Приватизация (оформление права собственности)
Спасибо большое всем за вашу помощь, советы. Только благодаря коллективному разуму мы их побеждаем. Удачи всем и с наступающими праздниками.
Хочу оставить негативный отзыв о компании, которая указана в заглавном посте темы - "ДВИТЕКС"
В силу ряда обстоятельств мы не можем сами заниматься этим вопросом и , обратившись на данный форум, решили воспользоваться рекомендуемой фирмой.
Договор заключен, документы переданы, а сотрудники, с которыми мы контактируют на связь не выходят.
Так что и рекламе на столь уважаемом форуме нужно относится критически.
В силу ряда обстоятельств мы не можем сами заниматься этим вопросом и , обратившись на данный форум, решили воспользоваться рекомендуемой фирмой.
Договор заключен, документы переданы, а сотрудники, с которыми мы контактируют на связь не выходят.
Re:
#15904Ситуация очень странная- они в принципе сделали основную часть работы- уже передали документы в МФЦ, получение должно быть в феврале, потом они говорили что очереди и все такое и получить не могут. Переговоры с ними ведет наш родственник, он уже рычит , т.к. ему приходися постоянно их дергать, а тепер уже 2 недели сотрудники, с которыми он работал перестали отвечать на смс и телефонные звонки.Расторгайте договор (сообщите что расторгните если не будут отчитываться).с которыми мы контактируют на связь не выходят.
По договору мы и обязаны после получения Свид. о сб-ти выплатить гонорар, но, выходит , что получать они его могут очень долго, т.к. сроки не оговорены.
- Роман Буденков
- Модератор
где реклама на нее?Хочу оставить негативный отзыв о компании, которая указана в заглавном посте темы - "ДВИТЕКС"
надеюсь не оплачивали?Договор заключен, документы переданы, а сотрудники, с которыми мы контактируют на связь не выходят.
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Естественно надо относится критически. Проверять всех не имеем возможности. Базируемся только на отзывах форумчан.Хочу оставить негативный отзыв о компании, которая указана в заглавном посте темы - "ДВИТЕКС"
...
С недобросовестными расстаемся легко.
Ждем отзывов и рекомендаций о добросовестных фирмах.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Роман Буденков
- Модератор
доверенность на родственника сделайте он сходит и заберет ваши документыПо договору мы и обязаны после получения Свид. о сб-ти выплатить гонорар, но, выходит , что получать они его могут очень долго, т.к. сроки не оговорены.
Re:
#15908Рекламу уже удали, спасибо за оперативность администраторам.Наверное, это не реклама, а скорее указание компании, которой можно доверять или которая имеет опыт в этой сфере.где реклама на нее?Хочу оставить негативный отзыв о компании, которая указана в заглавном посте темы - "ДВИТЕКС"надеюсь не оплачивали?Договор заключен, документы переданы, а сотрудники, с которыми мы контактируют на связь не выходят.
Нет, разумеется, никто еще ничего не оплачивал.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Спасибо, я без претензий, естественно всех не проверишь, да и люди меняются в фирмах.Естественно надо относится критически. Проверять всех не имеем возможности. Базируемся только на отзывах форумчан.Хочу оставить негативный отзыв о компании, которая указана в заглавном посте темы - "ДВИТЕКС"
...
С недобросовестными расстаемся легко.
Ждем отзывов и рекомендаций о добросовестных фирмах.
Поэтому и написала сюда, чтобы избежать моих ошибок, но выбирать нам было некогда -решение принималось в течении нескольких дней из-за нашей удаленности.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
В договоре есть вот такой пункт "11. Заказчик вправе отменить поручение в любое время.
При отмене поручения Заказчиком до того, как поручение исполнено Исполнителем полностью, Заказчик обязан: оплатить услуги Исполнителя в размере 10 000 (десять тысяч) рублей - в случае, если судом еще не вынесено решение по вопросу признания права собственности на Объект; или оплатить услуги Исполнителя в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей - в случае, если суд вынес решение в пользу Заказчика"
Я правильно понимаю, что в случае расторжения договора мы обязаны заплатить 10 .000 руб? Хотя там речь идет про суд, а в нашем вопрос вроде как без суда ,? решается через МФЦ.
