Параллельно прямо сейчас в тот же суд заявление об обжаловании приказа об увольнении. Основанием для восстановления сроков указывайте что до момента рассмотрения судом заявления об оспаривании приказа об исключении приказ об увольнении Ваших прав не нарушал. В случае отказа жалоба. Будете вести 2 процесса вплоть до ВС РФ. Инициирование процесса об оспаривании приказа об увольнении позволит повлиять на дальнейшее рассмотрение дела об исключении.и на помощь форума надеюсь.
Исключение из списков части
-
- Заслуженный участник
юрист в личку можно без разрешения.
Воспользовавшись советом VESKAIMA накидал примерный черновик оспаривания приказа об увольнении (в тексте пока нет заявления о восстановлении сроков, вот не знаю или отдельно подать такое заявление не смешивая его с заявлением об обжаловании приказа об увольнении)
- Вложения
-
- Заявление в ГВС (увольнение) Военсуд.docx
- (25.42 КБ) 46 скачиваний
-
- Заслуженный участник
Этого не нужно. Признаю что я выразился некорректно. В данном случае речь идёт не о восстановлении срока, а об уважительных причинах пропуска.нет заявления о восстановлении сроков
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Ускорьте процесс. Пусть рассматривают до окончания срока на апелляцию по исключению.с заявлением об обжаловании приказа об увольнении
Хотелось бы получить рецензию на составленное заявление, очень надеюсь на то что будут указаны возможные ошибки и недоработки.
ZMEI67, а где в заявлении указание, что Вы одновременно с изданием приказа об увольнении были зачислены в распоряжение по пп. "И" п. 2 ст. 13 ППВС? Я же Вам писал, что именно этот факт важен.
Важна именно ссылка на этот пункт, а не указание текстовки данного пункта.зачислен в распоряжение командира войсковой части 00000 в связи с необеспеченностью жилой площадью по последнему месту прохождения военной службы до обеспечения жилым помещением в соответствии с нормами законодательства
Доработал выложенное ранее заявление с учетом поданных замечаний.
- Вложения
-
- Заявление в ГВС (увольнение) Военсуд 2.docx
- (28.39 КБ) 37 скачиваний
Сегодня узнал, что по результатам моего суда отдана команда на подготовку исключения из списков части остальных уволенных, но не исключенных из списков части, даже при условии что они зачислены в распоряжение до обеспечения. И пошел прессинг по находящимся в распоряжении и не уволенным из ВС с целью их увольнения и зачисления в распоряжение (в свете последних событий на очень короткое время).
-
- Заслуженный участник
Отправляйте уже заявление в суд. Процесс отправки первого дела в апелляцию как можно дольше затяните.Сегодня узнал
Ускорьте процесс. Пусть рассматривают до окончания срока на апелляцию по исключению.
Готов отправить, но хотелось бы услышать мнение о заявлении профессионалов и имеющих большой опыт в судебных делах форумчан.
И еще один вариант заявления в котором указывается что срок подачи заявления начинается со времени когда гражданин узнал о нарушении прав в соответствии с частью 1 статьи 256 ГПК РФ. Теперь выбор между вариантами 2 и 3, какой из них имеет больший шанс в суде.
- Вложения
-
- Заявление в ГВС (увольнение) Военсуд 3.docx
- (29.15 КБ) 26 скачиваний
- Роман Буденков
- Модератор
вы подайте заявление в суд, поймите в вопросе увольнения номера статей указаны и достаточно
всё пройдёт, пройдёт и это.
Получил решение суда по оспариванию исключения из списков части, выложил в ветке Оспаривание исключения из списков части
-
- Заслуженный участник
Приветствую всех сутяжников ( в смысле борцов за соблюдение прав военнослужащих)!
Одержана совсем маленькая, но оччень необходимая победа в деле конкретного воина, и большая победа в деле восстановления прав военнослужащих в ленВО.
Честь и хвала судье НАСТУПИВШЕМ НА ГОРЛО СОБСТВЕННОЙ ПЕСНЕ !!!!
Судья Питерского ГВС практически полностью удовлетворил требования воина о восстановлении в списках части! Судья признал приказ командующего ЗВО незаконным и недействующим с момента издания, обязал отменить данный приказ и восстановить в списках л/с части до обеспечения вещёвкой. В требованиях о признании действий КВО нарушающими конституционное право воина на прохождение военной службы в соответствии с законом, судом отказано без всяких объяснений.
Дождь со снегом в Питере лупанул после оглашения данного решения судьи!
В зависимости от того чего данный судья напишет в решении будет зависеть решения всех последующих решений данного Санкт-Петербургского ГВС.
Впечатления мальчика для избиения в апелляционной инстанции он на меня не произвёл.
Будем посмотреть как товарищи из Окружного суда в лице Гогина, Князькова, Объектова и других товарищей из апелляционной инстанции (которые товарищами нам не являются) будут пытаться ломануть решение ГВС!
Учитывая позицию КС по вопросу беспредела Пленума ВС, рассмотрение дела в апелляция ЛенВО обещает быть сногсшибательным!!!
Приглашаю на судебное заседание! Цирк на Фонтанке отдыхает!
Одержана совсем маленькая, но оччень необходимая победа в деле конкретного воина, и большая победа в деле восстановления прав военнослужащих в ленВО.
Честь и хвала судье НАСТУПИВШЕМ НА ГОРЛО СОБСТВЕННОЙ ПЕСНЕ !!!!
Судья Питерского ГВС практически полностью удовлетворил требования воина о восстановлении в списках части! Судья признал приказ командующего ЗВО незаконным и недействующим с момента издания, обязал отменить данный приказ и восстановить в списках л/с части до обеспечения вещёвкой. В требованиях о признании действий КВО нарушающими конституционное право воина на прохождение военной службы в соответствии с законом, судом отказано без всяких объяснений.
Дождь со снегом в Питере лупанул после оглашения данного решения судьи!
В зависимости от того чего данный судья напишет в решении будет зависеть решения всех последующих решений данного Санкт-Петербургского ГВС.
Впечатления мальчика для избиения в апелляционной инстанции он на меня не произвёл.
Будем посмотреть как товарищи из Окружного суда в лице Гогина, Князькова, Объектова и других товарищей из апелляционной инстанции (которые товарищами нам не являются) будут пытаться ломануть решение ГВС!
Учитывая позицию КС по вопросу беспредела Пленума ВС, рассмотрение дела в апелляция ЛенВО обещает быть сногсшибательным!!!
Приглашаю на судебное заседание! Цирк на Фонтанке отдыхает!

