Москва, Б.Очаковская
повторюсь.. Расскажите что да как.. На данный момент все стоит (заселение)из-за УК и РР, а может быть они еще наши документы проверяют (те же справки из РР и т.п.) или повторно проверяют и ждут когда придут ответы? Такое возможно?
У всех всё будет хорошо! Мы получим эти квартиры!
-
- Постоянный участник
Я уже устал, если честно, что-то объяснять, тем более, когда особо слушать не хотят. Моя последняя попытка, если не надо - не буду.В то же время жизнь показала, что старая схема, созданная Сердюковым (хотя его многие считают полууголовным элементом) была более эффективная (право собственности РФ оформлялась очень быстро). После получения извещения, военнослужащий максимум через два месяца заключал ДСН (если было превышение, то он вносил доплату) и далее в судебном порядке (в течение 2-х – 3-х недель) оформлял квартиру в собственность. От старой систему отказались, а новую не смогли (или не захотели) создавать.
Вывод неправильный, что старая система была эффективной, а новая - нет, и тем более, что при Сердюкове было лучше, а сейч. - нет.
1) Система Сердюкова была порочной. Пример: г. Екатеринб., ул. Бакин. комис. У людей уже право собственности было, уволили, а заселиться не могли, потому что дом не готов к проживанию. Эта схема была направлена на быстрое оформление документов на жильё и увольнение, а заселиться люди смогут через год и ни кого не волнует, всё по Закону. Эта схема лучше? Зато быстро оформляют..

2) При новом Министре всё было тоже самое, катились на санках с той же горки и 5 домов на Синявинской тому подтверждение, офор. в РР быстро. Но произошёл конфуз и МО сами спровоцировали его, когда сказали, что нас не волнует отсутствие инфраструктуры, это проблемы мэра Москвы. Тут же посыпались обращения Собянину: как мы будем жить, если нет инфраструктуры? Он ответил: я не могу строить инфраструктуру не на своей земле, эта земля принадлежит МО РФ, пусть они и строят, это же по факту военный городок..

3) МО ответило: "кошка бросила котят, пусть живут как хотят". Тогда Собянин С.С. после многочисленных обращений граждан, что их кидают на произвол судьбы, жить в Москве, но в голом поле, дал команду Росреестру, чтобы дома Минобороны, предназначенные дл увольняемых военнослужащих, то есть для постоянного проживания будущих жителей города Москвы, не оформлять по упрощённой схеме военного городка, то есть пусть оформляют всё как положено: землю передают городу, ГПЗУ, вид использования и т.д..

4) Вывод: МО РФ планировало всё оформить летом 2014 года по старой схеме, но Собянин С.С. в лице РР подставил толстую палку и тут понеслось: переоформление земли, ГПЗУ, вид использования, а это время - пол-года. Почему они извещения выписывали? Потому, что надеялись на старую порочную схему быстрого оформления в РР домов военного городка на своей земле МО РФ..

5) Так как в текущей ситуации в оформление квартир вмешался Форс-мажор и это затянулось на целый год, то выписанные извещения могут потерять свою силу, т.к. по факту выписаны незаконно. Поэтому лучше ждать тихо свои квартиры и не провоцировать отмену извещений. А то, что делает Собянин С.С. - правильно, ломает старую порочную практику на нормальную, законную, чтобы увольняемые военнослужащие не мучались в будущем и за свои права не боролись, как это происходит в Кузнечиках в настоящее время, когда власти Подольска говорят: земля не наша, ничего делать не будем, а МО - наша хата с краю. Поэтому мне жаль, что многие не понимают о будущем улучшении наших прав на легальное проживание на московской земле. Я - за законное проживание в Москве..