И еще- родственники "нагнетают " ситуацию , пугают нас что "они нахимичат и Вы останетесь без квартиры", такое возможно?
В доверенностях указано лишь право на ведение дел по приватизации и все.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Квитанция на получение бумаг находится у сотрудников.доверенность на родственника сделайте он сходит и заберет ваши документыПо договору мы и обязаны после получения Свид. о сб-ти выплатить гонорар, но, выходит , что получать они его могут очень долго, т.к. сроки не оговорены.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. С помощью форума три года назад приватизировал жилплощадь. А теперь вот товарищ, слегка задержавшись, решил наверстать упущенное. В связи с этим встал вопрос оформления документов для суда. Точнее сказать, вопрос отказа передачи в собственность от МО (СТУИО). У него отказ датирован 2012 годом. Подскажите, пожалуйста, необходима ли отправка повторного запроса либо "проскочит" этот. Спасибо всем откликнувшимся.
-
- Заслуженный участник
У Вас квартира передана городу?а в нашем вопрос вроде как без суда ,?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Новый делайте или это затратно для товарища?необходима ли отправка повторного запроса либо "проскочит" этот.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
для ответа на этот вопрос нужно видеть что втакое возможно?
В доверенностях
юрист в личку можно без разрешения.
нужен свежий, но у нас прокатывал и такой, двухлетней просрочки. Но зачем нужны неожиданности в суде - лучше запросить свежий отказ.Подскажите, пожалуйста, необходима ли отправка повторного запроса либо "проскочит" этот.
При обращении в стуио приложить: 1)само заявление о передаче в собственность 2)выписку из домовой книги, 3)выписку из фин.лиц счета, 4)дсн .
Всё это обязательно!!!
иначе получите бредовый ответ от стуио о том что не хватает документов - и переписка может затянуться.
Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!
Re:
#15912Квартира от города.У Вас квартира передана городу?а в нашем вопрос вроде как без суда ,?
В доверенностях ( по памяти)-доверяю быть моим представителям в судах, росреестре, бти, паспортных столах и прочих по вопросу приватизации такого-то жилья, расписываться, получать справки, оплачивать в связи с данным поручением.
-
- Заслуженный участник
Без суда возможно при положительном решении городских властейКвартира от города.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Если там нет с правом распоряжения приватизируемым имуществом не "нахимичат" не волнуйтесь. Позвоните в МФЦ сами спросите на какой стадии документы.доверяю быть
Re:
#15914По моему скромному мнению - внутреннее убеждение конкретного судьи.У него отказ датирован 2012 годом. Подскажите, пожалуйста, необходима ли отправка повторного запроса либо "проскочит" этот. Спасибо всем откликнувшимся.
Наши ответы (отказы) тоже от 2012 года. Также как и Согласия отказавшихся от участия в приватизации членов семьи (2012, 2013 гг)
Судья немного поморщилась: "староваты ответы-отказы", но требовать новые не стала.
Сделать новые запросы действительно нетрудно, время есть.
Но можно рискнуть и подать заявление. Если суд посчитает, что нужно "освежить" - это не проблема по той же причине.
- Роман Буденков
- Модератор
это самый незначительный документ. его можно смело потерять (он называется опись)Квитанция на получение бумаг находится у сотрудников.
договор целиком нуженЯ правильно понимаю, что в случае расторжения договора мы обязаны заплатить 10 .000 руб? Хотя там речь идет про суд, а в нашем вопрос вроде как без суда ,? решается через МФЦ.
я бы повторил, вместе со справкой чья это квартира сейчас. т.к. время идетПодскажите, пожалуйста, необходима ли отправка повторного запроса либо "проскочит" этот. Спасибо всем откликнувшимся.
Добавлено спустя 36 секунд:
собственник мог поменятьсяСудья немного поморщилась: "староваты ответы-отказы", но требовать новые не стала.
-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#15917А вы сами не пробовали связаться с этой "юридической" конторой(насколько я понял общение с ней велось через родственника). Может он - в смысле родственник и есть слабое звено?!Ситуация очень странная- они в принципе сделали основную часть работы- уже передали документы в МФЦ, получение должно быть в феврале, потом они говорили что очереди и все такое и получить не могут. Переговоры с ними ведет наш родственник, он уже рычит , т.к. ему приходися постоянно их дергать, а тепер уже 2 недели сотрудники, с которыми он работал перестали отвечать на смс и телефонные звонки.Расторгайте договор (сообщите что расторгните если не будут отчитываться).с которыми мы контактируют на связь не выходят.
