Москва, Б.Очаковская

vse ok
Участник

Непрочитанное сообщение vse ok » 24 апр 2015, 08:39

повторюсь.. Расскажите что да как.. На данный момент все стоит (заселение)из-за УК и РР, а может быть они еще наши документы проверяют (те же справки из РР и т.п.) или повторно проверяют и ждут когда придут ответы? Такое возможно?
У всех всё будет хорошо! Мы получим эти квартиры!

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 24 апр 2015, 09:18

В то же время жизнь показала, что старая схема, созданная Сердюковым (хотя его многие считают полууголовным элементом) была более эффективная (право собственности РФ оформлялась очень быстро). После получения извещения, военнослужащий максимум через два месяца заключал ДСН (если было превышение, то он вносил доплату) и далее в судебном порядке (в течение 2-х – 3-х недель) оформлял квартиру в собственность. От старой систему отказались, а новую не смогли (или не захотели) создавать.
Я уже устал, если честно, что-то объяснять, тем более, когда особо слушать не хотят. Моя последняя попытка, если не надо - не буду.
Вывод неправильный, что старая система была эффективной, а новая - нет, и тем более, что при Сердюкове было лучше, а сейч. - нет.
1) Система Сердюкова была порочной. Пример: г. Екатеринб., ул. Бакин. комис. У людей уже право собственности было, уволили, а заселиться не могли, потому что дом не готов к проживанию. Эта схема была направлена на быстрое оформление документов на жильё и увольнение, а заселиться люди смогут через год и ни кого не волнует, всё по Закону. Эта схема лучше? Зато быстро оформляют.. :D
2) При новом Министре всё было тоже самое, катились на санках с той же горки и 5 домов на Синявинской тому подтверждение, офор. в РР быстро. Но произошёл конфуз и МО сами спровоцировали его, когда сказали, что нас не волнует отсутствие инфраструктуры, это проблемы мэра Москвы. Тут же посыпались обращения Собянину: как мы будем жить, если нет инфраструктуры? Он ответил: я не могу строить инфраструктуру не на своей земле, эта земля принадлежит МО РФ, пусть они и строят, это же по факту военный городок.. :)
3) МО ответило: "кошка бросила котят, пусть живут как хотят". Тогда Собянин С.С. после многочисленных обращений граждан, что их кидают на произвол судьбы, жить в Москве, но в голом поле, дал команду Росреестру, чтобы дома Минобороны, предназначенные дл увольняемых военнослужащих, то есть для постоянного проживания будущих жителей города Москвы, не оформлять по упрощённой схеме военного городка, то есть пусть оформляют всё как положено: землю передают городу, ГПЗУ, вид использования и т.д.. :good:
4) Вывод: МО РФ планировало всё оформить летом 2014 года по старой схеме, но Собянин С.С. в лице РР подставил толстую палку и тут понеслось: переоформление земли, ГПЗУ, вид использования, а это время - пол-года. Почему они извещения выписывали? Потому, что надеялись на старую порочную схему быстрого оформления в РР домов военного городка на своей земле МО РФ.. :happy:
5) Так как в текущей ситуации в оформление квартир вмешался Форс-мажор и это затянулось на целый год, то выписанные извещения могут потерять свою силу, т.к. по факту выписаны незаконно. Поэтому лучше ждать тихо свои квартиры и не провоцировать отмену извещений. А то, что делает Собянин С.С. - правильно, ломает старую порочную практику на нормальную, законную, чтобы увольняемые военнослужащие не мучались в будущем и за свои права не боролись, как это происходит в Кузнечиках в настоящее время, когда власти Подольска говорят: земля не наша, ничего делать не будем, а МО - наша хата с краю. Поэтому мне жаль, что многие не понимают о будущем улучшении наших прав на легальное проживание на московской земле. Я - за законное проживание в Москве.. ;)

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 24 апр 2015, 09:45

ДС МО РФ поручил подготовку и внесение документов в Росреестр подрядчику (ОАО «ГУОВ»)
ГУОВ не подрядчик, а застройщик и подготовка документов его обязанность (обычная практика).....и даже если бы собственность была оформлена заселения все равно бы не было, т.к. дома до конца не готовы, и наоборот при готовности домов заселяться можно и без собственности, закон это позволяет....
Так как в текущей ситуации в оформление квартир вмешался Форс-мажор и это затянулось на целый год, то выписанные извещения могут потерять свою силу, т.к. по факту выписаны незаконно
Опять Вас понесло.....не в тот троллейбус....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Orzi
Активный участник

Непрочитанное сообщение Orzi » 24 апр 2015, 11:09

ГУОВ генподрядчик, а ДС МО РФ застройщик он же и инвестор

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 24 апр 2015, 11:38

а ДС МО РФ застройщик он же и инвестор
так не бывает....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

sima.77
Участник

Непрочитанное сообщение sima.77 » 24 апр 2015, 12:05

Товарищи тут есть такие кто первый раз после 1998 , сейчас выслуга 20 лет, и еще служит (не распоряженцы ) а именно служит ?
А у нас в части, те кто после 98 и в штате - даже и не предлагали ни разу.

vvo4848
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 24 апр 2015, 12:10

Я - военный, все верно пишите.
И получается что те же синявинцы сами себе (да и всем нам) и застопорили оформление.
Хотя можно было бы заселиться/оформиться, а вот потом уже из своего жилья (а не удаленно по городам и весям) долбить чиновников на инфраструктуру.
"Бравое" дело по застопориванию сейчас продолжат митингующие...
Поэтому отмена извещений очень даже не илюзорна, увы.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А у нас в части, те кто после 98 и в штате - даже и не предлагали ни разу.
А 20ка то есть ? А то может 20ки нет....?

