » 21 апр 2015, 19:39

alex56,
На этом и планирую построить свою защиту в суде. ИМПЖ не менял (ИМПЖ по месту службы), поменял только способ обеспечения с квартиры на субсидию и вот результат - приказ КСФ о увольнении

Скоро дембель 2015
Новичок

Непрочитанное сообщение Скоро дембель 2015 » 21 апр 2015, 19:51

решение о предоставлении ЖС- кем подписано, тамбовским террит.отделением или вашим РУЖО ?
Решение подписано заместителем начальника ФКГУ Западное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ. А.А.Семенова. выдано в Тамбовском отделении ЗРУЖО.

Shturman
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Shturman » 21 апр 2015, 20:17

Вчера был в ЗРУЖО, меня "обрадовали" :evil: , что права на доп. площадь как кандидат наук не имею, т.к. в распоряжении. Правда сразу же оговорились, что это решение можно оспорить в суде. Печалька - теряю больше миллиона.
Как мне видится перспектив здесь нет. Поскольку "допы" положены военнослужащим - научным работникам, имеющий ученую степень и (или) ученое звание, а не учёным, находящимся за штатом. По смыслу статьи Вы действительно должны быть на должности. Но ради самоуспокоения почему бы и не попробовать посудиться?
Всё хорошо!

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 21 апр 2015, 20:27

Один суд, в один день ,один закон. Так для коэффициента 2,375 нужно служить или быть уволенным?
Разные председательствующие- разные внутренние убеждения, которыми они руководствуются при вынесении решения. Здесь не угадаешь. :D

TALAN22
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TALAN22 » 21 апр 2015, 20:29

Один суд, в один день ,один закон. Так для коэффициента 2,375 нужно служить или быть уволенным?
Разные председательствующие- разные внутренние убеждения, которыми они руководствуются при вынесении решения. Здесь не угадаешь. :D
Я этого не писал :shock: :o :evil:

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 21 апр 2015, 20:39

TALAN22, движок сайта глючит. Бывает, не нервничайте. :)
Всё хорошо!

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 21 апр 2015, 20:44

Кекс О2 (формула кислорода)
Тогда уж O₂ :D

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Я этого не писал
Упс! Так да. :(
движок сайта глючит
:x
Бывает, не нервничайте.
:pardon:

иришка08
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение иришка08 » 21 апр 2015, 21:40

Решение подписано заместителем начальника ФКГУ Западное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ. А.А.Семенова. выдано в Тамбовском отделении ЗРУЖО.
А нам на кого в суд подавать если мы сдаем доки в 1-й отдел ЗРУЖО?Тоже на Питер?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
В суд по принятию решения о выплате ЖС.

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 21 апр 2015, 22:33

почитайте комменты..любят военных сограждане
Это просто зависть тех, кто ничего не добился ни на гражданке, ни в армии.

новик
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение новик » 21 апр 2015, 23:58

А нам на кого в суд подавать если мы сдаем доки в 1-й отдел ЗРУЖО?Тоже на Питер?
УПССС ПРИЕХАЛИ...
я тут с января практически в он-лайн режиме описываю всю эту тараканную возню...ладно шапки темы никто-нечитает, и при в первый день регистрации не перечитав хотя бы крайние две страницы начинают задавать вопросы...
хотя ...я в сообщения некоторых форумчан тоже не вникаю, так-что я вас почти понимаю.
итак по порядку !
Решение о предоставлении ЖС принимает Региональное Управление (для Вас это Западное РУЖО)
но для того что-бы обвинять Западное РУЖО в бездействии, нужно как минимум ,что-бы ваши документы были в Санкт-Петербурге,они должны были сделать запрос в "Росреестр".после ответа из Росреестра ,через 10 рабочих дней мы получаем полное моральное право -подать заявление на бездеятельно...тьфу блин- бездействие РУЖО.Ибо этот срок регламентирован приказом № 510, и все бредовые Возражения которые присылает представитель РУЖО в суд- это просто бред (моё заседание и ещё одного форумчанина с начфина- тому подтверждение)
в той сслылке которую я выкладывал выше , есть заявление, возражения ответчика, карточка очередника, и скрин алушты.В той теме ,которую я создавал для подготовки к заседанию, можно почерпнуть полезную информацию.После получения Решения суда , эту тему я закрыл , и оставил её как источник информации, как наглядное пособие.
Ваши документы в Питере или ещё в территоральном отделении, а то может быть сначала надо через суд пнуть территориалов ? У меня и такое судебное решение было ( с Псковским тер.отделением)- могу и этим заявлением поделиться.Хотя кажется его я тоже выкладывал.Оно у меня было ещё в начале декабря.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 апр 2015, 00:11

Могут уволить раньше?
могут бумага то терпит
Не только законно, так и должно быть.
правда зависит от многих факторов. в том числе и самого военнослужащего

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Решение о предоставлении ЖС принимает Региональное Управление (для Вас это Западное РУЖО)
а нач 1 го отдела со своим решением по боку?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 22 апр 2015, 00:45

выделеные лимиты, на лево уходят
Вообще- то они уходят не налево, а строго по назначению. Налево ушла честь министра обороны в квартире мадам Васильевой.