#15918А вы сами не пробовали связаться с этой "юридической" конторой(насколько я понял общение с ней велось через родственника). Может он - в смысле родственник и есть слабое звено?!

Мы уже триста раз пожалели, что сразу не оформили все на него и не поручили ему, не хотели напрягать.
Надо было оговаривать..., и прописывать неустойку...По договору мы и обязаны после получения Свид. о сб-ти выплатить гонорар, но, выходит , что получать они его могут очень долго, т.к. сроки не оговорены.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
В Государственную думу внесен законопроект о деприватизации жилья. Этот документ может помочь многим российским гражданам. В проекте предлагается предоставить собственникам право добровольно и бесплатно вернуть свою квартиру назад в государственную и муниципальную собственность
http://www.rg.ru/2015/04/21/kvartira.html
http://www.rg.ru/2015/04/21/kvartira.html
-
- Участник
Здравствуйте. Возник вопрос с приватизацией жилья. Я получил квартиру но возможности предоставить все документы для приватизации у меня нет. Так как два года я не был прописан. Скажем так просто не занимался пропиской. На тот момент у военнослужащих не обязательно было иметь паспорт. Короче профукал.
Жена хочет приватизировать квартиру у нее есть все.
Вопрос: как можно мне отказаться от приватизации квартиры, так что бы жена и дочь приватизировали ее, что нужно сделать если квартиру получал я ????????????
Спасибо.
Жена хочет приватизировать квартиру у нее есть все.
Вопрос: как можно мне отказаться от приватизации квартиры, так что бы жена и дочь приватизировали ее, что нужно сделать если квартиру получал я ????????????
Спасибо.
-
- Заслуженный участник
Алгоритм такой же как если бы Вы приватизировали, только от Вас потребуется отказ либо нотариально либо заявите в суде. Квартира МО или муниципальная?что нужно сделать если квартиру получал я
Это не лишает права участвовать в приватизацииТак как два года я не был прописан.
- Роман Буденков
- Модератор
абсолютно согласенЭто не лишает права участвовать в приватизации
Re:
#15925А мне они прислали ответ (февраль 2015 г),где сказано,что нужно "предоставить документы,на основании которых было предоставлено жилое помещение,а именно : Договор социального найма (или ордер)." И всё.При обращении в стуио приложить: 1)само заявление о передаче в собственность 2)выписку из домовой книги, 3)выписку из фин.лиц счета, 4)дсн .
Всё это обязательно!!!
иначе получите бредовый ответ от стуио о том что не хватает документов - и переписка может затянуться.
-
- Участник
Re:
#15928Вся приватизация проходит через суд. Так как территория находится в ведение МО. Получал по договору соц-найма в 2011 году.Алгоритм такой же как если бы Вы приватизировали, только от Вас потребуется отказ либо нотариально либо заявите в суде. Квартира МО или муниципальная?что нужно сделать если квартиру получал я
-
- Заслуженный участник
В чём вопрос? Делаете запрос наПолучал по договору соц-найма в 2011 году.
https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_egrp_form_new
узнаёте чья квартира (собственность, оперативное управление) и далее по алгоритму указанному в шапке темы.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#15930В принципе, ситуация не критичная. Как уже написали выше, выпишите доверенность на родственника и получите свидетельства, если документы действительно сданы в МФЦ. Если речь о квартире в Москве, то задержки с регистрацией могут быть значительные в связи с тем, что Росреестр истребует решение суда непосредственно из суда (делают приостановку, а запрос в суд не направляют, суд решение не сразу направляет и т.д.).Нет, разумеется, никто еще ничего не оплачивал.
Добавлено спустя 4 минуты:
Представить согласие, заверенное нотариусом, о том, что Вы согласны на приватизацию жилья без Вашего участия. Если приватизация в судебном порядке, то можно заявить об этом в суде лично.Здравствуйте.
Спасибо.
См. "Контактная информация" слева.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»