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 24 апр 2015, 12:21

А еще вопрос. Форумчане у кого извещение с доплатой - сумма доплаты указана в извещении?
А у кого извещение предварительное - тоже указана сумма доплаты в извещении?
Очень важно, напишите пожалуйста, можно в личку.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Поэтому отмена извещений очень даже не илюзорна, увы.
Да в нашем государстве возможно все и бутылкой в отделении полиции могут изнасиловать полицейские.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

алисик
Участник

Непрочитанное сообщение алисик » 24 апр 2015, 12:36

впечатление удручающее
Бесконечный процесс :shock:

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Дует ветер
Были на БО в августе-сентябре и обратили на это внимание... Ключница подтвердила, что "дует круглый год" :?

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 24 апр 2015, 12:48

"дует круглый год"
Лучшая причина мотивированного отказа, может, пригодится кому :lol:
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

idi
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение idi » 24 апр 2015, 13:05

повторюсь.. Расскажите что да как.. На данный момент все стоит (заселение)из-за УК и РР, а может быть они еще наши документы проверяют (те же справки из РР и т.п.) или повторно проверяют и ждут когда придут ответы? Такое возможно?
Нет не возможно! Они (1 отдел ДЖО) наши документы проверили уже по несколько раз (остались непроверенными в/с единицы, которых просто не могут найти) ;)

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 24 апр 2015, 13:15

В предварительном суммы нет
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

GRADUSS
Участник

Непрочитанное сообщение GRADUSS » 24 апр 2015, 13:17

У предварительных с превышением указан размер превышения с предложением его оплатить без суммы доплаты. Собственно и согласие на компенсацию затрат бюджета давалось только на превышение в физических единицах. Возможно когда дойдёт дело до переоформления извещения на надлежащее,с собственностью и суммой (по заверению курирующего инспектора), согласие тоже нужно будет переписывать...Если конечно дойдёт дело...

BoorMan
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение BoorMan » 24 апр 2015, 13:18

Я - военныйполучается что те же синявинцы сами себе (да и всем нам) и застопорили оформление.
Нашли крайних, тогда уж не синявинцы, а те, кто по тыщу раз отказывался от Синявинской под предлогом отсутствия инфраструктуры.

idi
Активный участник

Непрочитанное сообщение idi » 24 апр 2015, 13:18

Это все одна шайка наперсточников. Чехов или Серпухов вам и сейчас оформят за 2 недели, а Мск - как не было, так и нет.
Уважаемый, Посторонний! Я с Вами про шайку наперсточников согласен, а про Мск - как не было, так и нет - не согласен. По схеме Сердюкова в Москве оформили и заселили по улицам Ягодная, Анохина, а также хотелось бы напомнить (если у Вас память короткая) первые пять домов по ул. Синявинская тоже заселили по этой схеме (это тоже Москва) :lol:
Хотелось бы возразить высокограммотному - знатоку НПА: Я - военный (он же Защитник Отечества) . Я считаю, что те кто, заселился по вышеуказанным адресам заселились законно. А Ваша фраза "Поэтому мне жаль, что многие не понимают о будущем улучшении наших прав на легальное проживание на московской земле. Я - за законное проживание в Москве." вообще вызывает смех у тех, кто заселился по схеме Сердюкова (они считают, что в Москве проживают легально).
Я не призываю вернутся к схеме Сердюкова, мне бы хотелось, узнать: Почему новое руководство МО РФ не смогло создать новую схему и кто должен за это ответить (люди страдают без жилья и в условиях неопределенности, тратятся миллиарды рублей) и вообще заработает ли она (новая схема)?!

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 24 апр 2015, 13:28

Нашли крайних, тогда уж не синявинцы, а те, кто по тыщу раз отказывался от Синявинской под предлогом отсутствия инфраструктуры.
Я два раза в 2013-м отказывался, потому что два раза предлагали. Предложили бы 1000 раз - отказался бы 1000 раз. И кто вообще заставлял их (ДЖО) предлагать мне второй раз, если я в первый раз отказался и на отказе написал, чтоб больше Молжаниново не предлагали? Из всей инфраструктуры мне критично было наличие школы, детского садика и детской поликлиники. В Мосгорздраве есть норматив удаленности ЛДУ от жилого дома. Если бы указанные учреждения были в наличии и функционировали, то согласился бы...
Заселение в других районах при отсутствии в них этих учреждений гарантирует приписку в учреждения соседних районов. А у Молжаниново соседние районы Москвы отсутствуют!
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 24 апр 2015, 13:35

В предварительном суммы нет
У предварительных с превышением указан размер превышения с предложением его оплатить без суммы доплаты.
Все понял. Спасибовсем кто откликнулся! А теперь следующий вопрос предварительные выписывали ТОЛЬКО регионалам? Или только на 3 и 7 корпуса???
Не праздное любопытство, извините уж.

vvo4848
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 24 апр 2015, 13:37

Все верно и эти тоже.