-
- Заслуженный участник
Пока не назначено. Сегодня только с 11-ти до нанадцати судились. Ещё вместо 25-30 объявленных судьёй минут на сочинение получилось 50 минут - видать согласование с ВС и с округом тяжело давалось. Выйти за флажки определённые лицом нам совсем не известным - влечёт принятие административных мер - в смысле увольнение неугодного судьи.Время?
Всегда рад буду не только Вас видеть, но и выпить чашку чая за знакомство! Полагаю нам есть о чём переговорить и чего обсудить.

Моё согласие нужно будет на исключение из списков части? Прислали выписку из приказа об увольнении с оставлением в списках нуждающихся так-как не обеспечен по нормам. Пока только в отпуск отправили,после сдавать дела и должность вещевку ещё не получал. Я должен буду чего-нибудь писать или просто могут отправить на исключения без моего согласия ?
Нет. Если не обжалуете увольнение, то исключат.Моё согласие нужно будет на исключение из списков части?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Обжаловать собираюсь. Просто где-то попадалось,что воина не могут исключить без его согласия пока не будет полностью рассчитан.
-
- Заслуженный участник
Да я никогда не жал и не собираюсь жать приколы! Как выдадут - говно вопрос - опубликуем без ретуши- страна должна знать своих героев!LUTIKS, поздравляю. Вы решение выложите, хотя бы со временем?
Если представить себе, что судья рискнул забить на указания Пленума ВС РФ, забил на прямые указания Шойгу и указания Верховного, - да это полный бред! В принципе невозможно потому как невозможно!
Походу председательствующий в судебном заседании неизлечимо болен. Только это обстоятельство представляется возможным при вынесении им данного судебного решения.

Будем подождать мотивировки....
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.где-то попадалось
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_34#ixzz3Y9sUU3fd
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
1. на расчет дается месяц.Просто где-то попадалось,что воина не могут исключить без его согласия пока не будет полностью рассчитан.
2. рассчитать должны вещевым имуществом и денежным довольствием.
3. за отмену приказа об исключении по необеспечению вещевым имуществом нужно очень серьезно бороться. 99,9% суды не признают незаконность приказа об исключении если не обеспечен только вещевым имуществом. Пост LUTIKS, это как раз и есть то 0,1%.

4. невыплата ЕП при увольнении судом не считается, как необеспечение ДД (в состав ДД не входит).
Т.е. Вам осталось не более месяца с даты прихода в часть приказа об увольнении.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Это основание для отмены данного решения в апелляции?Походу председательствующий в судебном заседании неизлечимо болен. Только это обстоятельство представляется возможным при вынесении им данного судебного решения.