ГУОВ не подрядчик, а застройщик и подготовка документов его обязанность (обычная практика).....и даже если бы собственность была оформлена заселения все равно бы не было, т.к. дома до конца не готовы, и наоборот при готовности домов заселяться можно и без собственности, закон это позволяет....ДС МО РФ поручил подготовку и внесение документов в Росреестр подрядчику (ОАО «ГУОВ»)
Опять Вас понесло.....не в тот троллейбус....Так как в текущей ситуации в оформление квартир вмешался Форс-мажор и это затянулось на целый год, то выписанные извещения могут потерять свою силу, т.к. по факту выписаны незаконно
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
так не бывает....а ДС МО РФ застройщик он же и инвестор
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
А у нас в части, те кто после 98 и в штате - даже и не предлагали ни разу.Товарищи тут есть такие кто первый раз после 1998 , сейчас выслуга 20 лет, и еще служит (не распоряженцы ) а именно служит ?
Я - военный, все верно пишите.
И получается что те же синявинцы сами себе (да и всем нам) и застопорили оформление.
Хотя можно было бы заселиться/оформиться, а вот потом уже из своего жилья (а не удаленно по городам и весям) долбить чиновников на инфраструктуру.
"Бравое" дело по застопориванию сейчас продолжат митингующие...
Поэтому отмена извещений очень даже не илюзорна, увы.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И получается что те же синявинцы сами себе (да и всем нам) и застопорили оформление.
Хотя можно было бы заселиться/оформиться, а вот потом уже из своего жилья (а не удаленно по городам и весям) долбить чиновников на инфраструктуру.
"Бравое" дело по застопориванию сейчас продолжат митингующие...
Поэтому отмена извещений очень даже не илюзорна, увы.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А 20ка то есть ? А то может 20ки нет....?А у нас в части, те кто после 98 и в штате - даже и не предлагали ни разу.
А еще вопрос. Форумчане у кого извещение с доплатой - сумма доплаты указана в извещении?
А у кого извещение предварительное - тоже указана сумма доплаты в извещении?
Очень важно, напишите пожалуйста, можно в личку.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А у кого извещение предварительное - тоже указана сумма доплаты в извещении?
Очень важно, напишите пожалуйста, можно в личку.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Да в нашем государстве возможно все и бутылкой в отделении полиции могут изнасиловать полицейские.Поэтому отмена извещений очень даже не илюзорна, увы.
Борьба с кидаловом в масштабах страны
Бесконечный процессвпечатление удручающее

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Были на БО в августе-сентябре и обратили на это внимание... Ключница подтвердила, что "дует круглый год"Дует ветер

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Лучшая причина мотивированного отказа, может, пригодится кому"дует круглый год"

Восстановление данных с жестких дисков, флешек.
Re:
#13361Нет не возможно! Они (1 отдел ДЖО) наши документы проверили уже по несколько раз (остались непроверенными в/с единицы, которых просто не могут найти)повторюсь.. Расскажите что да как.. На данный момент все стоит (заселение)из-за УК и РР, а может быть они еще наши документы проверяют (те же справки из РР и т.п.) или повторно проверяют и ждут когда придут ответы? Такое возможно?

В предварительном суммы нетА у кого извещение предварительное - тоже указана сумма доплаты в извещении?
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.
У предварительных с превышением указан размер превышения с предложением его оплатить без суммы доплаты. Собственно и согласие на компенсацию затрат бюджета давалось только на превышение в физических единицах. Возможно когда дойдёт дело до переоформления извещения на надлежащее,с собственностью и суммой (по заверению курирующего инспектора), согласие тоже нужно будет переписывать...Если конечно дойдёт дело...А у кого извещение предварительное - тоже указана сумма доплаты в извещении?
Уважаемый, Посторонний! Я с Вами про шайку наперсточников согласен, а про Мск - как не было, так и нет - не согласен. По схеме Сердюкова в Москве оформили и заселили по улицам Ягодная, Анохина, а также хотелось бы напомнить (если у Вас память короткая) первые пять домов по ул. Синявинская тоже заселили по этой схеме (это тоже Москва)Это все одна шайка наперсточников. Чехов или Серпухов вам и сейчас оформят за 2 недели, а Мск - как не было, так и нет.