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 24 апр 2015, 13:54

По схеме Сердюкова в Москве оформили и заселили
только по улице
Синявинская
! Все остальные были заселены по другим схемам.

kesov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesov » 24 апр 2015, 14:03

А у Молжаниново соседние районы Москвы отсутствуют!
Зеленоград!

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 24 апр 2015, 14:13

Зеленоград!
А ничего, что между Зеленоградом и Синявинской улицей расположены Сходня, Фирсановка и Подрезково? Прям на соседней улице...

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 24 апр 2015, 14:13

А теперь следующий вопрос предварительные выписывали ТОЛЬКО регионалам? Или только на 3 и 7 корпуса???
Ответьте пожалуйста! Очень ВАЖНО!!!

Neigh
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Neigh » 24 апр 2015, 14:21

А теперь следующий вопрос предварительные выписывали ТОЛЬКО регионалам? Или только на 3 и 7 корпуса???
Ответьте пожалуйста! Очень ВАЖНО!!!
3 и 7

GRADUSS
Участник

Непрочитанное сообщение GRADUSS » 24 апр 2015, 14:47

предварительные выписывали ТОЛЬКО регионалам? Или только на 3 и 7 корпуса???
Однозначно на Ваш вопрос сможет ответить наверное только Пирогов или лицо,уполномоченное на отдание команд "Алуште"-а им конечно не до форума...Но исходя из личных небольших наблюдений: предварительные извещения только на к.3 и к.7..А уж кому их раздавать-вопрос вторичный для ДЖО. БО по предварительным извещениям вначале "удовлетворяли" слегка привередливых и не очень столичных очередников,затем желающих из регионов.Могу конечно и ошибаться.Но где-то намного выше по форуму,ряд предварительно обилеченных лиц,представившихся красноармейцами с необъятных просторов нашей Родины, активно интересовались ТТХ корп.7 и 3, инфраструктурой района и т.д. Лично за себя-предварительное,столица,к.3 ....

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 24 апр 2015, 14:49

Надоела болтовня. Сначала в декабре 2013-го получили судебники.
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 апр 2015, 15:20

Почему новое руководство МО РФ не смогло создать новую схему и кто должен за это ответить (люди страдают без жилья и в условиях неопределенности, тратятся миллиарды рублей) и вообще заработает ли она (новая схема)?
Новое руководство, к сожалению, отказалось от бандитских и воровских методов (хотя бы в наглядной части своих действий). Лично я это приветствую, хотя в результате жильё получу с большим опозданием. Отход от большевистского подхода Сердюкова потребовал временных затрат на внесение изменений в законодательство, согласование с заинтересованными сторонами. Таким образом, есть основание полагать, что в перспективе обстановка будет стабилизирована, приведена к оптимальной форме (компромиссной между правами граждан и экономией бюджета). Понятное дело, что все реформы производятся за счёт самой незащищённой стороны, то есть за счёт нас с Вами. Как говорится, надо день простоять и ночь продержаться. Терпения нам.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Или только на 3 и 7 корпуса?
Только 3 и 7, так как они к тому времени не были сданы в эксплуатацию и выписка на них извещений была абсолютно незаконной.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 24 апр 2015, 15:22

так как они к тому времени не были сданы в эксплуатацию
А сейчас они уже сданы?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 апр 2015, 15:29

А сейчас они уже сданы?
Вполне может быть, так как сдача производится внутри МО. Но документами не владею. 3 и 7 корпус распределялись летом 2014 года, тогда в них ещё только заканчивались отделочные работы.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 24 апр 2015, 15:36

3 и 7 корпус распределялись летом 2014 года, тогда в них ещё только заканчивались отделочные работы.
Летом 2014 года в них только начинались отделочные работы. А на момент распределения остальных корпусов эти два еще строили. Состояние внутри 3 и 7 корпуса сейчас примерно как у 1 корпуса в феврале 2014: "идет доделка". В то время как на тот же момент времени (февраль 2014) у 3 и 7 корпусов коробки не до конца возведены были. Сдать незаконченную стройку даже внутри МО нельзя.
Разница вся в том, что на данном этапе (заключительный этап строительства) можно и "нормальные" извещения выдавать (что, кстати, и делается, и делалось для остальных корпусов год назад). А вот в начале 2014 года распределять было нечего - не было стен.

janna18.09
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение janna18.09 » 24 апр 2015, 15:49

[quote="killeralex". Сначала в декабре 2013-го получили судебники.[/quote]

Начало - декабрь 2012 г. (у судебников Варшавка).

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»