-
- Заслуженный участник
Я немножко не указал о том, что в ГВС дело было выиграно, после чего ЛОВС обвинил заявителя в злоупотреблении правом на получение вещевого имущества в течении 8 лет и соответственно неисполнении им обязанностей военной службы в течение 8 лет - это клоун из Цирка на Фонтанке Вася Царьков сочинил данный номер!
Понятно что версия клоуна не прокатила в ПРЕЗИДИУМЕ ЛОВСа. Решения первой и апелляционной инстанции отменили, дело направили на рассмотрения с самого начала.
В очередной раз уже очередной судья Санкт-пб суда признал действия командующего и приказ об исключении НЕЗАКОННЫМИ!!!!! Обязал всё отменить и т.д. и т.п.
Однозначно решение суда будет оспорено в апелляции.
А вот на рассмотрения жалобы в ЛОВС ушлё. - да нет - товари-... да нет! В общем на рассмотрение дела теми которыми они себя называют я и преглашаю\!!!
Понятно что версия клоуна не прокатила в ПРЕЗИДИУМЕ ЛОВСа. Решения первой и апелляционной инстанции отменили, дело направили на рассмотрения с самого начала.
В очередной раз уже очередной судья Санкт-пб суда признал действия командующего и приказ об исключении НЕЗАКОННЫМИ!!!!! Обязал всё отменить и т.д. и т.п.
Однозначно решение суда будет оспорено в апелляции.
А вот на рассмотрения жалобы в ЛОВС ушлё. - да нет - товари-... да нет! В общем на рассмотрение дела теми которыми они себя называют я и преглашаю\!!!
вопрос такой, а если приказ об увольнении в часть поступил, а воин еще отпуска не все отгулял и ВВК не прошел, уйдет больше месяца?TALAN22 писал(а):
Просто где-то попадалось,что воина не могут исключить без его согласия пока не будет полностью рассчитан.
1. на расчет дается месяц.
Re: Исключение из списков части
#5695ВВК уже поздно, т.к. приказ УЖЕ пришел
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
отпуска + расчет
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
отпуска + расчет
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
Речь о том, что вынесенное судьёй решение идёт не только в разрез с судебным беспределом сложившимся в СПБ ГВС, но и со сложившимся беспределом в ЛОВСе.Это основание для отмены данного решения в апелляции?
Рискнуть своей зряплатой, пенсией и т.д. мог только отчаившейся человек - тот человек которому НЕЧЕГО терять!!!!!
Выносить судебное решение противоречащее указаниям Пленума Верховного Суда РФ, а также указаниям Министра обороны РФ,в настоящее время может позволить себе лишь человек, обладающий не только высокими моральными принципами, но и охрененной материальной поддержкой.
а, что разве ВВК запрещено пройти между пришедшим в часть приказом об увольнении и исключении из списков части?ВВК уже поздно, т.к. приказ УЖЕ пришел
Вроде три месяца на обжалование приказа или я ошибаюсь? Нам в часть и выписку прислали с ошибкой по выслуге моей и теперь жду правильную выписку. Приказ от 26 марта и до 26 июня я могу обращаться в суд?
- Роман Буденков
- Модератор
это и есть приказ об исключенииНам в часть и выписку прислали с ошибкой по выслуге моей
\
ждите чего хотите, но дата идет со старого приказатеперь жду правильную выписку.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Всем привет.Такая ситуация: Получил субсидию. Приказ на исключение из списков части, издан 1 апреля 15 г. В приказе указана дата исключения -30 апреля 15 г (последний день военной службы). До этой даты нахожусь в основном отпуске по месту службы.
9 апреля 15 года написал рапорт о прекращении отпуска, отмене приказа на исключении из списков части, получении ВПД и продаттестата к месту стационарного лечения в Хабаровск. Официальные медицинские документы с военного госпиталя в Хабаровске также приложил к рапорту.
Рассмотрение рапорта затягивается, ответ как и ВПД и продаттестата не выдают. Ждут наступления даты 30 апреля 15 г.
Вопрос : будет ли правомерен отказ командира части после даты 30 апреля 15 в выдаче продаттестата и ВПД?
Говорят срок рассмотрения рапорта 30 дней по действующему сейчас законодательству.
9 апреля 15 года написал рапорт о прекращении отпуска, отмене приказа на исключении из списков части, получении ВПД и продаттестата к месту стационарного лечения в Хабаровск. Официальные медицинские документы с военного госпиталя в Хабаровске также приложил к рапорту.
Рассмотрение рапорта затягивается, ответ как и ВПД и продаттестата не выдают. Ждут наступления даты 30 апреля 15 г.
Вопрос : будет ли правомерен отказ командира части после даты 30 апреля 15 в выдаче продаттестата и ВПД?
Говорят срок рассмотрения рапорта 30 дней по действующему сейчас законодательству.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»