новик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение новик » 22 апр 2015, 00:59

а нач 1 го отдела со своим решением по боку?
вот тут я могу и ошибаться ! Если начальники отделов полномочны принимать Решения о предоставлении ЖС - то я признаю своё заблуждение ( у меня сложилось убеждение, что Решения принимают только Региональные Управления(центральное,восточное,западное и южное. Мне ниразу,не попадались на глаза , упамянания о решениях принимаемых Территориальными Отделами Западного РУЖО №№ (1,2,3,4,5 ). Не исключено что так и есть.
Мы ведь имеем дело с самым секретным и мутным департаментом Министерства Обороны ! А они секреты хранить умеют :?

Буду рад если меня поправят

ёлы - палы...ошибочно считал что Иришка08 в Тамбовском территоральном отделении Западного РУЖО ,на учёте.
посмотрел профиль - в 1 отделе Западного РУЖО !

RUSSIKUS
Участник

Непрочитанное сообщение RUSSIKUS » 22 апр 2015, 01:59

новик,
У меня вот вопрос такого плана. Тоже Западное РУЖО (Питер). Документы туда на ЖС лично сдал в середине марта. На учете с марта 2012, распоряженец. Пока тишина, способ обеспечения как был квартира так пока и стоит в реестре- звоню регулярно на ГЛ- изменений пока нет. Тут у них стоят какие либо сроки для рассмотрения заявления на ЖС? И как узнавать про ответ из Росреестра- или сначала должны изменить способ на ЖС? Но когда он меняется- или тут кому как повезет? Может деньги на данном этапе уже израсходовались и тянут резину до следующего выделения лимитов?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 апр 2015, 02:28

Если начальники отделов полномочны принимать Решения о предоставлении ЖС
этот полномочен. самое интересное что он особо указан в приказе
всё пройдёт, пройдёт и это.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 22 апр 2015, 05:46

скажите, а можно приватизированную квартиру, полученную от государства бесплатно более пяти лет назад, сдать государству обратно (расприватизировать) и заново признаться нуждающимся в ЖП?
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 апр 2015, 07:30

скажите, а можно приватизированную квартиру, полученную от государства бесплатно более пяти лет назад, сдать государству обратно (расприватизировать) и заново признаться нуждающимся в ЖП?
Расприватизировать можно, только сдать не получится. При расприватизации с Вами обязаны заключить ДСН на эту квартиру. Признание нуждающимся будет происходить на общих основаниях органами местного самоуправления при наличии оснований указанных в ЖК. Есть конечно моменты когда теоретически можно будет получить ЖП от ведомства.

новик
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение новик » 22 апр 2015, 08:23

Мы вчера допытывали 1-й отдел.Выяснилось,что всего осталось 11 распоряженцев (не уволенных как я первый раз написала).И мол,пока,их не обеспечат,12 году хрен с маслом.Но мы после этих 11 стоим первыми в очереди.Муж сказал,а как же Тамбов получает (не распоряженцы-это мой муж приврал), тетка ответила,значит по шапке Тамбов уже получил или получит от верхушек.Мы выяснили,что предварительное решение принимает 1-й отдел ЗРУЖО,и отправляют на утвержд.в Питер.А там могут и не пропустить если ты не распоряженец.Таким образом,мы еще висим в 1-м отделе.И на кого нам теперь подавать?
нет никаких предварительных Решений (хоть их и упамянали за пол-года раз пять ),нет ни каких окончательных решений.
с учетом сказанного Романом Буденковым, что 1 отдел Западного РУЖО полномочен принимать решения о пре5доставлении ЖС,
подавать Вам нужно в суд на бездействие начальника 1 отдела Западного РУЖО, который в срок,указанный в приказе 510, не принял решение. Всю полноту ответственности несёт перед судом, то должностное лицо которое подписывает или вовремя не подписывает "бумажку" , а эти проверяльщики ,
и отправляют на утвержд.в Питер
-остаются в сторонке.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
новик,
У меня вот вопрос такого плана. Тут у них стоят какие либо сроки для рассмотрения заявления на ЖС? И как узнавать про ответ из Росреестра- или сначала должны изменить способ на ЖС? Но когда он меняется- или тут кому как повезет? Может деньги на данном этапе уже израсходовались и тянут резину до следующего выделения лимитов?
Сроков на рассмотрение - в 510 приказе не указано.
про ответ из Росреестра можно уточнить у оператора Горячей Линии ДЖО , вопрос поставить примерно " Запрос в Росреестр производился ? Когда ? ответ уже пришёл ? каков результат ? " у оператора доступ к "алуште", скрин я выкладывал, а ещё у оператора можно поинтересоваться своим статусом . но цифра которую скажет оператор , вам ничего не скажет. мы знаем только, что означает статус "56"
деньги не израсходовались, их берегут для ГЛАВНОГО - для борьбы . очередной транш, должен был поступить в УФО в первой декаде апреля.

иришка08
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение иришка08 » 22 апр 2015, 08:54

В УФО денег хватает.Мы туда звонили.Заявки не приходят чтобы их реализовывать.Так что виноваты только РУЖОповцы.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
новик,
Спасибо за помощь.До пятницы ждем.В понед.едем в суд.А то распоряженцы растут как грибы.

Добавлено спустя 27 секунд:
новик,
Спасибо за помощь.До пятницы ждем.В понед.едем в суд.А то распоряженцы растут как грибы.

новик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение новик » 22 апр 2015, 09:00

В УФО денег хватает.Мы туда звонили.Заявки не приходят чтобы их реализовывать.Так что виноваты только РУЖОповцы.
только не заявки ! а как раз Решения о предоставлении ЖС !

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»