Хотелось бы возразить высокограммотному - знатоку НПА: Я - военный (он же Защитник Отечества) . Я считаю, что те кто, заселился по вышеуказанным адресам заселились законно. А Ваша фраза "Поэтому мне жаль, что многие не понимают о будущем улучшении наших прав на легальное проживание на московской земле. Я - за законное проживание в Москве." вообще вызывает смех у тех, кто заселился по схеме Сердюкова (они считают, что в Москве проживают легально).
Я не призываю вернутся к схеме Сердюкова, мне бы хотелось, узнать: Почему новое руководство МО РФ не смогло создать новую схему и кто должен за это ответить (люди страдают без жилья и в условиях неопределенности, тратятся миллиарды рублей) и вообще заработает ли она (новая схема)?!
Я два раза в 2013-м отказывался, потому что два раза предлагали. Предложили бы 1000 раз - отказался бы 1000 раз. И кто вообще заставлял их (ДЖО) предлагать мне второй раз, если я в первый раз отказался и на отказе написал, чтоб больше Молжаниново не предлагали? Из всей инфраструктуры мне критично было наличие школы, детского садика и детской поликлиники. В Мосгорздраве есть норматив удаленности ЛДУ от жилого дома. Если бы указанные учреждения были в наличии и функционировали, то согласился бы...Нашли крайних, тогда уж не синявинцы, а те, кто по тыщу раз отказывался от Синявинской под предлогом отсутствия инфраструктуры.
Заселение в других районах при отсутствии в них этих учреждений гарантирует приписку в учреждения соседних районов. А у Молжаниново соседние районы Москвы отсутствуют!
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.
В предварительном суммы нет
Все понял. Спасибовсем кто откликнулся! А теперь следующий вопрос предварительные выписывали ТОЛЬКО регионалам? Или только на 3 и 7 корпуса???У предварительных с превышением указан размер превышения с предложением его оплатить без суммы доплаты.
Не праздное любопытство, извините уж.
только по улицеПо схеме Сердюкова в Москве оформили и заселили
! Все остальные были заселены по другим схемам.Синявинская
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А ничего, что между Зеленоградом и Синявинской улицей расположены Сходня, Фирсановка и Подрезково? Прям на соседней улице...Зеленоград!
Ответьте пожалуйста! Очень ВАЖНО!!!А теперь следующий вопрос предварительные выписывали ТОЛЬКО регионалам? Или только на 3 и 7 корпуса???
Однозначно на Ваш вопрос сможет ответить наверное только Пирогов или лицо,уполномоченное на отдание команд "Алуште"-а им конечно не до форума...Но исходя из личных небольших наблюдений: предварительные извещения только на к.3 и к.7..А уж кому их раздавать-вопрос вторичный для ДЖО. БО по предварительным извещениям вначале "удовлетворяли" слегка привередливых и не очень столичных очередников,затем желающих из регионов.Могу конечно и ошибаться.Но где-то намного выше по форуму,ряд предварительно обилеченных лиц,представившихся красноармейцами с необъятных просторов нашей Родины, активно интересовались ТТХ корп.7 и 3, инфраструктурой района и т.д. Лично за себя-предварительное,столица,к.3 ....предварительные выписывали ТОЛЬКО регионалам? Или только на 3 и 7 корпуса???
- killeralex
- Заслуженный участник
Новое руководство, к сожалению, отказалось от бандитских и воровских методов (хотя бы в наглядной части своих действий). Лично я это приветствую, хотя в результате жильё получу с большим опозданием. Отход от большевистского подхода Сердюкова потребовал временных затрат на внесение изменений в законодательство, согласование с заинтересованными сторонами. Таким образом, есть основание полагать, что в перспективе обстановка будет стабилизирована, приведена к оптимальной форме (компромиссной между правами граждан и экономией бюджета). Понятное дело, что все реформы производятся за счёт самой незащищённой стороны, то есть за счёт нас с Вами. Как говорится, надо день простоять и ночь продержаться. Терпения нам.Почему новое руководство МО РФ не смогло создать новую схему и кто должен за это ответить (люди страдают без жилья и в условиях неопределенности, тратятся миллиарды рублей) и вообще заработает ли она (новая схема)?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Только 3 и 7, так как они к тому времени не были сданы в эксплуатацию и выписка на них извещений была абсолютно незаконной.Или только на 3 и 7 корпуса?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А сейчас они уже сданы?так как они к тому времени не были сданы в эксплуатацию
Вполне может быть, так как сдача производится внутри МО. Но документами не владею. 3 и 7 корпус распределялись летом 2014 года, тогда в них ещё только заканчивались отделочные работы.А сейчас они уже сданы?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Летом 2014 года в них только начинались отделочные работы. А на момент распределения остальных корпусов эти два еще строили. Состояние внутри 3 и 7 корпуса сейчас примерно как у 1 корпуса в феврале 2014: "идет доделка". В то время как на тот же момент времени (февраль 2014) у 3 и 7 корпусов коробки не до конца возведены были. Сдать незаконченную стройку даже внутри МО нельзя.3 и 7 корпус распределялись летом 2014 года, тогда в них ещё только заканчивались отделочные работы.
Разница вся в том, что на данном этапе (заключительный этап строительства) можно и "нормальные" извещения выдавать (что, кстати, и делается, и делалось для остальных корпусов год назад). А вот в начале 2014 года распределять было нечего - не было стен.
-
- Постоянный участник
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»